-Цитатник

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено! - (1)

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запр...

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? - (0)

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? ...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ Несметные богатс...

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки - (0)

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки Вот про кого можн...

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония - (0)

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония. Кофейник "Гейша". Satsuma. Япония Сахар...

 -Видео


















*




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПО НОГТЯМ

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:48 + в цитатник
levnmr



Часто изменение цвета, формы и текстуры ногтей — повод обратиться к врачу.




Что является нормой


Ногти здорового человека ровные, блестящие, нежно-розового цвета, с ярко выраженной белёсой лункой у основания. При этом ногтевая пластина постоянно обновляется, отрастая за неделю примерно на один миллиметр.




irecommend.ru


С возрастом ногтевая пластина утолщается и становится более ломкой. Это часть естественного процесса старения организма. Хрупкость свойственна также ногтям беременных женщин. Но в течение полугода после родов обычно всё приходит в норму.


Допустимо, если ногти ломаются из-за нехватки витаминов или желтеют из-за некачественного лака. Иногда ногтевая пластина может даже почернеть и отвалиться, если палец прищемили или ударили.



У здорового человека ногти на руках полностью восстанавливаются в течение 4–6 месяцев, на ногах — в течение 6–8 месяцев.



Но есть устойчивые патологии, на которые мы часто даже не обращаем внимания. А зря. Некоторые изменения формы, цвета и текстуры ногтей, а также кожи вокруг них, могут свидетельствовать о нарушениях в работе внутренних органов и наличии самых разных, порой серьёзных заболеваний.


Какие бывают отклонения


1. Чрезмерная ломкость




yalmashop.ru


Если ноготь ломается, едва выглянув за край пальца, вероятно, организм испытывает дефицит витаминов А, Е и С, а также железа и цинка. Иногда ломкость может быть следствием заболеваний щитовидной железы и предвестником диабета.


2. Белые пятна




polzapost.ru


В народе они считаются хорошей приметой, в медицине же эта патология именуется лейконихией. Между слоями ногтевой пластины образуются микроскопические пузырьки воздуха, которые на поверхности выглядят как белые точки и полоски.


Лейконихия бывает точечной (пара-тройка пятнышек на нескольких ногтях) и тотальной (когда поражена вся пластина). Причины разнообразны: от травм и несбалансированного питания до истощения нервной системы и сердечной недостаточности.


3. Точечные углубления




dingyue.nosdn.127.net


По форме и цвету ногти выглядят как обычно. Но если присмотреться, ногтевая пластина пронизана крохотными углублениями (будто истыкана иглой). У медиков даже есть такой термин – напёрстковидная истыканность.


Это почти всегда признак псориаза. Иногда так может проявлять себя экзема или артрит.




Обнаружив у себя эту или любую другую патологию ногтя, не стоит заниматься самолечением. Первое, что нужно сделать, — записаться к терапевту и/или дерматологу, сдать анализы. Только профессиональный врач и клинические исследования способны дать точный ответ, в чём причина патологии. Может, это какая-то стадия псориаза, а, может, просто сбой в щитовидке или желудочно-кишечном тракте.




4. Поперечные бороздки




dermline.ru


Это так называемые линии Бо. Патологию ногтевой пластины в виде поперечных линий глубиной до одного миллиметра впервые выявил французский военный хирург Жозеф Оноре Симон Бо.


Линии Бо образуются из-за повреждения матрицы ногтевой пластины. Когда ей не хватает питания, химический состав ногтя изменяется и его пластина деформируется. Чаще всего это происходит из-за жёстких диет, граничащих с голоданием.


Также эти повреждения могут иметь механическую (когда ноготь ударили в районе лунки) или токсическую природу (из-за сильнодействующих препаратов или химиотерапии). Иногда линии Бо могут появляться на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, грибковых и иных инфекций.


5. Продольные бороздки




womens-blog.ru


Если для пожилых такое изменение рельефа ногтей можно считать нормой, то для людей до 50 лет выступающие вертикальные полоски говорят, скорее всего, о нехватке витаминов группы В и микроэлементов (цинка, железа, магния).


Также это может быть следствием плохого маникюра или педикюра: слишком сильно отодвинули кутикулу и повредили корень ногтя. Но в этих случаях выделяется всего несколько вертикальных полосок.


Если ими поражено больше 25% ногтей, следует проверить здоровье внутренних органов. В первую очередь, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.




Если патология не имеет инфекционной природы, вы знаете её причину и уже приступили к лечению, то можно придать повреждённым ногтям эстетичный вид. В любом хорошем салоне есть спа-процедуры для ногтей. Например, для питания и увлажнения можно делать японский маникюр (P-Shine) или парафинотерапию. Для гладкости — шлифовку и полировку ногтевой пластины.




6. Ложковидные ногти




el-corazon-ek.ru


Это койлонихия, то есть деформация ногтевой пластины, при которой её центр прогибается, а края вывернуты вверх. Дискомфорта это не доставляет, цвет и гладкость сохраняются, но выглядит некрасиво.


Самый простой способ выявить койлонихию — капнуть на ноготь воду. Капля свободно скатилась? Всё в порядке. Капля застряла в желобке? Есть повод задуматься.


Чаще всего вогнутые ногти являются следствием недостатка железа в организме и эндокринных расстройств. К приобретённым причинам койлонихии относятся также травмы, контакт с химикатами и резкие перепады температур.


Кроме того, ложковидные ногти могут возникать из-за генных мутаций и передаваться по наследству.


7. Барабанные палочки




dermline.ru


Другое название — пальцы Гиппократа. Это симптом, при котором ногтевые пластины утолщаются и становятся похожи на часовые стёкла. При этом если смотреть на палец сбоку, угол между задним ногтевым валиком и ногтевой пластиной превышает 180°.




adst.mp.pl


Барабанные палочки — всегда признак тяжёлой болезни. Они могут проявляться при заболеваниях лёгких (от туберкулёза до рака), сердца и сосудов (пороки сердца, эндокардит и прочие), желудочно-кишечного тракта (язвенный колит, болезнь Крона и другие).


8. Отслоение ногтя




zdnogti.ru


В медицине это называется онихолизис — нарушение связи ногтя и ногтевого ложа, когда между ними образуется пустота, а ногтевая пластина меняет цвет.


В 60% случаев причиной является травма. При ударе сдавливаются сосуды в дерме, нарушается питание ногтя, изменяется его химический состав и эластичность. Ещё 30% приходится на грибковые заболевания и аллергические реакции. Оставшиеся 10% онихолизисов развиваются из-за системных соматических заболеваний.




Когда ногтевая пластина начинает подниматься вверх, она уже не прикрывает ногтевое ложе, которое её питает. Это может привести к инфекции. Если вы ударились или имели какой-то контакт с химикатами и вдруг заметили, что ноготь начал отслаиваться, нужно как можно быстрее использовать противогрибковые и регенерирующие средства.




Ольга Алейникова, медицинская сестра, мастер маникюра и педикюра



9. Половина на половину




media.caak.mn


Так называется синдром, при котором половина ногтевой пластины белая, а половина, ближе к кончику, — коричневатая.


Наиболее вероятной причиной является почечная недостаточность, из-за которой увеличивается количество кровеносных сосудов под ногтями и они просвечивают сквозь ногтевую пластину.


Также «половинчатые» ногти встречаются у ВИЧ-положительных людей и тех, кто перенёс химиотерапию.


10. Белые, жёлтые и синеватые ногти





Изменение цвета ногтевой пластины — сигнал о том, что пора заняться здоровьем.


Если ногти внезапно побелели, стоит проверить пищеварительную и сердечно-сосудистую систему и обратить особое внимание на печень. Жёлтый оттенок тоже провоцируют заболевания печени, а также патологии эндокринной и лимфосистемы. Синюшность говорит о недостатке кислорода, низком уровне гемоглобина или плохом кровообращении.


11. Одиночная тёмная линия




kratko-news.com


Чаще всего чёрная полоса появляется на ногтевой пластине из-за травмы или сбоев в работе пищеварительной системы. А у некоторых народов это вовсе особенность природной пигментации кожи.


Но если вы питаетесь нормально, нигде не ударялись, а на ногте вдруг возникло почернение, лучше обратиться к врачу. Это может быть симптомом меланомы — злокачественного рака кожи.


Как сохранить красоту и здоровье ногтей


Правильное питание, здоровый сон и спорт должны быть по умолчанию. Регулярно осматривайте ногтевые пластины и ухаживайте за руками.



  • Делайте маникюр и педикюр. Своевременно подрезайте или подпиливайте свободный край ногтей, обрабатывайте кутикулу.

  • Не грызите ногти.

  • Надевайте перчатки при работе с химикатами и во время копания в грядках.

  • Принимайте витамины.

  • Регулярно мажьте руки и ногти питательным кремом.

  • Не носите тесную обувь, не суйте пальцы в щели и будьте аккуратнее с молотком.


Выходя в места большого скопления людей, используйте жидкие перчатки (это такая эмульсия). Риск заразиться инфекционными заболеваниями через руки сейчас очень высок.


Увидев на ногтевых пластинах признаки нездоровья, применяйте противогрибковые средства и регенерирующие препараты. Если патология носит устойчивый характер, обязательно сдайте анализы и сходите к врачу.





levnmr

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 ТОЛКОВЫХ СОВЕТОВ КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:33 + в цитатник
levnmr



Блогер Макс Бодягин написал несколько полезных рекомендаций о том, как совладать с жарой. Он немало времени провел там, где столбик термометра показывал до +50, поэтому считает, что спасение от жары — простая наука. И готов нас ей научить.





1. Не пейте холодную воду

Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки все понятно: чем больше пьешь, тем больше хочется.






2. Если выходите из дома в жару, не делайте резких движений

Ведите себя с достоинством: идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Ну и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.





3. Прохладный чай — это хорошо

Завариваете литр некрепкого зеленого чая (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного меда, лимона и мяты. Пьется это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.





4. Сделайте «антишарф» («японский кондиционер»)

На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это он и есть. Гениальная штука. Просто попробуйте. Берете белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, мочим его снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.





5. Если есть возможность, поделите сон пополам

Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года. Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно, и лето покажется вам сказкой.





levnmr

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 39 пользователям

5 КРЫЛАТЫХ ФРАЗ “ВЕЛИКИХ”, КОТОРЫЕ ПРИПИСЫВАЮТ ИМ ОШИБОЧНО

Пятница, 15 Июня 2018 г. 09:53 + в цитатник
levnmr



Гуляя по свету, афоризмы порой меняют не только первоначальный смысл, но и авторство. Часто бывает так, что политик употребляет какую-нибудь броскую фразу в запоминающейся речи, после чего его считают автором этих слов, хотя это не так. Иногда и вовсе доходит до абсурда: человеку приписывают фразу, которую он отродясь не произносил.

1. «Нет человека — нет проблемы»




Многие полагают, что так высказывался Иосиф Сталин, однако нет ни одного документального подтверждения, что он говорил хоть что-то подобное. Истинный автор этого оборота — писатель Анатолий Рыбаков, который приписал его Сталину в романе «Дети Арбата». Говорят, Рыбаков от души потешался над публицистами и политиками, которые в своих выступлениях приводили эту фразу как сталинскую.


2. «Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, не задумываясь: пьют и воруют»





Средства массовой информации частенько приводят эту шутку с пометкой: «Как писал Салтыков-Щедрин…» А бывает, фразу приписывают историку Николаю Карамзину. В действительности она появилась в «Голубой книге» Михаила Зощенко со ссылкой на записные книжки Петра Вяземского, который, в свою очередь, ссылается на разговоры с Карамзиным.


3. «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой»




Уинстон Черчилль действительно относился к советскому лидеру с опаской и уважением, о чем упомянул и в знаменитой Фултонской речи. Но о сохе он ничего не говорил. Впервые как цитату Черчилля эту фразу использовала сталинистка Нина Андреева в заметке «Не могу поступиться принципами». А мысль, очевидно, почерпнула из статьи Британской энциклопедии о Сталине: «Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами».


4. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»




Принято считать, что Мария-Антуанетта как-то спросила придворных, почему парижские бедняки постоянно бунтуют. Ей ответили, что беднякам не хватает хлеба. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», — так якобы отреагировала королева.

На самом деле нечто подобное сочинил философ Жан-Жак Руссо. В «Исповеди» читаем: «Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса. Когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: “Пусть едят бриоши”». Роман вышел в 1789 году, как раз в то время, когда Мария-Антуанетта разоряла Францию своими выходками. Ничего подобного она не говорила, но люди сочли, что это в ее стиле.


5. «Любая кухарка может управлять государством»




С конца 80-х этой фразой активно козыряют критики советского строя. Не вступая в спор на тему того, чьи способности к управлению государством выше — русской кухарки начала XX века или российского депутата начала XXI века, скажем, что в данном случае речь идет о сознательном искажении реальной ленинской фразы.

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» Ленин писал так: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые…»

Поделитесь статьей с друзьями!




levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАВИЛИСЬ, А ПОМОЧЬ НЕКОМУ (3 СПОСОБА ИЗБЕЖАТЬ ТРАГЕДИИ)

Пятница, 15 Июня 2018 г. 09:43 + в цитатник
levnmr



Эти простые действия однажды могут спасти вам жизнь.


Каждый может подавиться. Если при этом поблизости не будет людей, это может закончиться трагедией. Поэтому стоит знать, как помочь себе самостоятельно.



Главное — не паниковать и чётко осознавать, что нужно делать.



Закупорка верхних дыхательных путей инородным телом может быть частичной или полной.


При частичной закупорке пострадавший может, хоть и с трудом, дышать, кашлять, говорить. При полной вздохнуть невозможно. Характерный в этом случае жест — руки, судорожно хватающиеся за горло.




Что делать, если вы поперхнулись


В первую очередь постарайтесь успокоиться. Паника не даст вам сосредоточиться на самопомощи и только усугубит положение.


Попробуйте кашлять как можно интенсивнее: это основной защитный механизм, придуманный природой. Чтобы усилить кашель, можно согнуться пополам. В этом случае помогут мышцы брюшного пресса.


Ни в коем случае не пытайтесь подавить кашель. Это только ухудшит ситуацию.




Если рядом есть зеркало, воспользуйтесь им: откройте рот, прижмите язык вниз к челюсти пальцами, потяните её вверх и выдвиньте немного вперёд. Это улучшит обзор. Если вы увидите инородное тело, попробуйте сдвинуть его с места скользящим движением пальца, а затем удалить.





Не стоит пытаться ухватить то, что застряло в горле, двумя пальцами. Так вы можете случайно протолкнуть его дальше и ухудшить своё состояние.


Что делать, если вы задыхаетесь


В этом случае у человека есть не более полутора минут, чтобы помочь себе. После этого большинство людей теряет сознание и шанс на спасение.


1. Используйте жёсткий узкий предмет


Это может быть спинка стула (но не на колёсиках), край ванны и так далее. Главное — чтобы можно было навалиться.





Наклонитесь так, чтобы верхняя часть живота находилась точно над жёстким ребром выбранного предмета. Расслабив ноги, резко навалитесь на предмет. Давление в животе передастся через диафрагму в лёгкие. Это позволит вытолкнуть инородное тело наружу. Этот способ в практике спасателей считается наиболее действенным.




Георгий Бударкевич, старший инструктор первой помощи учебного центра «ProПомощь»





2. Используйте приём Геймлиха


Одну руку сожмите в кулак. Прижмите её на 2–3 сантиметра выше пупка большим пальцем к животу. Обхватите кулак другой рукой и выполите пять резких надавливаний на себя и вверх.


Из-за неудобной точки приложения силы и возможной физической слабости из-за нехватки кислорода этот способ считается не очень надёжным. Гораздо эффективнее, когда приём Геймлиха использует кто-то, находящийся рядом.




3. Ударьтесь о пол


Встаньте на колени, упритесь прямыми руками в пол. Резко уберите руки в стороны и упадите грудью на пол. Удар должен повысить давление в лёгких, инородное тело может вылететь из дыхательных путей.


Этот способ считается больше теоретическим: попробовать можно, но поможет ли — неизвестно.


Как правильно есть, чтобы не подавиться



  • Откусывайте меньше, пережёвывайте тщательнее. В этом случае риск подавиться значительно снижается.

  • Не разговаривайте во время еды. «Когда я ем, я глух и нем» — очень полезное правило.

  • Держите рядом напиток: сок, молоко, холодный чай, чтобы запить еду.

  • И самое главное — не торопитесь. Не перекусывайте на ходу: это может привести к тому, что вы отвлечётесь и подавитесь даже небольшим кусочком еды. Если чувствуете, что начинаете торопиться, сделайте глубокий вдох и продолжайте в более спокойном темпе.


Неспешное наслаждение вкусной едой — хороший способ обезопасить себя от неприятностей.






levnmr

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЗАГАДКА - СКОЛЬКО ЛИЦ НА КАРТИНКЕ

Пятница, 15 Июня 2018 г. 09:31 + в цитатник
levnmr




Взгляните на изображение – и проверьте способности своего восприятия. Если вы не можете поверить своим глазам или зашли в тупик, то, возможно, вас подводят глаза, или вы просто не обладаете достаточно хорошим восприятием, чтобы разгадать все загадки.

Вообще, смысл этого теста – в том, чтобы показать вам, что зачастую реальность, которая кажется вам объективной, есть не более чем иллюзия, сконструированная для вас вашим мозгом.

Итак, сколько лиц на картинке вы нашли?



111

Правильный ответ: на картинке 9 лиц.





levnmr

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.....

Четверг, 14 Июня 2018 г. 21:36 + в цитатник
levnmr




💊

Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой...

💊

ВАЛЕРЬЯНКА - прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200г водки и нервы как канаты.

💊

Стареем... Купили с мужем порно, посмотрели. Очень понравился дизайн спальни, кафель в ванной, и стол на кухне...

💊

В доме бардак! Стою с веником и думаю... убраться или... улететь...

💊

Заколебали меня спрашивать, у кого я одеваюсь... Люди! Я у кого проснусь, у того и одеваюсь.

💊

Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры!

💊

Живу я в общем-то хорошо. Но почему-то такое чувство, что мой муж женился удачнее, чем я вышла замуж...

💊

У офтальмолога:

— Какую я букву показываю?

— А где Вы?!

💊

Приходит к врачу мужик, с гвоздем в голове.

Врач осматривает:

— Что ж, за 700 баксов мы Вам сейчас его вытащим...

— А за 300 сможете что либо сделать?

— За 300! Можем загнуть, чтобы не мешал!

💊

— Больная, что за хандра?! ! Вы у меня еще жить будете!

— Ура, я буду жить у доктора!

💊

У проктолога застряла рука в пациенте.

Они (проктолог и пациент) с трудом добираются до кабинета травматолога.

Травматолог:

-У нас здесь больница, а не кукольный театр!

💊

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: "кому звонить

в случае крайней необходимости…" Я написал: "более квалифицированному

хирургу".

💊

Захожу в аптеку...

Спрашиваю :

— У вас есть баночки для анализов?

— А вам для кала или мочи?

— А что есть разница?

— Для кала с ложечкой... . . (тут голос сзади... . )

— Для мочи с трубочкой.

💊

Закончив Медицинский:

1. Я постоянно мою руки!

2. Я знаю, что умру и понимаю, что этого не изменить.

3. Я знаю, откуда на самом деле берутся дети!

4. Практически нет вещей, способных лишить меня аппетита!

5. Я очень боюсь врачей, особенно однокурсников.

💊

— Студенты, вы знаете, что такое наркоз?

— Нет.

— Наркоз — это лучшее средство избежать советов пациента во время операции.

💊

Дедушка хотел позвонить в поликлинику, случайно попал на ceкc по телефону и понял, что он вообще, оказывается, здоров.

💊

Если доктор выписал вам рецепт разборчивым почерком, будьте осторожны,

возможно, это не доктор.

💊

Регистратура в поликлинике:

— Скажите, окулист принимает?

— Не то слово, бухает по-черному!

💊

На приёме у врача:

- Доктор, у меня болит всё!

- Ну, это вы загнули. На всё у вас денег не хватит!

💊

Осень. Отдохнув и набравшись сил на дачах, пенсионеры возвращаются в поликлиники...

💊

Хирург все умеет, но ничего не знает.

Терапевт все знает, но ничего не умеет.

Патологоанатом все знает, все умеет - но .... поздно!!!

💊

Минздрав предупреждает:

Нет денег - НЕ БОЛЕЙ!!!!



levnmr

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

15 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ПЕЙЗАЖЕЙ РОСИИ

Четверг, 14 Июня 2018 г. 18:12 + в цитатник
levnmr


Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны.


1. Халактырский пляж, Камчатка, Тихий океан. Фото: Иван Смелов

2. Белогорский монастырь, Пермский край. Фото: Вадим Балакин
3. Мультинские озера, Алтай. Фото: Антон Петрусь
4. Река Вуокса. Фото: Эдуард Гордеев
5. Гора Ай-Петри, Крым. Фото: Денис Белицкий
6. Карабаш, Южный Урал. Фото: Вадим Балакин
7. Вулкан Кроноцкий, Камчатка. Фото: Игорь Шпиленок
8. Пещера на о. Ольхон, озеро Байкал. Фото: Андрей Грачев
9. Звездное небо над Камчаткой. Фото: Даниил Коржонов
10. Ключевская сопка, Камчатка. Фото: Дементиевский Иван
11. Красноярский край, природный парк Ергаки, озеро Мечта. Фото: Ермолицкий Александр
12. Затопленная колокольня, г. Калязин. Фото: Сергей Новожилов
13. Заповедник «Столбы», Красноярский край. Фото: Михаил Вершинин
14. Республика Алтай, озеро Нижнее Шавлинское. Фото: Ермолицкий Александр
15. Река Кан, Алтай. Фото: Антон Агарков
Поделитесь статьей с друзьями!



levnmr

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Советский мультфильм о капитализме ( 1949 г.)

Четверг, 14 Июня 2018 г. 17:58 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И В ШУТКУ И ВСЕРЪЁЗ

Среда, 13 Июня 2018 г. 18:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:45 + в цитатник
levnmr



"Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка -бильярд;

индеец - человек, а индейка - птица;

кореец - человек, а корейка -еда;

болгарин -человек, а болгарка - инструмент;

финн -человек, а финка - нож;

поляк- человек, а полька - танец;

турок - человек, а турка - посуда;

голландец - человек, а голландка - печка;

венгр - человек, а венгерка- слива;

чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;

китаец - человек, а китайка - яблоко;

молдаванин -человек, а молдаванка -район Одессы.

И только одно есть исключение: москвичка - человек, а москвич - машина,а точнее ржавое ведро с гайками.



A вот еврей и еврейка - оба люди!!!!





levnmr

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДРУЗЬЯМ-ВРАЧАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:38 + в цитатник
levnmr



«Утром деньги — вечером стул. Вечером деньги — утром стул.»
График работы частной клиники по лечению запоров.
😊
Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику:
«Само лечение опасно для вашего здоровья!»
🙃
Объявление в психбольнице: «Мнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала»
😊
Врач знакомится с результатами анализов.
Пациент:
— Ну, как, доктор?
— Можете взять кредит.
— Так отдавать нечем.
— А вам и не придётся...
🙃
— Извините, ваш муж умер своей смертью?
— Нет, у него был врач.
😊
Встречаются два старых знакомых. На одном лица нет.
— Что с тобой? — спрашивает его другой.
— Страшная болезнь — мочусь по ночам!
— У врачей был?
— Не помогли.
— А у психотерапевта?
— Надо попробовать.
Через неделю...
— Ну, как?
— Что, сам не видишь? Отлично!
— Перестал мочиться?
— Нет, не перестал, но теперь я себя за это уважаю!!!
🙃
— Доктор, я только что узнал: меня будет оперировать практикант Сидоров.
— Да, операция завтра.
— Так ведь зарежет!
— А мы ему двоечку поставим.
😊
Петя выкуривал 20 сигарет в день, а Коля выкуривает 15 сигарет в день.
Вопрос: не настораживает ли Колю, что о Пете упоминается в прошедшем времени?
🙃
Стоматологи веселые люди:
— Мужчина, тут у вас будет мост... И тут, думаю, тоже... Эх... Прямо как в Венеции!
😊
На музыкальном конкурсе в медицинском институте.
Песню «Лучше нету того свету» представила кафедра патологической анатомии.
Песню «Вон кто-то с горочки спустился» представила кафедра травматологии и ортопедии.
Песню «Тихо сам с собою я веду беседу» представила кафедра психиатрии.
Песню «Я тобой переболею, ненаглядный мой» представила кафедра кожных и венерических заболеваний.
Песню «Мне бы только забежать за поворот» представила кафедра урологии.
Песню «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна» представила кафедра акушерства и гинекологии.
🙃
Надпись на двери кабинета психиатра:
«Пожалуйста, соблюдайте тишину. Помните: вы не одни. Они слышат вас... Они везде!»
😊
- Как мне убедить своего психиатра, что я Император Франции Наполеон Бонапарт?
- Назначьте его министром здравоохранения.
🙃
Акция в поликлинике: пройдите без бахил и получите от уборщицы направление к стоматологу без очереди.
😊
В России доступно два вида бесплатной медицинской помощи: целебное голодание и уринотерапия.
🙃
Неудачник приходит к психиатру:
— Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Доктор берёт из рук пациента бутерброд, долго его изучает и говорит:
— Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны.
😊
Два терапевта:
— Как дела?
— Плохо. Лечу от одного, а умирают от другого... А у тебя как?
🙃
— Хорошо. От чего лечу, от того и умирают!!!
😊
Переписка на медицинском форуме:
- Доктор, у меня боль в баку.
- Срочно уезжайте из Азербайджана.
🙃
В тюремной больнице:
- Доктор, вы уже удалили у меня гланды, аппендицит, селезёнку и одну почку, но мы договаривались, что вы поможете мне покинуть эту тюрьму.
- Не всё сразу, дорогой мой, шаг за шагом…
😊
- Сестра, - говорит врач, - пожалуйста, возьмите термометр, пройдите во вторую палату и посмотрите,
у кого из больных подмышкой находится моя шариковая авторучка.
🙃
- А как найти хорошего стоматолога?
- Опытным путём, но запомни: у тебя всего лишь тридцать две попытки!
😊
Победим шизофрению вместе! - подумали я.
🙃
Наркоз дают, чтобы во время операции больные не дрались с хирургами.
😊
- Коллега, а вы специалист в какой области медицины?
- Я проктолог.
- А я гинеколог.
- Соседи, значит...
😊
— Какая разница между шизофреником и неврастеником?
— Шизофреник не знает сколько дважды два и спокоен. Неврастеник уверен, что дважды два — четыре, но нервничает.
🙃
Как повысить уровень здравоохранения в России? Да просто. Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей



levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕНЬ ДРУЗЕЙ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:29 + в цитатник
levnmr



Незаметно исчезают друзья,

Реже встречи и короче звонки,

Изменить, наверно, это нельзя,

Если мы уже другие внутри.

И никто не виноват - просто жаль,

Что у всех такая разная жизнь.

Наше прошлое, летящее в даль,

Превращается уже в миражи.

Да и времени практически нет,

И уже по вечерам мало сил,

Шлёшь на праздники привычный привет,

И не важно что писал, что спросил.

В разных странах мы - иль рядом сейчас

Мы с друзьями, но ничьей нет вины -

Забывают постепенно про нас,

Забываем постепенно и мы...

Может это и нормально вполне?

Может это происходит у всех?

Кто-то вырвался вперед на коне,

От другого отвернулся успех.

Но ведь нечего делить нам уже

Кроме мыслей и простых новостей,

И печально на любом рубеже

Вдруг остаться одному, без друзей.

Всё, что было - это было не зря!

Ради дружбы постарайся, пойми!

Так обидно исчезают друзья

И вернуть их невозможно ... увы...

Пока мы живы, можно все исправить,

Все осознать, раскаяться, простить,

Врагам не мстить, любимым не лукавить,

Друзей, что оттолкнули,возвратить...

Пока мы живы, можно оглянуться -

Увидеть путь, с которого сошли,

От страшных снов очнувшись, оттолкнуться

От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы... Многие ль сумели остановить любимых, что ушли?

Мы их простить при жизни не успели,

А попросить прощенья - не смогли..

Когда они уходят в тишину,

Туда, откуда точно нет возврата,

Порой хватает несколько минут Понять - о боже, как мы виноваты:

И фото - черно-белое кино - Усталые глаза, знакомы взгляды,

Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.

А лица перед нами - просто тени,

А сколько было сказано не то,

И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль - вины последний штрих Скребет, изводит холодом по коже.

За всё, что мы не сделали для них,

Они прощают.

Мы себя - не можем.




levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ 2010

Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:54 + в цитатник
levnmr








Дорогие друзья!
Хочу представить вашему вниманию очень интересный и насыщенный благотворительный концерт 2010 года в котором участовала руководительница нашего хора Гармония - Светлана Литовко и другие профессиональные музыканты ...






















































































levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

199-летний попугай и 9 других долгожителей животного мира

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:37 + в цитатник
levnmr



Перед вами 10 животных, проживших невероятно долгие годы. Кто-то из них перетерпел бомбежки Второй мировой, а кто-то появился на свет еще в эпоху Средневековья.


1. Попугай ара по имени Чарли.

Чарли родился в 1899 году, его возраст — 119 лет. Владелец птицы — Питер Орам — купил Чарли в 1965 году для своего зоомагазина. Позже Питер Орам взял птицу домой, потому что Чарли вел себя непристойно — очень любил ругаться. Есть версия, что в 1930-х годах Чарли принадлежал Уинстону Черчиллю, и именно он научил попугая брани. В 2004 году дочь Черчилля опровергла эту информацию: премьер-министр Великобритании действительно владел похожей птицей, но, по ее словам, вовсе не попугаем Чарли.

fullsize-1 (700x418, 317Kb)

2. Гигантская морская губка.

Это животное поразило исследователей, в первую очередь, своими размерами: 3.7 м в длину и 2.1 м в ширину. Губка была обнаружена на глубине 2 100 м в водах Тихого океана. Оценить точный возраст животного не представляется возможным, но ученые считают, что гиганту не менее тысячи лет. В этих местах морские губки обитают уже более 2 300 лет: возможно, наш гигант жил уже тогда.

fullsize-2 (700x366, 255Kb)

3. Омар по имени Джордж.

В 2009 году Джордж был признан самым старым омаром в мире, на тот момент Джорджу было 140 лет. Огромного лобстера выловили в конце 2008 года в Канаде. Сначала омар был продан местному ресторану, но в ситуацию вмешались сотрудники PETA (крупнейшая в мире организация по защите прав животных) и потребовали возвращения Джорджа в естественную среду обитания. Спустя 10 дней чудо свершилось, и Джордж был отпущен на волю.

fullsize-3 (700x454, 294Kb)
4. Безымянная гренландская акула..

Чтобы оценить возраст этой и других акул, запутавшихся в рыболовных сетях, ученые использовали метод радиоуглеродного анализа в тканях глазной линзы. Оказалось, что гренландская акула родилась между 1501 и 1744 годами. Даже нижняя планка вероятного возраста — 274 года — говорит о том, что перед нами самое старое позвоночное животное в мире.


fullsize-4 (700x467, 216Kb)
5. Аллигатор Муджа.

Аллигатор прибыл в сербский зоопарк в 1937 году уже будучи взрослым самцом. По оценкам специалистов возраст животного превышает 80 лет. В годы Второй мировой войны Белград переживал сильные авиаудары, в результате чего погибли почти все животные зоопарка. Но Муджа, похоже, родился в рубашке: аллигатор пережил тяжелые времена и остался невредимым.


fullsize-5 (700x405, 222Kb)
6. Гигантская черепаха Джонатан.

Исследователи утверждают, что животное появилось на свет в 1832 году, хотя средняя продолжительность жизни черепах — 150 лет. 186-летний самец живет на острове Святой Елены с 1882 года, а первое фото Джонатана датируется 1902 годом. С этой черепахой связывают забавную историю. В 1991 году на территорию, где обитает Джонатан, привезли самку по имени Фредерика. В течение 25 лет не раз замечались попытки спаривания этих черепах, но Фредерика не несла яйца. Лишь пару лет назад случайным образом выяснилось, что Фредерика — самец.

fullsize-6 (700x366, 242Kb)
7. Индийский слон Линь Вонг.

Это животное можно найти в Книге рекордов Гиннесса: Линь Вонг был признан самым старым слоном, когда-либо жившим на планете. К сожалению, Линь Вонга уже не удастся увидеть своими глазами: слон погиб в 2003 году в возрасте 86 лет. Однако в 2016 году появилась информация о том, что пальму первенства пора отдать новому кандидату. Еще один долгожитель — слон Дакшаяни — собственность индийского религиозного сообщества Travancore Devaswom Board. Сотрудники TDB обращались в Книгу рекордов с требованием признать Дакшаяни самым старым слоном в мире, но так и не представили весомых доказательств.


8. Короткоухая летучая мышь из Сибири.

Долгожитель вида ночница Брандта был обнаружен в 1964 году. Тогда ученые промаркировали ночницу и отпустили обратно в естественную среду обитания. Но в 2005 году летучая мышь была вновь обнаружена исследователями! Самец очень удивил ученых: дело в том, что ночницы живут не более 20 лет.


fullsize-7 (700x446, 266Kb)
9. Альбатрос Уиздом — самая старая птица в мире.
История альбатроса похожа на судьбу сибирской летучей мыши. Впервые Уиздом нашли в 1956 году, тогда птице было около 5−6 лет. В 2002 году, спустя 46 лет, Уиздом была вновь обнаружена исследователями. Ученые отмечают, что Уиздом удивительно плодовита: самка сумела произвести на свет 39 детенышей. Сейчас птице около 67 лет.


fullsize-8 (700x366, 292Kb)
10. Касатка по имени Грэнни.

Грэнни родилась в 1911 году, она обитает в Тихом океане в естественных условиях. Впервые касатку обнаружили в 1967 году в заливе Пьюджет, штат Вашингтон. Поскольку Грэнни на тот момент уже вышла из детородного возраста, животное вернули в естественную среду обитания. Грэнни не имеет никакой маркировки, но ее легко идентифицировать по характерному рубцу на плавнике. К сожалению, есть вероятность, что касатка уже погибла: последний раз Грэнни была замечена в октябре 2016 года.

fullsize-9 (700x404, 231Kb)


levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как пионер Валя Егоров 4 года грабил государственные учреждения

Суббота, 09 Июня 2018 г. 08:25 + в цитатник
levnmr



В 1934 году 12-летний Валя Егоров стал пионерским ревизором — его назначили проверять столовые московских госучреждений. Но главной его заботой стали кражи из контор: он обворовал сотни кабинетов чинуш в Наркомфине, Наркомтяжпроме, Наркомснабе, Наркомздраве, МК ВКП(б), газетах «Правде» и «Известия»


fullsize-1 (700x365, 140Kb)
Об этом серийном, самом известном воре 1930-х рассказывается в статье историка Юрия Борисёнка в журнале «Родина», №4, 2016.
Валя Егоров был сыном кочегара, проживал на Б. Бутырской ул. В школе учился хорошо, стал общественным активистом. В начале 1930-х в СССР началась агитационная кампания, объявившая пионеров «лёгкой кавалерией», способной контролировать советские учреждения. В деле вора-пионера говорилось: «Егоров в качестве представителя «лёгкой кавалерии подшефной школы или подшефной пионерской организации», посланного якобы для проверки «сектора питания», получал у легковерных и беспечных администраторов право доступа в те или иные учреждения, питался в столовых этих учреждений и при удобном случае обворовывал столы и шкафы сотрудников. Егоров в разное время проникал и производил кражи в Наркомтяжпроме, Наркомсовхозе, Наркомснабе, Наркомздраве, МК ВКП(б), Цекомбанке и ряде других учреждений».

fullsize-2 (630x395, 162Kb)
«В Наркомфин Егоров проник, получив разрешение на проверку столовой и буфета у секретаря месткома Наркомфина Орловской. Пропуск для входа в здание Наркомфина в выходной день Егоров получил у ответственного дежурного по АХУ Наркомфина Воробьева. Орловская и Воробьев никаких документов у Егорова не спрашивали, поверив ему на слово.
После осмотра сектора питания Егоров занялся воровством, вскрыв и обокрав около 80 столов и шкафов сотрудников Наркомфина».
Свои поступки Валя среди прочего объяснял стремлением улучшить работу центральных структур советской бюрократии: «Кражами я занимаюсь уже четыре года. Ворую только в государственных учреждениях и то только в столах сотрудников беру деньги, карандаши и разные канцелярские принадлежности. Надо же учить дураков, когда они плохо относятся, оставляя без присмотра незапертые столы с секретными и другими бумагами. Ворую я один самостоятельно без товарищей и никаких товарищей не признаю, так как одному это сделать лучше, а то товарищи могут засыпать».
По его показаниям, обокрал Егоров и известного чекиста Яна Ольского, работавшего в 1934 году начальником Главного управления столовых Наркомата внутренней торговли СССР: «Я узнал, что в столовую приехал тов. Ольский, и когда он проходил в столовой вместе с шестью какими-то лицами, он обратил на меня внимание и спросил — мальчик, ты откуда, я сказал — я из подшефной школы из лёгкой кавалерии, проверяю питание в этой столовой.
Тогда он мне сказал, что же ты проверяешь одну столовую, хочешь проверить все столовые, я ему сказал — хочу. Он мне сказал — ты знаешь, где находится Наркомснаб, приходи ко мне, я тебе дам удостоверение, я Ольский, заместитель Микояна, сказав ему — ладно, я завтра приду, до свидания».


fullsize-3 (700x494, 310Kb)
В ведомстве товарища Микояна также царила беспечность: «На другой день я пришёл в Наркомснаб и пошёл на 4-й этаж к секретарю Ольского, которому сказал — тов. секретарь, я лёгкий кавалерист, мне вчера велел придти т. Ольский, он хотел мне дать удостоверение. Не спросив у меня документов и откуда, она провела в кабинет Ольского, когда я вошёл и поздоровался, Ольский сказал — здравствуй, ты просил у меня удостоверение, я тебе сейчас приведу товарищей, с которыми ты договоришься, и тут же вышел из кабинета, а мне сказал — ты подожди, я сейчас приведу.
После его ухода я открыл у него первый попавшийся ящик, в котором нашёл часы, забрал их себе в карман и тут же сел обратно на стул. Вскоре зашёл Ольский обратно и привёл с собой товарища, который меня взял к себе в кабинет и мы договорились, что я приду на другой день, т.к. сегодня уже работа окончилась и машинистки все ушли, я и ушёл».
Когда назавтра Валю всё-таки изловили, воришка отделался лёгким испугом: «На другой день пришёл я опять сюда же, в Наркомснаб, зашёл в кабинет Ольского, поздоровался с ним и, когда он вышел из кабинета, я опять залез к нему в этот же стол, где взял от часов золотой брелок и хотел взять кинжальчик, но он вошёл и сказал, ты, парень, что делаешь, я растерялся и молчал, тогда он направил меня в 22-е отделение милиции, откуда я и убежал».

fullsize-4 (700x519, 162Kb)
Кражи в финансовом ведомстве совершать было куда легче: «23 сентября я пошёл в Наркомфин на Ильинке д. №9 и пришёл в партком, подойдя к председателю, сказал, — я лёгкий кавалерист из подшефной школы, пришёл проверить ваше питание, а она, не проверив документов, сказала — мы этим делом не ведаем, а иди к председателю месткома Орловской, она тебя допустит по проверке столовой. Я тут же пришел в местком и спросил, кто тут будет Орловская, находившаяся здесь же женщина сказала — я, тогда я сказал, я лёгкий кавалерист из подшефной школы, она меня спросила — из 11-й школы что ль, я сказал — да, ну ладно, а сама тут же вызвала к себе бригадира питания.
Она и познакомила меня со своей столовой, водила во все цеха питания, на кухню, в кладовую и накормила обедом, после чего я ушёл из столовой около 18 часов и, не выходя из наркомата, поднялся на 3-й этаж в 12-м подъезде, зашёл в комнату месткома, где убиралась уборщица, которой сказал: «ты не убирай и не запирай комнату, здесь будет собрание комсомольцев».
Уборщица тут же, немножко убрав, ушла в другую комнату, а я в это время вскрыл ножом стол председателя, у которой и нашёл много других ключей, которыми открыл стоявший здесь же шкаф, где и нашёл маленький несгораемый ящик, открыл его лежащим в шкафу ключом и взял себе 95 рублей лежащих в нём денег, после чего вскрыл ещё три стола в другой комнате, где нашёл только одни ключи и, ничего не взяв в них, совсем ушел из наркомата».


fullsize-5 (600x411, 103Kb)
Не брезговал ребёнок и добычей идеологического свойства: «Помимо Наркомфина я совершил кражу первомайских плакатов и три портрета вождей в Бауманском отделе народного образования, которые продал — плакаты на завёртку, а портреты в 16-ю железнодорожную школу, находящуюся на Хуторской ул.»
Погорел Валя Егоров на краже дорогого фотоаппарата у работника центральной печати: «На фабрике «Большевик», в редакциях журнала «Экран», газет «Правда» и «Известия» я также при всяком случае воровал, что только мог из письменных столов. В редакции «Правда» проверял столовую, в редакции «Известия» у фоторепортёра Новикова украл фотоаппарат, с которым при попытке его продать был задержан».
Вале повезло: ему вынесли приговор буквально за два-три месяца до ужесточения наказания несовершеннолетним по указам 1935 года. Наказанием ему стало направление в Экспериментально-дефектологический институт, где его стали лечить от клептомании. О дальнейшей судьбе пионера ничего не известно.



levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВСЕГО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ВОЛКОВ

Суббота, 09 Июня 2018 г. 07:51 + в цитатник
levnmr





Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не парке.Подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Впервые ЦРУ возглавит женщина.

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:57 + в цитатник
levnmr





Сенат 54 голосами против 45 утвердил Джину Хаспел в должности директора ЦРУ, таким образом, она стала первой женщиной, которая возглавит внешнюю разведку США, впрочем, и во всем мире такого прецедента не было. Джине Хаспел пришлось преодолеть серьезное сопротивление демократов, возмущенных тем, что она слишком жестко относилась к террористам и допускала силовые методы ведения допросов.
Джина Хаспел завоевала поддержку законодателей-республиканцев и разведсообщества. «Безопасность американских граждан зависит от высокого уровня руководства разведки. Джина Хаспел – правильная женщина в правильное время», — сказал лидер сенатского большинства Митч Макконнел.
Большую часть своей карьеры в ЦРУ Джина Хаспел была на оперативной работе, и в 2002 году она возглавляла отделение ЦРУ в Таиланде, где содержались террористы, к которым применялись силовые методы допроса, в частности, имитация утопления. Ситуация осложнялась тем, что сенаторы Джеф Флейк, Ранд Пол и Джон Маккейн отказались голосовать за нее, а Джон Маккейн даже направил специальное послание с призывом отказать ей в поддержке. Будучи во вьетнамском плену, он подвергался пыткам, и теперь категорически протестует против негуманных методов ведения допросов.
Многое в трудовой биографии Джины Хаспел засекречено до сих пор. Известно, однако, что она свободно владеет русским языком, единственная в руководстве разведсообщества, и несколько дет провела на оперативной работе в России.
Она родилась в 1956 году в штате Кентукки, ее отец был офицером разведки в ВВС. Она ходила в школу в Англии, училась в университете Кентукки, затем в Луисвилле, и закончила университет в 1978 году со степенью бакалавра по иностранным языкам и журналистике. Затем она работала библиотекарем, получила сертификат помощника адвоката, и проработала в этой должности с 1982 года, пока не стала работать в ЦРУ в январе 1985 года. Она работала в Эфиопии, центральной Евразии, Турции и Европе.
Она занимала высокие посты в отделе по борьбе с террором, и ее же обвиняли в том, что она отдала приказ об уничтожении протоколов и видеозаписей допросов террористов, когда правозащитники стали слишком пристально интересоваться методами ведения допросов. Ее даже называли «королевой пыток», но ей удалось убедить законодателей, что теперь ЦРУ откажется от применения пыток по отношению к террористам.
Для либеральной прессы факт участия Джины Хаспел в допросах террористов имеет меньший вес, что ее блестящий послужной список, когда она была заместителем директора по работе тайной службы, по борьбе с террором или национальным ресурсам.
Не часто женщины в разведке поднимаются до таких высоких постов, и совсем нечасто, практически никогда, их не просят возглавить внешнюю разведку страны. И так уж получилось, что ее кандидатуру выдвинул президент, которого обвиняют в сексизме и хамском отношении к женщинам. Видимо, что-то тут не сходится, либо сексист, либо уважает профессионалов вне зависимости от их пола и возраста. Характерно, что и Джина Хаспел на слушаниях в сенате не призывала голосовать за нее именно как за женщину, в отличие от Хиллари Клинтон, и обсуждали сенаторы ее кандидатуру без всяких скидок на слабый пол. Она, между прочим, даже предложила Дональду Трампу снять ее кандидатуру, если ее служба стране вызывает такую бурю протеста. Она же не позволила себе сдать товарищей по службы, и свой приказ об уничтожении видеозаписей объяснила тем, что в атмосфере постоянных утечек в прессу она не могла допустить рассекречивания личности тайных агентов.
С учетом нынешней культуры сливов в прессу на самом высоком уровне, когда бывший директор ФБР позволяет себе в порядке личной мести делиться конфиденциальной информацией, Джина Хаспел резко выделяется на фоне своих коллег-мужчин.
В отличие от директора ЦРУ Джона Бреннана, назначенца Обамы, она занималась реальной разведработой, а не заигрывала с «Братьями-мусульманами».
Именно в каденцию Джона Бреннана была дана, мягко говоря, ошибочная оценка «Мусульманского братства» как умеренного политического движения, которое необходимо поставить во главе арабских государств, чтобы навести порядок на Ближнем Востоке и укрепить позиции Америки в регионе. Результатом его аналитической работы стала «арабская весна» со всеми вытекающими последствиями.
Мы можем задать еще один вопрос о профессионализме Джона Бреннана. В 2016 году возникли подозрения во вмешательстве России в ход президентских выборов. Директор ЦРУ Джон Бреннан не сделал ровно ничего, чтобы предотвратить вмешательство, скорее всего, потому что пропагандистскую войну предотвратить невозможно, и ее ведут все страны, включая Америку, и сам президент Обама пытался вмешаться в ход израильских выборов. Бездействие закончилось ровно тогда, когда были объявлены результаты выборов, и Джон Бреннан взялся за дело. Рл утверждению бывшего прокурора Джо ДиДженовы, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан начал «шить дело» на Дональда Трампа.
«Было абсолютно ясно, что не было никакой законной базы даже для следствия контрразведки, не говоря уже об уголовном расследования, — сказал ДиДженова. – Совершенно очевидно, что Джон Бреннан был во главе группы людей, которые собирались провести следствие против Трампа, создав ложную информацию и слив ее через Картера Пейджа и Джорджа Попандопулоса. Далее эти люди клюнули на наживку и понесли ее дальше, а уже их недержание языка стало поводом для возбуждения следствия. И все это сделал Джон Бреннан.
Пресса молчит о грандиозном провале американской разведки в Бенгази, когда исламским террористам было дозволено убить американского посла и совершить нападение на базу ЦРУ в городе, что привело к гибели офицеров ЦРУ. Этот провал был прикрыт неуклюжей ложью о праведном гневе местного населения, разгоревшегося после просмотра пятиминутного трейлера фильма, порочащего пророка Мухаммеда. Кстати, посла США исламисты тогда изнасиловали и запытали до смерти, но борцы с жесткими методами допросов террористов этого “не заметили.”
Сделка с Ираном также на совести Джона Бреннана, предоставлявшего администрации Обамы информацию по принципу «чего угодно». Последняя операция «Мосада» показала это больше чем наглядно.
Мы можем только надеяться, что с назначением на пост директора ЦРУ настоящего профессионала ЦРУ займется своим прямым делом – охраной интересов и безопасности граждан США.
Сенатор Чак Грассли сказал: «Настало время, чтобы во главе ЦРУ встала женщина. Она первая за 60 лет кандидат, знающая работу ЦРУ изнутри, и никакие бюрократы не собьют ее с пути, как они желают это с политическими назначенцами. Поздравления Джине Хаспел!»



levnmr

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МЫ НЕ ЗНАЛИ О НЁМ НИЧЕГО....

Пятница, 08 Июня 2018 г. 16:45 + в цитатник
levnmr


Жил на свете Человек. Одни называли его святым, другие отшельником и чудаком, третьи просто крутили пальцем у виска.
Каждое утро к подъезду его дома на Арбате прилетала большая стая голубей.
И бежали навстречу бездомные собаки, радостно виляя хвостиками, и бомжи, коими богата была Москва в 90-е, поджидали в сторонке, стараясь не остаться незамеченными очень скромным и неприметным пожилым человеком в потертой куртке, кепке, почти надвинутой на глаза...
Не любил, когда его узнавали!
И для каждого находилось у него не только доброе слово, но и угощение: птицам - пшено, собакам - колбаска и косточки, бомжам - хлеб, сосиски, мелкие деньги...
Впрочем, люди ценили не столько дары, сколько искреннюю заботу знаменитого артиста о тех, кто пал на самое «дно» в силу жизненных обстоятельств:
ибо побеседовать о жизни, пожать руку великому человеку, вновь почувствовать себя уважаемыми – дорогого стоит!
«Идите с миром», - отвечал им на слова благодарности.
Сам же шел кормить бомжей четвероногих - бывших «друзей человека», от которых массово избавлялись россияне, ставшие внезапно нищими после грабительских экономических реформ 90-х.
Сколько породистых и метисов, лохматых и короткошерстых, маленьких и больших, было обречено на холодную и голодную смерть, если, конечно, "повезет" им избежать лап живодеров!
И он выбрал для себя миссию – помогать этим несчастным, брошенным созданиям, хотя сам едва сводил концы с концами: жил на мизерную пенсию в маленькой квартирке, с кухней в четыре квадратных метра, куда и друзей было неловко пригласить.
Черно-белый телевизор, неработающий душ и кран холодной воды, вместо занавесок на окнах – мешки из-под сахара... комнаты, нуждающиеся в ремонте... и больная, лежачая жена.
«Почему только вы ходите, а где ваша супруга?» - спрашивали местные продавцы.
«Да вот, шляпу подходящую в гардеробе не нашла», - отшучивался, покупая лапшу «Доширак» для себя и пшено - для голубей.
Мясные обрезки и косточки для животных ему оставляли продавцы соседнего Смоленского гастронома.
Он же мясо не потреблял – был вегетарианцем, занимался йогой, врачей не посещал - даже карточки медицинской не имел в поликлинике. Возможно, именно поэтому дожил до преклонного возраста без хронических болячек.
На девятом десятке изношенный организм уже давал о себе знать...
Эт удручало, впрочем, как и все, происходившее в России в 90-е. «Новую эпоху» - криминального разграбления страны – не мог принять и приспособиться.
Но в любую погоду – дождь, снег, мороз и гололед, несмотря на настроение и сердечные боли - он находил в себе силы встать с постели, чтобы идти к тем, кто нуждался в его заботе, любви, ласке.
«Я должен кормить голубей» - твердил сам себе каждое утро.
Птицы садились на плечи, голову, клевали корм с ладони, собаки жались к ногам, ласкались.
И чувствовал он, как необходим этим беззащитным созданиям в мире холодном, равнодушном, жестоком...
Птицы и собаки следовали за ним повсюду, так же, как в далекие времена, животные сопровождали православных святых – Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Евфросинию Вяземскую...
И бродил он с этой свитой по арбатским дворикам, кормил собак, кошек. Беспризорных котят, щенков относил в зоомагазин, где затем их бесплатно отдавали в добрые руки.
Страстную любовь к животным, природе, пронес через всю жизнь, с тех детских лет, когда его - болезненного ребёнка, мать устроила в школу, располагавшуюся в заповеднике.
Застенчивый, погруженный в себя, мальчик часами гулял в лесу, подружился с птицами, насекомыми и даже деревьями. Беседовал с ними, нежно разглаживал пожухшие листочки, физически ощущая страдания срубленных, случайно покалеченных, варварски поломанных.
Лес воспринимал как огромное чудо, как храм, и боялся причинить вред любому, даже муравью...
Вот ползет невесомая букашка по ладони, едва касаясь лапками, нежно щекочет кожу: хрупкие ножки, ломкие крылышки, изящное тельце – ювелирная работа божественного мастера!
А может быть, и люди для кого-то там, наверху, всего лишь ничтожные насекомые?
Даже став взрослым, никогда не убивал он тараканов, мух, пауков, потому что все живое создано самим Творцом, и человек не вправе уничтожать его творения.

Как-то зимой, в жестокий мороз, он заметил на люке теплоцентрали умирающего пса.
«Надо взять собачку, а то за ночь замерзнет», - и восьмидесятилетний человек поднял несчастного, отнес домой.
Так в квартире поселился Мальчик – обычный «дворик», с вылезшей шерстью, выпирающими под кожей ребрами, злобный и недоверчивый...
Но, если есть в человеческом сердце настоящая любовь, любую дворнягу можно отогреть. Пёс поправился, оброс шелковистой шкуркой, стал лучшим другом своему спасителю. И, когда они в обнимку отдыхали на диване, на телефонные звонки отвечала супруга:
«Не тревожьте Гошу, на нем спит собака. Он очень боится её побеспокоить. Она же дворняга. Столько перенесла. Пусть поспит...»
Бывало, Мальчик занимал диван раньше хозяина, и приходилось тому укладываться рядом - на полу.
«Собаки - они как лекарство: лечат, спасают людей, укрепляют нервную систему. После восьмидесяти всем надо иметь собаку. Она спасёт вас, поможет с режимом дня лучше всяких докторов» - советовал он друзьям и мечтал о том, чтобы все люди подкармливали животных!

Человек должен жить в доброте и любви к живым существам, иначе он даже не животное по Дарвину, а резиновый манекен, набитый трухой под названием "внутренние органы"
Кроме Мальчика, в семье жили два попугая и спасенная из лужи божья коровка.
Благодаря неустанной заботе, ей выпало счастье прожить на свете целых ТРИ года, вопреки двухлетнему жизненному сроку в природе.
Одного из попугаев нарекли Борисом - он был куплен в день, когда президентом страны стал Ельцин. Попугай умел говорить и часто, с интонациями супруги хозяина, кричал вслед: «Что ты всё бегаешь? Пойди, поспи!»
По вечерам Человек выходил на балкон, рассматривал в телескоп звездное небо, и верный Мальчик ложился у ног, согревая своим теплом.
Как же манили далекие галактики, инопланетные цивилизации!
Но, - беседовал он с собакой, - человечество слишком агрессивно, не захотят инопланетяне с нами общаться, вряд ли мы будем приняты во вселенское высокоразвитое созидательное братство ... Вся история человечества - бесконечные войны, разрушения, насилие, горе и слёзы народные. Наши технические достижения направлены не на благо человечества - на уничтожение друг друга. И с техническим прогрессом деградирует человеческая мораль... Где гарантия, что новые знания не будут повернуты против соседей по галактике? Возможно, пройдет не одно столетие, прежде чем люди поймут, зачем они на Земле... И прежде чем рваться к звездам, стоило бы навести порядок в собственном доме, где столько нуждающихся, больных, неимущих, а для этого нужно всего лишь жить по законам ЛЮБВИ!

Именно этой любовью – к жене, дочери, собаке... любовью ко всему живому он и жил, и был счастлив, хоть пенсии не хватало, и сантехнику починить было не на что, и жена тяжело болела, и дочь - художница, скульптор, мало зарабатывала.
От предлагаемой материальной помощи всегда отказывался: «другим сейчас тяжелее...есть люди беднее. Я же могу жить и в бочке, как Диоген».

Ни деньги, ни машины, ни дорогая обстановка – ничто материальное не интересовало – любил лишь страстно книги, заполонившие всю квартиру.
Пифагор, Сократ, Гомер, Овидий, Гораций, Петрарка ...
Как же созвучны были их взгляды его собственным мыслям, миропониманию!
Ведь ещё две тысячи лет назад, любимый поэт Овидий писал:
"Бросьте силки и капканы! Не трогайте пташек небесных;
Уст человеческих кровью созданий живых не скверните;
Смертные - смертных щадите!"

Часто поступали приглашения принять участие в спектаклях - «юморинах» в Театре киноактера. Несмотря на плохое самочувствие, всегда соглашался, шутил, что зарабатывает на корм бездомным животным.

Вот и 6 сентября 2001 года, когда за два часа до начала спектакля, его попросили заменить заболевшего артиста - согласился ...
В тот день чувствовал себя неважно, болело, щемило сердце, и поэтому попросил, чтобы его выступление было первым. Перед отъездом в театр вышел прогуляться вместе с дочерью и Мальчиком. Голова кружилась, ноги подкашивались, но ему страстно хотелось пройтись по любимому Арбату, попрощаться с друзьями - птицами, собаками, поскольку было предчувствие: видит их в последний раз...
Сердечный приступ случился прямо на сцене - "скорая" отвезла в больницу, где ещё полтора месяца врачи боролись за его жизнь. Он умер 22 октября 2001 года.

Знаменитого актера и великого Человека в последний путь провожали не только люди - бездомные собаки тянулись за гробом, в небе кружили птицы...

Год спустя на его могиле, на Ваганьковском кладбище, был установлен, созданный на народные средства, памятник с очень скромной надписью:

ГЕОРГИЙ ВИЦИН
1917-2001



levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ИЗРАИЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК ШАВУОТ 2018

Суббота, 02 Июня 2018 г. 15:49 + в цитатник
levnmr


















Дорогие друзья!
Обычно перед началом лета в Израиле отмечают ШАВУОТ - праздник молочных продуктов. Этой замечательную традицию
всегда поддерживает наша замечательная компания,которая отмечает этот праздник обычно на природе в одном из наших прекрасных парков под названием яркон.

































































































































































levnmr

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Пятница, 01 Июня 2018 г. 07:57 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в sundeliver
Страницы: 88 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь