Халва из манной крупы с кедровыми орехами |
Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.
Маргарин — 3 ст. л.
Орехи кедровые (очищенные) — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко — 2 стак
Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжаем обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок. |
Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавляем молоко. |
На небольшом огне продолжаем варить до готовности. Перекладываем кашу в формочки для десертов или просто на тарелку. |
По желанию! посыпаем корицей. Подается десерт теплым или холодным. И так, и так вкусно. |
Серия сообщений "десерт": Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
...
Часть 12 - Клюквенный мусс - десерт из детства
Часть 13 - Тыквенный сок с мякотью
Часть 14 - Халва из манной крупы с кедровыми орехами
Рубрики: | сластена |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |