-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Любимые манты

Среда, 29 Мая 2013 г. 08:03 + в цитатник

Манты

манты (640x480, 85Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки


манты1 (604x400, 139Kb)


В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.

Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.



манты2 (604x401, 101Kb)


манты3 (604x401, 139Kb)


манты4 (604x401, 94Kb)


манты5 (604x401, 124Kb)


манты6 (604x401, 113Kb)

....................................................Полезная инфа

Если вы приготовили эти изумительные манты для поездки на дачу или на природу, это предполагает поездку на несколько дней, что в свою очередь может повлечь за собой проблему разрядки мобильных устройств. Чтобы избежать таких проблем, стоит приобрести одну зарядку  для многих устройств. Зарядное устройство на солнечных батареях Powertraveller универсально и  подходит к большому количеству портативной электроники. Вы оцените его по достоинству!

 



 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 64 пользователям

анастасия_аа   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 08:32 (ссылка)
спасибо большое...
jhgj (320x480, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
julija45   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:23 (ссылка)
Люблю
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:35 (ссылка)
Vkusno o o kak,blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Loric60   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо, манты хорошо, а пельмени лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:22ссылка
А я люблю и манты, и пельмени ))
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 05:43ссылка
Как можно сравнивать пельмени с Мантами? Пельмени - это вываренное мясо в тесте, а манты - мясо в собственном соку просто бесподобно.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:05ссылка
Так как я русский человек и к тому же еще выросла на "севере" , то унас чаще готовили пельмени, а манты это блюдо скорее "азиатской" кухни.
Красота_женщины   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:20 (ссылка)
Часто готовлю,очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 12:00 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 14:09 (ссылка)
А луку не маловато? Я бы еще немного капусты мелконарезанной добавил,сочно так получается! И соус!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 14:15 (ссылка)
Очень люблю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 20:28 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викуля-Викуся   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Моя свекровь делала самые лучшие манты в мире! Но фарш так: Половина всей массы - лук, четверть-тыква (те, кто не любит тыкву - не пугайтесь, она в фарше то, что надо - лопают ВСЕ!), восьмая часть жир (если уж не курдючный, то хотя бы внутренний), восьмая часть мясо (конечно лучше баранина). Очень советую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 02:30ссылка
Да! Да!! Да!!!
Очень вкусные манты получаются по этому рецепту!
0_65421_9652cd8c_L (215x303, 57Kb)
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:53 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:11 (ссылка)
На 2 кг мяса всего 4 луковицы и, тем более, тесто всего из 2,5 стаканов муки - абсурд!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:10 (ссылка)
Совершенно не понятно каким образом "упаковали" начинку из двух килограмм мяса,4-х луковиц да ещё 1картошка в тесто из 1 стакана воды и 1 яйца.Возможно,это опечатка и мяса всего 200грамм,но тогда и лука надо 200грамм,а если ещё и картошка,то никак не обойтись без кусочка сала или па крайней мере сливочного масла.Очень похоже на то,что взяли чужой рецепт понятия не имея про манты
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:15 (ссылка)
спасибо-36 (300x230, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:00 (ссылка)
Смотрится вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:32 (ссылка)
Фарш можно делать на свой вкус - мяса, побольше лука, и картошки можно добавить столько, сколько понравится вам. Тесто замесить и не бояться что останется лишнее, так как из лишнего теста можно испечь на сковороде слоенные лепешки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 04:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:43 (ссылка)
Я жила в детстве в Казахстане - так вот на фарш брали исключительно баранину и посыпаем манты красным перцем . Вот это были манты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку