-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


рецепта Sponge Cake / Бисквит.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:44 + в цитатник

http://damochka.org/kak-svyazat-beret-spicami-videourok.html

Ингредиенты для рецепта Sponge Cake / Бисквит


Ингридиенты 
100 грамм (2/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо 2/3 чайные ложкисоды погасить уксусом) 
50 грамм (1/3 стакана) кукурузной муки (крахмала) 1/8 чайные ложкимелкой соли 
5 грамм (1 чайная ложка) сливочного масла, комнатной температуры 
60 миллилитров ( три столовых ложки горячей воды 
4 больших яйца, комнатной температуры (!) 150 грамм ( 2/3 стаканов ) сахарной пудры 
Пропитка: 
250 миллилитров (1 стакан) сливок(около 35 - 40 процентов) 
4 грамм ( одна чайная ложка сахарной пудры 
85 грамм (1/4 стакана) клубничного/земляничного джема 
1 стакан = 250 миллилитров 
А также, если понадобится 
Ganache (Ганаш): 
150 грамм молочного шоколада 
150 грамм темного шоколада
84 миллилитров (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)

Как приготовить рецепт Sponge Cake / Бисквит?

1 просеем самоподнимающуюся муку + крахмал + соль через сито 3 раза, чтоб напитать ее хорошенько воздухом и избавиться от комков. дальше вернем эту смесь обратно в сито, и отставьте в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится. 
2 поместим масло в отдельную маленькую посуду (для горячего!) и нальем горячую воду. Вода должна быть очень горячей, чтоб масло от нее сразу растаяло. 
3 Разбейте яйца в посуду для взбивания. Используя электрический миксер, на средней-высокой скорости взобьем яйца (примерно 10 сек, чтобы белки и желтки соединились). 
4 Продолжая взобьем добавим сахарный песок (кстати, я его тоже заранее просеяла через сито). После примерно 8 мин взбивания, яичная смесь должна стать густой и бледной. 
5 Когда достаете миксер из смеси, должен оставаться "след" сверху, что и будет показателем "густотой консистенции", а значит и правильной в данном случае. Миксер больше Вам не понадобится! 
6 просеем примерно 1/3 нашей уже заранее просеянной муки в яичную смесь. Используя ЛОЖКУ, аккуратно, но достаточно быстро ВМЕШИВАЙТЕ муку (обращаю внимание, нужно именно ВМЕШИВАТЬ (как бы приподнимая ложку вверх дальше в тесто), а не размешивать по кругу (!)), дабы смесь напиталась как можно больше воздухом. 
7 дальше добавим еще 1/2 уже оставшейся муки. Все тем же способом перемешивайте до почти однородной консистенции. затем добавим оставшуюся муку и продолжая ВМЕШИВАТЬ ее в смесь, по краю посуды наливайте растопленное масло с водой. Тщательно тем же вышеупомянутым способом соединяйте все ингредиенты. Не переусердствуйте, как только смесь стала однородной прекращайте, т.к. тем самым Вы можете "выталкать" весь воздух из теста, что приведет к низкому, престному результату. Вы увидите, какое тесто очень воздушное, все в маленьких пузырьках воздуха. 
8 В рецепте предлагалось разделим тесто на 2 формы диаметром 20 см, но у меня 1 форма 24 см и я решила печь одним пирогом, с последующим разрезанием на 2-3 "коржа" как получится. Форму застелить пекарской бумагой (у меня силиконовая, поэтому ни смазывать ни застелать не пришлось). 
9 разогреем духовку до 190С градусов, но если духовка с феном, то до 170. Противень/решетку поместим на 1/3 от низа духовки. выпекаем 20-24 мин. А вообще, ориентируйтесь по своей духовке и золотистому цвету пирога. НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку в процессе ни в коем случае! У меня даже при форме диаметром 24 см время выпекания заняло 25 мин. После нажатия пальцем на бисквит, он должен сразу же подняться. Обратите внимание на фото, как "пузырьки" воздуха и запеклись, затянутые пленочкой. Это есть отличный показатель на сколько воздушный и нежный бисквит, весь в дырочках... :) 
10 дадим бисквиту полностью остыть. После чего его можно наполнять (пропитывать) как Вам нравится либо Вашим гостям. Я же решила воспользоваться советом этого же рецепта. 
11 взобьем сливки с сахарной пудрой. распределим джем на бисквит. дальше выложим на него сливки. (+ я положила тонкие кружочки киви на сливки). накроем второй половиной бисквита. Сверху можно посыплем сахарной пудрой, но т.к. этот торт презначначался на день рождения, я решила покроем его Ganache/ганашом из шоколада:
шоколад + сливки выльем в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, чтобы смесь стала однородной. снимем с огня. польем/смазать им обильно торт. 
12 Но опять-таки, т.к. этот торт предназначался маме на юбилей, я решила, воспользовавшись мастер-классом Оксанки по работе с мастикой, и ее же рецептом по изготовлениюhttp://www.edimdoma.ru/recipes/35717, попытатья 2-ой раз в моей жизни что-то из нее "сотворить" (1-ый раз, кстати, для сравнения тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26102, громко смеяться МОЖНО, но было очень вкусно и шоколадно ко всему прочему. :)) Итак, вот он: ЧУДНЫЙ! 
13 Думаю, у большинства возникнет непонимание при чем тут "зайчики и мышки" к маминому юбилею, но я решила порадовать ее любимую маленькую внученьку также, воспользовавшись случаем ;-) Тем более мастика на этот раз в моих руках как МинимуМ: лепилась! Но прошу не судить строго, у меня из инструментов только СКАЛКА, а из красок: шоколад :)


Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит Sponge Cake / Бисквит
Рубрики:  Кулинария/выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку