-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ажуры для вязания на спицах Большая коллекция изящных узоров Год: 2021 Язык: Русский ...

для квартиры - (0)

6 лайфхаков - Интерьер работа над ошибками Каждый из нас время от времени окидывает  кри...

свитер с круглой кокеткой - (0)

Свитер с круглой кокеткой спицами сверху https://www.liveinternet.ru/users/4669494/post464892628...

Без заголовка - (0)

Ленивые вареники с творогом Для ленивых хозяек или для очень занятых деловых женщин к...

ноги - (0)

Старocть начинается с нoг! Вот где искать точки cвоих болезней! Старocть начинается с нoг! Вот...

 -Рубрики

 -Метки

аптека-красота баклажаны берет веки видео волосы выпечка вязание вязание-пальто глаза губы джемпер диета диеты дневник духи жакет журналы по вязанию заработок зарядка здоровье зубы интересно йога кардиган картофель книги комп корейская кухня косметика своими руками красота крем для лица крым кулинария кулинарные сайты куркума лиру лицо магия макияж маска маска для лица маски для волос масло для кожи мода молитва музыка мультиварка мыло мясо настроение натуральная косметика новогоднее новый год ноги ноготки ногти. обои объём омоложение пигоди пинетки позитив психология пуловер пуховик разное рецепты рецепты красоты руки рукоделие рыба салаты сало сериалы снуд советы спицы стиль стиральная машина стихи стройность супы суставы схема топ узоры упражнения урок для вязальщиц уход за лицом фейсбилдинг фильм фильмы флеш-открытки хлеб цветы шапочки шарфы шея юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:43 12.10.2014
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога lenyra:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenyra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 2364
Комментариев: 321
Написано: 2898


Печенье для гурманов

Пятница, 04 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Печенье для гурманов

печенье (302x366, 22Kb)Давно-давно еще привлек мое внимание рецепт с заманчивым названием "Печенье миллионера", который, как пишут СМИ очень популярен в Англии. И не зря, скажу я Вам: насыщенное вкусами песочное печенье со слоями карамели и шоколада уж слишком хорошо!!! Откусив кусочек этого лакомства, вы почувствуете себя так, будто выиграли в лотерею!
Пересмотрев несколько вариантов такой лакомой выпечки становилась на рецептуре, предложенной журналом "Изысканная выпечка".

Для 24 штук Печенья для миллионеров требуется:

для песочного теста:
* 250 г муки
* 75 г манки
* 225 г сливочного масла комнатной температуры (нарезать маленькими кусочками)
* 125 г коричневого мелкого сахара.

для карамели:

* 175 г сливочного масла (нарезать маленькими кусочками)
* 125 г светло-коричневого сахара
* 4 ст. л. светлой патоки или меда
* 400 мл сгущенного молока

для топпинга: 250 г темного шоколада

Приготовление Печенья для миллионера:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с манкой. Добавьте масло и разотрите пальцами в мелкие крошки. Подмешайте коричневый сахар и аккуратно замесите мягкое тесто. Равномерно распределите его на противне, разравнивая обратной стороной ложки. Наколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остудите на противне.

2. В кастрюльке на слабом огне разогрейте масло с коричневым сахаром, патокой или медом и сгущенным молоком, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Дайте закипеть, постоянно размешивая, уменьшите огонь и варите, не прекращая осторожно размешивать, пока смесь не загустеет и не будет напоминать густую помадку (на это уйдет около 5 минут).
Снимите с огня и вылейте ровным слоем на готовый песочный корж.
Дайте полностью остыть.

3. Для топпинга наломайте или порубите ножом шоколад и растопите на водяной бане. Периодически перемешивайте, чтобы получилась гладкая масса.
Полейте растопленным шоколадом застывшую карамель и оставьте до полного остывания. Выложите из противня, удалите бумагу и разрежьте на 24 печенья.

Совет:
Карамель варите только на минимальном огне, постоянно размешивая, поскольку достаточно забыть о ней на несколько секунд, и сладкая липкая масса мгновенно прилипнет ко дну и пригорит.

432022s1vheyatjs (380x41, 3Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку