-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852








c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />



Нумерология: о чем расскажет число вашей квартиры

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология: о чем расскажет число вашей квартиры


Вместе с квартирой, купленной или снятой, нам достается ее номер, а с ним и информация. И ничего с этим не поделать, ведь все мы помним фразу: "Предупрежден — значит вооружен". Поэтому, если следовать предназначению своей квартиры, в ней вам и стены будут помогать.

Для начала вычислим нумерологическое число квартиры. Расчет весьма прост: к примеру, квартира с номером 138: 1 + 3 + 8 = 12. 1 + 2 = 3. Итак, "3" — это нумерологическое число квартиры 138. А теперь давайте узнаем, какое число у вашей квартиры и как вам в ней жить.

1. Планета — Солнце. Такая квартира заряжает ее хозяев творческой энергией. В ней будет хорошо художникам, поэтам, писателям и журналистам. В квартире с номером 1 должно быть много разных светильников, а доминирующая гамма — оранжево-красной. Атмосфера в таком доме беззаботная. Но блеск предназначен только для добрых людей, злые в таком доме будут нести одни убытки.

2. Планета — Луна. Интуицию и склонность к созерцанию подарит эта квартира. Она благоприятна для людей, работающих с маленькими детьми, для поваров и музыкантов. Главный акцент в такой квартире следует делать на зеркала, основной цвет — нежно-кремовый. Позаботьтесь о внешнем виде ванной комнаты — она должна быть безупречной.

3. Планета — Марс. Воля, решительность, действия ждут хозяев этой квартиры! Учтите, эта жилплощадь не для лентяев. Хозяева должны быть в тонусе, иначе застой энергии принесет болезни. Кроме того, в этой квартире все время придется что-то чинить: водопровод, замки, стулья. В интерьере должно быть больше красного цвета. Наиболее активные места — туалет и прихожая, позаботьтесь о них.

4. Планета — Меркурий. Эта квартира сулит очень много контактов. Готовьтесь, придется часто общаться, причем не только дома, но и на работе. Кроме того, здесь должна "обитать" предельная честность — ложь вернется к вам обратно! Главные в интерьере — объекты, связанные с информацией, начиная с телевизора, заканчивая фотографиями на стенах. Ну а благоприятными цветами будут голубой, серый, а также синий с желтым.

5. Планета — Юпитер. Эта квартира сулит своим хозяевам объединение во имя идей. Здесь особенно хорошо будет политикам и людям науки. Главное — не лгать в этих стенах. Для этой квартиры хорош пурпурный цвет. А настоящим украшением станут предметы из бронзы, особенно привезенные из дальних стран.

6. Планета — Венера. Отдых, любовь и комфорт ждут владельцев этой жилплощади. Учтите, здесь живут либо добрые и гостеприимные люди, либо заядлые скандалисты. Цвета очень теплые, в бежево-коричневой гамме. Из предметов обстановки — большие мягкие диваны, круглый стол, ковры, цветы.

7. Планета — Сатурн. Хозяев квартиры с числом 7 ждут сплошные испытания. Но не все так плохо! В этой же квартире удастся заняться накопительством, овладеть каким-либо профессиональным мастерством. Главное — чаще анализировать свои дела и поступки, на пользу пойдут голодание и занятия йогой. Преобладающий цвет — темно-синий. Доминанты в интерьере нет.

8. Планета — Уран. Это квартира астрологов и ясновидящих, если туда занесет прагматика или материалиста, он окажется у разбитого корыта. В этой квартире вы всегда будете окружены друзьями. Для ее оформления используйте яркие цвета и обязательно небесно-голубой! Будьте осторожны с электрическими приборами.

9. Планета — Нептун. Весьма тяжелая квартира! Хорошо в ней будет священникам, музыкантам, морякам и экстрасенсам. Здесь очень легко погрязнуть в несбывшихся мечтах и приобрести много вредных привычек. Эта квартира словно Бермудский треугольник — вечно куда-то пропадают вещи. Но ее можно задобрить. Оформите интерьер в пастельных тонах, купите большой диван, на пол бросьте мягкий ковер — и эта злюка начнет работать на вас, принося удачу в делах и отношениях.

Серия сообщений "Фэн-Шуй":
Часть 1 - НЕ СПУСКАЙТЕ ДЕНЬГИ В УНИТАЗ
Часть 2 - Нумерология: о чем расскажет число вашей квартиры
Часть 3 - Спальня и сон, привлекающий успех. Фен-шуй спальни
Часть 4 - Фэн-шуй на кухне: 7 главных запретов
...
Часть 12 - Фен-шуй. Гостиная
Часть 13 - Переставляем мебель по Фэн -шуй!
Часть 14 - Денежное дерево цветет?!


Метки:  

НЕ СПУСКАЙТЕ ДЕНЬГИ В УНИТАЗ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ СПУСКАЙТЕ ДЕНЬГИ В УНИТАЗ

 (250x200, 5Kb)
В доме не держатся деньги? Муж мало зарабатывает? Все в ваших руках! Даже если вы – неработающая домохозяйка. Чтобы изменить ситуацию, порой достаточно всего лишь… навести порядок в санузле!



Некоторые книги по Фэн-Шуй именуют санузел «зоной смерти». Эта традиция берет начало из той эпохи, когда еще не существовало водопровода и канализации, и баня с сортиром располагались в отдельных пристройках во дворе. Уборная считалась местом грязным, «нечистым», и ее старались расположить как можно дальше от жилых комнат. Этого требовали прежде всего правила гигиены.



В наши дни санитарные помещения в доме благоухают изысканными ароматами, а некоторые оригиналы даже украшают стены ванной и туалета произведениями искусства, не говоря уж о золотых унитазах. Роскошь роскошью, но, если хотите, чтобы в вашем доме жилось хорошо, то стоит соблюдать рекомендации специалистов по биоэнергетике.


Двери в ванную и туалет следует всегда держать плотно закрытыми. Эти комнаты должны хорошо вентилироваться, а также иметь хорошее освещение. Предметы внутри следует расположить таким образом, чтобы находящийся внутри человек всегда стоял бы или сидел лицом к двери. В то же время унитаз нельзя ставить прямо напротив двери, она должна хотя бы немного прикрывать его. На дверь уборной не мешает повесить зеркало, чтобы оно отражало поток жизненной энергии ци.



Отделывая помещение санузла, следите за тем, чтобы все объекты сочетались друг с другом по дизайну и были окрашены в единую цветовую гамму. Лучше, если это будут светлые тона. Избегайте ярких красок. Полы не должны быть холодными. Нет возможности установить подогрев - хотя бы постелите коврики.



Старайтесь не разбрасывать в ванной свои носильные вещи и грязное белье. Стиральная машина может стоять в ванной, но свежевыстиранное белье лучше повесить для сушки в другое место.



Помните, что ванная – не универмаг!

Войдя в ванную, мы нередко любуемся стройными рядами флаконов с шампунями, гелями, кремами, жидким мылом, пеной для ванн, лаком для волос, освежителями воздуха и т.д. На видном месте, как правило, лежат мочалка, фен и электробритва, стоят чистящие и моющие средства. Не говоря уж о принадлежностях для чистки зубов.

Эти многочисленные предметы тормозят поток благоприятной энергии! Поэтому следует повесить в ванной специальный закрытый шкафчик, в который вы будете класть все необходимое. На виду должны находиться только мыло и полотенца!


«Уголок задумчивости» напрямую связан с денежным благополучием. Если в унитазе течет вода, то из дома вымываются денежные потоки. Поэтому необходимо тщательно следить за тем, чтобы краны и бачок в туалете не протекали. Иначе вы «смоете» деньги. По той же причине крышка унитаза должна быть всегда плотно закрыта. Если есть возможность, установите ванну полукруглой или овальной формы – она символизирует богатство.


Но самое главное – нужно содержать санитарные помещения в идеальной чистоте! По мнению японских астрологов, это способствует не только богатству, но и удаче.


Конечно, все мы знаем, что места общего пользования следует регулярно убирать. А японцы, к тому же, помешаны на гигиене! Но, оказывается, недостаточно просто отмыть туалет тряпкой с чистящими средствами. При этом вы должны непременно настроиться на удачу! Не будет настроя – прием ни за что не сработает!

Воспринимайте уборку санузла как магическое действо, которое способно кардинально изменить вашу жизнь. И поверьте, удача придет!

Диана Мерлин

Серия сообщений "Фэн-Шуй":
Часть 1 - НЕ СПУСКАЙТЕ ДЕНЬГИ В УНИТАЗ
Часть 2 - Нумерология: о чем расскажет число вашей квартиры
Часть 3 - Спальня и сон, привлекающий успех. Фен-шуй спальни
...
Часть 12 - Фен-шуй. Гостиная
Часть 13 - Переставляем мебель по Фэн -шуй!
Часть 14 - Денежное дерево цветет?!


Метки:  

Выращиваем брокколи

Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем брокколи

Выращиваем брокколи


Удивительно, но для выращивания этого средиземноморского овоща как нельзя лучше подходит умеренный климат средней полосы.
Оптимальная температура – 16–25 °С, повышенная влажность воздуха и почвы.
Взрослые растения выдерживают заморозки до –10 °С. Из этого следует, что выращивать брокколи на наших огородах можно с мая и до глубокой осени, практически до зимы, откапывая созревшие головки из-под снега. Еще одно ее преимущество перед цветной капустой – она формирует не одну головку, а несколько. У ранних сортов центральное соцветие не очень крупное и довольно рыхлое, но одновременно образуются и боковые. У поздних сначала вырастает крупная и плотная центральная головка, а после ее срезки быстро отрастают боковые. Поэтому собирать урожай с одного растения можно довольно долго (в отличие от цветной капусты).
Еще одно несомненное достоинство – брокколи можно выращивать как рассадным, так и безрассадным способом – посевом семян в грунт в мае.
Место для брокколи должно быть солнечным. Брокколи не слишком требовательна к почве, но урожай будет выше, если мы посадим ее в плодородную (богатую органикой) с нейтральной реакцией землю. Лучшие предшественники – горох, фасоль, тыквенные, зеленные культуры (но не крестоцветные).
Можно использовать брокколи и в уплотненных посадках, вместе с другими видами капуст, морковью, петрушкой, сельдереем, свеклой, луком и различными салатами.
Читайте далее
Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

Томат и 10 заповедей от Натальи Борзых

Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат и 10 заповедей от Натальи Борзых.

 (497x698, 120Kb)
Даже в самой простой теплице – плёночной, необогреваемой – помидоры вырастают крупнее и слаще, чем на грядке без укрытия. К тому же и созревают раньше. Если соблюдать агротехнику последовательно, в десять приёмов, то среднеспелые сорта могут созреть к празднику Спаса.
1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.
2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов.
3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах. По мере роста стебель обкручиваем шнуром. Когда завяжутся плоды, то тяжёлые кисти также подвязать, иначе заломы будут препятствовать наливу плодов. Под нижние кисти подложить дощечки, чтобы плоды не лежали на земле.
4. Среднеспелые сорта, особенно сливовидных томатов, дают обильно цветущие кисти. Если отщипнуть лишние цветки, оставив первые пять-семь, а на крупноплодных два-три, то оставленные вырастут быстрее.
5. Когда на стебле образуется пять кистей, удалить точку роста, оставив три листа над верхней. Вместо точки роста будут упорно появляться крепкие пасынки-двойняшки, их надо регулярно выламывать. Всё равно урожай от них не получить до конца лета.
6. Пасынковать без жалости! С момента высадки рассады и всё лето выщипывать побеги, отрастающие от корня и из пазух листьев. Урожая с них мы не дождёмся – не в Бразилии живём.
7. Во избежание фитофтороза всячески бороться с влажностью воздуха в теплице: проветривать днём, поливать только под корень.
8. В конце июля сделать последний хороший полив и замульчировать всю почву под кустами толстым слоем соломы или опилок.
9. Своевременно собирать плоды, особенно с нижних кистей. Пока плоды не имеют блеска – они ещё в стадии налива. Достигли оптимального размера, заблестели – значит, можно снимать их. Дозреют в ящиках и будут так же вкусны, как и покрасневшие на кустах.
10. Вырезать всё ненужное: отплодоносившие кисти, пожелтевшие листья, все листья ниже плодов. Кусты, с которых сняты все плоды, тут же срезать секатором. Таким образом, в теплице станет больше света и воздуха для последних дорастающих томатов.
Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Идеи для сада, дачи или огорода

Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сада, дачи или огорода.

1196-6 (600x400, 213Kb) 1196-8 (600x400, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад-Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anatoliah

Томатный суп

Цитата

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
1444 просмотров
Томатный суп


Томатные супы

В разделе "Томатные супы" 81 рецепт (http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/)



Серия сообщений "Кулинарные видеорецепты":

Часть 1 - Колдуны картофельные
Часть 2 - Фаршированные помидоры
...
Часть 6 - Курица в молоке.
Часть 7 - Курица по- еврейски
Часть 8 - Томатный суп
Часть 9 - Котлета по-киевски
Часть 10 - Торт Киевский
...
Часть 52 - деликатесы из перловки
Часть 53 - Барбекю и шашлык-хитрости и опасности
Часть 54 - 3 рецепта из любимой селедки


Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  
Комментарии (0)

Выбираем правильный арбуз

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем правильный арбуз

6 (550x431, 62Kb)
1 шаг. Место покупки.
Арбузами можно торговать только в специально оборудованных клетках с навесом-зонтиком. Плоды должны лежать на настиле высотой не менее 20 сантиметров от земли. Навесы защищают фрукты от атмосферных осадков, а деревянные поддоны предотвращают гниение. Нежная кожура арбуза как губка легко впитывает в себя грязь и вредные элементы из воздуха. Поэтому расстояние до ближайшей автомобильной дороги должно быть не менее 5 метров.Очень опасен прокисший арбуз. Так называемые аэрофильные бактерии особенно быстро размножаются во внутренней полости поврежденного плода. Для этого достаточно даже маленькой ранки. Поэтому санитарные врачи категорически запрещают приобретать арбузы внарезку ломтями и даже вырезать небольшой клин на предмет проверки, спелый ли плод.Визуально качество арбузов невозможно определить. Остается только полагаться на сопроводительные документы — карантинный сертификат и удостоверение (талон) качества ветеринарно-санитарных лабораторий, которые есть на стационарных рынках. Они подтверждают, что продукция не заражена карантинными вредителями и болезнями.

2 шаг. Размер
Выберите арбуз среднего размера (от 6 до 10 кг). Слишком большой арбуз может быть перекормлен химическими препаратами, усиливающими рост. А маленьких арбуз, как правило, бывает незрелым.Оказывается, и эту проблему можно решить. Точная формула, выведенная учеными, звучит так: "Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть всегда больше кубического корня из его массы (веса), умноженного на коэффициент 4,1". Например, перед нами арбуз весом 8 кг, обхват которого равен 88 сантиметрам. Кубический корень из 8 000 (г) = 20. Умножаем 20 на 4,1 и получаем 82. А обхват у нас 88, что больше 82. Значит — арбуз спелый. Можете не сомневаться. Смело вносите его в комнату и ставьте на стол. Только такой арбуз подойдет для интимного ужина, только в нем содержится "правильный" цитрулин, и только после него даже те, кто не "хотел", обязательно "захотят"…

3 шаг. Кожура
Спелый арбуз всегда имеет максимально контрастную корку, черные или темно-коричневые семечки. Если бахчевой плод получил достаточно света, тепла, питательных веществ и влаги, он отличается темными, почти черными полосами. Затем перестает продуцироваться уже ненужный ему хлорофилл, и под воздействием света появляются светлые пятна. Это говорит о том, что ягода спелая.Спелый арбуз обязательно покрыт твердой кожей — кутикулой. Ее невозможно проткнуть ни пальцем, ни даже ногтем. А все потому, что, «порвав» с бахчей, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и минеральные вещества. Под защитой кутикулы он способен лежать долгое время даже под палящим солнцем — и оставаться свежим. А вот если ноготь довольно легко протыкает арбузную кожуру, значит, плод сырой, незрелый.

4 шаг. Бок и хвостик
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Сладкий арбуз часто кривой. А бок, на котором он лежал на бахче — желтый.

5 шаг. Звук и запах
Можно еще потереть кожу и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании по нему. Косвенным признаком, что арбуз рос в хороших условиях, является его прочная внутренняя ткань. У здоровой ягоды ткани сердцевины плотные, не рыхлые.

Нитратный арбуз
Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
• интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
• волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
• у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками.
• Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой. В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.
Рубрики:  Хозяюшка

Метки:  

Суп с опятами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с опятами

 (600x389, 72Kb)
– 3 литра воды ( лучше всего на курином бульоне)
– 300 гр замороженных опят
– 1 средняя морковь
– 1 большая луковица
– 5 средних картофелин
– 1 маленький зелёный болгарский перец
– свежемолотый чёрный перец
– лавровый лист
– 3 зубка чеснока
– соль
– растительное масло
– укроп
– сметана
– (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).Затем минут через 5 добавляю картофель.Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.Варю всё до готовности картофеля.За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.Уже в тарелке посыпаю свежемолотый чёрный перец, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка)

http://drunkard.ru
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп гороховый по-монгольски

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый по-монгольски

5 (250x204, 39Kb)
2 шт репчатого лука
пол стакана томатного сока
100 гр гороха
1 л бульона
1 ст ложка сливочного масла
сметана, перец черный молотый, соль.


Репчатый лук порезать мелко и обжарить его в сливочном масле, добавить холодный бульон, зеленый горох и проварить до готовности.Бульон процедить, а горох с луком перетереть через сито. Добавить в перетертое пюре томатный сок и бульон. Посолить и поперчить. Поставить на слабый огнь и варить в течение 10 минут.Разложить сметану по порциям и подают суп на стол.

http://www.big-cook.ru/
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Окрошка с копченой курицей

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка с копченой курицей.

23 (400x220, 29Kb)
квас хлебный - 3 стакана
грудка куриная копченая - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 8 шт.
зеленый лук
зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки.

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп-пюре овощной "По-турецки"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре овощной "По-турецки"

1 (468x335, 41Kb)
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сельдерей – 2 корня
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
бульон мясной – 3 л.
соль – по вкусу

Репчатый лук измельчить. Картофель, морковь и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить овощи. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи достать и перетереть в пюре. В масло, где обжаривались овощи, добавить муку. Тщательно перемешать. Добавить воду и овощное пюре. Посолить. Варить в течение 30-35 минут.

http://www.sedobno.ru/
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Сырный суп с шампиньонами от Ольги

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами от Ольги

 (500x375, 113Kb)
вода или бульон - 2 л.
картофель - 4 шт.
сырки плавленые - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
соль
зелень

Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут (шампиньоны можно обжарить отдельно от овощей на сливочном масле). В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Суп с форелью и беконом от Ольги

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с форелью и беконом от Ольги

 (500x375, 122Kb)
150 г. бекона
1 луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 морковки
4 картофелины
3 ст.л. муки
300 г. филе слабосоленой форели
200г. мясо краба или креветки
100 мл. молока
100 мл. сливок 33%
1ч.л соуса табаско

Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать маленькими кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле. Добавить морковь, лук, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая 10 мин. Добавить муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, влить 2 л. горячей воды, дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин. Форель, нарезанную крупными кусками и креветки добавить в суп. Варить5 мин ,затем добавить смешанные и доведенные до кипения в сотейнике молоко и сливки. Добавить табаско, прокипятить.
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Щи с квашеной капустой

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с квашеной капустой.

 (500x375, 152Kb)
мясо на кости (говядина) – 0,5 кг. на 1,5 литра воды
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
квашеная капуста – 3-4 столовых ложки с горкой
чеснок, перец чили, перец горошек, лавровый лист
соль, сахар, молотый перец
растительное масло

Сварить бульон. Картошку порезать небольшими кусочками, добавить в бульон, варить минут 10-15. Лук и помидоры мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить в течение 5-10 минут. Добавить помидоры, потушить 5 минут. В бульон положить квашеную капусту и зажарку, перец чили. Варить до готовности. Посолить, посластить. Добавить измельченный чеснок.

Автор Ольга
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Рассольник на говяжьем бульоне классический

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник на говяжьем бульоне классический

 (500x375, 158Kb)
300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Собираюсь приготовить в воскресенье..
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Самый настоящий украинский борщ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый настоящий украинский борщ

 (250x200, 11Kb)
Мясо для самого настоящего украинского борща надо только с рынка и обязательно - говяжью грудинку. Ее нужно хорошо промыть и варить бульон. Варить надо вечером, а сам борщ варить на следующий день. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Бульон для борща должен кипеть чуть-чуть (так кипит бульон, когда мы готовим холодец) и кипеть он должен не менее 2-х часов. Шумовкой можно снимать или не снимать пену при варке бульона. Ничего плохого не случится, если не снимите, но все-таки лучше снять, чтобы бульон был прозрачным.
Утром, когда проснетесь, у вас на приготовление борща может уйти в среднем около часа. Рассчитывайте свое время правильно и вы успеете приготовить борщ до выхода из дома. Ставите бульон для борща на плиту, и доводите до кипения, а в это время чистите картофель, лук репчатый, морковь, свеклу. Как только закипел бульон, аккуратно кладете туда порезанный на мелкие кубики картофель.
Пока картофель варится, на сковороде пассируете лук и морковь, мелко порезанные. В кастрюлю отдельно на мелкую терку трете свеклу и поливаете ее двумя-тремя ложками лимонной кислоты (ни в коем случае не уксусом). Когда лук и морковь спассерованы, добавить на сковороду томатную пасту и прожарить их вместе минут 5.
Потом все содержимое сковороды переложить в кастрюлю со свеклой и поставить тушить минут на 15. К этому времени картофель уже сварится и можно овощи добавить в кастрюлю. В это же время белокачанную капусту порезать тонким ножом и как только бульон с овощами повторно закипит, опустить туда капусту. Варить 5-8 минут после закипания. За эти 5 минут вы мелко режете кусочек сала и чеснок (1-2зубца). На разделочной доске чеснок и сало тяжелым ножом разбиваете в однородную массу. Борщ можно снять с огня и добавить в него смесь сала с чесноком. Теперь можно и посолить.
Из зелени в борщ можно добавить только укроп (ни в коем случае петрушку - она все испортит). Если у вас укроп сухой, то веточку опустить в кастрюлю и вытащить через 5 минут, а если свежий- то лучше добавлять в тарелку.
Запах и вкус самого настоящего украинкого борща будут потрясающими, если вы не отойдете от моего рецепта. А какой красивый этот борщ! Только помните, что кушать его можно не менее чем через 6 часов. Можно, конечно, и сразу, если не выдержите, но лучше, чтобы "мамин" борщик настоялся.

Источник: megapovar.ru
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Рассольник домашний

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник домашний

 (400x212, 13Kb)
бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 г
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зелень

millionmenu.ru
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Рыбная солянка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка

филе белой рыбы - 800 г
лук - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
лимон
рубленая петрушка
лавровый лист
горошки черного перца
корень петрушки
соль

Рыбу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды и отварить в течение 40 мин., добавив лавровый лист, горошки перца и корень петрушки. Затем рыбу вынуть и процедить бульон. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и также нарезать мелкими кубиками. В чистую кастрюлю положить кусочки рыбы, обжаренный лук, огурцы и томатную пасту. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин. на небольшом огне. Суп разлить по тарелкам, сверху разложить ломтики лимона и посыпать зеленью петрушки.
 (600x471, 271Kb)
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Средиземноморская овощная похлебка с беконом

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморская овощная похлебка с беконом

Бекон — 200 г.
Картофель — 50 г.
Кукуруза конс. — 75 г.
Лук репчатый — 50 г.
Фасоль в зернах, отв. — 150 г.
Перец сл. — 100 г.
Шпинат (можно замор.) — 100 (130) г.
Морковь — 75 г.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец гор. — 5 шт.
Куркума — 0,5 г.
Соль — 3 г.

Обжарить бекон в сотейнике, добавить нарезанный лук, сладкий перец, морковь и специи. Шпинат отделить от черешков, вымыть (если взять замороженный – оттаять при комнатной температуре). Половину фасоли пробить в блендере с небольшим количеством воды и добавить к бекону. Положить туда же нарезанный брусочками картофель, шпинат, кукурузу и оставшуюся фасоль. Тушить под крышкой 10-15 мин., если надо – подливая воду.
 (699x525, 78Kb)
Рубрики:  Супы
А я супчики люблю!

Метки:  

Поиск сообщений в lelya_forever
Страницы: 109 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь