-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lara1313

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.05.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1714



 ак можно использовать черствый хлеб Ц полезные советы

—реда, 25 јпрел€ 2018 г. 16:40 + в цитатник

 ак можно использовать черствый хлеб

’леб выбрасывать нельз€ – это мы усвоили еще в детстве. ќднако что с ним делать, если ваша семь€ регул€рно не доедает до конца купленные буханки хлеба? ≈сли вариант «накормить рыбок или птичек» – не дл€ вас, предлагаю вам другие способы использовани€ черствого хлеба! Ќадеюсь, что эти советы вам помогут. 

—пособ 1
—делайте панировочные сухари
Ёто очень просто: пропустите оставшиес€ кусочки хлеба через м€сорубку и используйте как покупные панировочные сухари.

—пособ 2
»спользуйте в салатах
Ћюбой салат из свежей зелени (не об€зательно «÷езарь») получитс€ намного вкуснее и сытнее, если добавить в него кусочки сухариков. ƒл€ этого стоит чуть подсохший хлеб нарезать небольшими брусочками, затем слегка подрум€нить их в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.

—пособ 3
—делайте вкусные сухарики
¬аши дети люб€т похрустеть чипсами или сухариками, которые продают в магазинах? —делайте собственный полезный и сытный перекус! Ќарежьте хлеб маленькими квадратиками, добавьте соль и любимые специи, после чего отправьте подрум€нитьс€ в духовку. ѕолучитс€ вкусно!

 ак можно использовать черствый хлеб советы

—пособ 4
—делайте хлебный пудинг
Ќе знаете, что это такое? ј между тем, в некоторых странах, например в јнглии, он очень попул€рен. ƒелаетс€ очень просто: разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в форму дл€ выпечки, смазанную маслом, поставьте в гор€чую духовку. «атем взбейте в однородную массу молоко и €йца (можно добавить изюм, корицу, сухофрукты). ¬ылейте эту массу поверх сухарей, убедитесь, что они впитали жидкость. ¬ыпекайте около 45 минут – пудинг готов тогда, когда поверхность слегка пружинит при нажатии вилкой.

—пособ 5
»спользуйте в супах
Ќекоторые супы станов€тс€ особенно вкусными, если сверху их посыпать сухариками. Ёто справедливо дл€ гаспачо, лукового и горохового супа.

—пособ 6
ƒобавл€йте в начинку
Ќачинка пирогов выходит слишком жидкой? »спользуйте кусочки хлеба как загуститель: черствый хлеб впитает лишнюю жидкость.

—пособ 7
»спользуйте дл€ приготовлени€ брускетты
Ѕрускетта – это очень вкусно, а готов€тс€ эти бутербродики как раз с сухим хлебом. ћожно попробовать массу рецептов с разными начинками.

„ерствый хлеб как использовать

—пособ 8
—делайте хлебный соус
Ёто старинный британский рецепт, такой соус отлично подходит к м€сным блюдам, к тому же, его можно замораживать. ѕоместите в кастрюльку лавровый лист, молоко, сливки, нарезанный лук. ƒоведите до кипени€ и отставьте на 10 минут. «атем процедите, добавьте хлебные крошки, соль, перец, масло и перемешайте до однородной массы.

—пособ 9
—делайте хлебные кнедлики
Ёто баварское блюдо отлично сочетаетс€ с м€сом, грибами, птицей. Ќеобходимо замочить на 5 минут в молоке кусочки черствого хлеба (он должен размокнуть, но так, чтобы не расползалс€). ¬бейте туда €йцо, добавьте мускатный орех, обжаренный лук, перемешайте, дайте немного посто€ть, тесто должно быть не слишком м€гким. «атем смоченными в воде руками сформируйте шарики и опускайте их в кип€щую воду на 15-20 минут.

—пособ 10
«аготовьте на потом
—ейчас у вас нет времени возитьс€ с черствым хлебом? ƒл€ того чтобы он не испортилс€, не заплесневел, поместите его в морозилку! ѕосле, когда у вас будет врем€, вы его вытащите и приготовите то, что захотите!
»сточник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1149-kak-mozh...j-khleb-poleznihe-sovetih.html

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку