Вкусняшка на зиму. Острый солёный перчик |
Очень вкусный соленый перчик!
Состав:
острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков
Приготовление
На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.
Залить рассолом. Для приготовления рассола, вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.
Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.
Оставить на 10-14 дней при комнатной температуре.
Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.
Вытащить стручки перца и разложить по чистым стерилизованным банкам.
Рассол вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закатать банки крышками и остудить.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Вкусные заготовки
Часть 2 - Помидоры по-венгерски
...
Часть 4 - баклажаны в румяной корочке
Часть 5 - Что приготовить к Пасхе?
Часть 6 - Вкусняшка на зиму. Острый солёный перчик
Часть 7 - Помидоры с луком на зиму
Часть 8 - Маринованные помидоры черри
...
Часть 30 - Вкуснейшая картошечка
Часть 31 - Булочки с абрикосами
Часть 32 - Готовимся к Пасхе
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Вкусные заготовки
Часть 2 - Помидоры по-венгерски
Часть 3 - Полезная табличка для консервации
Часть 4 - Вкусняшка на зиму. Острый солёный перчик
Часть 5 - Помидоры с луком на зиму
Часть 6 - Маринованные помидоры черри
...
Часть 10 - Оригинальные консервированные помидоры
Часть 11 - Заготавливайте припасы на зиму. Вкуснющая аджика.
Часть 12 - Маринованные помидоры с корицей и лимонной кислотой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |