Свиная шейка – 0,5 кг, крахмал, соевый соус и винный уксус – по 1 ст. ложке, измельченные имбирь и чеснок - по 2 ч. ложки, морковь, нарезанная соломкой – 2 шт., апельсин – 1 шт.
Нарежьте свинину плоскими лепешками поперек волокон, толщиной в 1 сантиметр, потом соломкой. Смешайте в небольшой кастрюльке соевый соус с винным уксусом. Можно использовать рисовый соус или соус терияки. Растворите в маринаде ложку крахмала. Залейте маринадом свинину и дайте настояться полчаса.
Апельсиновый соус. Растворите крахмал в воде. Добавьте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, мед, соль и кайенский перец.
Поставьте на сильный огонь глубокую толстостенную сковородку. Налейте две ложки масла. Разогрейте. Быстро обжарьте свинину, около 3 минут. Выложите мясо в миску, закройте крышкой. Добавьте в сковороду масло и обжарьте имбирь с чесноком. Положите морковку, нарезанную соломкой, и дольки апельсина, очищенные от кожи, пленок и нарезанные пополам. Жарьте на протяжении 1 минуты. Уменьшите огонь, проделайте в середине отверстие и вылейте в него соус. Размешайте и доведите до кипения. После того, как соус загустеет, положите туда свинину. Снова доведите до кипения и посыпьте луком. Свинина подается с лапшой или рисом.