Введенский собор монастыря
Толгский Ярославский в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы монастырь — женский монастырь Ярославской епархии Русской православной церкви, расположенный в Ярославле на левом берегу Волги.
Основан как мужской в 1314 году епископом Ростовским Прохором (в схиме Трифоном) на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. Название получил по имени протекающей рядом речки Толги. В 1987 году после почти шестидесяти лет закрытия вновь открыт как женский.
Лебеди в пруду Толгского монастыря
На территории Толгского монастыря
Никольский храм и пруд
Осенняя красота
Осень в Толгском монастыре
Прощальная краса осени
Введенский собор Толгского монастыря
Спасский и Введенский храмы
Спасский храм и Красная часовня
Спасский храм Толгского монастыря
Толга
Поле цветов у Толгского монастыря
Армянские мотивы Ярославля
Ярославль — город в России, административный центр Ярославской области. Население — 608 722 чел. (2018). Ярославль — третий по величине населения город Центрального федерального округа Российской Федерации. Город является транспортным узлом, из которого расходятся железнодорожные линии и автодороги в направлении Москвы, Вологды, Рыбинска, Костромы, Иванова и Кирова. В Ярославле действуют также речной порт и аэропорт. Площадь города составляет 205,8 км².
Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке; в 2010 году город отметил своё тысячелетие. День города в Ярославле обычно отмечается в последнюю субботу мая (в 2010 году в связи с тысячелетием города празднование проводилось с 10 по 12 сентября). Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярославль с 2017 года официально имеет статус «столицы» Золотого кольца России.
У крылечка
Над городом
***
Ярославские просторы
Ночной сквер
Часовня Казанской Богоматери расположена в Ярославле, находится перед Святыми воротами Спасо-Преображенского монастыря, на набережной реки Которосли. Сооружение является одновременно и часовней, и памятником в честь народного ополчения 1612 года. Часовня имеет необычную форму, напоминающую ракету. Внутри часовни находится колокол, также здесь расположена икона в виде витража. Часовня была торжественно открыта в августе 1997 года, в честь 385-летия выхода народного ополчения из Нижнего Новгорода на Москву, с остановкой в Ярославле.
Ярославский кремль
Cпасо-Преображенский монастырь (территория Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника). В составе монастыря, основанного в XII веке комплекс храмов - Спасо-Преображенский собор (1216-1224), церковь Ярославских Чудотворцев (30-е гг XIX века), звонница (построена в XVII и реконструированная в XIX вв), с которой открывается изумительны вид на панораму Ярославля. В здании трапезной палаты (XVI век) располагается отдел природы музея-заповедника. В келейных корпусах и хозяйственных постройках - экспозиции музея.
Часовня
Часовня Александра Невского (полное название: Часовня Успенского собора в память 17 октября 1888 года во имя святых Александра Невского, Марии Магдалины, Николая Чудотворца, великомученика Георгия, Михаила Архангела, преподобной Ксении, княгини Ольги) — православная часовня в Ярославле. Часовня построена в 1892 году по проекту архитектора Н. И. Поздеева на территории, где ранее находился мытный рынок.
Батурина Юлия