-Метки

аппликация крючком безотрывное вязание берет крючком берет спицами блины болеро крючком болеро спицами брюггское кружево выпечка вязаные игрушки детская кофточка крючком детская кофточка спицами детская шапочка крючком детская шапочка спицами детская юбочка крючком детская юбочка спицами детский сарафан крючком детский топик крючком детское болеро крючком детское платье крючком детское платье спицами жакет крючком жакет спицами жилетка крючком жилетка спицами журнал дуплет игрушки валяние игрушки шьем ирландское кружево канзаши кекс киригами (вырезаем из бумаги) кокетка коробочка кофточка крючком кофточка спицами купальник ленточное кружево можно сделать самим мотивы мясные блюда обувь овощные блюда палантин крючком пирог пирожки пицца платье крючком платье спицами плетение из газет программы пуловер крючком пуловер спицами развитие детей салат салаты сарафан крючком сарафан спицами скрап-набор весна-лето скрап-набор винтажный скрап-набор детский скрап-набор женщина-мужчина скрап-набор природа сумка сумочка тапочки тесто топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами узоры крючком украшения филейное вязание цветы крючком шапочка крючком шапочка спицами шарфик крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14192


ГОРБУША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ГОРБУША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

источник http://trablin.livejournal.com/147935.html, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin

Конечно, горбуша сухая, с ней хорошо котлеты делать, но можно попробовать сохранить её соки, путем не долгой, по времени, тепловой обработкой.   
Понадобится:
2 филе горбуши, без костей, на коже, общим весом 800 грамм.
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
Пучок укропа
75 мл. сливок (пожирнее)
500 мл. молока
Соль
Перец
150 гр. твердого сыра


Рыбное филе очистить от чешуи, нарезать порционными кусками. Сложить рыбу в миску и залить молоком. Оставить на час-полтора. Этот финт поможет смягчить сухую горбушу и придаст ей нежность. Пока рыба отмачивается - сделать пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук нарезать на средний кубик, морковь натереть на терке. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, добавить морковь и потушить овощи под крышкой, до мягкости. Зелень укропа мелко изрубить. Стебли укропа мелко порубить и добавить к луку и моркови. Когда овощи станут мягкими - снять с огня и дать остыть. Влить в остывшие овощи сливки, посолить и поперчить из расчета на то, что саму рыбу мы ничем не посыпаем.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить куски горбуши (от молока промывать не надо, просто слить) кожей вниз. На каждый кусок положить щедрую порцию овощей, стараясь, чтобы овощи полностью покрыли рыбу, образуя "шубу". Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
Вынуть рыбу из духовки, затянуть верх формы фольгой и оставить остывать, в течении 15 минут. За время проведенное в духовке, рыба не успеет проготовиться полностью, но нагреется, а затем, под фольгой, дойдет до кондиции, оставаясь мягкой и даже сочной (!). С простым круглозерным рисом - очень не плохо.
Разрез:

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Лосось в миндально-сырной корочке
Часть 2 - ГОРБУША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 3 - Рулетики с семгой
Часть 4 - Семга под облаком
...
Часть 21 - Судак под сырной корочкой
Часть 22 - Судак, запеченный с овощами
Часть 23 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку