Незваный гость. Как в поговорке...
Но то не важно, - здесь вам рады!
Так что ж, молчите вы в сторонке- Не соблюдаете обряды?
И помолчав... "надутой помпой", Зевнув, - уходите лениво.
Качнувши на прощанье попой Высокомерно-молчаливо.
И уползаете как полоз, Свой тыл показывая сзади.
Оставьте комментарий... голос... Приличия хотя бы ради.
Коль в дом вошли - обряды чтите. Как европейцы и арабы...
Вошли без стука - не молчите! И поздоровайтесь... хотя бы.
Давно уже заглядывалась на часики, которые делают мастерицы-декупажницы. ДА всё как-то страшновато было. Наконец-то решилась и сама попробовать. Решила, что первым осчастливлю декупажными часами своего племяша 6-ти летнего. Долго подбирала что-то подходящее для мальчишки такого возраста. Хотелось, чтобы часы получились интересные, яркие, запоминающиеся и притягивающие взгляд ребёнка. Размер у них аж 33Х33 см. Расстаралась не на шутку. Вот что вышло.
21 июня 2010 года, 09:00, Екатерина Матросова
Чем можно удивить современную модницу? Новым цветом туфель или формой каблука? Вряд ли. А если обувь будет из дерева или копыт животного?
Друзья, на днях заглянула в недавно открывшийся ТЦ "Город Хобби". http://www.gorodhobby.ru/component/content/article/1-trading-center-hobby-city (один из группы "Ярмарок Увлечений")
Место где под одной крышей собрано много разных тематических магазинчиков, посвященных всякого рода увлечениям:
Модельки, всё для рисования, декупажа, скрапбукинга, валяния, шитья, антиквариат, и прочее. В этом ТЦ Есть Галерея "Текстильные фантазии", магазин "Парад кукол". Так же там проводятся МК по многим видам рукоделия (точно знаю что есть МК по валянию, декупажу, росписи One stroke, скрапбукингу, куклам...). Там же есть филиал магазина "Черная речка".
Есть где побродить. Много павильончиков. Неплохой выбор всяческих материалов для рукодельниц. Цены приемлемые.
Адрес: МОСКВА, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, дом 3.
Вот такая мышка появилась неожиданно. Сшита мною вдруг. Шить не умею и не люблю. Так что сама удивлена тем, что что-то получилось, и вообще, не пойму как меня угораздило влезть в шитьё.
Сначала скажу немного про необходимые материалы:
Понадобятся: основа - на которой вы будем делать картинку,
акриловые краски для создания фона под нашу картиночку,
силиконовый 3-D клей ,
несколько простых салфеток,
палочку дли тиснения бумаги или обычные маникюрные ножницы,
зубочистка, или палочка удобная
лак.
ФУРОШИКИ - японские узелки
В последнее время на просторах интернета часто стала появляться информация о древнем японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794 нашей эры в Японии. Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
--------------------------------------------------------------------------------
ФУРОШИКИ - японские узелки
Немного истории
Фурошики вошли в быт японцев давно. Сохранились древние свитки периодов Камакура-Муромати (1185 - 1573 гг.) с изображениями женщин, несущих на головах упакованные в ткани связки одежды.
Первоначально для изготовления фурошики использовали любые ткани с любым узором. Однако в эпоху Эдо (1603 - 1867 гг.) определенная расцветка фурошики уже могла обозначать принадлежность аристократической семье или определенному магазину. Легкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к выбору ткани для фурошики. Толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Постепенно большинство фурошики стали изготавливать из хлопковых тканей. Сегодня фурошики делают из хлопка, шелка и смешанных тканей, со стороной 40-80 см. Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную ткань, приобретает особую выразительность.
Меня с этой техникой познакомила подруга, которая ею увлеклась. Она ходила на спец.курсы. Без них, сказала, эту технику не освоить. Её работы меня очаровали и очень заинтересовали. Стала искать информацию в инете. Теперь хочу поделиться с вами. Очень понравилась эта техника. Жаль, только что в домашних условиях ею заниматься нельзя. Работа с открытым огнём как-никак.
"Lampworking (lampwork, букв. с англ. "работа с лампой") – это техника работы со стеклом, с использованием горелки или лампы для придания стеклу желаемой формы.
Моё знакомство с работами этого мастера началось с одной случайно увиденной фотографии. Эти работы были на Первой Международной выставке авторских медведей "Hello, Teddy" -2009.
Я просто влюбилась безоглядно и навсегда в этих чудесных, глазастых, добрых,наивных и нежных пушистиков. После чего, искала автора этих околдовавших меня очаровашек по всему интернету. И вот нашла. Знакомьтесь! Зовут эту волшебницу - Елена Майоренко. Она шьёт авторских мишек Teddy и их друзей зайцев.