-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Как солить сельдь - замечательный простой рецепт

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник

солить сельдь (484x355, 128Kb)

Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

 

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

 

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 59 пользователям

alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иришка-мир   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:38 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:48 (ссылка)
Я точно не помню,но за небольшим исключением мы также солили,но без гнета.Это обязательно?
????? ?????? (500x580, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:10ссылка
желательно, потому что она всплывает и не полностью просолится...
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:12ссылка
Согласен! Просто мы крышкой закрывали и селедка не всплывала.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:57ссылка
Хороший рецепт. Спасибо!!!
Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:50 (ссылка)
Я как-то пробовала солить сельдь и у меня она не получилась. С тех пор я забросила это дело и покупаю готовую. Но рецепт по которому я солила, очень отличается от вашего. Я думаю стоит попробовать снова! Забираю с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:11ссылка
Попробуйте - у меня получилось
Бабгаль   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)
В рассоле еще не солила. Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
AVLAD37   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:13 (ссылка)
Моя добавляет еще горчички.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Марта_и_я   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:04 (ссылка)
Прекрасный рецептик! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:26 (ссылка)
Просто и понятно!!)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю собственносолёную рыбку!
prepare_fish (47x26, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:43 (ссылка)
Всегда солю селедочку, но в холодное время, осенью и зимой.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:03 (ссылка)
.
75145180_SRRSRyoRR1 (468x60, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!!! Знакомый, но забытый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:11 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_ru   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:49 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо, просто и замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, попробую этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:33 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 03:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Супер! Просто! Быстро! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тропиночка0405   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:32 (ссылка)
я вам хочу посоветовать попробовать вместо перца и лаврового листа посыпать кориандром, но не молотым , а семенками, думаю, что не пожалеете, аромат превосходный. попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 12:55 (ссылка)
спасибо! рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Викуля-Викуся   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:05 (ссылка)
А я просто в пакет с замороженной солью кладу соль, сахар и специи. Потрясла пакетик и в холодильник - назавтра уже готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку