Салат с кальмарами, авокадо и креветками к праздничному столу – пошаговый фото рецепт |
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. И в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти рецепты вкусных салатов. Таких рецептов существует немало. Можно приготовить простые салаты и оригинально их оформить. Если есть возможность, то можно сделать салаты с кальмарами. Очень вкусными получаются салаты с креветками.
Я хочу вам предложить приготовить салат с кальмарами и креветками в оригинальном оформлении – в виде варежки деда мороза. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно авокадо,
половина среднего лимона,
три кальмара,
0,3 кг креветок,
две столовые ложки майонеза оливкового,
150 г риса,
0,4 кг семги слабосоленой,
80 г красной икры,
два яйца,
веточки свежей зелени для украшения.
Теперь приступаем к приготовлению салата с авокадо, кальмарами и креветками.
1. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. Из половины лимоны выжимаем сок и сбрызгиваем кусочки авокадо. Перемешиваем.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Натираем яичный белок на мелкой терке и кладем в отдельную миску. Кальмары размораживаем, промываем и варим в подсоленной воде до готовности в течение пяти минут. Остужаем и нарезаем на кусочки маленького размера.
2. Отвариваем креветки, очищаем и также мелко нарезаем.
3. Кладем в миску измельченные кальмары и креветки. Добавляем к ним одну столовую ложку майонеза и перемешиваем до однородности.
4. В подсоленной воде варим рис до готовности. Промываем и выкладываем в миску. Добавляем к рису красную икру и одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешиваем.
5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него смесь красной икры с рисом в форме рукавицы. Берем 100 г семги или любой другой красной рыбы, нарезаем тонкими пластиками небольшого размера и выкладываем на рис с икрой равномерным слоем. Следующим слоем выкладываем кусочки авокадо. Затем ровным слоем выкладываем смесь креветок с кальмарами. Оставшуюся красную рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на салат с красной икрой равномерным слоем. Манжет делаем из измельченного яичного белка.
6. Теперь приступаем к украшению салата с семгой. Наполняем кондитерский шприц майонезом и с его помощью рисуем узоры на рукавице. Дополняем салат веточками свежей зелени и дольками лимона. Подаем салат на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
|
Оригинальный салат с кальмарами и красной икрой к праздничному столу – рецепт приготовления |
Салат с кальмарами пользуется большой популярностью. Дело в том, что такие салаты не только очень вкусные, но и быстры в приготовлении. Вкусный салат с кальмарами будет отличным украшением любого праздничного стола. У данного блюда не только великолепный вкус. Ведь морепродукты еще содержат и массу полезных витаминов.
На сегодняшний день придумано множество салатов и закусок, в состав которых входят кальмары. Салат с кальмарами, рецепт которого я и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыреста граммов свежих или свежезамороженных кальмаров,
восемь яиц,
половина банки консервированной кукурузы,
двести пятьдесят граммов крабового мяса,
двести граммов красной икры,
майонез по вкусу.
для украшения салата:
свежая зелень по вкусу,
несколько свежих листиков регана,
половина свежего огурца или зеленого болгарского перца,
три яйца.
1. Кальмары очищаем от пленок и варим в течение пяти минут не более. Кальмара ни в коем случае нельзя долго варить иначе, его мясо становится резиновым.
2. Воду сливаем и отварному кальмару даем немного остыть. Затем нарезаем его стружкой толщиной не более одного сантиметра.
3. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и отделяем яичные белки от желтков. Берем, отделенные от желтка яичные белки, и нарезаем их на такую же по размеру стружку, как и кальмара.
4. Мясо краба предварительно размораживаем, если оно было в морозилке. А затем нарезаем квадратиками небольшого размера.
5. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца, кальмара и мясо краба. Соединяем все нарезанные ингредиенты. Добавляем половину красной икры (100 г), остальную половину оставляем для украшения.
6. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем.
7. Яйца варим в течение десяти минут, остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки острым ножом. Выкладываем пять половинок в середину салата. Зелень мелко нарезаем и посыпаем внизу вокруг салата с крабовым мясом.
Огурец нарезаем полукольцами и выкладываем в середине салата. Можно огурец заменить зеленым болгарским перцем. Несколько свежих листиков регана раскладываем по поверхности салата. На половинки яиц кладем по одной чайной ложке красной икры. По половинке чайной ложки кладем икру между листиками регана. Праздничный салат с красной икрой готов. Можно подавать к столу. Я желаю всем приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1403-originaljnihyj-salat-s-kaljmarami.html
|
Царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу – рецепт приготовления |
Царский салат выглядит очень красиво аппетитно, да и к тому же готовится не так долго, как это покажется на первый взгляд. Единственным недостатком салата является, то, что он состоит из деликатесов, которые стоят сейчас довольно дорого. Ну, тут уж ничего не попишешь, на то он и «царский».
В состав салата входит красная рыба, красная икра, креветки и другие изысканные продукты. Вариантов приготовления данного салата великое множество. В данном рецепте мы рассмотрим классический рецепт этого роскошного блюда, которое станет главным украшением новогоднего стола.
Для приготовления царского салата с икрой нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыреста граммов семги,
шесть вареных яиц,
четыреста граммов креветок,
двести граммов майонеза,
несколько перьев зеленого лука,
сто пятьдесят граммов красной икры.
Поскольку данный салат может быстро улетучится с праздничного стола (в этом вы можете не сомневаться), то при желании, вы можете подготовить вышеперечисленные ингредиенты в двойном объеме. Теперь начинаем готовить царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу.
1. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому варим их минут пять-семь. Остужаем в холодной воде и очищаем.
2. В течение пяти минут отвариваем креветки, которые нужно предварительно разморозить. Затем перекладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и минут пять ждем, чтобы они остыли,
3. Очищенные вареные яйца и семгу нарезаем кубиками маленького размера. Сваренные креветки очищаем от панциря и обязательно аккуратно удаляем кишечную вену (креветки оставляем целыми).
4. Нарезанные кубиками рыбу и яйца выкладываем в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.
5. Приготовленный салат с красной рыбой выкладываем на блюдо. По кругу выкладываем целые креветки. В середину салат также кладем пару креветок. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обсыпаем нарезанным зелёным луком креветки в серединке салата.
Рядом с креветками выкладываем по неполной чайной ложке красной икры. Салат на праздничный стол готов. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1402-carskiyj-salat-s-semgoyj.html
|
Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол часики – пошаговый фото рецепт |
Какой вкусный салат можно приготовить на новый год? Оливье и селедка под шубой, конечно же, незаменимые блюда на новогоднем столе на протяжении многих лет. Но в наше время есть множество рецептов новогодних салатов, которые могут отлично дополнить праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной. Сам салат готовится просто. Все заключается в оригинальной подаче – в виде часов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
две средние моркови,
десять куриных яиц,
0,3 кг ветчины,
одно большое зеленое яблоко,
один средний свежий огурец,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
кетчуп для украшения,
несколько перьев зеленого лука для украшения.
Ингредиенты все собраны. Приступаем к приготовлению новогоднего салата часики.
1. Картофель и морковь промываем. Кладем в кастрюлю и варим до готовности на среднем огне. В отдельной кастрюле варим яйца в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде. Вареные овощи и яйца остужаем и очищаем. Четыре яйца нарезаем маленькими кубиками. Остальные яйца нам будут нужны для украшения салата. Картофель и морковь также нарезаем кубиками маленького размера. Немного моркови оставляем для украшения.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зеленое яблоко очищать от кожуры не нужно. Разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семена, а остальное нарезаем маленькими кубиками. Свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками одинакового размера. Тогда салат будет смотреться красиво.
Все подготовленные ингредиенты для салата выкладываем в глубокую миску, соли по вкусу и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленную массу. Формируем салат в виде ровного круга.
3. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и обильно посыпаем салат со всех сторон, в том числе, и бока. Оставшиеся куриные яйца разрезаем аккуратно на две половинки и выкладываем их на салат по кругу. В пакет кладем кетчуп и делаем маленькую дырочку. Выдавливаем через нее кетчуп и рисуем на половинках яиц циферблат. Из вареной моркови делаем стрелки и аккуратно устанавливаем на салат с сыром.
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками наискосок. Украшаем салат и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1401-vkusnihyj-salat-s-vetchinoyj.html
|
Праздничный вкусный салат с курицей и орехами на новогодний стол – пошаговый фото рецепт |
Красивые и оригинальные салаты являются главным атрибутом новогоднего стола. Такие салаты очень вкусны и сытны. А их названия могут соответствовать новогодним праздникам. Салаты с курицей готовятся легко и просто. А подать их можно в оригинальной форме.
Я хочу вам предложить приготовить салат с курицей и орехами и оформить его в виде новогодней хлопушки. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть средних картофелин,
восемь яиц,
одно куриное филе,
одна средняя репчатая луковица,
половина стакана ядер грецкого ореха,
один средний гранат,
одна морковь среднего размера,
немного консервированной кукурузы,
майонез густой,
четыре веточки свежего укропа,
четыре веточки свежей петрушки,
немного перьев зеленого лука,
соль по вкусу,
уксус.
1. Картофель варим до готовности на среднем огне в мундире. Охлаждаем картофель, очищаем и натираем на средней терке. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее равномерным слоем тертый картофель в виде прямоугольника. Утрамбовываем. Верху картофельный слой посыпаем солью по вкусу и смазываем майонезом.
Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности на среднем огне. Остужаем и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем мясные кусочки на картофельный слой, немного отступив от края сверху. Сверху мясные кусочки слегка солим и хорошо смазываем майонезом. Репчатый лук мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем уксусом, немного разбавленным с водой. Оставляем так минут на десять. Жидкость сливаем и выкладываем маринованный лук на куриное филе.
Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания. Добавляем в воду соль, чтобы яйца не треснули во время варки. Готовые яйца остужаем и очищаем. Три вареных яйца натираем на средней терке. Выкладываем на маринованный лук ровным слоем. Сверху смазываем майонезом. Ядра грецких орехов мелко рубим и посыпаем сверху. Опять наносим немного майонеза, а сверху выкладываем гранатовые зерна.
2. Теперь аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки. Отправляем рулет в пленке в холодильник на один час. Через час достаем рулет и снимаем с него пищевую пленку. Кладем на плоское блюдо, швов вниз и обильно смазываем рулет майонезом.
3. Берем пять вареных яиц, и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на средней терке. Берем половину натертых яичных белков, добавляем немного свекольного сока и тщательно перемешиваем. Приступаем к украшению салата. Яичные белки без красителя выкладываем бока новогодней хлопушки. Яичные желтки натираем на средней терке. Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко нарезаем.
4. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на поверхность рулета – крашенные в розовый цвет натертые яичные белки, затем часть тертых яичных желтков, далее идет полоска опять крашенных яичных белков. Далее выкладываем опять тертые яичные желтки и опять крашенные яичные белки.
5. Теперь делаем полоски из измельченного укропа, петрушки и перьев зеленого лука. Вдоль полоски из зелени выкладываем в один ряд консервированную кукурузу. На среднюю полоску из крашенных яичных белков выкладываем ряд гранатовых зерен.
5. Вкусный салат с курицей украшаем и подаем к новогоднему столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1400-prazdnic...lat-s-kuriceyj-i-orekhami.html
|
Простое и вкусное новогоднее печенье в виде свинки – рецепт приготовления |
Как известно, символом 2019 года является желтая земляная свинья. С учетом этого многие предлагают приготовить новогодние салаты в виде свиньи или вкусную выпечку в виде поросят. Такие кулинарные произведения отлично дополнят новогодний стол.
Я хочу вам предложить рецепт песочного печенья в виде свиньи. Такое оригинальное печенье готовится из двух видов теста – шоколадного и ванильного. Такому печенью очень обрадуются дети.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления темного теста:
70 г муки пенечный высшего сорта,
20 г какао-порошка,
одна щепотка ванилина,
30 г сахарной пудры,
40 г масла сливочного,
20 г жирной сметаны,
5 г разрыхлителя теста.
для приготовления светлого теста:
80 г муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка ванилина,
30 г сахарной пудры,
35 г масла сливочного,
20 г жирной сметаны,
5 г разрыхлителя теста.
для соединения:
одна чайная ложка яичного белка.
Теперь начинаем готовить печенье в домашних условиях.
1. Берем миску и высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем какао-порошок, разрыхлитель теста, сахарную пудру и ванилин. Масло сливочное заранее достаем из холодильника и уже размягченное добавляем в миску вместе со сметаной. Ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем шоколадное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на тридцать минут.
2. Теперь готовим ванильное тесто. В миске замешиваем сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванилин и муку пшеничную. Добавляем свежую жирную сметану и размягченное масло сливочное. Замешиваем светлое тесто и собираем его в шар. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на тридцать.
3. Через тридцать минут достаем из холодильника два теста. Каждый вид отдельно раскатываем в пласт, но не очень тонко. Из каждого пласта вырезаем кружочки, диаметром шесть сантиметров. Из каждого пласта получается шесть кружочков.
4. Отрезки от теста скатываем по отдельности в комки и затем раскатываем. Из шоколадного теста для свинок светлого цвета вырезаем шесть пятачков, двенадцать ушек и двенадцать шариков для глаз. Такое же количество элементов вырезаем из ванильного теста для свинок темного цвета. Подготовленные детали начинаем прикреплять к печенью с помощью яичного белка.
5. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленное новогоднее печенье. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут. Края светлого печенья должны стать румяными.
6. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
|
Оригинальный праздничный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт |
Салат с курицей пользуется большой популярностью. Его часто можно увидеть на праздничном столе. Такой салат включают и в повседневное меню. В преддверии праздничного застолья, часто возникает вопрос: какой салат с курицей приготовить?
Не за горами новогодний праздник. Я хочу вам предложить приготовить салат в виде валенка. Такой оригинальный салат станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 кг куриного филе,
120 г сыра твердых сортов,
два яйца,
половина красной луковицы,
половина крупного граната,
120 г майонеза оливкового,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с курицей и сыром.
1. Куриное филе промываем, кладем в посуду, заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности на среднем огне. Готовое филе остужаем. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут на среднем огне. Остужаем и очищаем. Половину красной луковицы мелко нарезаем, кладем в миску, добавляем черный перец молотый и заливаем горячей водой. Перемешиваем и даем настояться в течение десяти минут.
2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Вареные яйца натираем также на крупной терке, кроме одного белка. Его натираем отдельно. Он нам понадобится для украшения салата.
3. Остывшее куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. Желательно, чтобы кубики были одинаковыми по размеру.
4. С лука сливаем воду и выкладываем в салатник. Добавляем к нему тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставляем для оформления салата. Также добавляем кусочки куриного филе и майонез оливковый.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салат с курицей и яйцом в виде валенка.
6. Теперь приступаем к украшению новогоднего салата. Из тертого сыра делаем подошву. Верхнюю часть валенка выкладываем тертым яичным белком. Подготавливаем гранатовые зерна и выкладываем его на салат. Две тонкие полоски из твердого сыра выкладываем на салат в виде застежек. Вкусный салат готов.
7. Салат ставим ненадолго в холодильник. Перед подачей дополняем его снежинками из сыра и подаем к новогоднему столу. Такой салат отлично смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!
|
Простая и вкусная творожная закуска веселые снеговички – рецепт приготовления |
Рецепт простой и очень красивой новогодней закуски, которую без труда можно сделать своими руками в домашних условиях. Только один ее внешний вид поднимет настроение не только у детей, но и у взрослых. Оформить это оригинальное блюдо можно как угодно, насколько хватит у вас фантазии.
Базовым ингредиентом для данной закуски является сырно-творожная масса - главное чтобы основа была густой. Также для приготовления закуски в виде снеговиков вы можете использовать любые продукты, которые остались у вас от приготовления других блюд. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
Для приготовления симпатичных снеговичков необходимо подготовить вот эти ингредиенты:
триста граммов творога любой жирности,
двести граммов сыра твердых сортов,
несколько чесночных зубчиков,
две столовые ложки майонеза,
соль добавляется по вкусу,
соленых крекеров должно быть по количеству снеговиков.
для украшения закуски нам понадобиться:
колбаса,
свежие овощи,
укроп,
зеленый лук,
черный перец (горошек),
кукуруза, отварная морковь, словом пригодится все, что окажется под рукой.
И так приступаем к приготовлению закуски.
1. Творог необходимо разминаем вилкой. Половину твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленному творогу. Также добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, майонез и соль по вкусу. Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Творожная масса с сыром готова.
2. Скатываем из приготовленной массы разные по размеру шарики. Шарики больше по размеру устанавливаем на крекер. На него ставим меньший по размеру шарик и накрываем «шапочками», которые вырезаем из оставшегося сыра.
3. Чтобы конструкция не развалилась, ее тщательно крепим шпажками. Делаем крепление так, чтобы сверху над «шапочкой» был виден край шпажки, так гостям будет удобнее брать снеговичка.
4. Делаем «носик», «глазки», и «пуговички» из любых съедобных подручных материалов. Вот и все «веселая» новогодняя закуска готова. Подаем творожную закуску к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1397-prostaya...snaya-tvorozhnaya-zakuska.html
|
Оригинальная закуска на новогодний стол забавные пингвинчики – рецепт приготовления |
Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.
А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.
Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.
И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.
1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.
2. Переходим к следующему этапу – ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».
3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.
4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.
5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».
6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1396-original...kuska-na-novogodniyj-stol.html
|
Оригинальный и очень вкусный салат с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
Селедка под шубой является традиционным новогодним салатом. На протяжении многих лет этот салат занимаем главное место на новогоднем столе. Но есть еще множество салатов с селедкой, которые могут заменить это новогоднее блюдо. Ведь хочется приготовить что-то новенькое и порадовать свою семью.
Давайте и мы приготовим вкусный салат на праздничный стол с селедкой. В его приготовлении нет ничего сложного. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина малосольной селедки,
два яйца,
половина лимона,
100 г майонеза,
половина зеленого яблока,
100 г сыра твердых сортов,
половина репчатой луковицы.
для приготовления маринада:
одна чайная ложка сахарного песка,
одна щепотка соли,
80 мл воды,
80 мл 9%-ого столового уксуса.
1. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. В отдельной посуде готовим маринад для лука. Выливаем в емкость уксус и воду. Добавляем сахарный песок и соль и все хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара и соли. Готовым маринадом заливаем измельченный лук и оставляем так минут на пятнадцать. Лук станем мягким, и не будет горчить.
2. У селедки удаляем внутренности и голову. Снимаем кожу и удаляем хребет с костями. Половину селедки нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и ставим на него сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанное рыбное филе. С лука сливаем воду, а лук отжимаем. Маринованный лук выкладываем равномерным слоем на рыбные кусочки. Делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем выкладываем яблоко. Яблоко натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы яблоко в салате не потемнело и сохранило свой цвет, сбрызгиваем его свежим соком лимона. Тертое яблоко также равномерно распределяем и сверху делаем сеточку из майонеза.
4. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем равномерно на яблочный слой и слегка смазываем майонезом.
5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху вкусный салат. Аккуратно убираем сервировочное кольцо и отправляем ненадолго салат в холодильник для пропитки.
6. Готовый салат на новый год достаем из холодильника, дополняем веточкой свежей зелени и ягодами клюквы или смородины. и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1395-originaljnihyj-i-ochenj-vkusnihyj-salat.html
|
Простая и вкусная закуска с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
Вкусную и очень простую закуску можно приготовить с селедкой. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. А на приготовление закуски на праздничный стол уйдет чуть больше часа. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается оригинальной и очень вкусной.
А вот и сам рецепт вкусной праздничной закуски с селедкой. Для ее приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
две столовые ложки плавленого пастообразного сырка,
одна средняя морковь,
свежая зелень укропа по желанию,
перья зеленого лука,
пищевая пленка,
несколько ломтиков черного хлеба,
несколько салатный листьев для украшения.
1. Морковь варим в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Остужаем и очищаем. Селедку разделываем, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу и отрезаем голову. Удаляем мелкие косточки. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. На столе расстилаем пищевую пленку и кладем на нее половину рыбного филе. Наносим на филе плавленый сыр и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности филе.
3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Можно немного добавить и измельченного укропа. На плавленый сыр выкладываем полоски отварной моркови, а сверху по всей поверхности посыпаем измельченным свежим укропом и зеленым луком.
4. Аккуратно накрываем второй половинкой рыбного филе, положив его наоборот.
5. Чтобы рулет из селедки приобрел форму, туго заворачиваем его в пищевую пленку в десять слоев. Отправляем рулет в морозильник на один час. За это время он не успеет замерзнуть, но будет держать нужную форму.
6. Через час достаём рыбный рулет из морозильника и острым ножом его тонко нарезаем. Берем несколько ломтиков черного хлеба и выкладываем на каждый ломтик по рулетику. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху кладем нашу закуску. Подаем закуску на стол. Всем желаю приятного аппетита!
|
Праздничное заливное из говяжьего языка с желатином – пошаговый фото рецепт |
Заливное – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно взять курицу, говядину свинину или рыбу. Но самым изысканным блюдом является заливное из языка. Для такого блюда чаще всего берут говяжий язык.
Я хочу вам предложить рецепт заливного из языка с желатином. Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один говяжий язык,
две столовые ложки желатина в порошке,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два лавровых листика,
пять-семь горошин черного перца,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить заливное из говяжьего языка.
1. Говяжий язык тщательно очищаем ножом и промываем под проточной водой. Берем кастрюльку и кладем в нее подготовленный язык. Очищенную и вымытую репчатую луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Для аромата блюда можно добавить, при желании, небольшой корень петрушки.
Все заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и варим язык в течение одного часа. Через час из кастрюли достаем лавровый лист и все специи и варим язык на медленном огне еще около часа под закрытой крышкой. Если язык готов, то вилка в него войдет легко.
2. Готовый говяжий язык достаем из кастрюли и удаляем пленку. Чтобы пленка снималась легко, язык нужно охладить, опустив его в ледяную воду. Теперь пленку будет легко удалить.
3. Очищенный язык нарезаем очень тонкими ломтиками. Для этого используем широкий и острый нож.
4. Берем плоские тарелки с высокими бортами и выкладываем на середину ломтики языка. Теперь украшаем блюдо. Из моркови делаем цветы. Можно также добавить ягоды клюквы и несколько листиков свежей зелени.
Берем бульон, в котором варился язык, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. В процеженном бульоне разводим желатин. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Опять процеживаем через мелкое сито или марлю. Тогда заливка получится прозрачной. Аккуратно заливаем ломтики говяжьего языка. Отправляем заливное с желатином в холодильник на три часа для застывания.
5. Через три часа достаем заливной язык из холодильника и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1393-prazdnichnoe-zalivnoe.html
|
Новогодние вкусные пряники варежки шоколадные – простой рецепт приготовления |
На новогодние праздники мы стараемся приготовить много вкусного. Конечно же, без вкусной праздничной выпечки не обходится ни один праздник. И, если вы располагаете временем, такую выпечку можно сделать своими руками.
Я хочу поделиться с вами рецептом новогодних пряников. Такие пряники будут красиво смотреться не только на новогоднем столе. Их можно повесить и на елку. И это принесет большую радость детям. А пряники рецепт, которых я и хочу вам предложить, получаются ароматными и очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две трети стакана сахарного песка,
один средний лимон,
четыре столовых ложки какао-порошка,
три яйца,
две столовых ложки натурального жидкого меда,
50 г масла сливочного,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки молотой корицы,
треть чайной ложки молотого кориандра,
треть чайной ложки молотого кардамона,
одна чайная ложка соды,
один стакан сахарной пудры.
Начинаем готовить пряники в домашних условиях.
1. В чашку высыпаем сахарный песок, добавляем натуральный жидкий мед, две столовые ложки какао и все перечисленные специи. Натираем цедру лимона на мелкой терке и тоже добавляем в миску. Масло сливочное заранее достаем из холодильника и размягченное добавляем в миску вместе с яйцами. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Сахарные кристаллы должны раствориться полностью.
2. На стол горкой просеиваем муку пшеничную высшего сорта вместе с содой и оставшимся какао. В середине горки делаем углубление и аккуратно выливаем в него готовую медовую смесь. Замешиваем гладкое тесто. Пряничное тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четыре часа.
3. Через четыре часа достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт, толщина которого около семи миллиметров. Вырезаем на нем фигурки в виде варежек. Можно вырезать и другие фигурки по желанию. Если вы планируете повесить пряники на елку, сделайте в них дырочки.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на них медовые пряники. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пряники в духовке в течение десяти минут. Достаем их и остужаем.
5. Теперь приготовим сахарную глазурь. Просеиваем один стакан сахарной пудры и добавляем в нее пять столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем в густую белую пену. Делим ее на две части. В одну часть добавляем красную пищевую краску и перемешиваем. Получится два вида глазури – белая и розовая.
6. Розовой глазурью покрываем пряники, а белой глазурью украшаем разными узорами, как вам захочется. Оставляем пряники на один час. Вкусные новогодние пряники готовы! Можете подавать на стол и вешать на елку. Всем желаю приятных новогодних праздников!
|
Вкусная куриная котлета в тесте слоеном на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
Куриные котлеты – самые нежные и вкусные. А если их приготовить в слоеном тесте, то получится оригинальное блюдо. На приготовление такого блюда уйдет около часа. Но поверьте, ваше время не будет зря потрачено и ваши кулинарные способности будут оценены заслужено.
В преддверии новогодних праздников я хочу вам предложить рецепт куриных котлет в тесте, приготовленных в виде еловых шишек. Блюдо получается ароматным и очень вкусным и будет красиво смотреться на новогоднем столе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного фарша,
один ломоть белого хлеба,
60 мл свежего молока любой жирности,
одна средняя репчатая луковица,
один чесночный зубчик,
0,4 кг готового слоеного теста,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
120 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо для смазывания,
несколько веточек свежего укропа,
несколько зерен граната.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. теперь можно приступать к приготовлению котлеты в тесте.
1. Разминаем ломоть белого хлеба и кладем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем хлеб. Оставляем так минут на двадцать. В глубокую миску выкладываем куриный фарш и добавляем к нему размоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Репчатую луковицу натираем на средней терке и добавляем в полученную массу вместе с черным молотым перцем и солью. Перемешиваем. Чесночную дольку пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке прямо в фарш. Опять все тщательно вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Смоченными в воде руками формируем котлеты из куриного фарша продолговатой формы и кладем на блюдо.
3. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось. Когда оно станет мягким, раскатываем его в одном направлении в не очень тонкий пласт. Затем нарезаем на квадраты, размером 10х10 см, по количеству котлет. Квадраты должны быть немного больше котлеты. На каждый квадрат кладем котлету.
4. Защипываем аккуратно края, как на пирожки, и швом кладем вниз. В пиалу разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и тщательно взбиваем. Полученной смесью хорошо смазываем каждую котлету в слоеном тесте. Теперь с помощью маленьких ножниц делаем небольшие аккуратные надрезы, напоминающие чешуйки шишки. Глубокие надрезы, чтобы было видно начинку, делать не нужно.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Аккуратно выкладываем на противень подготовленные шишки. Разогреваем предварительно духовку до двухсот градусов и отправляем противень с изделиями на тридцать минут.
6. Когда изделия станут румяными, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и слегка остужаем.
7. Берем плоское блюдо и выкладываем на него веточки свежего укропа. На него выкладываем котлеты и слегка посыпаем небольшим количеством муки. Можно также добавить несколько зерен граната, но это уже по желанию. Оригинальное новогоднее блюдо готово. Подаем вкусную куриную котлету в тесте слоеном на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/prazdnichnihe-blyuda/1391-vkusnaya-kurinaya-kotleta-v-teste.html
|
Оригинальные закусочные пирожки с печенью на праздничный стол – пошаговый фото рецепт |
Оригинальные закусочные пирожки можно приготовить на новогодний стол. С учетом того, что наступающий 2019 год – год свиньи, их можно приготовить в виде поросят. Такие пирожки маленького размера станут отличным дополнением новогоднего стола. А дети от них будут просто в восторге.
Давайте приготовить закусочные пирожки с печенью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 мл теплой кипяченой воды,
50 г масла сливочного,
две столовые ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.
для приготовления начинки:
0,3 кг куриной печени,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько горошин черного перца.
для смазывания:
одно яйцо для смазывания пирожков,
масло растительное для смазывания противня.
1. Морковь и луковицу очищаем, промываем и обсушиваем. Репчатую луковицу нарезаем кубиками маленького размера, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
2. Куриную печень обрабатываем, промываем и варим на малом огне до готовности в течение пятнадцати минут в подсоленной воде. Готовую печень остужаем, нарезаем кусочками и кладем блендер вместе с обжаренными овощами. Измельчаем до однородной массы. Можно печень и овощи пропустить через мясорубку, если нет блендера. Солим и перчим по вкусу. Начинка для пирожков готова.
3. Теперь готовим тесто для пирожков. В теплой кипяченой воде растворяем сахарный песок и соль. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в воду. Просеянную муку пшеничную смешиваем с сухими быстрорастворимыми дрожжами.
Воду с сахаром, маслом и солью выливаем в миску и малыми порциями добавляем муку, замешивая однородное и гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Перекладываем тесто в глубокую сухую миску и ставим в теплое место на один час. Через час тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на двадцать минут.
4. Готовое дрожжевое тесто для пирожков выкладываем на стол и делим на несколько частей одинакового размера. Немного теста оставляем для оформления. Каждый кусочек тесто разминаем руками в круг и выкладываем в середину одну столовую ложку начинки. Края теста скрепляем.
5. Скатываем пирожок в слегка продолговатую форму. Такую процедуру проделываем и с остальными пирожками. Готовым пирожкам даем настояться в течение пятнадцати минут. В миске тщательно взбиваем вилкой одно яйцо и с помощью кисточки смазываем тщательно готовые пирожки.
Тесто, которое мы оставили для оформления, раскатываем в пласт и крышкой от пластиковой бутылки вырезаем кружочки по количеству пирожков. Готовые пятачки крепим к пирожкам зубочистками. Горошины черного перца используем для глаз. Ушки делаем из маленьких кусочков теста.
6. Из остатков теста делаем маленькие жгутики и приделываем хвостики.
7. Подготовленные пирожки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем пирожки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны стать румяными. Готовые пирожки кладем для остывания на решётку и удаляем зубочистки.
8. Вкусные дрожжевые пирожки в виде поросят выкладываем на блюдо и подаем к столу теплыми. Красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
|
Простая и вкусная холодная закуска с колбасой в тарталетках – пошаговый фото рецепт |
Новогодние праздники – это время, когда хочется порадовать свою семью чем – то необычным и вкусным. Можно, например, приготовить вкусные холодные закуски. Даже самые простые закуски будут смотреться красиво на новогоднем столе, если их оригинально оформить.
Давайте приготовим закуски в тарталетках. Сам рецепт закусок довольно прост. Изюминка заключается в самой подаче. Так как 2019 год – это год свиньи, то и закуски оформить в виде свиньи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь готовых тарталеток,
100 г сыра плавленого,
два яйца,
одна чесночная большая долька,
50 г майонеза,
один помидор среднего размера,
100 г колбасы салями,
одна малина без косточек,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Приготовим начинку для тарталеток. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не треснули. Вареные яйца охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску.
Натираем на мелкой терке и плавленый сырок. А чтобы его было легко тереть на терке, перед приготовлением минут на сорок кладем его в морозильник. Замороженный сырок не будет прилипать к терке. Тертый сыр добавляем к яйцам вместе с майонезом, соль и черным молотым перцем. Чесночную дольку измельчаем и также добавляем в миску к другим ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Ставим массу в холодильник минут на тридцать для охлаждения.
2. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем из него кружки-шапки. А можно просто использовать приспособление для канапе. Из салями нарезаем тонкие полоски – это хвостики, маленькие кружочки – это носики. Несколько колбасных пластинок складываем треугольниками – это будут свиные ушки. Мелко нарезанные малины – это глазки.
3. Берем готовые тарталетки и ставим на доску или плоское блюдо. Из сырной массы скатываем небольшие шарики одинаковой величины и аккуратно ставим в тарталетки. Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Сначала из маслин делаем глазки. Затем ушки, хвост и нос просто аккуратно прижимаем. На нос наносим капли майонеза – это ноздри. Украшаем шапочкой из помидора. Помпон и опушку у шапочки делаем с помощью майонеза.
4. Берем несколько веточек свежей зелени и дополняем закуску из сыра. Новогоднюю закуску ставим минут на двадцать в холодильник и подаем к столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1389-prostaya-i-vkusnaya-kholodnaya-zakuska.html
|
Очень вкусный новогодний салат с курицей и ананасами – простой рецепт приготовления |
С наступлением новогодних праздников хочется приготовить что-то новое и вкусное. И, конечно же, каждая хозяйка хочет удивить свою семью своими кулинарными способностями. Салаты являются незаменимым блюдом на любом праздничном столе, включая новогодний. Какой же салат можно приготовить на новогодний стол?
Очень популярными являются салаты с курицей. Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата с курицей и ананасами. И, с учетом того, что 2019 год – это год желтой земляной свиньи, оформим этот салат в виде свиньи. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг куриного филе,
200 г ананасов консервированных,
120 г консервированной кукурузы,
120 г сыра твердых сортов,
одна большая чесночная долька,
30 г свежей зелени укропа или петрушки,
50-60 г майонеза оливкового,
60 г вареной колбасы,
одна малина без косточек,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Куриное филе промываем и варим до готовности в течение тридцати минут на среднем огне. Варим мясо в подсоленной воде. Когда вода закипит, кладем в кастрюльку свежую зелень и чеснок. Это придаст приятный аромат куриному филе. Готовое мясо остужаем прямо в бульоне. Охлажденное мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.
2. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в миску. Достаем из банки консервированные кольца ананаса. Кольца и кукурузу немного просеиваем. Кольца ананаса нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе и добавляем их в миску к мясным кубикам. Добавляем в миску и кукурузу.
3. Все ингредиенты перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем и майонез оливковый. Все тщательно перемешиваем.
4. Берем плоское блюдо и выкладываем на него всю массу. Формируем из массы овал. Край, где будет находиться голова свиньи, делаем немного ниже и уже, чем противоположный край.
5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем заготовку со всех сторон.
6. Берем кусочек вареной колбасы и делаем из нее свиные уши и мордочку, продавив ноздри коктейльной соломинкой. Хвост-завиток также делаем из вареной колбасы. Маслину разрезаем пополам и делаем глазки. Свиной нос насаживаем на каплю майонеза. Немного выше носа ставим глаза. Вертикально устанавливаем уши из вареной колбасы. А сзади прикрепляем хвостик.
7. Готовый салат украшаем зеленью. Можно добавить немного ягод клюквы. Отправляем праздничный салат в холодильник минут на сорок. Подаем к новогоднему столу. Салат с курицей, рецепт которого я вам предложила, получается очень вкусным и сытным. Он красиво смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1388-ochenj-vkusnihyj-novogodniyj-salat.html
|
Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка – пошаговый фото рецепт |
Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.
Я хочу вам предложить приготовить закусочный пирог из слоеного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде елочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
слоеное тесто,
шпинат,
одно яйцо,
пару чесночных долек,
150 г сыра твердых сортов,
одно яйцо для смазывания пирога,
пергаментная бумага.
В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельченную зелень, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог, то для начинки можно использовать шоколадную пасту.
1. На столе раскатываем пергаментную бумагу. Берем один рулон слоеного теста и аккуратно раскатываем на бумаге. Теперь острым ножом разрезаем на треугольники. На другом отрезке бумаги слепляем вместе боковые части.
2. Готовим начинку. Берем шпинат и измельчаем его. Если он замороженный, то заранее его достаем из морозильника. Затем хорошо отживаем влагу. Варим яйцо, мелко нарезаем и вместе с измельченными чесночными дольками добавляем его в подготовленный шпинат. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова. Готовую начинку равномерным слоем выкладываем на соединенные треугольники. Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно на начинку.
3. Берем центральный целый треугольник и накрываем его тесто с начинкой. Теперь острым ножом нарезаем веточки елочки очень аккуратно, оставляя при этом ствол нетронутым.
4. Теперь берем каждую веточку и скручиваем. Получаются рулетики. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки тщательно смазываем весь пирог. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Пирог аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем пирог в духовке в течение пятнадцати минут.
5. Готовый румяный пирог достаем из духовки и смазываем его чесночным маслом. Если такового не имеется, можно просто в небольшое количества разогретого оливкового масла добавить чесночные дольки, пропущенные через пресс, немного черного молотого перца и все тщательно размешать. Такой смесью смазать с помощью кисточки горячий пирог.
6. Простой и очень вкусный пирог готов. Подаем его к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1387-prazdnichnihyj-zakusochnihyj-pirog.html
|
Оригинальный праздничный салат с колбасой – пошаговый фото рецепт |
Какой приготовить салат на праздничный стол? Такой вопрос часто возникает у хозяек, когда приближаются праздники. Вот, например, новогодний стол. Конечно же, первое место в меню занимает салат оливье. Но есть множество салатов, которые могут его заменить.
Я хочу вам предложить рецепт праздничного салата с колбасой, который ничем не отличается от оливье. Очень вкусный салат и с оригинальным оформлением он красиво будет смотреться на праздничном столе.
Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг вареной колбасы,
одна баночка горошка консервированного,
две столовые ложки жирной сметаны,
два соленых огурца среднего размера,
три-четыре яйца,
три средние картофелины,
две средние моркови,
одна большая репчатая луковица,
немного горчицы,
соль по вкусу,
свежий огурец среднего размера для оформления,
свежая зелень укропа или петрушки.
1. Морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой и запекаем в духовке до готовности. А можно их просто отварить. Это уже как кто привык. Готовые овощи остужаем и очищаем. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера. С консервированного горошка сливаем воду и выкладываем его в глубокий салатник. Добавляем в салатник нарезанную колбасу.
2. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или с помощью яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца в салатник. Репчатую луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в салатник.
3. Очищенные овощи нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
4. Соленые огурцы, лучше, конечно, домашние, нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в салатник вместе с измельченной свежей зеленью.
5. В отдельную миску выкладываем две столовые ложки сметаны и добавляем к ней одну столовую ложку горчицы. По вкусу солим и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую салатную заправку добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
6. Берем круглые формы для салата и выкладываем в них салат. Утрамбовываем. Аккуратно убираем форму и оформляем салат свежим огурцом и измельченной зеленью. Ставим салат с колбасой и огурцами в холодильник минут на тридцать и подаем к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1386-originaljnihyj-prazdnichnihyj-salat.html
|
Вкусные фаршированные перцы лодочки с морковью – пошаговый фото рецепт |
Очень вкусную и простую закуску можно приготовить на праздничный стол. Несмотря на свою простоту, закуска получается действительно очень вкусной. Фаршированные перцы с морковью будут красиво смотреться на столе. Такую закуску можно включить и в повседневное меню. Готовится она просто и легко.
А вот и сам рецепт фаршированных перцев. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг болгарского перца,
одна морковь большого размера,
три чесночных дольки,
70 г сыра твердых сортов,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу.
Из самых простых ингредиентов начинаем готовить вкусную закуску.
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Берем сковороду и разогреваем в ней немного масла растительного. В раскаленное масло выкладываем натертую морковь и жарим на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Выключаем огонь. Чесночные дольки мелко нарезаем и добавляем в морковь. Добавляем по вкусу черный перец молотый и соль. Все тщательно перемешиваем.
2. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Плодоножку оставляем. Тщательно промываем половинки под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Столовой ложкой наполняем начинкой половинки перца и аккуратно уплотняем.
3. Берем жароупорную форму для запекания, слегка смазываем маслом растительным и выкладываем фаршированные перцы. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и аккуратно посыпаем перцы.
4. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку перцы. Готовим фаршированный перец в духовке в течение тридцати пяти минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
5. Готовые перцы достаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Перцы можно подавать как холодными, так и теплыми. Они очень вкусны в любом случае. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1385-vkusnihe-farshirovannihe-percih.html
|