-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4110
Комментариев: 97
Написано: 4335


Винегрет с яблоком

Среда, 09 Августа 2017 г. 19:36 + в цитатник

Винегрет с яблоками

Думаю, в каждой семье готовят винегрет и на  праздник и когда хочется. Это вкусное и полезное блюдо. Наткнулась я в интернете на рецепт винегрета с яблоками. Решила сделать на пробу. Да несколько не рассчитала первый раз количество яблок и получилось для нас очень сладко. Доедала в итоге одна я. Но если добавлять  по не многу яблок, то можно это отрегулировать и сделать по вкусу всей семье.  Довольно интересный вкус получается.  

Рецепт такой:

Свекла — 1 шт. (очень большого размера)

Морковь — 2 шт. (среднего размера)

Соленые огурцы — 2 шт.

Яблоко — 2 шт.

Консервированный горошек — 250 г

Растительное рафинированное масло — для заправки

Соль — по вкусу

Сначало для винегрета  отвариваю в кожуре свеклу и морковь,  предварительно их помыв, тогда они  вкуснее . Можно  их запечь в духовом шкафу. После этого свеклу и морковь хорошо остужаю. Можно их отваривать с вечера, а утром готовить салат.  Я остужаю под холодной водой.

Отварную и охлажденную свеклу очистила от кожуры и нарезала . Лучше кубиками. С морковью делаю тоже самое — очищаю и нарезаю кубиками.

Яблоко помою, высушу бумажным полотенцем,  ножом удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. 

Соленые огурцы отжимаю от лишней жидкости,  нарезаю кубиками.

Все продукты отправляю  в салатницу, туда же добавляю  консервированный горошек. Полеваю все растительным рафинированным маслом,  солю по вкусу и перемешаю. Отправляю винегрет в холодильник, чтобы он охладился, и можно его подавать к столу. И как отдельное блюдо и с любым гарниром. Хоть с картошечкой, хоть с рыбной котлетой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку