-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Удивительное варенье

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 02:27 + в цитатник

Лето в разгаре и многие из нас стараются запастись полезными заготовками. Я как большая сладкоежка, знаю, что избыток конфет и печенья вреден, поэтому заготавливаю разнообразные варенья. В ход идут ягоды, фрукты, а также арбузы, морковь и даже кабачки.

 

кабачки резаные (600x400, 74Kb)

 

 

С одной стороны,кабачки не имеют особого яркого вкуса. Зато они впитывают вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. Это интересное их свойство я и учитываю, когда готовлю варенье из кабачков. Добавляю в него лимоны,апельсины,а иногда и то и другое.Ещё мне очень нравится,что прозрачные нарезанные кабачки в варенье смотрятся, как ананасы.Несколько раз мои подружки путали кабачковое варенье с ананасовым.Я посмеялась и раскрыла им секрет. Сами по себе кабачки некалорийны и целебны. Они обладают желчегонным и мочегонным действием, выводят из организма холестерин и тяжёлые металлы. Их кледчатка мягко очищат кишечник, а пектины нормализуют обмен веществ.Ну чем не диетическое питание? Чтобы варенье получилось нежным,я варю его из молодых кабачков, у которых ненадо срезать кожицу.Без кожуры в овощах остаётся совсем мало микроэлементов и витаминов. Кабачки я мою и нарезаю небольшими кубиками.Если овощи уродились крупные и внутри много семечек,то я их  удаляю.Складываю нарезанные кубики в большую эмалированную кастрюлю и засыпаю сахарным песком.Сахара обычно беру килограмм на килограмм. Иногда кладу и побольше-примерно 1,2 кг сахара на 1 кг кабачков. Тогда варенье можно хранить долго и не закатывать. Засыпав кабачки песком,оставляю их настаиваться на час. Можно и дольше подержать - ничего плохого не случится.Затем хорошенечко мою лимоны.Беру их из расчёта: 1 лимон на 1 килограмм кабачков. Если использую апельсины,то пропорции такие же. Нарезаю лимоны или апельсины маленькими кусочками,предварительно очистив от кожуры. Пробовала тереть фрукты на тёрке. В этом случае я их не очищаю, и тоже неплохо получается.Вот только косточки обязательно удаляю. Ставлю кастрюлю с кабачками на средний огонь идовожу до кипения. Добавляю лимоны или апельсины. Снимаю с огня и даю остыть до комнатной  температуры. Снова ставлю на огонь, довожу до кипения и даю остыть. Делаю так и в третий раз. Затем розливаю кипящее варенье по стерильным банкам и закатываю, а если сахара положено больше нормы, то просто закрываю банки бумагой и перевязываю верёвкой.
 Вот такое вкусное и полезное варенье получается. Делать его несложно, а по количеству витаминов и микроэлементов оно неуступает вареньям из фруктов,даже наоборот.

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 34 пользователям

Gallena   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 03:11 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо,варенье и правда вкусное особенно с лимоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 06:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо большое.кабачки как всегда незнаешь куда деть... попробую сделать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:34ссылка
Сделайте, Надя, с лимончиком, съедят всё без остатка!
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:42 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:05 (ссылка)
Я постоянно готовлю такое варенье. Съедается все без остатка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:33ссылка
Замечательно!
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:47 (ссылка)
Я тоже варю такое варенье, добавляю и лимоны и апельсины, очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:33ссылка
Отлично!
Спасибо!
kavape7   обратиться по имени sposibo Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:36 (ссылка)
29 (440x472, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:03ссылка
спасибо большое за интересный рецепт,Я и раньше слышала об этом варенье,но все как-то не "созревала".Нужно попробовать,тем более,что кабачки только начались и свои.А сами кусочки получаются мягкие или как цукатики?Спасибо!Забрала!
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:05 (ссылка)
.
0_2b98d_6b0664fd_L (449x136, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:17 (ссылка)
.
82721958_273440257 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:31 (ссылка)
Это моё самое любимое варенье, хотя рецепт несколько отличается... Заливаю кипящим сиропом и лимон, перед тем как отправить в варенье , минут 3-5 держу в кипятке,чтобы убрать горечь... Варю за один приём... И ещё... Почему-то их жёлтых кабачков получается вкуснее и красивее. Попробую ещё и Вашим рецептом...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:08 (ссылка)
А из зеленых грецких орехов не пробовали? Мелкие мандарины, баклажаны, лепестки роз, зеленые помидоры, дыня... Рецептов, к сожалению, у мея нет, но гарантирую - необычно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:43 (ссылка)
Я раньше (давно...) варила с сухим соком (Инвайт,Юппи) ананасовым - получались по вкусу,как ананасы. Но потом бум прошёл,да и вредны эти соки оказались... аздесь всё натуральное! Попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо! Я раньше варила такое варенье. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку