-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Индейка в остром маринаде

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Индейка в остром маринаде

09.05.15 078 (700x525, 257Kb)

Мясо индейки мариновалось, а потом запекалось в остром пряном маринаде. Получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

Бедро индейки – 2 шт.

Для маринада:

Соль – 1 дес. ложка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Паприка (сладкая) – 1 ч. ложка

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка  или шафран имеретинский молотый

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели – 1 дес. ложка. Можно взять набор сухих трав.

Чесночный порошок – 1 ч. ложка

Уксус винный – 1 ст. ложка

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

При приготовлении маринада вы всегда можете что-то добавить, заменить.

Приготовление

Превью 10.05.15 045 (700x525, 324Kb)

Из бедер индейки вырезать косточку, а мякоть порезать порционными кусочками. Смешать все ингредиенты для маринада.

Превью 10.05.15 046 (700x525, 357Kb)

Смазать каждый кусочек индейки полученным маринадом, сложить в миску и поставить в холодное место на 3-6 часов.

Превью 10.05.15 067 (700x525, 348Kb)

Выложить кусочки индейки в противень для запекания в один слой. Полить оставшимся маринадом сверху. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку. Запекать 50 минут  при температуре 180 градусов. Потом фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Превью 10.05.15 075 (700x525, 312Kb)

К запеченной индейке на гарнир можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/кулинария
Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку