Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...
Без заголовка - (0)Старая пластинка
Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...
Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)...
Пирог из лаваша с мясным фаршем. |
Источник http://harch.ru/headline/pirog-iz-l...myasnym-farshem
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
500 г мясного фарша
150 г твердого сыра
3 яйца
1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
1 стакан сметаны
5-8 шампиньонов
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Зелень
Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить:
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой:
Добавить кубики сладкого перца:
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:
Каждый лист лаваша смазать сметаной:
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга:
Посыпать оставшимся тертым сыром:
По поверхности листов распределить мясной фарш:
Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра)
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания:
Залить яично-молочной смесью:
Поставить в духовку при 200 градусах:
Запекать около 30 минут:
Слегка остудить и порционно нарезать:
Рубрики: | Кулинария/выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |