-Метки

аппликация крючком безотрывное вязание берет крючком берет спицами блины болеро крючком болеро спицами брюггское кружево выпечка вязаные игрушки детская кофточка крючком детская кофточка спицами детская шапочка крючком детская шапочка спицами детская юбочка крючком детская юбочка спицами детский сарафан крючком детский топик крючком детское болеро крючком детское платье крючком детское платье спицами жакет крючком жакет спицами жилетка крючком жилетка спицами журнал дуплет игрушки валяние игрушки шьем ирландское кружево канзаши кекс киригами (вырезаем из бумаги) кокетка коробочка кофточка крючком кофточка спицами купальник ленточное кружево можно сделать самим мотивы мясные блюда обувь овощные блюда палантин крючком пирог пирожки пицца платье крючком платье спицами плетение из газет программы пуловер крючком пуловер спицами развитие детей салат салаты сарафан крючком сарафан спицами скрап-набор весна-лето скрап-набор винтажный скрап-набор детский скрап-набор женщина-мужчина скрап-набор природа сумка сумочка тапочки тесто топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами узоры крючком украшения филейное вязание цветы крючком шапочка крючком шапочка спицами шарфик крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


Яблочный пирог с нежной заливкой

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Яблочный пирог с нежной заливкой

рецепт (158x130, 17Kb)
Пирог действительно фантастически вкусный!!! Рекомендую!!!
Рецептик мне понравился своей нежностью
пирог просто тает во рту
По способу приготовления он очень отдаленно
напоминает шарлотку, но в отличие от последней
этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.
DSCF5296 (555x416, 67Kb)

Тесто

70 гр. муки (добавлять еще до консистенции очень густой сметаны)
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока
4 больших яблока

Заливка

60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C

Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются,
т.к. тесто может вытечь;
разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки
яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4
Для теста:
В большой миске венчиком смешать все ингредиенты.
равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки).
Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).

Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут.
Приятного Аппетита)
DSCF5288 (350x263, 37Kb)
DSCF5289 (350x263, 32Kb)
DSCF5290 (350x263, 38Kb)
DSCF5292 (350x263, 53Kb)
DSCF5295 (555x416, 78Kb)
Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку