-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


Александр Гутин :"Кухня еврейского местечка " . Я сейчас расскажу вам за фаршированную рыбу, если вам так хочется ее покушать

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:49 + в цитатник


 

 




 
 
 
 
"Кухня еврейского местечка, которого больше нет".

Александр Гутин


 

 Иллюстрация: Алина Кропачева

 
 
Pецепт двенадцатый.Фаршированная рыба
 
Все хочут покушать фаршированную рыбу, это понятно, можете не повторять. Но таки вы будете сейчас удивляться, но никто никогда не делает фаршированную рыбу одинаково. Это все равно что пытаться найти одинаковую помидору на рынке. Только не надо тут делать вид, что вы умнее других, а остальные тут просто мебель и ничего не знают. Не надо рассказывать майсы о том, что вы умеете готовить фаршированную рыбу, я смеюсь вам в лицо, потому что вы поц.
Фаршированная рыба это не блюдо, это даже не еда. Фаршированная рыба это смысл жизни. Если ваша бабушка не умела ее готовить, вы либо гой, либо внук председателя райкома партии.
Но хорошо, что я здесь, можете сказать спасибо и сидеть молча. Я сейчас расскажу вам за фаршированную рыбу, если вам так хочется ее покушать. Ну или хотя бы послушать за нее.
Для начала, чтоб вы себе не делали большую голову и не пытались умничать, я скажу вам, как родным, никто не знает как правильно готовить фаршированную рыбу. Говоря иначе, никто не знает, но все делают вид.
А все потому, что фаршированную рыбу готовят везде по -разному. Например, на Житомирщине ее делают из карпа. Но моя бабушка Рахель Евелевна, земля ей пухом, дай ей Бог здоровья, плюнула бы и растерла бы вашего карпа, а потом сказала, чтобы вы сделали так, чтобы ни вас, ни карпа не было видно.
Потому что моя бабушка Рахель Евелевна делала фаршированную рыбу из щуки.
Но не надо делать агицен паровоз, возьмите любую большую речную рыбу, что вам хочется и не рвите сердце. И еще, фаршированная рыба, это вам не селедка и не яичница, чтобы ее приготовить надо уметь красиво думать и делать, Яша Хейфец на своей скрипке. Фаршированная рыба это музыка.
 
 
На изображении может находиться: 1 человек, текст
 
 
 
Так вот, если вы взяли рыбу, так и не надо тут стоять с ней, как памятник Лермонтову. Почистите ее, и аккуратно отрежьте голову. Голова вам не нужна, вам с ней не о чем разговаривать. Теперь через дырочку, где была голова, осторожно вынимаем бебехи, не разрезая рыбе брюхо. Главное не разквоцайте желчный пузырь, а то у вас будет не фаршированная рыба, а дрэк митфэфэр.
Теперь из головы, не заглядывая в глаза, чтобы вам не стало жалко, вынимаем жабры. А саму рыбу нарезаем лямтиками толщиной пальца в два.
Теперь, со спины каждого лямтика вырезаем мякоть острым ножиком.
Теперь мякоть перекручиваем на мясорубке с луком и замоченным хлебом. Но таки во дворе Песах, потому вместо хлеба берем мацу. Все это перекручиваем два-три раза, чтобы было меленько, как мамина кашка. Добавляем яичко, соль и перец. Оставляем постоять час-полтора.
Теперь каждый лямтик, откуда было срезано, наполняем полученным фаршем. Голову тоже наполняем.
Дельше берем каструлю. В каструлю кладем несколько ломтиков буряк, нарезанный кольцами лук, морковку. Все это заливаем холодной водой и прямо туда кладем рыбу.
Зажигаем плиту, пусть кипит час, вы пока можете наконец заняться семьей. Через час добавляем еще стакан холодной воды и все. Забудьте про то,что делали на пару часов.
А теперь главное, шлемазлы. Знаете как узнать, готова ли ваша фаршированная рыба? Возьмите ложку, окуните ее в отвар, дайте остыть и приложите к губам. Если она приклеивается, то таки все, выключайте, дайте остыть и идите кушать как порядочные люди.
Вы, конечно, можете тут говорить мне за всякие вещи, но я вам так скажу, киш мерен тухес зай гизунд, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня, идите на рынок, найдите армянского сапожника и расскажите ему за Арарат, они мне будут еще рассказывать за можно подумать!
 
 

7057 (600x5, 25Kb)

 

Группа друзей Александра Гутина .
 
Рубрики:  ИЗРАИЛЬ /еврейская кухня
ИЗРАИЛЬ /моя маленькая страна
ЮМОР
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ
ЗАКАЛЯЕМ ДУХ И ТЕЛО
КНИЖНОЕ
ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА
ПРОЗА
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

lira_lara   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2020 г. 22:53 (ссылка)


 



На изображении может находиться: 3 человека





 



На изображении может находиться: 1 человек

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку