-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5167





Вкусный салат с мясом и грибами к праздничному столу – пошаговый фото рецепт

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 14:52 + в цитатник

салат с мясом рецепты

Вкусные салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. И в преддверии предстоящих праздников мы стараемся найти что-то новое и вкусное, в том числе, и салаты. Какие салаты можно приготовить на праздничный стол? Рецепты салатов разнообразны – овощные, рыбные, мясные, фруктовые. Из такого выбора порой бывает довольно сложно выбрать подходящий рецепт.

Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления салата с мясом и грибами. Для приготовления такого салатика нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свинины или говядины,
200 г майонеза оливкового,
0,3 кг свежих грибов,
одна репчатая луковица среднего размера,
две средние моркови,
семь яиц,
перья зеленого лука,
средний помидор для украшения.

1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим мясо в течение пяти минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем соломкой. Берем плоское блюдо и наносим на дно немного майонеза. Благодаря майонезу, салат не будет ерзать по блюду. Выкладываем на блюдо ровным слоем мясную соломку и слегка покрываем майонезом.

2. Яйца варим в течение десяти минут в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на мясные кусочки. Салат с мясом пока отставим в сторону и займемся грибами.

Грибы можно взять любые. Тщательно их обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем в нем нарезанные грибы. Луковицу мелко нарезаем и добавляем в сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут, помешивая. Жареные грибы с луком выкладываем в миску и остужаем. Затем аккуратно выкладываем на тертые яичные желтки и хорошо смазываем майонезом.

3. Морковь варим до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем тертую морковь на грибы с луком равномерным слоем и смазываем майонезом. Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем салат с грибами равномерно со всех сторон. Перья зеленого лука мелко нарезаем и посыпаем вокруг салата. Немного измельченного лука посыпаем сверху. Помидор тонко нарезаем и делаем розочки. Ставим украшение в центр салата.

рецепты вкусных салатов

4. Готовый салат отправляем часа на три в холодильник. Простой и вкусный салат подаем на праздничный стол. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Всем желаю приятного аппетита!


Очень нежный и вкусный салат с курицей к праздничному столу – пошаговый фото рецепт

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:38 + в цитатник

салат с курицей рецепты

Не за горами новогодние праздники и уже многие хозяйки начинают подбирать салаты к новогоднему столу. Конечно же, салат оливье на протяжении многих лет занимает главное место на столе вместе с селедкой под шубой. Но хочется приготовить еще какие-нибудь новые и вкусные салаты.

Салаты с курицей очень популярны. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Я хочу вам предложить рецепт салата невеста. Главным ингредиентом является куриное филе. Готовится салат очень легко и просто.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
две картофелины среднего размера,
три куриных яйца,
одна средняя репчатая луковица,
два плавленых сырка,
майонез оливковый.

1. Репчатую луковицу мелко нарезаем, выкладываем в миску, добавляем немного сахарного песка и столового уксуса. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде на среднем огне. Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем в холодной воде и очищаем.

2. Берем плоское блюдо и делаем на нем тонкую сеточку из майонеза. Это нужно для того, чтобы салат не скользил по тарелке.

3. Охлажденный и очищенный картофель натираем на средней терке и выкладываем на блюдо ровным слоем. Слегка покрываем майонезом.

4. Куриное филе варим до готовности в течение 20 минут на среднем огне. Охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера. А можно просто разделить филе руками на волокна. Выкладываем на картофельный слой и покрываем майонезом.

5. С лука сливаем жидкость и выкладываем маринованный лук следующим слоем.

6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на средней терке в разные миски. Выкладываем на лук натертые яичные желтки и наносим майонез.

7. Теперь идут плавленые сырки. Чтобы они легко натирались на терке и не прилипали к ней, перед приготовлением минут на двадцать кладем их в морозильную камеру. Замороженные сырки легко натираются на терке. Натертые сырки выкладываем сверху на яичные желтки и наносим немного майонеза.

8. Последним слоем идут тертые яичные белки. Выкладываем их сверху на салат с курицей и сыром и слегка прижимаем, чтобы они не рассыпались. Готовый салат отправляем в холодильник минут на тридцать-сорок.

салат невеста рецепт

9. Подаем готовый охлажденный салат домашний с курицей к праздничному столу. Этот нежный и вкусный салат красиво смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!


Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:04 + в цитатник
Это величественное название блюда часто отпугивает молодых хозяек, которые долго не решаются приготовить нежное лакомство. Стереотип, сложившийся по незнанию особенностей сладкого угощения, легко развеять раз и навсегда.
 
Готовится французский десерт быстро, оправдывая своё название, что в переводе на русский язык означает – молния. При рациональном использовании времени на выпечку порций, приготовление крема и глазури уходит не более 50 минут. Разве не замечательный результат для такого многокомпонентного блюда!
 
Для пирожных по предлагаемому рецепту используется заварное тесто, состоящее на половину из молока. Для начинки эклеров готовится простой и нежирный заварной крем. Украшается выпечка шоколадной глазурью на молоке. Сочные эклеры, приготовленные в домашних условиях с заботой и сердечным теплом, дополнят семейное чаепитие, нежно погружая в чарующее великолепие французской кухни.
На их приготовление уйдет около пятидесяти минут. Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
для заварного теста:
масло – 95 г
молоко (жирное)– 90 мл плюс  90 мл воды
яйцо – 3 шт. (крупное)
мука – 150 г
соль – ½ ч. л.
сахар – 1/3 ст. л.
 
для заварного крема:
молоко – 450 г
масло – 20 г
мука – 2-2,5 ст. л. или крахмал
яйцо (желтки) – 2 шт.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу
 
для глазури:
какао – 6 ч. л.
сахар – 6 ч. л.
молоко – 6 ч. л.
сливочное масло – 4 ч. л.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/206-ehklerih-s-zavarnihm-kremom-recept-s-foto.html

Метки:  

Вкусные и простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 20:16 + в цитатник

бутерброды с красной рыбой рецепты

Бутерброды являются простой и очень вкусной закуской на любом праздничном столе. Несмотря на то, что они готовятся довольно просто, они занимают чуть ли не главное место на столе. И не важно, с чем приготовлены бутерброды, главное, чтобы они были красиво украшены.

Большой популярностью пользуются бутерброды с красной рыбой. Давайте и мы побалуем свою семью и приготовим на праздничный стол эти вкусные бутерброды. Для их приготовления подойдет любая рыба - сёмга, форель, горбуша, кета или лосось.

Чтобы приготовить бутерброды с рыбой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
белый батон,
четыре-пять яиц,
одна свекла среднего размера,
три столовых ложки майонеза оливкового,
две дольки чеснока,
одна упаковка красной рыбы,
свежая зелень петрушки.

1. В подсоленной воде варим яйца в течение десяти минут на слабом огне. Остужаем в холодной воде, очищаем и делим на белки и желтки. Яичные белки и желтки натираем на мелкой терке в разную посуду. Свеклу варим на среднем огне до готовности. Остужаем, очищаем и также натираем на мелкой терке.

К натертым желткам, белкам и свекле добавляем по одной столовой ложке майонеза, лучше всего, оливкового. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В миску со свеклой натираем на мелкой терке чесночные дольки и опять все перемешиваем.

2. Белый батон нарезаем ломтиками, но не очень тонко.

3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанный батон. С помощью чайной ложки на каждый ломтик батона выкладываем по одной чайной ложке свеклы в трех местах. Рядом со свеклой выкладываем по одной чайной ложке ячных белков с майонезом.

4. Теперь аккуратно выкладываем по одной чайной ложке в трех местах яичных желтков с майонезом.

5. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками и сворачиваем рулетиком. Ставим этот рулетик в середину бутерброда в виде розочки. Ставим бутерброды ненадолго в холодильник для охлаждения.

6. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и встряхиваем. Листиками свежей петрушки украшаем бутерброды с красной рыбой как на фото.

бутерброды с рыбой рецепты

7. Подаем простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Просто, вкусно и красиво! Вместо красной рыбы можно взять селедку. А можно вместо рыбы на бутерброды положить одну чайную ложечку красной икры. Тоже получится вкусно и оригинально. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1382-vkusnihe-i-prostihe-buterbrodih.html


Простой пошаговый фото рецепт очень вкусных фаршированных яиц с тыквой

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:18 + в цитатник

фаршированные яйца рецепт

Невозможно себе представить праздничный стол без закусок. Они занимают на столе главное место. Рецептов закусок множество – рыбные, мясные, овощные. И выбрать из такого количества именно те, которые нужны, порой бывает довольно сложно. Хочется найти простой и вкусный рецепт.

Фаршированные яйца являются самой популярной закуской. Начинку можно выбрать любую. Я хочу вам предложить простой рецепт этой популярной закуски. На ее приготовление уйдет минут тридцать. Чтобы ее приготовить, понадобятся вот эти ингредиенты:
три куриных яйца,
80 г мякоти тыквы,
50 г майонеза,
одна средняя репчатая луковица,
30 г масла растительного,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа,
немного красной икры для украшения.
Теперь начинаем готовить простую, но очень вкусную закуску.

1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы они не треснули во время варки, в воду добавляем соль. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде. Репчатую луковицу мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и на слабом огне пассируем измельченный лук в течение трех минут.

Мякоть тыквы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем кубики в сковороду к луку, перемешиваем и в течение десяти минут томим под закрытой крышкой. Выкладываем тушеные овощи в глубокую миску и охлаждаем.

2. Вареные охлажденные яйца разрезаем аккуратно на две половинки и вынимаем желтки. Добавляем их в миску с овощной смесью. Солим по вкусу и перчим.

3. В полученную массу добавляем майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

фаршированные яйца рецепт с фото

4. В кондитерский шприц ложкой выкладываем полученную массу и наполняем ячные белки. Если шприца нет, что можно наполнить чайной ложкой. Фаршированные яйца выкладываем на блюдо. Украшаем свежей зеленью петрушки или укропа. Сверху выкладываем, при желании, на каждую половинку яиц по несколько икринок красной икры.

Готовую закуску из яиц ставим ненадолго в холодильник и подаем к столу. Просто, красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1381-prostoyj-poshagovihyj-foto-recept.html


Как приготовить лагман в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 16:01 + в цитатник

лагман рецепт

Лагман – это самое популярное блюдо в среднеазиатской кухне. В состав этого блюда входят овощи, мясо и специальная лапша. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Приготовить лагман в домашних условиях не сложно. Чаще всего для его приготовления используют баранину. Но не всегда ее можно найти.

Лагман со свининой немного отличается от лагмана классического. Но по своим вкусовым качествам ему не уступает. Для приготовления блюда лучше всего использовать казан. Приготовленное в нем блюдо получается очень вкусным и наваристым, а мясо нежным. На приготовление уйдет около двух часов.

А вот и сам рецепт лагмана в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
один красный болгарский перец среднего размера,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы,
три картофелины среднего размера,
четыре маленьких помидора,
одна столовая ложка томатной пасты,
три-четыре чесночных дольки,
250 г лапши для лагмана,
пучок свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить лагман.

1. Свинину промываем и нарезаем кусочками среднего размера, толщиной около трех сантиметров. В казан наливаем половину стакана растительного масло и разогреваем. Затем опускаем в него мясные кусочки и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело. Мясо должно приобрести золотистый оттенок.

2. Очищенную морковь нарезаем крупными брусочками и добавляем к мясу в казан. Перемешивать не нужно. Морковь кладем ровным слоем на мясо.

3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в казан на морковь. Тоже не перемешиваем.

4. Добавляем в казан воду. Вода должна быть выше на два пальца уровня лука. Накрываем крышкой и в течение часа тушим на самом слабом огне.

5. Картофелины нарезаем крупными кубиками и через час добавляем в казан. Добавляем горячую воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Варим под закрытой крышкой на слабом огне до полуготовности картофеля.

6. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем полосками. Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец и помидорные дольки добавляем в казан. Готовим минут пять.

7. Добавляем томатную пасту, соль по вкусу и черный перец молотый. Перемешиваем и готовим в течение пяти минут на среднем огне.

8. Свежую зелень укропа или петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в казан вместе с измельченными чесночными дольками и аккуратно перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться.

9. В отдельной посуде отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки масла растительного. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.

лагман рецепт с фото

10. В тарелку сначала выкладываем лапшу и делаем в середине небольшое углубление. В него выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!


Ароматная и очень вкусная свинина в горшочке с картофелем и овощами – пошаговый фото рецепт

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 18:27 + в цитатник

свинина в горшочках рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте приготовить свинину в горшочке. Готовится свинина с картофелем и овощами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. На его приготовление уйдет не так много времени, как это покажется на первый взгляд.

Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые продукты для приготовления. Какие же ингредиенты нам будут нужны:
0,5 кг свинины,
четыре-пять больших картофелин,
одна большая репчатая луковица,
одна морковь большого размера,
один большой помидор,
три столовых ложки масла растительного,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить свинину в горшочках с картошкой. На приготовление этого сытного и очень вкусного блюда уйдет около часа.

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В разогретое масло выкладываем мясные кусочки, слегка солим и перчим, и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

2. Репчатый лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками маленького размера. Когда мясо будет готово, достаем его сковороды в миску с помощью шумовки. В сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в том же масле, где готовилась свинина, в течение десяти минут на среднем огне. Затем шумовкой выкладываем в другую миску.

3. Помидоры нарезаем средними кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.

4. Теперь берем горшочки и выкладываем жареную свинину. Сверху на свинину кладем кусочки помидоров.

5. Далее выкладываем жареные овощи и равномерно распределяем.

6. Последними кладем картофельные кубики. Солим и перчим по вкусу. Можно немного добавить любимые специи.

7. Горшочки ставим на противень. Наливаем в них воды столько, чтобы во время приготовления она из них не выливалась.

8. Духовку разогреваем предварительно до ста девяносто градусов. Ставим противень и готовим свинину в горшочке в духовке в течение тридцати минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка остужаем. Свинина в горшочках, рецепт которой я вам предложила, получается мягкой и сочной.

свинина в горшочках с картошкой

9. Подаем блюдо прямо в горшочках или выкладываем в тарелку, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1379-aromatnaya-i-ochenj-vkusnaya-svinina.html




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный наваристый суп со свиными рёбрышками и рисом – пошаговый фото рецепт

Среда, 21 Ноября 2018 г. 16:52 + в цитатник

 суп со свиными рёбрышками рецепт

Что приготовить на обед вкусного, и чтобы не было потрачено на приготовление много времени? Если у вас есть свиные рёбрышки, то можно приготовить очень вкусный наваристый и сытный суп. На его приготовление уйдет около часа.


Сам же рецепт супа очень простой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свиных рёбрышек,
50 мл масла растительного, 
пять картофелин среднего размера,
две средние репчатые луковицы,
одна большая морковь,
два красных болгарских перца,
один крупный помидор,
одну столовую ложку томатной пасты,
100 г риса,
три-четыре чесночных дольки,
немного свежей зелени.

1. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, его лучше всего готовить в казане среднего размера. В казан наливаем растительное и разогреваем его. Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в раскаленное масло. На быстром огне обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Огонь убавляем до минимального и под закрытой крышкой тушим ребра в течение тридцати минут.

2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь – полосками. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на среднем огне минут десять.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Через полчаса кладем картофель в казан. Добавляем немного воды и соли, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

4. Когда тушёные овощи станут мягкими, добавляем к ним помидор, нарезанный средними кубиками, и одну столовую ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Опять все перемешиваем и тушим еще минут пять.

5. Отдельно варим рис до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в казан рис. Перемешиваем и тушим еще минут десять на самом слабом огне.

6. Через десять минут выкладываем в казан овощную поджарку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в казан. Все аккуратно перемешиваем.

7. Минут через пять добавляем немного измельченного свежего укропа и выключаем огонь. Даем супу настояться минут десять.

вкусный рецепт

8. Наваристый суп со свиными рёбрышками и рисом готов. Подаем к столу вместе с зеленым луком и черным молотым перцем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 20:25 + в цитатник

печеночные оладьи из говяжьей печени

Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.

Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы.

1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.

2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.

4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.

5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.

печеночные оладьи рецепт с фото

6. Свежую зелень укропа мелко нарезаем, и посыпаем оладьи. Подаем к столу вместе с соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Простые и вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол – пошаговый рецепт фото

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:44 + в цитатник

бутерброды со шпротами фото

Какую закуску на праздничный стол можно приготовить? Самое простое закусочное блюдо – это бутерброды со шпротами. Это раньше шпроты были большим дефицитом. И о такой закуске можно было только мечтать. Сейчас их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Поэтому, закуску со шпротами можно встретить на любом праздничном столе.

Рецептов бутербродов со шпротами множество. Я хочу вам предложить простой рецепт таких бутербродов в микроволновке. Их можно приготовить не только на праздничный стол, но и, например, на завтрак. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна банка шпротов,
четыре средних помидора,
120 г сыра твердых сортов,
батон,
пучок зеленого лука,
майонез.
Теперь начинаем процесс приготовления.

1. Белый батон нарезаем острым ножом тонкими ломтиками. Каждый ломтик батона слегка смазываем майонезом.

2. Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками и кладем по два колечка на каждый ломтик батона. Каждый кружок помидора смазываем майонезом.

3. Открываем шпроты и сливаем жидкость. На каждый бутерброд кладем по две-три рыбки.

4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху бутерброды. Для приготовления я беру голландский сыр. Вы можете взять любой, какой вам понравится.

5. Подготовленные бутерброды ставим в микроволновку на две минуты. Достаем бутерброды из микроволновки и слегка остужаем.

6. Пучок зеленого лука хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченным луком посыпаем сверху бутерброды.

7. Готовые вкусные бутерброды подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые и очень вкусные закуски на праздничный стол – рецепты приготовления

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:40 + в цитатник

закуски на праздничный стол рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. И при составлении праздничного меню, всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? Рецептов закусок множество: рыбные, мясные, овощные – выбирайте на свой вкус. Есть много простых и очень вкусных закусок. Вот несколько рецептов их приготовления.

канапе рецепты

Можно приготовить канапе на праздничный стол. Канапе из куриной печени в беконе готовится легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
печень курицы– 1 кг, 
перец, 
бекон – одна упаковка, 
соль по вкусу. 
Начинаем готовить канапе на шпажках. 
1. Замачиваем деревянные шпажки. Промываем тщательно куриную печень, удаляем желчные протоки и обсушиваем.

2. Бекон раскладываем на столе. Кладем на него кусок печени. Поперчим и солим по вкусу. Печёнку заворачиваем в бекон и насаживаем на шпажку.

3. Готовые шашлычки на шпажках выкладываем на сковороду, предварительно разогретую, и обжариваем со всех сторон без добавления масла до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

мясные шарики рецепт

Очень вкусными получаются мясные шарики с соусом цацики. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг мясного фарша, 
соль по вкусу, 
одно яйцо, 
четверть чайной ложки черного молотого перца.

для приготовления соуса цацики:
один огурец, 
соль по вкусу, 
один стакан йогурта, 
две столовые ложки масла оливкового, 
один стакан нежирной сметаны, 
одна столовая ложка орегано, 
две чайные ложки чесночного порошка, 
одна столовая ложка мяты.

1. Готовим мясные шарики из фарша. Фарш соединяем с яйцом. Перчим и солим по вкусу и перемешиваем. На 30 минут убераем в холодильник. Потом делим фарш на одинаковые части и делаем шарики.

2. Отвариваем шарики на пару в течение пятнадцати минут. После чего обжариваем со всех сторон на оливковом масле.

3. Готовим соус цацики. Соединяем со сметаной йогурт и перемешиваем. Очищаем от кожуры огурец и натираем на крупной тёрке. Затем лишнюю жидкость сливаем и добавляем к сметано – йогуртной смеси. Перемешиваем. Добавляем масло и специи. Перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Мясные шарики подаем с готовым соусом.

крученики рецепт

Несложно готовятся крученики из бекона с сыром, спаржей и перцем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
900 г свиной вырезки, 
перец, 
один пучок спаржи, 
соль по вкусу, 
170 г сыра моцарелла, 
три болгарских перца.

1. Промываем свинину, обсушиваем и слегка отбиваем. Натираем затем перцем и солью. Нарезаем полосками толщиной четыре сантиметра.

2. промываем и нарезаем кусочками спаржу длиной 3 см. Очищаем от семян и перегородок перец и нарезаем кубиками. На каждую полоску свинины выкладываем сыр, после спаржу. Делаем оборот, чтобы спаржа была покрыта мясом. Снова выкладываем перец. После чего снова делаем оборот и повторяем слои.

3. Укладываем крученики в фольгу. Запекаем при температуре сто девяносто градусов в духовке, в течение одного часа и десяти минут.

рулетики из слоеного теста

А теперь приготовим слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами. Для приготовления нам понадобится:
одна упаковка слоёного теста, 
одно яйцо, 
100 г орешков кедровых, 
200 г сыра твёрдых сортов, 
150 г ветчины.

1. Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на средней терке. Прокаливаем на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатываем слоеное тесто и накалываем вилкой в нескольких местах. На пласт теста выкладываем сыр, потом ветчину и орешки. Сворачиваем рулет. После этого аккуратно нарезаем рулет на маленькие рулетики. Обмазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса. Приятного аппетита!


Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром – пошаговый рецепт фото

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 15:50 + в цитатник

рецепт салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой - это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 

три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками.
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1374-ochenj-vkusnihyj-s...hkami-konservami-i-sihrom.html


Оригинальное украшение блюд – это кулинарное искусство и талант

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 15:36 + в цитатник

оформление рыбных блюд

Еда является одним из величайших наслаждений, которые известны человечеству с древних времен. Кулинария является областью деятельности человека, которая связана с приготовлением пищи.

нарезка оформление

Приготовить вкусные блюда может каждый человек, используя при этом рецепты приготовления кулинарных блюд. Уже на протяжении нескольких веков повара пытаются улучшить качество приготовленных блюд и в этой области они уже добились немалых успехов.

украшение блюд своими руками

Используя богатый опыт своих предшественников, а также новые технологии в оформлении и украшении блюд, современные повара могут делать из обыкновенных кулинарных блюд могут создавать просто шедевры искусства, используя при этом все свое мастерство и фантазию.

украшение салатов своими руками

Красиво оформленное блюдо не только притягивает восторженные взгляды, но и вызывает у человека аппетит. Как же можно украсить праздничные блюда, чтобы удивить своих родных и друзей?

закуски на праздничный стол

Блюда можно украсить с помощью канапе и медальонов, которые могут служить не только украшением основного блюда, но и отдельной закуской. Украшения очень привлекают к себе внимание, поэтому, не стоит этим злоупотреблять. Избыток украшения основного блюда только перенасыщает композицию, а также может создать ненужную пестроту главного блюда.

нарезка фото

Украшая главные блюда праздничного стола, нужно обладать не только художественным вкусом, но еще и фантазией. Нужно также знать, какие украшения подойдут, например, для рыбного блюда, а какие для овощного блюда.

нарезка на праздничный стол

Ведь украшения должны сочетаться с основным блюдом и только тогда это будет выглядеть действительно красиво и аппетитно. Если праздничное блюдо красиво само по себе, то дополнительные украшения ему не нужны. Они могут только испортить красоту блюда.

нарезка оформление

Изготовить украшения для блюд можно из любых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых и зелени. Но нужно знать, какие именно брать фрукты или овощи для украшений. Вот, например, слишком хрупкие и сочные овощи не подойдут для того, чтобы из них сделать украшения, так как не получится вырезать именно ту форму или фигурку, которая необходима для украшения.

как подать рыбу

Поэтому, нужно не только обладать фантазией, чтобы сделать украшения, но еще и знать, какие овощи и фрукты для этого необходимы. А это можно сделать благодаря кулинарным рецептам, по которым не только можно приготовить вкусные блюда, но и научиться, как правильно их украшать.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1373-originaljnoe-ukrashenie-blyud.html


Очень вкусный домашний куриный рулет – пошаговый рецепт фото

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:07 + в цитатник
Есть множество разнообразных блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Большой популярностью пользуются куриные рулеты. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол. Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях много времени не потребуется, но сам рулет получится очень сытным и вкусным.
 
Давайте и мы попробуем приготовить рулет из курицы. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна куриная грудка,
два куриных средних окорочка,
0,4 кг куриных сердечек,
две чайные ложки сушёного зелёного чили,
две чайные ложки копченой паприки,
одна чайная ложка семян фенхеля,
две чайные ложки моркови сушёной,
три чесночных зубчика,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре чайных ложки крупной морской соли. 
Теперь начинаем готовить куриный рулет в духовке.

Новогодний салат Оливье в оригинальной подаче – пошаговый рецепт фото

Среда, 14 Ноября 2018 г. 16:33 + в цитатник
Салат Оливье является главным блюдом новогоднего стола. На протяжении многих лет этот салат вместе с селедкой под шубой занимают главное место на праздничном столе. Без этих двух блюд невозможно себе представить новогоднее застолье. Существует множество вариантом приготовления новогоднего салата оливье.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт салата оливье с колбасой. Изюминка этого салата заключается в его подаче – в виде шапки Деда Мороза. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг колбасы вареной,
250 г горошка консервированного,
200 г маринованных огурцов,
две картофелины среднего размера,
две средних моркови,
80 г лука порея,
семь куриных яиц,
одно яйцо перепелиное,
220 г майонеза,
по вкусу соль,
черный перец молотый.
Теперь давайте узнаем, как приготовить салат оливье и оригинально украсить.
Смотрите подробный пошаговый рецепт фото здесь.

Простой и вкусный салат Мимоза с консервами – классический пошаговый рецепт фото

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 17:17 + в цитатник
Салат Мимоза является простым и очень вкусным блюдом, которое является частым гостем на праздничном столе. Для приготовления такого салат используют рыбные консервы – сардина, сайра или горбуша. Салат Мимоза с консервами – это не только оригинальное блюдо с красивым названием, но еще и очень вкусное блюдо.
 
Салат Мимоза, рецепт которого я вам предлагаю, готовится около часа. А для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пару баночек рыбных консервов,
четыре крупных куриных яйца,
150 г риса,
150 г моркови,
50 г масла сливочного,
30 мл масла оливкового,
100 майонеза,
3 г куркумы молотой,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
свежая зелень петрушки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить салат мимоза.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь. http://yaumnica.ru/salatih/1370-prostoyj-i-vkusnihyj-salat-mimoza-s-konservami.html
 

Очень вкусные шоколадные ежики из песочного печенья – простой рецепт приготовления

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:48 + в цитатник

десерт из печенья без выпечки

Простой и вкусный десерт можно приготовить из печенья. Такой десерт в виде шоколадных ежиков отлично дополнит любой праздничный стол. А если у ребенка день рождения, то такой оригинальный десерт из песочного печенья отлично украсит детский праздничный стол.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг песочного печенья,
половина банки сгущенного молока,
половина пачки масла сливочного,
ванилин - по вкусу,
ядра грецких орехов.

для шоколадной глазури:
100 г темного шоколада, 
50 г масла сливочного.

для украшения десерта:
шоколадные шарики (сухие завтраки).
Теперь начинаем готовить десерт из печенья без выпечки.

1. Размягченное масло и сгущенное молоко выкладываем в миску, перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородной консистенции. Добавляем в массу ванилин. В тесто для придания вкуса можно, по желанию, положить две столовых ложки какао порошка.

2. Песочное печенье разламываем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельчаем ядра грецких орехов. Молотое печенье перемешиваем с измельчёнными ядрами грецких орехов.

3. Добавляем постепенно размолотое печенье с орехами в массу из масла сливочного и сгущенного молока, доведя до нужного состояния для лепки.

4. Лепим из готового теста шарики и аккуратно придаем им форму ежиков. Выкладываем заготовки на доску и отправляем их в холодильник на один час для застывания. Вилкой крошим шоколадные шарики из сухого завтрака.

5. В миску выкладываем темный шоколад и масло сливочное. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Из холодильника достаем заготовки. Натыкая аккуратно застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунаем их в растопленный шоколад. Можно просто обливать их чайной ложечкой, прямо над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку каждого шоколадного ежика посыпаем шоколадной крошкой, а из больших кусочков крошки делаем глазки и носик.

десерт из печенья рецепты

6. Теперь аккуратно снимаем готового ежа с вилки на край тарелки и оставляем для застывания шоколада. После декорирования ставим ежей в холодильник на один час. Вкусный и простой десерт из печенья на праздничный стол готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1369-ochenj-vkusnihe-s...i-iz-pesochnogo-pechenjya.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная выпечка Бадамбура с миндальной начинкой – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 16:34 + в цитатник

бадамбура рецепт

Бадамбура – это самая популярная выпечка в национальной кухне Азербайджана. По своему виду, эта сладость похожа на пирожок с начинкой внутри. Нежное и хрустящее тесто очень похоже на слоеное тесто. Для начинки чаще всего используют миндальную. Но при желании ее можно заменить измельченными ядрами грецких орехов или же кокосовой стружкой. Вкусной получается эта выпечка и с творожной начинкой.

Давайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную выпечку. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два яичных желтка,
щепотка соли.

для приготовления миндальной начинки:
150 г молотого миндаля без кожуры,
100 г сахарного песка,
два яичных белка.

для смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.

для посыпки:
сахарная пудра. 
Приступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1368-originaljnaya-vi...-s-mindaljnoyj-nachinkoyj.html


Классический и современный оригинальный салат «Цезарь» - технология приготовления

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 20:16 + в цитатник
Салат «Цезарь» появился спонтанно. До сих пор обсуждаются его таинственные ингредиенты, которыми воспользовался Цезарь Кардини, чтобы сделать по-настоящему вкусный салат. Кто бы мог подумать, что уже в наши дни этот рецепт станет классикой. Конечно, сегодня можно найти более разнообразные рецепты салата цезарь, но классический вкус всегда является нерушимой базой для рецепта.
 
Технология приготовления
Особенность этого классического салата цезарь заключается в том, что тарелку, на которую впоследствии будут укладываться салатные листья, нужно натереть чесноком. Чеснок не добавляется в блюда, а только выполняет функцию ароматизатора.
 
Что касается приготовления яиц, то за основу можно взять технологию самого повара, но современным хозяйкам она может показаться утомительной. Все же можно попробовать добавить в горячую воду яйцо и вынуть через 60 секунд. Специалисты отмечают, что такой процесс приготовления яиц хорош тем, что яйцо имеет необходимую консистенцию.
 
Однако вопрос приготовления яиц для «Цезаря» является спорным моментом, поэтому многие люди готовят их так, как привыкли. Среди современных рецептов приготовления можно выделить салат цезарь с курицей и анчоусами.
 

Воздушный и очень вкусный торт безе со свежими ягодами – пошаговый рецепт фото

Среда, 07 Ноября 2018 г. 20:23 + в цитатник

Торт Павлова рецепт

Безе является сладким кондитерским изделием, у которого немало почитателей. Многие из-за нехватки времени его покупать. Но если безе приготовить самостоятельно дома, то по вкусовым качествам он намного вкуснее покупного. Ничего сложного в приготовлении нет. Рецептов безе существует немало. И каждый выбирает именно тот, который больше всего нравится.

Основными продуктами для его приготовления являются сахар и яйца, но обязательно свежие и охлажденные.

Аккуратно отделенные от желтков белки нужно вылить в сухую посуду и тщательно взбить. Сначала нужно взбивать медленно, а затем скорость постепенно увеличивать. Как только белки превратятся в пышную пену, в нее следует добавлять по одной столовой ложке сахарного песка или же сахарной пудры и продолжать взбивать. Такая процедура проводится до тех пор, пока яичная пена не получится очень густой – она не должна вываливаться из миски, если ее перевернуть. В среднем процесс приготовления безе длится около пятнадцати минут.

Из безе можно приготовить очень вкусные десерты, как, например торт Павлова, который понравится любителям изысканных блюд. Этот торт можно приготовить с разнообразными фруктами или ягодами. На его приготовление уйдет не так много времени.

Какие же продукты необходимы для приготовления этого удивительно вкусного торта?
Вот нужные ингредиенты для торта:
0,3 кг сахарного песка,
0,3 л сливок для взбивания, жирность которых должна быть 35%,
щепотка мелкой соли,
6 штук яиц,
60 г черники,
немного ягод брусники (по желанию),
60 г сахарного песка для взбитых сливок,
250 г свежей клубники.
Теперь начинаем готовить торт с ягодами.

торт безе рецепт

1. Отделенные от желтков белки взбиваем с помощью миксера, поставив его на высокой скорости. В начале взбивания в белки добавляем соль, а сахар добавляем за несколько раз постепенно. Сахарного песка нужно брать столько, чтобы белковая масса получилась нужной консистенции – она не должна выпадать из миски при переворачивании.

торт безе рецепт с фото

2. Готовую массу аккуратно выкладываем на бумагу для выпечки в виде коржа. Очень удобно нарисовать на бумаге круг, а потом в него выложить белковую массу. Поверхность разравниваем и потом из взбитых белков делаем бортики.

торт безе в домашних условиях рецепт

3. В разогретую заранее до ста десяти градусов духовку ставим торт. Минут через 30 дверцу духовки приоткрываем, чтобы торт начал сохнуть. Выпекаем в течение двух часов. Готовый торт снаружи должен быть сухой и твердоватый. Торт остужаем.

начинка для торта рецепт

4. Теперь готовим начинку для торта. Сливки тщательно взбиваем до состояния крема. Сахарный песок добавляем по вкусу.

торт безе пошагово

5. Готовыми взбитыми сливками заполняем заготовку для торта.

торт с ягодами рецепт

6. Ягоды вымываем. Клубнику нарезаем на две или четыре части. Подготовленную клубнику и ягоды черники аккуратно укладываем сверху. При желании можно добавить и другие ягоды, например, бруснику или малину. Вкусный десерт готов!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1366-vozdushnihyj-i-oc...beze-so-svezhimi-yagodami.html



Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 247 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь