Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...
Без заголовка - (0)Старая пластинка
Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...
Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)...
Пирог с брынзой и беконом. |
В последнее время я пристрастилась готовить эти открытые пироги. Для таких ленивых хозяек, как я – милое дело. А этот пирог совсем простой.
Потребуется: 450 грамм простого слоеного теста 250 грамм буженины 300 грамм средне-соленой брынзы 5 яиц 250 грамм молока Пучок зеленого лука Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было) 2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.Буженину и брынзу порежьте соломкой.Нарежьте зеленый лук.Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.Аккуратно перемешайте.Тесто раскатайте тонким слоем.Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.Распределите пласт теста по дну и бортам формы.Чеснок пропустите через пресс.Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.5 яиц и стакан молока соедините.Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая. Яичной смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.У меня, если честно, он остыть не успевает. Это заметно по фотографии «в разрезе».
|
|
Рубрики: | Кулинария/выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |