Находка для праздничного стола! Павлиний хвост из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Маслины – 1 банка.
Майонез – 3 ст. л.
Мука – 150 гр.
Масло растительное – 7 ст. л.
Приготовление с сайта bistroivkysno.ru:
Баклажаны порезать кружками, посыпать солью, и оставить на 15 минут.
После каждый кружок промыть в холодной воде.
В сковороде разогреть масло. Кружки баклажана обвалять в муке и обжаривать в масле, около 1 минуты с каждой стороны.
Натереть на мелкой терке сыр, чеснок почистить и так же натереть на мелкой терке.
Майонез, сыр и чеснок смешать.
На каждый кружок обжаренного баклажана положить немного сырной смеси.
Помидоры порезать полукругами, огурцы порезать кружками, маслины разрезать на 2 части.
Каждый кружок баклажана украсить ломтиком помидора, огурца и оливкой.
Выложить в виде павлиньего хвоста.
Подсказка от Benita_Dreger:чтобы баклажаны в блюде не "потекли",их лучше обжарить в кляре - яйцо+2 ст.л.крахмала.
Павлиний хвост готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |