Запеканка с фаршем |
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 4 шт. (крупные)
сливочное масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 ст. л.
тертый сыр чеддер - 30 г плюс 30 г
соль, перец
нарезанная морковь - 5 шт. (средних)
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
постный говяжий фарш - 500 г
мука - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
мясной бульон - 3/4 стакана
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, в течение 15 мин. Слить воду и размять в пюре. Добавить масло, лук, 30 г сыра, посолить, поперчить и перемешать.
Морковь отварить аналогичным образом в течение 15 мин., размять в пюре и отложить. Духовку разогреть до 190 градусов.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить все вместе до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить муку и перемешивать все в течение минуты. Добавить кетчуп, бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
В форму для запекания (лучше керамическую) ровным слоем выложить фарш. Затем слой морковного пюре и картофельной массы. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и запекать в течение 20 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Красивые оригинальные, интересные фотографии, сделанные специалистами в этой отрасли - это всегда хорошая память о том, как ваши детки были маленькими. Очень широкий выбор услуг фотосессия для младенца предлагает фотостудия Санкт-Петербург. Заказывайте фотосъемки детей и семейные фотографии.
Рубрики: | Вкусности/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |