Белковый ужин: сырная лазанья. |
Метки: рецепты второе блюдо |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом. |
Метки: рецепты второе блюдо |
Лучшие рецепт нежных капкейков с кремом. |
1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Масляный крем для капкейков
Ингредиенты:
Для крема нужно:
● 1,5 стакана сахарной пудры
● 100 гр очень мягкого сливочного масла
● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
● 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.
2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● молоко - 120 мл,
● сливочное масло - 100 г,
● сахар - 220 г,
● мука –310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) - 50 г,
● разрыхлитель - 1 чайная ложка,
● ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа
для масляного крема
● сливочное масло – 200 г,
● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
● сок апельсина – 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.
3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ "РАДУГА"
Ингредиенты:
● Яйцо (белок) — 4 шт
● Молоко — 1 стакан
● Ванилин — 2 чайных ложки
● Мука — 3 стакана
● Сахар — 1,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 столовая ложка
● Соль — 1/4 чайной ложки
● Сливочное масло — 1,5 пачки
● Конфетти — 1/2 стакана
● Сливочная глазурь
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью
4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты:
Для теста:
● сливочное масло - 100г,
● порошок какао - 4 столовые ложки,
● сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
● молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
● мука - 1 стакан,
● яйца - 2 штуки,
● разрыхлитель.
Для крема:
● 4 столовые ложки густой сметаны,
● 3 столовые ложки какао,
● 3 столовые ложки сахара,
● 20 г сливочного масла.
● Орехи или цветная присыпка для украшений.
Приготовление:
Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.
5. КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Ингредиенты:
● Мука ~190г
● Сода - 1\2 чайной ложки
● Соль - 3\4 чайной ложки
● Какао - 1 столовая ложка
● Сахар - 180г (я кладу 150г)
● Растительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале)
● Яйцо - 1 штука
● Кефир - 125г (комнатной температуры)
● Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
● Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для крема:
● Сливочный сыр - 240г
● Сливочное масло - 40г (по желанию)
● Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
● Ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление:
Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.
6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
● 195 грамм муки
● 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 30 грамм какао несладкого
● 1 чайная ложки соды
● 1/4 чайной ложки соли
● 240 мл воды
● 80 мл растительного масла
● 1 столовая ложка уксуса 5 %
● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
Для сливочной начинки:
● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 1 большое яйцо ( комнатной температуры)
● чайная ложка без горки ванильного сахара
Приготовление:
Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.
Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.
Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
7. КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 100 грамм сливочного масла
● 2/3 стакана сахара
● 2 яйца
● 1 1/4 стакана муки
● 1/8 ч.л. соли
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/3 стакана молока
● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.
Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.
Для крема:
●~140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)
● 100-120 грамм сливочного масла
● сахарная пудра по вкусу
● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)
Приготовление:
Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!
8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 160 мл молока
● 100 г сливочного масла
● 220 г муки
● 150 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 250 г яблок
Для крема:
● 175 гр сыра филадельфия или альметте,
● 100 гр сливочного масла,
● 100 гр сахарной пудры,
● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
● 3/4 ч.л. корицы.
Приготовление:
Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.
9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 100 г сл. масла
● 100 г сахара
● 100 мл. сливок
● 3 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
● 1 яйцо
● 1 ч.ложка разрыхрытеля
● 200 г консервированной вишни
● 200 г муки
● 100 г Маскарпоне
● 4 ст.ложки сахара
● 100 мл. сливок
● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье
Приготовление:
С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.
Серия сообщений "Печенье, кексы":
Часть 1 - Хрустящие крекеры.
Часть 2 - Пряничные Валентинки.
Часть 3 - Лучшие рецепт нежных капкейков с кремом.
Часть 4 - Творожные кексы.
Метки: кекс капкейки рецепты |
Как сшить тильда-тюльпаны. |
Метки: праздник пасха тильда цветы |
Тюльпаны. МК. |
Метки: пасха праздник цветы тильда |
Вышивка "Bird watching". |
Метки: вышивка крестиком птицы |
Детский плед крючком. Работа Ирины Игошиной. |
Плед на выписку универсального белого цвета прекрасно подойдет как мальчику, так и девочке. Размер представленного на фото пледа примерно 110 * 110 см. Благодаря пряже (Велюр от Назар) плед получился очень мягким и нежным. Израсходовала 6 мотков по 100 гр.
Автор«Детский плед крючком. Работа Ирины Игошиной»
https://www.youtube.com/watch?v=34wFBo2-O-Y
Серия сообщений "Пледы":
Часть 1 - Ажурный плед для самых маленьких связан крючком. Схема вязания детского пледа крючком.
Часть 2 - Простые узоры крючком. Фото + схема.
...
Часть 4 - Плед для будущей принцессы.
Часть 5 - ЧУДЕСНЫЙ ПЛЕД С МЕДВЕЖАТАМИ.
Часть 6 - Детский плед крючком. Работа Ирины Игошиной.
Часть 7 - Уютная полосатость, волнистось, диагональность. Пледы крючком.
Часть 8 - Пледы крючком.
...
Часть 13 - Плед вязаный для малыша-3.
Часть 14 - Плед вязаный для малыша-4.
Часть 15 - Обвязка края изделия помпонами.
Метки: вязание крючком плед |
ЧУДЕСНЫЙ ПЛЕД С МЕДВЕЖАТАМИ. |
Серия сообщений "Пледы":
Часть 1 - Ажурный плед для самых маленьких связан крючком. Схема вязания детского пледа крючком.
Часть 2 - Простые узоры крючком. Фото + схема.
Часть 3 - Детский плед и подушка крючком.
Часть 4 - Плед для будущей принцессы.
Часть 5 - ЧУДЕСНЫЙ ПЛЕД С МЕДВЕЖАТАМИ.
Часть 6 - Детский плед крючком. Работа Ирины Игошиной.
Часть 7 - Уютная полосатость, волнистось, диагональность. Пледы крючком.
...
Часть 13 - Плед вязаный для малыша-3.
Часть 14 - Плед вязаный для малыша-4.
Часть 15 - Обвязка края изделия помпонами.
Метки: вязание крючком плед |
Плед для будущей принцессы. |
Серия сообщений "Пледы":
Часть 1 - Ажурный плед для самых маленьких связан крючком. Схема вязания детского пледа крючком.
Часть 2 - Простые узоры крючком. Фото + схема.
Часть 3 - Детский плед и подушка крючком.
Часть 4 - Плед для будущей принцессы.
Часть 5 - ЧУДЕСНЫЙ ПЛЕД С МЕДВЕЖАТАМИ.
Часть 6 - Детский плед крючком. Работа Ирины Игошиной.
...
Часть 13 - Плед вязаный для малыша-3.
Часть 14 - Плед вязаный для малыша-4.
Часть 15 - Обвязка края изделия помпонами.
Метки: вязание крючком плед |
Детский плед и подушка крючком. |
Детский плед и подушка связаны крючком квадратными мотивами столбиками с накидом с использованием разноцветной акриловой пряжи нежных пастельных оттенков. Данная идея подойдет для вязания теплого постельного комплекта для новорожденного ребенка. Данным узором вы также сможете связать покрывало большого размера, накидку для дивана и кресел, шаль, палантин или коврик.
Для вязания понадобится крючок и акриловая или полушерстяная пряжа нескольких цветов: бежевого, белого, голубого и розового.
Схема вязания крючком квадратного мотива и ажурной обвязки для детского пледа и подушки.
Серия сообщений "Пледы":
Часть 1 - Ажурный плед для самых маленьких связан крючком. Схема вязания детского пледа крючком.
Часть 2 - Простые узоры крючком. Фото + схема.
Часть 3 - Детский плед и подушка крючком.
Часть 4 - Плед для будущей принцессы.
Часть 5 - ЧУДЕСНЫЙ ПЛЕД С МЕДВЕЖАТАМИ.
...
Часть 13 - Плед вязаный для малыша-3.
Часть 14 - Плед вязаный для малыша-4.
Часть 15 - Обвязка края изделия помпонами.
Метки: вязание крючком плед |
Простые узоры крючком. Фото + схема. |
Простые узоры крючком. Фото + схема.
http://adribrome.blogspot.ru/
Серия сообщений "Пледы":
Часть 1 - Ажурный плед для самых маленьких связан крючком. Схема вязания детского пледа крючком.
Часть 2 - Простые узоры крючком. Фото + схема.
Часть 3 - Детский плед и подушка крючком.
Часть 4 - Плед для будущей принцессы.
...
Часть 13 - Плед вязаный для малыша-3.
Часть 14 - Плед вязаный для малыша-4.
Часть 15 - Обвязка края изделия помпонами.
Метки: вязание крючком плед |
Мамины сокровища-11. |
Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
...
Часть 17 - Мамины сокровища-10.
Часть 18 - Мамины сокровища-9.
Часть 19 - Мамины сокровища-11.
Часть 20 - Мамина книга Мальчиковая. Шаблоны для страничек.
Часть 21 - МК "МАТУСИНІ СКАРБИ" ВІД НАТАЛІ KUKUSYA
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.
Метки: скрап мамины сокровища |
Мамины сокровища-10. |
Автор: Ekaterina Alekseeva
Источник: http://www.bee-shabby.ru/2015/09/baby-ekaterina-alekseeva.html
Я покажу как я делаю очень популярные у мамочек Мамины сокровища. Сейчас очень много различных мастер-классов на эту тему можно найти в интернете, я не претендую на какую-то новизну, я лишь хочу показать как их делаю я.
И приклеиваем ко дну коробочек.
Затем собираем коробочки и склеиваем их.
Вот что у нас должно получиться:
в которую вставляем нашу ленту в виде петельки
и снаружи.
Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
...
Часть 15 - МК "Мамины сокровища".
Часть 16 - Мастер-класс "Мамины сокровища".
Часть 17 - Мамины сокровища-10.
Часть 18 - Мамины сокровища-9.
Часть 19 - Мамины сокровища-11.
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.
Метки: скрап мамины сокровища |
Мастер-класс "Мамины сокровища". |
Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
...
Часть 14 - Мастер-класс: "Мамины сокровища".
Часть 15 - МК "Мамины сокровища".
Часть 16 - Мастер-класс "Мамины сокровища".
Часть 17 - Мамины сокровища-10.
Часть 18 - Мамины сокровища-9.
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.
Метки: скрап мамины сокровища |
МК "Мамины сокровища". |
Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
...
Часть 13 - Мастер-класс "Комодик". Мамины сокровища от Марины Пахомовой.
Часть 14 - Мастер-класс: "Мамины сокровища".
Часть 15 - МК "Мамины сокровища".
Часть 16 - Мастер-класс "Мамины сокровища".
Часть 17 - Мамины сокровища-10.
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.
Метки: скрап мамины сокровища |
Мастер-класс: "Мамины сокровища". |
В моем случае шкатулка вмещает четыре коробочки размером 6,5*6,5*5 см. Основная коробка будет иметь размер 15*15*6,5 см., для того, чтобы коробочки можно было легко положить или вынуть из шкатулки.
Серия сообщений "Мамины сокровища":
Часть 1 - Мамины сокровища.
Часть 2 - Мамины сокровища-2.
...
Часть 12 - Фото-урок "Коробочка".
Часть 13 - Мастер-класс "Комодик". Мамины сокровища от Марины Пахомовой.
Часть 14 - Мастер-класс: "Мамины сокровища".
Часть 15 - МК "Мамины сокровища".
Часть 16 - Мастер-класс "Мамины сокровища".
...
Часть 22 - МК по созданию "Маминых сокровищ " от Ольги Миринской.
Часть 23 - Мамины сокровища - КОМОДИК ! Мастер-класс от Марины Пахомовой.
Часть 24 - МНОГО МК.
Метки: скрап мамины сокровища |
Винтажные прелести. |
Метки: винтаж шитье |
АЖУРНЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ... |
Метки: вязание спицами шарф |
МК по шкатулке в технике картонаж. |
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот такой квадратной шкатулки в технике картонаж.
Итак, приступим.
Материалы: картон 3мм, 1мм, ватман (или бумага для акварели), х/б ткани (количество зависит только от вашей фантазии), клей ПВА, Момент.
Инструменты: канцелярский нож, ножницы, линейка, кисть(для клея).
Вырезаем дно из картона 3мм. У меня оно размером 15см Х 15см
И сразу же вырезаем 4 стенки, причем две из них будут короче на 6мм (две толщины картона). Высота стенок зависит от вашего желания, у меня 7см.
С помощью клея Момент "собираем" коробочку: смазываем торцы стенок и приклеиваем их к дну. Короткие детали вклеиваются между длинными.
Чтобы шкатулка была не только красивой, но еще и функциональной (т.е. не развалилась после трех дней использования), ее надо укрепить. Делается это с помощью малярного скотча, смазанного (по липкой стороне) клеем ПВА. Получиться должно вот так:
Укрепляем и с внешней стороны тоже.
Далее из ватмана или акварельной бумаги вырезаем длииинную деталь шириной с бортик шкатулки:
Ее длина будет равна длине всех сторон.
Далее необходимо согнуть эту деталь так, чтобы она легла вокруг шкатулки. Чтобы линии сгиба были ровными, по ним надо провести чем-то острым (канц.нож, ножницы).
Получится вот такая заготовка для внешнего оформления шкатулки.
Берем ткань и вырезаем деталь, которая будет равна нашей заготовке + 2 см со всех сторон:
С помощью ПВА приклеиваем деталь к ткани, хорошенько разглаживаем получившуюся деталь, чтобы не было пузырей. Примеряем:
А теперь начинаем аккуратно приклеивать, постепенно смазывая деталь клеем ПВА: сначала одну сторону, потом вторую, третью...
И вот остался последний бок:
На последней детальке я подклеила конец ткани. Теперь все склеиваем. Для пущей "клейкости" самый конец этой детали можно смазать Моментом, он быстрее сохнет и крепче схватывает. Стык получится вот такой:
Переворачиваем шкатулку вверх дном и начинаем приводить его в порядок, приклеивая сначала две противоположные стороны, потом две другие:
Чем аккуратнее будут уголки, тем краше :)
Оставляем пока дно в покое, мы к нему еще вернемся.
Переворачиваем шкатулку и оформляем верх. Для этого надо сделать надрезы и подклеить ткань внутрь, опять же аккуратно оформив уголочки:
Теперь переходим к внутреннему оформлению. Для этого нужно вырезать деталь из картона 1мм, но так, чтобы она была выше бортиков на 3-4мм. Принцип тот же, что и с деталью для внешнего оформления: сначала длинная полоска, которая постепенно сгибается (с помощью надрезов) до нужной формы квадрата):
Отрезаем длинный лоскут для этой детали (верхний припуск должен быть не меньше 1.5-2см):
Приклеиваем деталь к ткани. Срезаем уголки вот так:
И приклеиваем верхний припуск и один боковой:
На местах сгиба детали снизу делаем вот такие надрезы
Далее надо проявить чудеса аккуратности: намазав деталь, ее надо вставить внутрь шкатулки, не перепачкав все вокруг! Чтобы края хорошо приклеились, я зажимаю их и даю время высохнуть:
Нижние припуски приклеиваем к дну.
Итак, осталось приклеить дно. Вырезаем подходящую деталь из ватмана:
Вырезаем для нее лоскут ткани. Приклеиваем. Срезаем уголки вот так:
и подклеиваем все припуски.
Смазываем дно клеем и вставляем деталь.
Ура! Шкатулка почти готова!
Нет, рано радуемся! Забыли про дно. Переворачиваем шкатулку и вырезаем деталь из ватмана на 2-3мм меньше, чем дно:
Дальше принцип ясен: вырезаем ткань с припусками 1-1.5см, приклеиваем к ней деталь, подклеиваем припуски, приклеиваем дно. Теперь ура! :)
Беремся за крышку.
Вырезаем необходимые детали.
Я нарочно не пишу размеры, они могут быть любыми. Разве что квадратная деталь должна быть точно такой же, как и дно, иначе крышка либо не закроется, либо будет болтаться. А высота крышки - это сугубо ваше желание.
Собираем крышку по тому же принципу, затем укрепляем:
Вырезаю лоскут ткани ровно по размеру верхней детали крышки и приклеиваю его:
Далее вырезаем вот такую тоненькую рамку и приклеиваем ее на ткань другого цвета (внешний край рамки совпадает по размеру с краем шкатулки):
Прорезаем внутри окошко, но с припуском, эти припуски подклеиваем, чтобы получилось вот так:
И приклеиваем рамку к крышке.
Далее приклеиваем припуски к бокам, следим за уголками, чтобы были красивыми и аккуратными:
Вырезаем длиииинную деталь, высота которой будет равна высота вашей крышки. Эта деталь для внешнего оформления боков крышки. Вырезаем такую же ленту ткани, но с припусками, склеиваем их. Верхний припуск надо подклеить:
И аккуратно приклеиваем эту деталь к крышке шкатулки:
Нижний припуск загибаем внутрь шкатулки и приклеиваем.
Делаем "дно" крышки (принцип абсолютно тот же, что и с дном шкатулки). Осталось оформить стенки внутри крышки. Опять же, вспоминаем, как делали стенки в самой шкатулке: вырезаем длинную узенькую деталь, приклеиваем к ткани, припуски все приклеиваем. Аккуратно вклеиваем ее. Я как-то упустила этот момент и не сфотографировала, извините :)
Итак, шкатулка готова!
Спасибо за внимание! :)
Метки: шкатулка коробка картонаж |
Как сшить зайку. Часть 3. Как пошить платьице? |
Виды творчества: |
Куклы и игрушки > Игрушки Куклы и игрушки > Куклы Тильды |
Сложность: | низкая |
Время работы: |
2 часа Источник http://www.livemaster.ru/topic/185423-kak-sshit-zajku-chast-3-kak-poshit-platitse |
После
В этом мастер-классе я постараюсь показать, как сделать платье для зайки. Хочу оговориться сразу - вариантов создания такой одежды масса и каждый мастер делает так, как привык. Я покажу свой вариант простого, но, пожалуй, самого распространенного фасона платьица. Плюс этой техники в том, что она проста в исполнении и применима не только для заек, но и для кукол, да и вообще для любой текстильной игрушки.
Как я уже говорила, выкройки для одежды я не делаю. И сейчас вы поймете, почему в этом нет необходимости.
Все довольно просто.
Кладем нашу зайку на отрез ткани, из которой собираемся шить платье. У меня это голубой рубашечный хлопок. Делаем это так чтобы верхний край ткани был на уровне шее – там где будет горловина, а нижний делаем такой длинный, которой вам бы хотелось сделать платьице. У меня оно будет не очень длинным – допустим чуть выше колена (если у зайца есть колени))))))…
А так же прибавляем к задуманной длине еще пару сантиметров – на подгибку низа и обработку верхнего края. Вырезаем полоску, в которой ширина полосы - это длинна нашего будущего платья. А длинна – это ширина платья. Ширина платья зависит от толщены зайки. Т.е. тушка должна завернуться в отрезанную вами полоску и не просто завернуться, а чуть больше, с припуском на складочки.
В итоге мы получим длинную полосу. Стачиваем края этой полоски и присбариваем с одной стороны. Сборки делаем, так же как и на штанишках. С другой стороны обрабатываем край.
Край можно обработать по-разному: зигзаг с подворотом, просто в два подворота (бельевым швом), или пришить понизу кружево или тесьму – тут все зависит от вашей фантазии. В итоге там, где сборки у нашего отреза будет верх платья - горловина. Не выворачивая на лицевую сторону одеваем наше платье на голову зайки.
Вот сейчас на фото голова зайки в платье, причем платье вывернуто на изнанку. Далее равномерно распределяем складки по шее зайки и фиксируем платье прямо к тушке. Я сначала прикалываю все булавками, смотрю высоту, на которой будет находиться горловина платья – если чуть ниже - получиться декольте, чуть выше – под горлышко (тут тоже все зависит от того какого эффекта в фасоне вы хотите добиться), потом прошиваю потайным стежком. Отворачиваю платье на тушку.
Получаем что-то вроде ночной рубашки))). Дальше будем декорировать, придавая платью вид платья, а не абажура для светильника))
Так как у меня платьице состоит из двух видов ткани, то я делаю еще одну полосу, ширина, которой будет меньше а длинна той же что и у предыдущего отреза. У меня это тонкий клетчатый хлопок. Из него я сделаю вторую юбку для платьица.
Полученную полосу я стачиваю, обрабатываю нижний край, а верхний просто подворачиваю примерно на 1 см и проутюживаю. Затем прикалываю булавками к тушке, равномерно распределяя складки.
Хочу стразу извиниться за фото, сразу не проверила, что оно в расфокусе, но для того чтобы понять, как должно выглядеть все вышеописанное, без него не обойтись(((
Далее пришиваю потайным стежком. Сверху декорирую лентой. Ленту можно пришить, можно зафиксировать утюгом на клейкую паутинку - как вам будет удобней.
Потом я переходу к вязанию кофточки шарфика и всего того, что должно быть на зайке кроме платья. О том, как связать кофточку я тоже напишу как-нибудь отдельный МК. Но кофточку вполне можно и пошить из вязанного трикотажа или не одевать ее вообще. Но продолжаем делать наше платье.
Вы можете сделать платье и без рукавов, т.е. просто пришить ручки (наверное правильней будет сказать верхние лапки) у зайки и готов летний сарафанчик, но в моем случае зайка в кофточке, поэтому я покажу как делаются манжеты выглядывающие из-под кофточки.
Для манжет я вырезаю два полоски ткани. Ширина полосы должна быть в два раза больше, чем готовый манжет. Длинна - равна объему лапки. Стачиваю полосу, после чего выворачиваю ее на лицевую сторону, но не полностью, а до половины. Получаю что-то вроде колечка. Теперь это колечко одеваю на лапку сверху, там где лапка тоньше. Учтите, что ваш манжет должен плотно садиться на лапку внизу.
Фиксирую манжет на лапке. Просто, пришиваю его, чтобы он никуда не сдвинулся. Затем я одеваю кофточку, рукавчики и пришиваю ручки. Пришиваются они так же как и ножки - на пуговицах.
Затем просто все затягиваю и прячу нитки в тушку.
Удаляю булавки. Кофточку, без необходимости, я не фиксирую к тушке, она держится за счет верхних лапок зайки. Одеваю шарфик, беретик и зайка готова к фотосессии :).
Надеюсь, данный МК был вам полезен! С радостью выслушаю замечания и предложения, а так же постараюсь ответить на все ваши вопросы! Так что комментируем не стесняемся! )))
Удачи в творчестве!
Метки: зайка тильда игрушка шитье |