-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      пицца.рецептов много..на любой вкус

      Суббота, 30 Января 2010 г. 13:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Maya_Toplu_ )))




      пицца

      clip_image002Приготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

      На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

      Выпекать примерно 35—40 мин при температуре 250°С

       

       

       


      пицца со шпротами

      clip_image002Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.

      Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты, тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.

      Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.

      Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

       

       

       

       

       пицца с рукколой

       

      clip_image002Муку перемешать с дрожжами. Добавить соль, 3 ст. ложки масла и около 200 мл теплой воды, вымесить тесто. Накрыть и на 45 мин поставить в тепло подняться. Томаты прокипятить в течение 5 мин и приправить специями. Тесто разделить пополам и раскатать обе половины на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто на 2 смазанных жиром противня и оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200°С. На тесто выложить томаты, салями и 75 г сыра. Печь по 20 мин. Рукколу порубить. 1 ст. ложку масла разогреть, развести уксусом, обвалять в нем рукколу, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Выложить смесь на пиццы. Посыпать пармезаном. При приготовлении пиццы с пеперони или с Рукколой можно сделать следующее: перед тем как выложить начинку на поднявшийся круг теста, слегка смажьте его кунжутным маслом. Пицца получится очень ароматной.


      пицца с моцареллой

       

      clip_image002Муку просеять, сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, всыпать 1 щепотку сахара и добавить 50 мл теплой воды. Накрыть и поставить подняться на 20 мин в тепло. Сушеные помидоры нарезать кубиками и с 2 ст. ложками масла, в котором они хранились, 100 мл теплой воды, 0,5 ч. ложки соли подмесить к тесту. Оставить еще на 30 мин подняться. Нарезанные помидоры перемешать с песто. Тесто разделить на четыре порции и раскатать. Выложить на смазанные маслом противни, смазать соусом. Свежие помидоры с моцареллой нарезать ломтиками. Выложить на пиццу и оставить на 30 мин подняться. Нагреть ДУховку до 200°. Печь пиццу по 30 мин. Украсить базиликом и рукколой.

       

       

       


      пицца с лососем

       

      clip_image002Нагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу.

       

       

       


      пицца с оливками

       

      clip_image002Нагреть духовку до 200°С. Хлебную лепешкy разрезать так, чтобы получилось 4 ломтика. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу порезать некрупными кубиками. Сладкую луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Оливки откинуть на дуршлаг, нарезать кружочками. Помидоры надрезать у основания плодоножки крест-накрест. Поместить овощи в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем аккуратно снять кожицу, а мякоть размять в пюре. Смешать с базиликом, выложить томатную массу на лепешки. Распределить оливки, лук, брынзу и моцареллу. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ломтики пиццы и запекать около 7 мин. Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Вынуть готовое блюдо и украсить салатом. Поперчить. Придать пицце более пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в чесночной приправе с добавлением пряных трав.

       

       

       

       

       пицца хлеб

       

      clip_image002В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. ложки теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место. Добавив 50 мл оливкового масла, 200 мл воды и 1 ч. ложку соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло. Нагреть духовку до 200°С. Тесто вымесить и разделить пополам. 2 противня смазать жиром и раскатать на них порции теста. Сверху распределить остатки растительного масла, зелень и соль. Чеснок очистить, нарезать кружочками и посыпать тесто. Выпекать каждую пиццу около 20 мин.

       

       

       

      пицца с четырьмя сортами сыра

      clip_image002Из муки, 1/4 ч. ложки соли, дрожжей, 90 мл воды и 0,5 ч. ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. Рукколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с рукколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить рукколой.

       


      пицца с креветками

       

      clip_image002Очистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать :; чесноку и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту и 2 стол, ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко порубить и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на мелкой терке сыр гауда. Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини — ломтиками, а баклажаны — кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла. Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 мин.

       

       


      пицца с шампиньонами

       

      clip_image002Покрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить сахар, затем муку, 1/4 ч. ложки соли и оливковое масло. Перемесить, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Разделить брокколи на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры ломтиками, а сладкий перец — полосками. Грибы разрезать на 4 части. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Выложить на противень, смазанный жиром, и намазать тесто протертыми помидорами. Разложить сверху овощи. Приправить солью, перцем и душицей. Посыпать тертым сыром. Еще раз поставить в теплое место на 15 мин и полить оливковым маслом. Выпекать по 30 мин, пока сыр не расплавится. Вынуть пиццы из духовки и сразу же подавать на стол, посыпав листочками душицы.

       


      пицца с рукколой и оливками

       

      clip_image002Нагреть духовку до 200°. Хлебную лепешку разрезать вдоль пополам. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружочками. Помидоры разморозить, размять, перемешать с базиликом и выложить томатную массу на обе половинки лепешки. Сверху выложить оливки, лук и оба вида сыра. Половинки лепешки положить рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запекать около 7 мин. Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Пиццу вынуть, поперчить и украсить рукколой. Придать пицце пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в базиликовом или чесночном маринаде.

       


      пицца с сыром

       

      clip_image002Замесить тесто на дрожжах, добавить пшеничной муки, посолить, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Затем хорошо вымесить тесто и выложить его в смазанную жиром высокую форму или на противень, предварительно застелив его специальной пекарской бумагой. Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать. Равномерно распределить их по тесту. Под струей холодной воды промойте помиДоры, порежьте их тонкими круглыми ломтиками, а затем выложить сверху сыра и колбасы, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть сверху растительным маслом и дать тесту еще немного подойти Поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу в течение примерно 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.

       

       

       

       

       пицца крестьянская

      clip_image002Муку просеять в миску, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Раскатать из теста две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220°С, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 мин.

       

       


      пицца с колбасой

      clip_image002Тесто разморозить, раскатать на противне (не очень тонко) и смазать половинной порцией майонеза. Уложить по всей поверхности нарезанный кольцами репчатый лук, затем мелко нарезанную колбасу обоих сортов (можно порезать кубиками) и полить оставшимся майонезом. Затем нанести слой кетчупа и посыпать мелко нарезанной зеленью, а затем натертым сыром. Выпекать в духовке согласно инструкции, рекомендованной на упаковке теста. Подавать к столу горячей.

       

       

       


      пицца с хамсой

      clip_image002Дрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.

       

       

       


      луковая пицца

      clip_image002Муку просеять в миску, сверху раскрошить дрожжи и перемешать с 50 мл теплой воды и мукой со стенок. Накрыть и на 15 мин поставить в тепло. Затем подмесить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки масла и 200 мл теплой воды. Тесто скатать, накрыть и оставить подняться на 45 мин. Лук нарезать кольцами и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, порубить. Сыр нарезать кубиками. Тесто вымесить и разделить на 4 порции, раскатать каждую в форме круга. Оставить подняться на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Пиццу смазать томатом-пастой, сверху выложить овощи, зелень и сыр. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин.

       

       


      пица летняя

      clip_image002Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.

       

       

       

       

       


      пицца с помидорами

      clip_image002Дрожжи с сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Убрать на 60 мин в тепло. Зеленый лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить орегано, поперчить, посолить и остудить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 полоски. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Распределить по поверхности луковую смесь и помидоры и накрыть полосками сыра. Выпекать 15 мин до появления корочки. Готовое блюдо украсить пожеланию рубленой зеленью и подавать к столу.

       


      острая пицца с пеперони

      clip_image002Пластины теста разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и вылепить высокий бортик. Томат-пасту, масло и уксус табаско перемешать, приправить специями и выложить массу на тесто. Сверху разложить овощи, грибы, ветчину, тимьян и пеперони. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 30 мин.

       

       

       


      сырная пицца с базиликом

      clip_image002В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 мин поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200°С. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пар¬мезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 мин. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

       

       

       

       

       

      пицца из спагети

      clip_image002Положить в миску спагетти. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Взбить яйца и приправить их чесноком, душицей, солью и перцем. Перемешать со спагетти. Разогреть на 2 сковородах по 2 ст. ложки оливкового масла. Равномерно распределить по ним массу из яиц и спагетти и поджарить с одной стороны. Осторожно снять на плоскую тарелку, перевернуть при помощи другой тарелки и снова опустить на сковороду. Помидоры вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Затем разрезать их пополам и выложить на пиццы из спагетти. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать тонкими ломтиками сыр моцарелла. Выложить на пиццы ломтики салями, оливки, маринованный перец и покрыть сыром моцарелла. Накрыть пиццы крышкой, жарить на слабом огне 3—5 мин и украсить базиликом.

       

       

       

       

       


      картофельная пицца

      clip_image002Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку: немного томатной пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

       

       

       


      домашняя пицца

      clip_image002Развести дрожжи в ложке теплой воды и оставить на 5-10 мин. Смешать муку с сахаром и солью, сделать в середине углубление, влить туда полчашки теплой воды и ложку оливкового масла. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на 2 ч, чтобы поднялось. Отрезать нужное количество, остальное положить в морозилку. Цуккини нарезать тонкими лентами, ветчину — ломтиками. Разогреть духовку. Раскатать тесто, смазать оливковым маслом, сверху распределить соус, а затем выложить ветчину и цуккини. Посыпать кедровыми орешками. Выложить на подогретый противень и выпекать 10-12 мин. На готовую пиццу выложить стружки пармезана. Украсить зеленью.

       


      пицца по итальянски

      clip_image002 На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

       


      пицца по американски

      clip_image002 Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

       


      пицца из ветчины и ананаса

      clip_image002 Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность, затем смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20 — 25 минут.

       

       

       

       


      пицца из индейки

      clip_image002 Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут.

       


      пицца из мидий

      clip_image002Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или же томатной пасты, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки оригано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль.

      Способ приготовления. Промыть мидии под проточной водой. Затем выложить их на сковоро­ду и подержать на среднем огне, пока створки не откроются. Слить излишнюю жидкость и вынуть из ракушек. Нарезать помидоры, немного отжать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок (тоже нарезанный).

       

       


      луково сырная пицца

      clip_image002Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности.


      пицца королевская

      clip_image002Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 мин.

       

       


      пицца с итальянской глазурью

      clip_image002 Для теста:

      250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла

      Для начинки:

      300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо), чернослив, оливковое масло, итальянская глазурь

      Для итальянской глазури:

      5-6 мясистых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 125 г оливкового масла, 50 г сахара, пудра карри по вкусу

       


      быстрая пицца

      clip_image002Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук.

      Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

       

       

       


      пицца с анчоусами

      clip_image002Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.

      Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.

      Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.

      Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.

       

       пицца тарантелла

      clip_image002Состав:

      Для теста:

      250 г муки

      25 г дрожжей

      1 стакан молока

      2 яйца

      1 ст. ложка сахара

      0,5 ч. ложки соли

      3 ст. ложки растительного масла


      пицца с хреном

      clip_image002 Состав:
      Для теста: 2 яйца, 120 мл молока, 250 г муки, соль.
      Для начинки: 400 г томатной пасты, 20 г майонеза, 200 г сыра, 50 г хрена, 5 красных перцев, пучок петрушки.
      Приготовление пиццы:
      1. Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать форму коржа толщиной примерно 1 см.

       


      пицца минутка

      clip_image002 Состав:
      4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
      Приготовление пиццы:
      Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу.

       


      зерновая пицца

      clip_image002 Состав:
      Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола или размолотые зерновые хлопья, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.
      Для начинки: 6ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2—3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г консервированного тунца, 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда), 200 г протертых красных консервированных помидоров, 1—2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

       

       


      пицца с сельди

      clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

      Начинка: 2столовые ложки муки, 7 столовых ложек оливкового масла , 1 килограмм репчатого лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль перец.

       

       

       

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      Метки:  

      Margarita49   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 14:07 (ссылка)
      Спасибо,Леночка!!! Очень большой выбор рецептов,Пригодится!
       (699x466, 63Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      lyudmilakedinova   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 15:25 (ссылка)
      спасибо
      3004014_12580360 (85x130, 13 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Maya_Toplu_   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 03:11 (ссылка)
      благодарность за цитирование!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку