-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Блюдо моей молодости. Ленивчики

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:09 + в цитатник

Ленивчики

3925311_Lenivchiki (604x435, 169Kb)

Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.


Ленивчики1 (604x433, 138Kb)

Ленивчики2 (604x434, 162Kb)

Ленивчики3 (604x428, 151Kb)

3925311_Lenivchiki4 (604x433, 131Kb)

Рубрики:  Рецепты/домашние посиделки
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 422 раз
Понравилось: 153 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:23 (ссылка)
Обожаю горячие бутеры, умыкну, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:02 (ссылка)
Ням-ням, точно пригодится рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MAKROK   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:20 (ссылка)
класс!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:22 (ссылка)
Ням-ням, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖарПеро   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:05 (ссылка)
А я однажды нежданным гостям сварила манную кашу! Вы бы видели, как они её ели!!!!!!!!!!!! Вот это благодарность! А за ваши бутербродики большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:25ссылка
Классные гости!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:42ссылка
Гости как гости, а каша получилась отменная. Сейчас такой манной крупы не достать.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:43ссылка
Ну, если "гости как гости", тогда всё дело в хозяйке - не каждая так сварит манную кашу, чтобы гости её уплетали за обе щеки! Молодец!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:53ссылка
Да что Вы! Хозяйка я обыкновенная. Просто в тот момент так обрадовалась гостям, что и каша получилась подстать радости. А Вам за добрые слова большое спасибо. Мира Вам!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо! Горячие бутики - это всегда спасение,а для меня ещё и на завтраки!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 04:54 (ссылка)
Спасибо,за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
цэцэг   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 05:26 (ссылка)
Актуально,просто.доступно-нравиться!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 05:57 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Ленивчики



Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.


а мы раньше часто со шпротами горячие бутерброды делали, шпроты копейки стоили, а огурцы соленые свои были.





Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 07:29 (ссылка)
Бутерброды с сырой картошкой - это очень вкусно! Горячие бутерброды всегда - палочка-выручалочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Евфросина   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо .Примерно таким же способом готовим ленивую пиццу=== 200 грамм варколбасы + 2 яйца + 2 ст л. томатного соуса + 2 ст л.крахмала + 1 луковица + перец + зелень ===на батончик и массой на сковородочку, перевернуть и обжарить вторую сторону...Завтрак или ужин - готов ! Вкушайте на здоровье !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 08:38ссылка
Пиццу все обожаем! А яйца сырые или вареные, массу смешиваете или отдельно наносите каждый ингр., а сыр не забыли? Хочется попробовать!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:02ссылка
Natyps,
Яйца сырые , массу смешиваем ( не солю , тк соус ) только перчик , сыр не пробовали...Спасибо за подсказку
Подчеркну , что зелень посыпаем уже на горячий пицц .Здоровья вам прибавленья
Ира_Ивановна   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 08:37 (ссылка)
LediLana, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 11:00 (ссылка)
А где ссылка на автора?????
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 11:11 (ссылка)
Вот ссылка на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post140041274/

Впервые я этот рецепт выставила на сайте Готовим Дома.Был чисто экспромт
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Мо   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо, очень даже пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 15:39 (ссылка)
спасибо, думаю это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 16:15 (ссылка)
Люблю такие горячие бутерброды: на булку намазываю фарш куриный,в него вкладываю зелень можно и сухую.соль и приправку какую-нибудь.Если густой фарш ,то вливаю немного молока и жарю на сковороде.Очень сытные и быстро.Можно сырые овощи натереть или готовые закуски.Нравится с заправкой из свеклы и моркови.
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю за ленивки.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:13 (ссылка)
Какие вкусные горячие бутерброды. Я люблю морскую капусту, а тут попробовала смешать: баночку морской капусты( слить из неё жидкость!) баночку консервы сайра с добавлением масла, укроп (мелко порубленный), тёртого сыра (любой, можно даже плавленные сырки), но вкуснее если есть твёрдый сыр, немного майонеза. Всё перемешать намазать куски хлеба или батона и в разогретую духовку. Бутерброды получились вкусными. Как горячие, так и холодные.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 07:42 (ссылка)

Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:21 (ссылка)
Благодарю!Я тоже ценю "быстрые" рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
galu1961   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо, цитирую.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кошечка_2   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 18:54 (ссылка)
Простенько и вкусненько ! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
kibacik   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2018 г. 22:34 (ссылка)
когда то читала этот рецептик и не сочла серьезным,позже в гостях довелось попробовать. теперь это мои любимые бутеры
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку