Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...
Без заголовка - (0)Старая пластинка
Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...
Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)...
Морковный торт. |
Морковный торт - рецепт приготовления
Категория:
Рецепты тортов
Ингредиенты:
Морковь – 250 гр.,
Белки яиц – 7 шт.,
Желтки яиц – 6 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Цедра половины лимона,
Цедра половины апельсина,
Молотый фундук – 250 гр.,
Молотый миндаль – 150 гр.,
Молотая корица – половина чайной ложки,
Молотая гвоздика – половина чайной ложки,
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
Вишневая водка – 4 столовых ложки,
Для украшения торта:
Морковь вареная – 1-2 шт.,
Сахарная пудра – 250 гр.,
Панировочные сухари, щепотка соли.
Способ приготовления:
1. соединить желтки с сахаром и взбить. добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.
2. Чистую морковь натереть мелко на терке.
3. взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены, смешать с подготовленной тертой морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки.
4. соединить белково-морковную смесь ассо мучной массой. перемешать.
5. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями и выкладывать в нее тесто. выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
Для украшения:
6. взбить до образования устойчивой пены белок и соль, добавить сахарную пудру. обмазать остывший торт полученной смесью и посыпать натертыми на крупной терке полосочками отварной моркови (1-2- шт).
Рубрики: | Кулинария/выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |