-Цитатник

Без заголовка - (0)

Картина гипсом. Барельеф "Старый маяк". Автор мк Роман Кухарев   ...

Имитация мрамора. МК GALA (Галина Ярославна) - (0)

В качестве предисловия хочу сказать,что когда я осваивала технику имитации, то перелопатила весь и...

Эффект морского стекла. МК Apple and apple - (3)

Смотрите, как очень просто превратить прозрачные стеклянные бутылки в матовые, будто бы они сделан...

Мерцающая акварель или самодельный акварельный перламутр - (0)

  Мерцающая акварель или акварельный перламутр   Расскажу ва...

Эльфоруны (классические). - (0)

Эльфы, в мифологии германских и скандинавских народов духи, представления о которых восходят к ни...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeri-Lerylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 4152
Комментариев: 247
Написано: 4495


Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Среда, 22 Мая 2013 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса

Такой красивый пирог в виде плетеной корзиночки станет главным украшением любого праздничного стола, приятно удивит ваших гостей и порадует ваших домочадцев. Не смотря на такой оригинальный внешний вид, испечь этот пирог не составит особого труда. Не обязательно строго следовать инструкциям,  можно просто взять на вооружение саму идею оформления пирога, а начинку для корзинки можно использовать любую.

1 (454x296, 137Kb)

6 (454x301, 153Kb)

Ингридиенты:

Слоеное тесто - можно приготовить самим или использовать готовое замороженное

600 г мясного фарша

2 яйца

2 -3 столовых ложки панировочных сухарей

1 ст.ложа сметаны

1-2 луковицы

400 г грибов

100-150 г риса

зелень петрушки и листья зеленого салата

Соль, перец и специи - по вкусу

 

Приготовление:

Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все тщательно перемешать.

2 (454x303, 114Kb)

Форму для выпечки предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.
3 (454x303, 122Kb)
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы примерно 1 см  шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной около 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - это будет ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки следует достать из духовки пораньше.
4 (454x303, 122Kb)
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в слегка подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого можно поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.

5 (454x302, 142Kb)
Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
7 (454x290, 140Kb)

8 (454x310, 126Kb)

Приятного аппетита и отличного настроения!

Rmelissa (194x73, 3Kb)

 

Копилочка кулинарных рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинария:закуски, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку