"Что такое, кто такой" читаем здесь: http://dietaprotasova.ru/publ/7-1-0-5
Пост - сборник рецептов, подходящих к диете.
САЛАТЫ
Томатный
Помидоры, лук, брынза (булгарит) 5%, приправа из йогурта, укроп и ко по вкусу.
Морковно-яичный
Пару сырых морковок натереть на крупной терке, туда же накрошить яйцо, но не крутое, а слегка недоваренное. Добавить зелени, можно много (петрушка, базилик et cetera). Яйцо сваренное "в мешочек" играет роль заправки.
Овощной
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушки и заправить йогуртом. Вместо йогурта можно взять лимонный сок пополам с минералкой.
Хаса
Много листьев салата крупно порезанных (можно даже порвать руками), огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, кубиками нежирная брынза.
Помидоры кружочками
Чеснок очистить, укроп порезать, смешать с сыром, который до 5% жирности. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо, сверху сырную смесь.
Помидоры (или сладкий перец) фаршированные
Ошпарьте 2 крупных помидора и снимите с них кожицу и срежьте верхушку. Удалите семена и сердцевину чайной ложкой.
Творог смешайте с чесноком и петрушкой, можно со свежей мятой. Заполните смесью помидоры, накройте срезанной верхушкой и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Вкусно с салатными листьями.
Точно так же фаршируют сладкий перец. Удобнее сразу нарезать его на толстые кружки и их фаршировать.\
Салат в комбайне
Капусту белокочанную, китайскую, брокколи, салат, зелень и зеленый перец тоненько режут (в комбайне) и заливают кефиром до 5%, либо лимонным соком, либо яблочным уксусом, либо йогуртом без наполнителей. Можно перцем посыпать. Можно добавить вареное яйцо. Важно, чтобы было нарезано одинаковыми полосками.
С базиликом
Листовой салат \"Aйсберг\" или китайская капуста, или латук + болгарский перец, огурцы, помидоры, сельдерей, морковь, лук репчатый или зеленый. Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзы, смешанной с йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специи по вкусу.
Это вкусно, сытно и очень просто! С третьей недели туда же можно добавить запечённую или вареную охлажденную куриную грудку.
На терке (вариации)
- На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко, можно зернистый сыр. Заливаем кефиром.
- Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить йогуртом.
Со сладким перцем
Очень вкусный салат - капуста, сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
Со шпинатом
Шпинат отварить слегка, обмакнуть в холодную воду, нарубить, нарубить вареное яйцо, добавить лимонный сок, йогурт.
500 гр морковки, режется кружочками толщиной примерно миллиметров 5.
2 луковицы
0.5 ч л черного перца,
1 дл лимонного сока,
0.25 ч л каенского перца (красного по нашему),
2 ч л тертого свежего имбиря.
Морковный
Морковка варится 1 минуту (не написанно как класть до закипания воды или после, но кипеть она должна минуту ). лук режется кольцами. потом все вместе в баночку, сок лимона и приправы. час-два и можно кушать.
С цветной капустой
Сырую цветную капусту режем, моркови немного на крупную терку стругаем, заправить уксусом или соком лимона.
Заправки для салатов
- Варим яйцо - белок твердый, а желток еще жидковатый.
- Йогурт с добавлением соевого соуса. Йогурт до 3%жирности.
- немного воды, выдавленный чеснок, выдавить лимончик и специи по вкусу
- Еще очень хорошо йогурт + немного чесночка с укропом
- Кефир + зелень+ огурец свежий + чеснок + соль к любому гарниру (можно лить сколько угодно). Или кефир, соль, горчица, зелень, капля лимон.сока, чеснок.
- Неплохой \"майонез\" получается из тофу (в блендере с травками и специями взбить)
Салат \"Здоровье\"
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Огурцы 2 шт. Яблоки 2 шт. Морковь 2 шт. Салат зеленый 100 г Сок четверти лимона Кефир 100 г Томаты 2 шт. Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки и сырую морковь, зеленый салат разрезать на 3-4 части, заправить кефиром, смешанным с лимонным соком, солью. Все перемешать, украсить листиками зеленого салата и ломтиками свежих томатов. **************************************************************************************************
Салат зеленый в сметане с яйцами
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Салат зеленый — 80 г, Кефир — 40 г, яйца — 1/2 шт., уксус — 2 г, соль, укроп.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать. Заправить кефиром, смешанной с рублеными яйцами, уксусом, солью. Массу перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. **************************************************************************************************
Салат из редиса с яйцами
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Редис — 100 г, кфир — 30 г, салат зеленый, яйца — 1/2 шт., укроп, соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Редис нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить кефиром. (Можно предварительно добавить перец, уксус.) Выложить массу горкой в салатник и украсить дольками крутых яиц, листьями салата, рубленой зеленью укропа. **************************************************************************************************
Салат из белокочанной капусты и яблок
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Капуста белокочанная — 75 г, яблоки — 75 г, кефир — 25 г, соль, уксус, зелень.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, сок отжать. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой. Заправить кефиром, оформить зеленью. **************************************************************************************************
Салат из помидоров и яиц
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Помидоры — 100 г, лук репчатый — 20 г, яйца — 1/2 шт., кефир — 30 г, соль, перец, укроп.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Помидоры, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и положить слоями в салатник. Посолить, поперчить, заправить кефиром и посыпать укропом. Часть помидоров можно заменить свежими огурцами, нарезав их кружочками или ломтиками. **************************************************************************************************
Салат из краснокочанной капусты
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Капуста краснокочанная — 120 г, яблоки — 35 г, лук зеленый —15 г, йогурт — 25 г, соль, уксус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка перетереть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, измельчить на крупной терке. Лук мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, заправить йогуртом и выложить в салатник. **************************************************************************************************
Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Перец болгарский — 30 г, огурцы — 30 г, помидоры — 50 г, яйца — 1/2 шт., сельдерей — 10 г, кефир — 30 г, соль, зелень.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Из стручков болгарского перца вынуть сердцевину с семенами. Огурцы с пожелтевшей или огрубевшей кожицей очистить. Подготовленные овощи нарезать соломкой, помидоры — дольками, белок крутого яйца и зелень сельдерея мелко изрубить. Продукты соединить, посолить, заправить кефиром и уложить в салатник. Украсить продуктами, входящими в салат, тертым желтком, зеленью петрушки или укропа. **************************************************************************************************
Салат «Летний»
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Из расчета на 1 порцию: Огурцы — 30 г, морковь — 30 г, яблоки — 45 г, салат зеленый — 10 г, помидоры — 40 г, кефир — 25 г, сок лимона, соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата — крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить кефиром, добавив в нее лимонный сок. соль. Украсить ломтиками помидоров.
НЕ САЛАТЫ
Когда на Протасове холодно, можно припустить горячие щи с капустой с маленькими кубиками тофу (немного). Капуста, согласно принципу, едва варёная должна быть. А кубики напоминают о давно забытой картошке. Хорошо похлебать
Свекольник или окрошка
Свекольник с заправкой из огурца-лука-редиски-укропа-яйца.
Вообще свеклу не рекомендуют, но люди пробовали - Протасов со свекольником срабатывает.
Более \"протасовский\" вариант - то же самое с кефиром, как окрошка
Суп в блендере
Берутся пара очищенных помидоров, пара очищенных же огурцов, зубчик чеснока, немного зелени (и вообще любые овощи и специи по вкусу). Всё измельчается в блендере с добавлением жидкого кефира. Было вкусно и сытно (суп всё-таки).
Та же окрошка в другой вариации.
Чизики
3 огурца,
коробочка кефира (200 гр),
коробочка йогурта (200 гр),
укроп,
зубчик чеснока,
Огурцы и укроп нарезать, раздавить чеснок, перемешать все это с кефиром и йогуртом. Поставить в холодильник, чтоб загустел.
Баклажаны в духовке
Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем )
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6.. или на противень и на 20 мин в духовку при 400 F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли. Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо.
Похоже на обычную одесскую баклажанную икру, там баклажан отдельно печется и с рублеными помидорами-чесноком смешивается.
Овощи печеные
Берется большой противень (я беру из фольги), смазывается немного оливковым маслом. В миску (или прямо на противень если облом потом миску мыть ) режутся все имеющиеся под рукой овощи примерно так:
-кабачок
-баклажан
-батата
это режем такими медальонами толщиной не меньше сантиметра-двух (оно потом уменьшится сильно). Если диаметр большой, то можно половинками круга.
-кольраби
-морковка
-помидоры
это такими же кругами-полукругами, но чуть потоньше. Если помидоры шерри, то половинками.
-перец сладкий (красный смотрится потом лучше)
его надо достаточно большими кусками, например средний перец на 4 части, и каждую еще пополам
-картошка
ее лучше тоненькими пластинками, и если рецепт не для детей, то вкусно сверху смазать тайским соусом чили (тем, который свит).
Как на мой вкус - основные несущие компоненты, это кабачок, баклажан, батата, но вообще с составом можно экспериментировать на ваш вкус - добавить цветную капусту, брокколи и т.д., но это я еще не пробовала. Помногу всего брать не надо, в сумме получается много кусков (если они лягут не одним слоем - не страшно, оно потом ужарится).
Все это немного перемешивается, солится (баклажаны я даже с солью заранее не отстаиваю, облом, и так хорошо), выкладывается на противень и сверху брызгается оливковым маслом. Запихиваю в духовку на средний огонь (в ту, что с двух сторон жарит - сверху и снизу). И оно само там где-то полчаса-минут 40 доходит (перемешивать не надо, только по запаху следить чтобы не пригорело). Как все с виду поджарится, выключить огонь, пусть еще постоит в остывающей духовке. Потом свалить с противня в емкость, будет очень красиво-разноцветно на вид и как гарнир вкусно. По сути это печеные овощи (типа \"аль-а-эш\") с минимумом человеческих усилий (порезать, бросить на противень, потом выключить. На \"порезать\" можно и мужа подключить ).
Только ессно убрать батату, картошку в пользу кольраби и брокколи
Творог с яблоками
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
РЕЦЕПТЫ ПОСЛЕДНИХ НЕДЕЛЬ
Ну как приготовить разрешенное мясо или рыбу вы и сами сообразите, тут помощь не требуется, но пару интересных рецептов приведу.
Салатик с мясом
Тонко нашинкованную капусту, красный и тоже тонко нарезанный перчик, много укропа и длинные и все также тонкие ломтики жаренной куры иди индейки смешать.Заправить йогуртом.
Мясо
Этот рецепт для тех, кто любит мясо и не может без него жить даже в период диеты. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и при том совсем не калорийное!
Для него вам понадобятся:
500 г.нежирной гвядины
3 средних морковки
3 головки лука
2 помидора
Соль и специи по вкусу.
Нарезаете мясо маленькими кусочками,промываете и кладете в сковороду,в которую предварительно налейте немного воды,и поставьте на сильный огонь.Пока мясо \"обжаривается\" потрите на крупной терке морковь, а лук и помидоры нарежьте колечками или ломтиками, как вам больше нравится. Добавляете овощи в мясо, перемешиваете, 2 минуты тушите и снимаете с огня.Слейте из сковороды всю жидкость и переложите мясо с овощами в посуду , пригодную для духовки, налейте туда пол-стакана воды и поставьте ее на 1.5 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте мясо в духовке на доходить. Мясо можно считать готовым, когда вся жидкость, в которой оно находилось испарится.
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, перец, 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки, 2 ст.л. укропа, 1 ст.л. уксуса.
Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив перец, петрушку и укроп, уксус. При желании в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.
«Кочешки» брюссельской капусты порезать соломкой, морковку натереть на крупной терке, перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.
460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл ( 4 ст.л. ) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г ( 1 ч.л. ) свежего натертого корня имбиря.
Очистить и натереть на терке морковь. Чеснок, лимонный сок, соль и перец поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей на стол охладить в течение 30 минут.
Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо – разбавить йогуртом. Выложить полученную массу на кружки помидоров. Получатся мини-сэндвичи. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.
Итак, диета Кима Протасова относится к мягким, физиологичным диетам, позволяющим при значительном уменьшении веса максимально сохранить мышечную массу и скорость обменных процессов организма. Рацион диеты обогащен витаминами и микроэлементами, что очень важно в условиях дефицита питательных веществ.
1.чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).
2.зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт
3. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом
4.окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.
5. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
6. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт
7 На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
8. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
9. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
10. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
11. Очень простой- капуста и огурец, зелень.
12. редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).
13. тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.
14 кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.
15. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.
16. нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.
17. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.
18. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.
19. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.
20. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
21. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом
22. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 мин
23. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
24.Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .
25.Салат. Все свежие овощи из холодльника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус,используя тот же классический бассис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)
26.Салат из лука, яблок и яиц Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.
27.Салат из моркови и репы 2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.
28.Салат из моркови и яблок с брынзой Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.
29.Салат из моркови с кабачком Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.
30.Салат из моркови с хреном Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.
31.Салат из моркови, яблок и зеленого лука Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
32. Салат из помидоров и огурцов с брынзой 4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
33. Салат из редиса и зеленого лука 200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.
34.Салат из помидоров с яблоками Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.
35.Салат из белокочанной капусты Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
36.Салат из брынзы и помидоpов 200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки
чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.
37.Салат из болгарского перца с яблоками Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртомй и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.
38.Мозаика из творога На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2-3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами.
39.Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.
40.Салат из краснокочанной капусты с яблоком Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану.
41.Салат из белокочанной капусты с огурцом Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной).
Взято уже не помню в какого сайта, то весь текст ниже - не мой.
1. Стебли сельдерея мелко порезать.
2. зеленое яблоко - на крупной терке.
3. морковку - на крупной терке.
4. цедра с половины лимона
5. Все перемешать, заправить кефиром.
Сочный, свежий - чудо!
И болгарский перец фаршированый. Просто шедевр!
1. Из перчика, я брала оранжевый, вынуть семена.
2. В блендере размолотить творог с кефиром и чесноком - получится масса, тип суфле.
3. В творожную массу добавить мелко резанный зеленый лук.
4. Начинить перец и поставить в холодильник на часок-другой.
5. Перчик красиво разрезается - либо поперек(кольцами, либо вдоль (на четвертинки) - это дело сугубо эстетское , кому как нравится.
Отсутствие соли вообще не ощущается!
1.Берете порционную тарелку, на нее выдавливаете зубчик чеснока - распределяете его по всей плоскости.
2.Режете мясистый помидор поперек толстыми кружками - 1 см. приблизительно выкладываете поверх чеснока
3.Сверху немного, тонким слоем домашнего сыра или брынзы.
4.На брынзу - тертое на мелкой терке яйцо.
5.Посыпать зеленью и поперчить - по вкусу.
6.Есть с ножом и вилкой.
1.Любимый салат. Болгарский перец(2 шт., желательно- желтый и оранжевый - красивее) порезать соломкой, маленькие сладкие помидоры(7-8 шт.) - кружочками, синий лук (1 большая луковица)- тонкими полукольцами, 2 зубчика чесночка – меленько, кинзу, укроп, по 1 пучку. Сделать заправку из 1 ч.л. горчицы с семенами, 1 ч.л. семян кинзы (кориандр целый), 1 ч.л. хрена со свеклой, 300г.«домашнего сыра», соли по вкусу. Можно добавить по вкусу «хмели - сунели». Разбавить заправку кефиром до состояния соуса. Я делаю салат на 2 ужина, храню в холодильнике овощи - отдельно, заправку - отдельно. Обильно заправляю перед едой.
2. Морковь потереть на терке длинной соломкой, потереть по вкусу чеснок, чтобы было остро, добавить семена кинзы, 1 ч.л. горчицы с семенами, посолить, заправить 0% мягким творогом.
3. Тертое длинной соломкой вареное яйцо, половина тертого плавленого сырка «орбита» (жирность 20% на 100г. сухого вещества, т.е. фактически- 10%), тертый длинной соломкой огурец, тонко порезанная курочка, тертое длинной соломкой кислое яблочко (половинка), зелень по вкусу. Все заправить йогуртом натуральным, потерев в него чуть чесночка, посолив и размешав в нем ложку горчицы.
4. Кефирный супчик с зеленью и огурцами. Нарезать кружочками огурцы и зелень, посолить, залить кефиром. Специи - по желанию
5. тертый дайкон + тертая морковь (лучше — на крупной терке), заправить сметаной и посолить уже перед подачей на стол — так овощи пустят меньше сока и салат не превратится в вариацию окрошки. Некоторые еще тертый сыр туда же добавляют.
6. Красный лук меленько порезать, пожамкать в лимонном соке, лишнее слить, помидор, сладкий перец, стеблевой сельдерей, яйцо, щепотка капусты немного брынзы. Ничем не заправляю, т.к. помидор сок дает.
7. Помидор, огурец, чеснок, брынза, йогурт
НАЧИНАЯ С 3 НЕДЕЛИ:
Белое мясо курочки надо обвалять в специях (без соли) положить на сковородку, налить чуть-чуть водички, чтоб не пригорело, подождать чуть-чуть когда вода выкипит - вот и готово! Готовится без крышки, как будто жарится, без масла, но получается с корочкой
Главное не наливать полсковороды воды, иначе оно будет тушиться, воды немного, чтобы мясо не пригорело, но приготовилось
а вода должна к этому моменту выкипеть
Еще вкусно запекать мясо в духовке сначала - очень горячая духовка, чтобы схватилась корочка, потом доводить до готовности - на медленном огне. определение готовности - прокол - светлый сок Рыбу я тоже в духовке запекаю - но только в фольге
Стейк семги или форели запекаю с йогуртом, тимьяном и помидорами в фольге в духовке - вкуссно! Помидоры я правда стараюсь не есть - они ведь уже приготовленные получаются.
Источники
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=21847
http://www.missfit.ru/diet/protasov/
http://forums.harbor.ru/showthread.php?t=6506