-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Список опасных продуктов, которые мы любим и едим

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:02 + в цитатник

" Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру."
~ Абу-ль-Фарадж

3925311_myasoprodykti (599x422, 204Kb)

 

Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Список опасных продуктов

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Список опасных продуктов

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Список опасных продуктов

Транс-жиры

  • Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
  • Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Список опасных продуктов

Малосольная селедка
в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Список опасных продуктов

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Список опасных продуктов

Заведомо генно-инженерные продукты

  1. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  2. Зеленый горошек (консервированный)
  3. Кукуруза (консервированная).
  4. Импортный картофель.
  5. Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
  6. Какао.

Список опасных продуктов

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Список опасных продуктов

Каши и крупы с ароматизаторами
и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Список опасных продуктов

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Список опасных продуктов

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Список опасных продуктов

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

список вредных продуктов

Жареную картошку в фаст-фудах
и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

список вредных продуктов

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

список вредных продуктов

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

список вредных продуктов

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

список вредных продуктов

Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

список вредных продуктов

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

список вредных продуктов

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

список вредных продуктов

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

список вредных продуктов

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

список вредных продуктов

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими.

список вредных продуктов

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


Список опасных продуктов

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных Роббинсов. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Список опасных продуктов

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Список опасных продуктов

Шоколадные конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Список опасных продуктов

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Здоровье
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 74 пользователям

ledi-ku   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:38 (ссылка)
Вот жизнь! С голоду помереть можно, или от отравления! Спасибо за пост! Предупрежден - значит вооружен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:53ссылка
Очень точно сказано СПАСИБО!!!!
Boyarishnik   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:39 (ссылка)
Жесть! Жесть! Жесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуша2004   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:39 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение LediLana

" Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру."
~ Абу-ль-Фарадж


что же тогда есть остается? картошку в мундире....?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:09ссылка
Почему же? Можно вполне обходиться без этих продуктов, просто надо подумать и заменить их на натуральные, приготовленные своими руками.
Наша семья давно уже обходится без этих продуктов, однако кушаем очень даже прилично.
Питайтесь рационально и натурально и всё будет хорошо! Ещё бы воздухом дышать чистым, лесным, или горным, но это - увы! - в мегаполисе не реально.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:09ссылка
Тогда у меня к Вам трудный по времени вопрос. Я тоже ищу для себя нормальный рацион. Подскажите примерное меню на неделю, т. е. то чем кормите свою семью. Буду вам очень признательна!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:22ссылка
Конкретное меню не дам, я его не разрабатываю, но направление есть. Благодаря выбранному направлению в питании можно составить рацион очень качественно и натурально максимум.
Во первых молоко и кисломолочка. Молоко беру маленького срока хранения, предпочитаем молоко ВНИМИ (это у нас такой исследовательский институт молока в городе), там же берём закваску для кефира, сметаны, йогурта. То есть кисломолочные продукты я делаю сама с помощью мультиварки и всё того же молока и закваски. Далее хлеб. В ближайших планах обзавестись хлебопечкой, так как качество хлеба резко ухудшилось в последнее время, а постоянно замешивать, выстаивать и выпекать хлеб самой очень трудоёмко и затратно по времени. Варенья и джемы делаю сама в сезон из того, что растёт на огородах бабушек (своих и соседок), оттуда же все остальные заготовки. Мясо. С мясом у нас просто, говядину-свинин мои не едят, остаётся курятинка. Едим домашних курочек, которых закупаем в деревне у родителей. Они, конечно, не бройлерные цыплята размером с корову, но гораздо вкусней. Рыбу беру очень редко свежемороженую, приходится долго выбирать, потому и редко, нет времени на такие походы. Лучок-картошечка-морковочка-свеколочка-капусточка. Всё или своё, или нашего АГРО Альянса, их же зелень в зимнее время, либо, когда своей у родителей наросло море в огороде (случайно бабушка просыпала при посеве целый пакет семян, да не все удалось собрать сразу, они и проросли)))) замораживала и пользовалась всю зиму мороженной, а к лету свою на подоконнике вырастили.
Крупы простые, без выпендрёжей, берём в магазине наши местные, или алтайские. Не пользуемся совсем никакими рекламными специями типа "Галины Бланки" или "Магги", мало солим еду - это требование сперва было от моего врача, а теперь уже и привыкли как-то.
Трудно с маслом, у меня нет возможности его делать самой, приходится покупать. Тут на выручку приходит то, что мой организм, как контроль качества, сам подскажет, где какая кака. Я совершенно не выношу никаких спредов и искусственных добавок! Мне это чудо досталось от моих же собственных болезней. Уж не могу сказать, каких именно, но мне это не мешает, а помогает. Совсем не переношу "аромата" сигарет (отёк квинке и потеря сознания за несколько минут, а там уж и в реанимацию, если успели, или реанимация прямо на месте), плохо переношу алкоголь, немеют плечи, руки, бледнеет кожа... со всеми вытекающими. А уж искусственные добавки и усилители вкуса что творят со мной! Это просто мечта реаниматолога- садиста!
Поэтому мои дети плохо переносят продукты, которыми их потчуют в школе, они тоже сразу чувствуют ненатуральность. И нив какую не едят мясосодержащих продуктов типа котлет из полуфабрикатов, сосисок и колбасок.
Думаю, что к зиме куплю себе специальный пресс для приготовления колбасы домашней, но эту мысль надо ещё очень хорошо обдумать, надо ли.
Самое главное, что на готовку у меня не должно уходить много времени, значит всё, что я с таким трудом приобрела для прокорма семьи, должно иметь максимум пользы и минимум хлопот. Уже давно пользуюсь мультиваркой- это самый классный помощник на кухне - заложила и пошла гулять с детьми и собакой, пришли - всё готово )))
Тут главное - начать, Ланочка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:37ссылка
Очень правильно!!! Сама придерживаюсь таких правил. Многим друзьям дарила хлебопечки, все в восторге. Себе боюсь покупать, чтобы не объедаться вкуснейшими мучными изделиями. Пожалуй лучше все же рискнуть. Меньше вреда будет. Еще стараюсь поедать в больших количествах зелень. Хлорофиллы!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:08ссылка
Да, именно по причине того, что можно объесться булочками, я не покупала хлебопечку раньше, но раньше у нас была минипекарня рядом, где мы и брали хлеб вкусный и качественный, а теперь, когда повысили налоги, стало совсем не выгодно хлеб делать по правильному, вот они и закрылись (( А всё остальное такого качества, что проще вообще не покупать. Но у меня дети, которым хлеб всё равно нужен, да и самим иногда хочется с супчиком )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:35ссылка
Да, Вы правы. Сейчас в новых моделях можно даже выпекать бездрожжевой хлеб.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02ссылка
Отличный подход к вопросу о питании! Жаль, что такая "несовременная" реакция организма на "блага" цивилизации...
Крепкого Вам, здоровья!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:14ссылка
Вероятно, благодаря "несовременной" реакции организма на "блага" цивилизации и выработалась такая система питания )))
Спасибо!
Юлия_1948   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:48 (ссылка)
Ничего есть нельзя, осталось только ноги протянуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bon082   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:01 (ссылка)
да ну и дела.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Константинова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:20 (ссылка)
Как говорят: "тихий фиолетовый ужас". Что делать. Мы городские люди. У нас нет возможности выращивать что-то.Мы что_ гибнем? Что делать? Сесть на голод?. Из нас делают клиентов поликлиник и больниц?...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:51 (ссылка)
Америкосы вон как отожрались от лени. Просто нужно готовить самим, а не жить на свином корме. Всем бойкотировать еду длительного хранения
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudvicka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за нужную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:13 (ссылка)
Поддержу AZADA. Предлагаю байкотировать не только еду длительного хранения, но и то, что традиционно едят американцы и становятся жирными и больными - фри, кола и ей подобные, трансжиры (даже если они имеют меньше калорий, они вредны), генномодифицированные продукты, колбасы и сосиски, а так же продукты очень длительного хранения и полуфабрикаты. Короче! Готовим сами!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка47   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:38 (ссылка)
отменили все ГОСТы-теперь вот и получаем. готовить надо дома дешевле получается и полезнее и вкуснее!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТВБ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:38 (ссылка)
Бойкот таким продуктам! Девиз - готовим сами!!!! Благодарю за информацию!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лорочка-Моторочка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:31 (ссылка)
Все дружно в деревню!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина46   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
YSL_Helen   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
Очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, это нужно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
мама2603   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
Извините, а где пост что можно кушать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:57ссылка
низя, ничиво низя - как в пародии
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:24ссылка
история из жизни. На уроке мальчик (5 класс) рассказывал про своего деда: ни пил, ни курил, умер в 83 года. Учитель спрашивает: мол, чего же так мало пожил? Ответ прост: машина сбила. Вот и стоит задуматься... Все равно смерть одна.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо ,LediLana! Многое из этого списка уже давно не ем,но иногда ...случается что-то попробовать...Но потом огорчаюсь-радости не принесло,а проблем,наверняка, добавило.Силу воли необходимо воспитывать и не лениться готовить.Хотя жить-тол приходится в мегаполисе,дышать всякой дрянью...к сожалению...(((
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:00 (ссылка)
Все готовить самим,покупать у фермеров. сырки в магазинах имеют срок годности до полугода,да все что не посмотришь. Удачной недели всем и здоровья! Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за пост и предупреждение !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaviolina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:39 (ссылка)
Замечательный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:58 (ссылка)
Ужас...
Ответить С цитатой В цитатник
vgudalov   обратиться по имени Список опасных продуктов, которые мы любим и едим Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:08 (ссылка)
Список опасных продуктов, которые мы любим и едим

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:03 (ссылка)
По-моему нужно ко всему относится без фанатизма, с чувством меры. Так и в данном случае: прочитал, что-то взял на вооружение, что-то пропустил, не заморачиваясь. Все равно мы живем здесь и сейчас, а значит дышим нынешним загрязненным воздухом, пьем воду, которую хоть и очищаем фильтрами, но вряд на 100% от всех вредных соединений, моемся и стираем химическими средствами и т.д. Важнее, как мне кажется, быть в ладу с самим собой и окружающей жизнью и сохранять оптимизм и хорошее настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:06ссылка
согласна!
живем "здесь и сейчас", ориентируемся по обстоятельствам, но имеем в виду...
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:47ссылка
Согласна с Вами!
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:37 (ссылка)
ПОДДЕРЖИВАЮ LSH!!!!! ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ОТ ВСЕГО НЕ УБЕРЕЖЁШЬСЯ! К СОЖАЛЕНИЮ... НО ЭТО ФАКТ! ПОЭТОМУ--- "Важнее, как мне кажется, быть в ладу с самим собой и окружающей жизнью и сохранять оптимизм и хорошее настроение."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:08ссылка
Согласна! И тем, не менее "мы ещё и то, что мы едим...". Так что, будем иметь в виду все обстоятельства и возможности жизни))
Полезные продукты:
http://ledilana.ru/post324240711/
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:29 (ссылка)
СПАСИБО!

OSJAo2sk (700x615, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:08ссылка
Ух, как вкусно! И полезно))
Никольский_собор   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:36 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

" Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру."
~ Абу-ль-Фарадж


На счёт дрожжевого хлеба - полная чушь !!! Нет ни какого дрожжевого хлеба в принципе, так как процесс распада дрожжей происходит при температуре 80 градусов, а хлеб ( любой ) выпекается при 140 градусах. Так что на выходе ни каких дрожжей нет и быть не может ! Это если кого интересуют грибы, которые, якобы, вредные , мы употребляем с любыми хлебо-булочными изделиями. А в остальном, полностью согласна, надо не лениться и готовить самим с душой и любовью ! А вся эта химия и продукты с ГМО - специальная программа Мирового правительства по уменьшению населения на нашей планете. Потому как последствия уже видим "на лицо" - четверть семейных пар бездетны, в прошлом возрастные болезни очень сильно "помолодели", рак, инсульт, сердечно-сосудистые и т.д. Конечно, есть масса причин этим болезням, но ЕДА - прежде всего !
 

Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!



Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!



Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.



Транс-жиры


Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.




Малосольная селедка
в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.



Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.



Заведомо генно-инженерные продукты


Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный)

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Какао.




Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.



Каши и крупы с ароматизаторами
и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.



Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.



Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.



Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.



Жареную картошку в фаст-фудах
и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.



Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.



Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.



Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.



Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.



Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.



Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.



Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.



Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.



Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими.



Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.




Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных Роббинсов. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.



Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.



Шоколадные конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.



Ответить С цитатой В цитатник
mgnovenie   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:14 (ссылка)
Глупости все . Читаем , потому и пишут . Человек адаптируется к окружающей среде . А как же раньше жили ? или в 70-х сахар на кукурузных палочках не горел ?? а селедка малосольная в большущих банках или даже бочках ? никакого масла там и в помине не было , пряный посол .А уж сколько маргарина съели , причем развесного ... Завернут тебе кусок в страшную дубовую бумагу ... Долго можно перечислять. Просто интернета не было ! ) потому и не знали что едим. Одна гадость сменяется другой. Это было , есть и будет . Сегодня пишут ешьте овощи. Завтра - овощи яд, пестициды итд. Всю жизнь бабушка удобряла свой огород безвредными вещ-вами, а теперь оказывается даже навоз яд. Хлебушек печете в хлебопечке ? а муку где берете интересно ? Она вся прошла через отбеливатели ) Товарищи, не занимайтесь ерундой. И Будьте здоровы ! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:11ссылка
Имеет место быть и эта правда))
А что скажите по поводу этих продуктов:
http://ledilana.ru/post324240711/
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 04:10ссылка
LediLana, Все хорошо в меру . нормальные продукты ) мед ? хорошо если найдете натуральный . Помидоры ? лучше промолчу ) Свежевыжатые соки ? а из чего мы их выжимаем ? ) Яйца ,которые несут куры напичканые антибиотиками ? Слушайте свой организм, он сам знает что ему надо, а что нет .
Мне всегда было тошно смотреть как родители насильно пытаются накормить свое чадо, продуктами которые на их взгляд полезны. Ложечку за маму... зачем ? вот посмотрите на кошку - она вдруг начинает есть какую то травку . Может решила стать вегетарианкой ? А может она просто на диете ?прочитала в инете статью о сбалансированном питании ...) Просто ей это надо . вот и наш организм сам разберется что ему хорошо , а что нет .А вред мы себе наносим не продуктами некачественными , а нашей культурой питания ) Мы иногда не едим , а простите жрем . Вот в чем наша беда .
Хотя ... проще же свалить на некачественные продукты ;)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:18ссылка
Согласна. Статья на уровне ОБС. Про молоко и хлеб особенно насмешили.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:23ссылка
dakata, Внесу свои 5 копеек: про масло - откровенная чушь. Масло может быть и 70% и при этом полностью натуральным. Просто процент молочного жира у него будет меньше, а процент пахты - больше. И температура, при котором эта смесь будет пластифицироваться - чуть выше.
И точно так же в высокожирное масло можно добавить спред и поднять содержание жира хоть до 100%.
Сейчас производители пишут состав: боятся санкций. Так что изучайте упаковку.
Кстати, по поводу кукурузных палочек: видимо автор себе очень слабо представляет процесс их приготовления. Все ароматизаторы и вкусовые добавки в них вносятся уже после термообработки. Увы:)) Так что берите от крупных производителей, которые не будут экономить на сахаре:)
И что такого плохого в глутамате, если не есть его килограммами на завтрак обед и ужин?
Когда делаю суши-роллы, обязательно в рис добавляю - по рецептуре.
Молоко длительного срока хранения было еще в СССР, называлось "Можайское", упаковывалось в стеклотару, как пиво или лимонад, под жестяную крышку. Хранилось больше месяца.
И так - по каждому виду продукта в статье.
Учите матчасть, уважаемые и не ведитесь на страшилки:)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:24ссылка
Lisca1, Спасибо, один из немногих грамотных комментариев :) Я согласилась с mgnovenie, а не со статьей. Но, похоже, мой браузер слегка глючит.
Сама проводила вет-сан экспертизу, прекрасно знаю и о составе, и о технологии производства продуктов. Сейчас ни один производитель не привезет на продажу продукцию, зная, что она не пройдет вет-сан контроль. Себе дороже. Это касается и супермаркетов. В каждом из них есть вет. врач. И ответственность на нем не административная - уголовная!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:31ссылка
dakata, Это просто, видимо я так торопилась, что не совсем корректно сформулировала:)) В смысле, что я полностью поддерживаю комментарий и вношу свою лепту в поддержку.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:04ссылка
Я тоже поддерживаю комментарий.
Konareechka   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 02:09 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:11ссылка
Доброго дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку