-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник


…с перепелиными яйцами внутри!!!
Эти прелестные булочки создают настроение, украшают стол, нравятся детям, что еще нужно для пасхального угощения? Можно вместо яиц использовать курагу, или шарики мини моцареллы, или мини сосиски, или что вам фантазия подскажет.
Тесто наивкуснейшее, берите на вооружение, можно не только на Пасху но и круглый год печь со всевозможными начинками к чаю.

♕ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ

☛нам потребуется
2 чашки муки (объем чашки 250 мл)
15 г свежих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
1 ст л оливкового масла (или любого другого без запаха)
2 ч л белого сахара
1/3 ч л соли
1 яйцо
перепелиные яйца

 

Сколько зайцев получится из этого количества теста я вам не скажу потому что делала я их всего 10 (на пробу), и большую часть теста заморозила, но думаю много))) На каждого ушел кусочек теста примерно с большой грецкий орех.

Молоко слегка подогреть, примерно до температуры тела. Растворить в нем сахар, покрошить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10-15, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.
От муки отсыпать примерно 1/3 чашки и отставить в сторону, она нужна для формовки и лепки зайцев. Остальную муку просеять, добавить соль, влить молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешать. Затем ввести взбитое яйцо (яйцо должно увеличиться в объеме примерно в два раза и стать светлым), и растительное масло. Тесто месить 5 минут, оно должно быть мягким и достаточно липким в начале замеса, и лишь чуть липнуть к рукам в конце замеса. Возможно в процессе вам придется добавить немного муки, она такая разная. В общем, сориентируетесь на месте.
Переложить тесто в емкость, накрыть пленкой или салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Внимание, тесто достаточно быстро растет, у меня на это ушло примерно полчаса.
Пока тесто подходит разогрейте духовку, до 170С.
Приступаем к разделке. На доску насыпать немного припасенной муки, тесто выложить, немного припылить мукой, обмять, растянуть, разрезать на 2 части для удобства. Каждую скатать тонким рулоном, и нарезать шайбочки с грецкий орех величиной. Оставить небольшое количество теста для заячьих деталей.
Каждую шайбочку, чуть присыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам распластать слегка, сложить вдвое, затем еще раз вдвое, затем сформировать маленький блинчик. На середину положить отварное и очищенное перепелиное яйцо, и хорошенько защипнуть края, перевернуть швом вниз и установить на лист, покрытый пергаментом. Когда все “тушки” будут готовы из остатков теста сформировать ушки и хвостики. Затем их надо прикрепить, для этого маленькой кисточкой смазать зайцев водой и прилепить все детали на нужные места))) В конце деревянной палочкой сделать глазки и все, зайцев можно сажать в печь.

 

Выпекать пасхальных зайцев следует до легкой румяности,

минут 10-12 примерно, но все равно поглядывайте в духовку,

далеко не уходите.

Источник : http://lillaya.livejournal.com/

Рамочки от Ларки

 

Серия сообщений "пасха.":
Часть 1 - Украшение пасхальных яиц.
Часть 2 - корзиночки для яиц.
...
Часть 40 - ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Часть 41 - Пасха.
Часть 42 - Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!

Рубрики:  Кулинария/выпечка.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ivan_Pyatigorsk   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 19:52 (ссылка)
Сударыня!
Позвольте поздравить Вас с днём рождения, пожелать счастья, здоровья, творческих успехов!!!
Мой подарок здесь: https://kurort-pyatigorsk.blogspot.ru/2011/11/c.htmlрыбка (32x32, 2Kb)шампанское.. (650x520, 5011Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 03:51 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 02:29 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 05:32 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 15:37 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 08:39 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
minatascha   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 16:41 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку