Ароматная курица, запеченная в рукаве в духовке – пошаговый фото рецепт |
|
Очень вкусный тушёный кролик в сметане – простой пошаговый фото рецепт |
|
Простые рецепты вкусного домашнего печенья к праздничному столу |
|
Простые рецепты вкусного домашнего печенья к праздничному столу |
|
Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка к чаю – рецепты приготовления |
|
Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления |
|
Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке – пошаговый фото рецепт |
|
Простая и вкусная закуска на новогодний стол елочка – рецепт приготовления |
|
Простая закуска из яиц и сыра мандаринки – пошаговый фото рецепт |
|
Вкусные и простые закуски на праздничный стол - рецепты приготовления |
|
Красивое заливное из рыбы на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
|
Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол в виде елочной игрушки – пошаговый фото рецепт |
|
Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками на новогодний стол – рецепт приготовления |
|
Очень вкусный и красивый салат с курицей на новогодний стол – пошаговый рецепт фото |
Салаты являются самым популярным блюдом на праздничном столе. Особенно популярны салаты с курицей. Существует много вариантов приготовления таких салатов. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти рецепты салатов, на приготовление которых уйдет не так много времени.
Я хочу вам предложить рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей. Он получается не только вкусным, но еще и красивым – в виде красной шапочки. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
250 г куриного филе,
две картофелины среднего размера,
морковь среднего размера,
два яйца,
120 г сыра твердых сортов,
средняя репчатая луковица,
горсть очищенных ядер грецкого ореха,
половина крупного граната,
майонез по вкусу.
для маринада лука:
одна столовая ложка с горкой сахарного песка,
две столовые ложки уксуса 9%-ого,
один стакан воды.
Теперь начинаем готовить простой салат с курицей на новогодний стол.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1412-ochenj-v...asivihyj-salat-s-kuriceyj.html
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1412-ochenj-v...asivihyj-salat-s-kuriceyj.html
|
Вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт |
|
Простой и очень вкусный салат с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
Под названием «салат с селедкой» многие считают, что это «селедка под шубой». Но есть множество и других салатов, где главным ингредиентом является селедка. Вкусные и простые салаты с сельдью являются прекрасным дополнением праздничного стола. Сытный и очень вкусный салат является отличной закуской под спиртные напитки.
Я хочу вам предложить простой салат с селедкой, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна средняя селедка пряного посола,
две средние моркови,
одна картофелина большого размера,
два яйца,
одна средняя репчатая луковица,
треть стакана очищенных ядер грецкого ореха,
одна столовая ложка горчицы,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
половина столовой ложки уксуса яблочного,
свежая зелень по вкусу,
сервировочное кольцо.
1. Морковь и картофель варим до готовности. Остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую в течение десяти минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Теперь подготовим селедку. Удаляем внутренности и голову, и хребет вместе с костями. Снимаем кожицу. Затем рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Для приготовления можно взять покупную селедку. А можно взять и селедку домашнего засола.
На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо. Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем первым слоем. Чтобы лук не горчил, перед приготовлением его можно залить горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса и оставить так минут на десять. Потом воду слить. Маринованный лук готов к приготовлению салата.
2. Подготовленную сельдь нарезаем маленькими кубиками и кладем в миску. К ней добавляем яблочный уксус, одну чайную ложку майонеза и горчицу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем поверх лука.
3. Картофель натираем на крупной терке и равномерно выкладываем третьим слоем. Слегка солим и делаем тонкую сеточку из майонеза.
4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.
5. Морковь натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по поверхности салата с рыбой. Сверху наносим тонкий слой майонеза.
6. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем и посыпаем сверху салат с морковью. Из вареной моркови с помощью овощечистки нарезаем тонкие полоски и делаем из них розочки. Сверху на салат кладем один салатный лист и на него три розочки из моркови. Аккуратно убираем сервировочное кольцо.
8. Готовый праздничный салат с орехами ставим в холодильник минут на тридцать для пропитки и подаем к столу. Вкусный и сытный салат готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1409-prostoyj-i-ochenj-vkusnihyj-salat.html
|
Вкусный хрустящий салат из капусты с морковью и перцем – пошаговый фото рецепт |
Простой и вкусный салат можно приготовить из белокочанной капусты. Такой салат можно включать в каждодневное меню. А если вы следите за своей фигурой, то этот салатик именно для вас. Такой диетический салат не только вкусен, но еще и очень полезен.
А вот и сам рецепт салата из капусты. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты, а именно:
небольшой вилок капусты белокочанной весом 0,5 кг,
один красный болгарский перец,
одна средняя морковь,
две веточки свежей кинзы,
три столовых ложки масла растительного нерафинированного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по желанию.
Теперь начинаем готовить салат.
1. Берем небольшой вилок капусты, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем разрезаем на четыре части и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для шинковки капусты. А можно просто нашинковать с помощью острого широкого ножа. Нашинкованную капусту немного солим и перчим и слегка мнем.
2. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими длинными полосками.
3. Очищенную морковь промываем и натираем на мелкой терке.
4. Берем глубокий салатник и выкладываем в него подготовленную капусту. Опять немного мнем. Затем добавляем полоски красного болгарского перца и мелко натертую морковь. Кинзу промываем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в салатник к другим ингредиентам.
Добавляем в капустный салат нерафинированное масло растительное, соль по вкусу и черный перец молотый по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Готовый салат ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Такой салат из капусты и моркови отлично дополнит рыбные и мясные блюда. Просто, но очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1408-vkusnihyj-khrustyathiyj-salat.html
|
Очень вкусный салат с грибами и курицей – простой рецепт приготовления |
Салаты, салаты и еще раз салаты! Без них не обходится ни одно застолье. Их включают и в повседневное меню. Сейчас предлагают множество рецептов приготовления простых и дорогостоящих салатов. И порой не знаешь, какой рецепт салата выбрать. Если вы отдаете предпочтение куриному мясу, то можно приготовить простой и очень вкусный салат с курицей.
Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами я и хочу вам предложить. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна небольшая баночка шампиньонов консервированных,
две средние картофелины,
два маринованных огурца,
две средние моркови,
одно куриная грудка,
четыре яйца,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки для украшения салата.
Теперь начинаем готовить слоеный салат с курицей.
1. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Берем плоское блюдо, ставим на него сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем картофельные кубики. Слегка смазываем майонезом.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель. Для приготовления салатов я всегда беру домашние солёные огурцы. Бочковые огурцы для салата не подойдут. Нарезанные огурчики выкладываем вторым слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза.
3. Яйца варим вкрутую в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не трем на терке. Яйца выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.
4. Следующий идет морковный слой. Отварную морковь очищаем и трем на крупной терке. Затем выкладываем равномерно по всей поверхности салата. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
5. Куриную грудку промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут пять и воду сливаем. Опять заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками. А можно руками разделить на волокна. Это уже как кому нравится. Выкладываем равномерно куриное филе следующим слоем и тонко смазываем майонезом.
6. Теперь завершающий слой – это консервированные шампиньоны. Берем целые грибочки и красиво распределяем по поверхности салата шляпкой вверх. Свежую зелень петрушки нарезаем, но не мелко, и посыпаем салат. Аккуратно убираем сервировочное кольцо. Вкусный слоеный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник и подаем к столу. Такой салат станет отличным украшением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1407-ochenj-vkusnihyj-salat-s-gribami.html
|
Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами – пошаговый фото рецепт |
Какой салат приготовить на праздничный стол? Из множества рецептов сложно выбрать именно тот, который нам нужен. Самые простые и вкусные – это салаты с курицей. Они готовятся просто, да и продукты для их приготовления нужны самые простые. Так как главным ингредиентов является куриное мясо, салаты получаются нежными и очень вкусными.
Я тоже хочу поделиться с вами рецептом куриного салата. Не смотря на простоту приготовления, такой салат вполне может украсить любой праздничный стол. Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
пять яиц,
пять яиц,
небольшая баночка консервированного зеленого горошка,
три соленых огурца,
120 г сыра твердых сортов,
немного майонеза для пропитки,
несколько половинок ядер грецкого ореха.
Теперь начинаем процесс приготовления салата. Все ингредиенты выкладываем горкой.
1. Куриное филе промываем, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Немного добавляем соли в воду. Вареное куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца варим вкрутую в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем и очищаем. Отделяем яичные белки от желтков.
Яичные белки натираем на средней терке. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного филе. Делаем тонкую сеточку из майонеза. Сверху посыпаем натертыми яичными белками и слегка смазываем майонезом.
2. С консервированного горошка сливаем жидкость и выкладываем равномерно на яичные белки, но майонезом не смазываем. Сверху на горошек равномерно выкладываем вторую половину нарезанного куриного филе. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Несколько горошин оставляем для украшения салата.
3. Соленые огурцы нарезаем кубиками маленького размера. Конечно же, для салата лучше всего взять домашние соленые огурцы. Но если таких нет, подойдут и покупные. Нарезанные огурчики выкладываем на куриное филе. Делаем легкую сеточку из майонеза.
4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Салат смазываем тонким слоем майонеза.
5. Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху салат с солеными огурцами равномерно по всей поверхности.
6. Сверху на салат по кругу выкладываем половинки ядер грецкого ореха. Украшаем консервированным горошком, ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Салат с курицей и сыром получается очень вкусным и сочным. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1406-prostoyj-i-vkusnihyj-salat-s-kuriceyj.html
|
Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления |
Салат Ричард – это не только красивое, но еще и вкусное блюдо. Такой салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Этот салат с говядиной готовится не сложно. Хотя, на первый взгляд этого не скажешь. Вся изюминка салат кроется в его оформлении.
Давайте и мы приготовим этот вкусный салат с мясом. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,3 кг говядины,
один гранат среднего размера,
одна банка консервированной кукурузы,
четыре яйца,
две средние картофелины,
одна средняя морковь,
50 г арахиса соленого,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, для приготовления салата нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем готовить салат с гранатом.
1. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим в течение пяти минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Картофель и морковь варим до готовности. Овощи остужаем и очищаем. Вареную морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками маленького размера.
3. В блендер кладем соленый арахис и измельчаем.
4. Гранат очищаем и зерна складываем в отдельную миску.
5. Теперь начинаем собирать праздничный салат с кукурузой. На плоское блюдо ставим кольцо с отверстием посередине.
Первым слоем выкладываем картофельные кубики и делаем тонкую майонезную сеточку.
Далее выкладываем тертую морковь и также слегка смазываем майонезом.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее третьим слоем. Делаем очень тонкую сеточку из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем мясные кубики и смазываем слегка майонезом.
Далее посыпаем измельченным арахисом, а на него выкладываем мелко нарезанные яйца. Смазываем майонезом.
6. Последний слой – это гранатовый. Обильно обсыпаем мясной салат зернами граната. Аккуратно убираем кольцо. Готовый салат на праздничный стол можно украсить по своему желанию. Можно дополнить свежими веточками зелени и сделать розочку из овощей. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1405-prazdnichnihyj-i-krasivihyj-salat.html
|