Готовим вкусную селёдку под шубой рулетом – пошаговый рецепт фото |
Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото здесь.
|
Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт фото |
Очень вкусное печенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Печенье получается рассыпчатым. А на приготовление печенья уходит около тридцати минут. Такое песочное печенье можно приготовить к утреннему чаю или кофе и порадовать свою семью.
А вот и сам рецепт рассыпчатого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
100 г мелкого сахарного песка,
50 г крахмала картофельного,
два яйца,
один лимон среднего размера,
щепотка мелкой соли,
абрикосовый джем или варенье.
Теперь начинаем готовить песочное печенье в домашних условиях.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Цедру лимона натираем на мелкой терке. В миску выкладываем мягкое масло сливочное и добавляем к нему сахарный песок и тертую лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
Яичные желтки аккуратно отделяем от белков в разные миски. Яичные желтки добавляем в сливочную массу по одному, постоянно перемешивая. В полученную массу добавляем картофельный крахмал, просеянную пшеничную муку и соль. Тщательно все перемешиваем до однородности. Готовое песочное тесто для печенья делим на кусочки небольшого размера, и формируем кусочки продолговатой формы, погожие на яйца.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки из теста яйцевидной формы.
2. Слегка приплющиваем заготовки и делаем в каждой из них углубление, используя торец круглой ручки или можно использовать другой подручный предмет. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень и выпекаем печенье в духовке в течение пятнадцати минут до светло-коричневого цвета.
3. Печенье домашнее достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем чайной ложкой аккуратно наполняем углубления в печенье абрикосовым джемом или вареньем. Берем блюдо и выкладываем на него вкусное домашнее печенье и подаем к столу. Просто и очень вкусно!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1364-prostoe-rassihpc...je-s-abrikosovihm-dzhemom.html
|
Очень вкусный шоколадный бисквитный торт Деспосито – пошаговый рецепт фото |
Бисквитный торт Деспосито – это бразильский торт. Очень нежный и хорошо пропитанный этот торт готовится довольно легко и просто. Этот воздушный десерт станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на детский сладкий стол. От такого десерта дети будут в восторге.
Давайте и мы попробуем приготовить этот шоколадный торт и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления коржей:
три яйца,
щепотка соли,
90 г сахарного песка,
10 г сахара ванильного,
одна чайная ложка крутого кипятка,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
15 г какао порошка,
8 г разрыхлителя теста.
для приготовления пропитки для коржей:
150 мл свежего жирного молока,
одна столовая ложка какао-порошка.
для приготовления крема для торта:
100 г сухих сливок для взбивания,
100 мл молока,
150 г темного шоколада,
три столовых ложки молока,
одна столовая ложка какао-порошка,
125 г шоколадного пудинга.
для создания узора:
темный шоколад,
белый шоколад.
Теперь начинаем готовить шоколадный торт в домашних условиях.
1. Сначала готовим коржи для торта. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли и тщательно взбиваем. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар хорошо все перемешиваем. Вливаем чайную ложку кипятка и все тщательно взбиваем в пену.
2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель теста. Полученную сухую смесь порциями вводим в яичную смесь и тщательно взбиваем венчиком. Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки, обильно смазанную маслом сливочным и слегка присыпанную мукой. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем корж в духовке в течение двадцати пяти минут.
3. Теперь делаем пропитку для торта. В горячем молоке растворяем какао и тщательно перемешиваем. Теплый бисквитный корж аккуратно накалываем шпажкой по всей поверхности как можно больше. Готовой пропиткой тщательно смазываем корж.
4. Настало время готовить крем. В миску высыпаем сухие сливки, добавляем к ним холодное молоко и тщательно взбиваем. В отдельной посуде растапливаем шоколад с молоком. Хорошо перемешиваем и добавляем какао-порошок. Взбиваем и добавляем шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую массу порциями по две столовых ложки добавляем во взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
5. Готовый шоколадный крем выкладываем на пропитанный бисквит равномерным слоем. Узоры рисуем растопленным белым и темным шоколадом.
6. Готовый бразильский торт отправляем в холодильник на четыре часа. Затем разрезаем на кусочки и подаем вкусный торт к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1363-ochenj-vkusnihyj...skvitnihyj-tort-desposito.html
|
Простой рецепт оригинальной и вкусной восточной закуски - бабагануш из баклажанов |
Восточная закуска Бабагануш переводится очень забавно – избалованный папа. По своей консистенции эта вкусная закуска получается очень нежной. Главным ингредиентом восточного блюда является мякоть баклажана, которую нужно запечь в духовке и затем тщательно растереть в пюре однородной консистенции.
Блюдо бабагануш, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится довольно просто и легко. Для приготовления этого оригинального восточного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один спелый баклажан крупного размера,
треть стакана кунжутной пасты тахини,
три средних чесночных зубчика,
четверть стакана свежего сока лимона,
одна щепотка молотого кумина,
одна столовая ложка масла оливкового,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
соль по вкусу,
черный перец молотый для посыпки,
семена кунжута для посыпки.
Ингредиенты подготовлены, и мы начинаем процесс приготовления бабагануш из баклажанов.
1. Разогреваем духовку в режиме «гриль» до двухсот тридцати градусов. Промываем тщательно баклажан и вытираем насухо салфеткой. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, и кладем овощ на форму, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку Запекаем баклажан в духовке около двадцати минут - баклажан должен стать внутри очень мягким, а кожица – растрескаться с тать темной.
2. Достаем запеченный баклажан из духовки и даем немного остыть. Остывший овощ разрезаем вдоль, даем стечь лишней жидкости и ложкой извлекаем мякоть.
3. Выкладываем мякоть баклажана в миску и разминаем до состояния пасты. Добавляем в баклажанную пасту тахини, пропущенные через пресс чесночные дольки, свежевыжатый лимонный сок, молотый кумин, соль по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности.
4. Выкладываем закуску из баклажанов в миску, делаем углубление и поливаем оливковым маслом. Сверху слегка присыпаем семенами кунжута и молотым черным перцем. Украшаем закуску веточками свежей зелени петрушки. Подаваем с питой или лавашом. Закуска получилась очень вкусной и сытной. Приятного всем аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1362-babaganush-iz-baklazhanov.html
|
Простые рецепты вкусных домашних напитков к праздничному столу |
Ни одно праздничное застолье, в том числе и новогоднее, не обходится без коктейлей и напитков. Существует много рецептов напитков, приготовленных в домашних условиях. Самостоятельно можно приготовить как безалкогольные напитки, так и напитки покрепче. Главное, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.
Давайте и мы порадуем своих родных и друзей домашними напитками. Вот несколько простых рецептов вкусных праздничных напитков.
Перуанский коктейль готовится не так и сложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один яичный белок,
одна щепотка молотой корицы,
80 мл виноградной водки,
две столовых ложек сахарного песка,
один средний лимон.
1. Белок взбиваем в пену. Выжимаем из лимона сок и добавляем водку.
2. Добавляем в сахарный песок три столовых ложки воды и ставим на огонь. После того, как сахар растает, снимаем с огня и остужаем. Добавляем сироп к водке и лимонному соку.
3. В полученную смесь добавляем взбитый яичный белок, молотую корицу и хорошо перемешиваем. Домашний коктейль готов!
Коктейль Маргарита станет идеальным дополнением праздничного стола. Для приготовления нам понадобится:
30 мл текилы,
100 г колотого льда,
30 мл сока лайма или лимона,
15 мл ликёра апельсинового.
1. Край бокала смачиваем, на тарелку насыпаем соль и окунаем в неё бокал.
2. Кладем в блендер кубики льда, заливаем текилой, соком лимона или лайма и ликёром. Хорошо взбиваем.
3. Переливаем «Маргариту», не фильтруя, в охлаждённый бокал и украшаем долькой лайма. Коктейль подаем к столу.
Миндальное какао готовится из простых ингредиентов. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три столовых ложки какао порошка,
90 г горького шоколада,
полторы чайных ложки миндальной эссенции,
один стакан свежего жирного молока,
несколько штук маршмэллоу .
1. Смешиваем какао, миндальную эссенцию, а также половину молока и шоколад. Потом варим, помешивая, семь минут. Взбиваем оставшееся молоко в пену.
2. Смешиваем взбитое молоко в бокале и какао горячее.
3. Добавляем в какао маршмэллоу. Просто и вкусно!
Вот еще один напиток - домашний глинтвейн. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
150 мл красного сухого вина,
две звёздочки бадьяна,
200 мл чая чёрного,
четыре бутона гвоздики,
один апельсин среднего размера,
три палочки корицы.
1. Выливаем вино и чай в кастрюлю. Подогреваем смесь, не давая закипеть.
2. Затем добавляем сок половины апельсина, вторую половину нарезаем и кладем в кастрюлю.
3. Добавляем пряности, выключаем и настаиваем семь минут. Глинтвейн готов!
Попробуем приготовить рождественский пунш. Вот эти ингредиенты нужны для его приготовления:
два апельсина,
одна чайная ложка кардамона,
два стакана красного вина,
одна чайная ложка сахарного песка,
50 мл рома,
шесть бутонов гвоздики,
один стакан чая чёрного,
четыре палочки корицы.
1. Выжимаем сок из одного апельсина, второй апельсин нарезаем кружочками.
2. Смешиваем красное вино, ром, апельсиновый сок и черный чай. Затем добавляем специи, апельсин и сахарный песок. Доводим до кипения.
3. Процеживаем и разливаем по бокалам. Домашний пунш готов!
Источник: http://yaumnica.ru/napitki/1361-prostihe-receptih-vkusnihkh-domashnikh-napitkov.html
|
Правильно выбираем вкусный и спелый ананас – полезные советы |
Ананас – это вкусный тропический плод, который нравится взрослым и детям. В его состав входят все витамины и минеральные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Особенно полезен этот плод в свежем виде, так как консервированный ананас теряет все свои полезные свойства, и он остается только вкусным лакомством, а вот пользы нашему организму он не приносит никакой.
Свежий сок, приготовленный из ананаса, хорошо поднимает настроение, жизненный тонус и обогащает наш организм всеми необходимыми микроэлементами. Так как ананас является недешевым лакомством, то необходимо знать, как выбрать спелый ананас.
При выборе ананаса следует обратить внимание на его ботву, которая должна быть зеленой и большой. Если, потрепав листочки, некоторые из них с легкостью выпадают, то значит этот ананас уже спелый. Если же листья имеют желтый цвет и выпадают, то значит ананас порченый.
Теперь обратим внимание на запах этого плода, который должен быть нежного сладковатого вкуса. Если ананас без запаха, то он еще не созрел. Резкий запах указывает на то, что ананас перезрел. При надрезании плода его зрелость можно определить по мякоти. Недоспевший ананас имеет мякоть белого цвета, а созревший – насыщенный желто-золотистый цвет.
Теперь посмотрите, какой у него цвет. Если плод коричневатого цвета с желтоватым оттенком, то это говорит о созревшем плоде. Его цвет меняется от основания, где он сначала более светлый, а ближе к ботве – становится темным. На перезревший плод указывает много желтого цвета.
При покупке ананаса следует проверить его звук. На сочную мякоть ананаса указывает глухой звук. При пустом звуке, плод лучше не брать, так как у него пересохшая мякоть.
Обязательно нужно потрогать корку плода, которая должна быть твердой с незначительным продавливанием при нажатии. Если корка сильно твердая, то ананас еще не дозрел. Корка, похожая на губку, указывает на испорченный плод. Наличие трещин на плоде тоже является доказательством его испорченности.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1360-praviljn...usnihyj-i-spelihyj-ananas.html
|
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром – пошаговый рецепт фото |
Новый год – это праздник, когда ожидаешь чего-то нового и невероятного. Но каждый праздник – это праздничный стол. А новогодний стол – это самые вкусные и оригинальные блюда. И поэтому каждая хозяйка в преддверии новогодних праздников начинает обдумывать новогоднее меню.
Салат – это одно из главных блюд любого праздничного застолья. Множество рецептов салатов всегда вводит хозяйку в заблуждение – какой выбрать? Я хочу вам предложить рецепт новогоднего салата с курицей. Сам рецепт простой, изюминка заключается в оригинальной подаче салата – в виде снежных сугробов.
Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриной копченой грудки,
200 г вешенок,
маленькая головка репчатого лука,
три картофелины среднего размера,
одна крупная морковь,
пять яиц,
два чесночных зубчика,
150 г сыра твердых сортов,
майонез,
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей.
1. Берем копченую курицу и нарезаем кубиками маленького размера. Грибы промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, грибы промываем и опять заливаем водой. Добавляем немного соли и варим до готовности на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла растительного и выкладываем отварные грибы. Добавляем к ним измельченный лук, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение десяти минут. Жареные грибы выкладываем в миску и остужаем.
2. Картофелины среднего размера и одну большую морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем в холодной воде и очищаем. Морковь и картофель натираем на крупной терке по отдельности.
3. Пять яиц варим вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Аккуратно вынимаем желток и кладем в миску. Добавляем к желткам одну столовую ложку майонеза и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой. Готовой яичной массой наполняем половинки яичных белков.
4. Теперь начинаем собирать салат с курицей и грибами. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель, который слегка смазываем майонезом. Далее идет морковный слой и сеточка из майонеза. А морковь выкладываем грибы с луком и тоже смазываем майонезом.
5. Теперь выкладываем хаотично на грибы фаршированные яйца, начинкой вниз, и слегка смазываем майонезом. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и обильно посыпаем поверх яиц.
6. У нас получаются снежные сугробы как на фото. Готовый салат домашний с курицей по кругу украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Салат получился не только красивым, но еще и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!
Источник:http://yaumnica.ru/salatih/1359-originaljnihyj-i-o...kusnihyj-salat-s-kuriceyj.html
|
Новогодний пряничный домик своими руками – рецепт приготовления |
Пряничный домик является не только очень вкусным десертом, но и оригинальным украшением новогоднего стола. Такой десерт можно также приготовить и на Рождество. Изготовление пряничного домика своими руками является увлекательной и творческой задачей.
И, если вы хотите порадовать свою семью на новогодние праздники чем-то новеньким, попробуйте приготовить этот удивительно вкусный и оригинальный десерт.
Пряничный домик, рецепт которого я вам и предлагаю, готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить это новогоднее угощение нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг натурального жидкого меда,
одна щепотка сушёного кардамона,
0,5 кг сахарного песка,
одна щепотка молотого имбиря,
0,3 кг масла сливочного,
одна щепотка аниса,
два яйца,
одна щепотка молотой гвоздики,
1,2 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка ванили,
две столовые ложки какао-порошка,
один средний апельсин,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три столовых ложки рома,
один лимон среднего размера,
одна чайная ложка молотой корицы.
Теперь давайте узнаем, как сделать пряничный домик.
1. Приготовим пряничное тесто. В кастрюльку выкладываем натуральный жидкий мед и добавляем к нему сахарный песок. Перемешиваем и добавляем размягченное масло сливочное. Опять перемешиваем и ставим на слабый огонь, но до кипения не доводим. Не забываем постоянно помешивать.
2. Полученную медово-масляную смесь снимаем с огня и остужаем. Просеиваем муку пшеничную с разрыхлителем теста. Добавляем какао, указанные пряности. Цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке и тоже добавляем в смесь. В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем, после чего добавляем в медовую смесь. Вливаем в смесь ром и все тщательно перемешиваем.
3. Полученную медово-яичную смесь соединяем с мучной смесью, перемешиваем и замешиваем эластичное тесто для пряников. Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
4. Утром достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Вырезаем пять стен и крышу домика, состоящую из двух треугольников и двух прямоугольников. Подготовленные элементы для домика аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем пряники домашние в течение двадцати минут.
5. Когда медовые пряники будут готовы, достаем их из духовки и, пока они еще не остыли, вырезаем окна и двери.
6. Готовим глазурь для пряников. Отделяем в отдельную посуду яичный белок. Добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем. В смесь добавляем свежий сок лимона и опять все взбиваем. Готовой сахарной глазурью склеиваем дно и четыре стены домика. Затем собираем и склеиваем крышу. Украшаем глазурью пряничный домик по своему желанию. Просто и красиво!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1358-novogodniyj-pryanichnihyj-domik-svoimi-rukami.html
|
Очень вкусные кексы Малышки к праздничному столу – простой рецепт приготовления |
Когда у ребенка приближается день рождения, начинаешь задумываться: что приготовить на праздничный детский стол? Как известно, все дети сладкоежки. И хочется порадовать детей вкусной выпечкой. Конечно же, можно купить торт в магазине. Но, согласитесь, домашняя выпечка намного вкуснее покупной.
Какую вкусную домашнюю выпечку можно подать на детский стол? Я хочу поделиться с вами простым рецептом кексов, которые готовятся не так долго, но получаются очень вкусными. Кроме того, с помощью цветного драже и кондитерской присыпки их можно оригинально украсить.
Что же нам понадобится, чтобы приготовить кексы в домашних условиях:
полтора стакана муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли,
полторы чайной ложки разрыхлителя теста,
немного масла оливкового,
150 г сахарного песка,
100 г драже разноцветного,
30 г кондитерской разноцветной присыпки,
50 г сливочного маргарина,
100 г шоколада молочного,
150 мл свежего жирного молока,
два яйца,
30 г масла сливочного.
Теперь начинаем готовить кексы в формочках.
1. В миску высыпаем сахарный песок и добавляем яйца. Тщательно все взбиваем до появления пены. Добавляем щепотку соли и жирное молоко. Сливочный маргарин растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем и тоже добавляем в миску. Перемешиваем. Просеиваем муку пшеничную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
2. Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них готовое тесто для кексов. Заполняем формочки наполовину. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. В разогретую духовку отправляем противень. Выпекаем кексы в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовые домашние кексы достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формочек.
3. Теперь готовим глазурь для кексов. В миску выкладываем размягченное масло сливочное, нарезанное маленькими кусочками. Добавляем к нему поломанный на мелкие кусочки молочный шоколад. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Как только шоколад растает полностью, добавляем к нему одну каплю масла оливкового и все тщательно перемешиваем.
4. Готовой шоколадной глазурью смазываем кексы и разноцветным драже и кондитерской присыпкой оригинально оформляем кексы как на фото. Вкусные кексы Малышки готовы. Можно подавать их на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1357-ochenj-vkusnihe-keksih-malihshki.html
|
Простое и вкусное печенье с капельками из шоколада – рецепт приготовления |
Что можно приготовить к чаю, чтобы было быстро и вкусно? А попробуйте приготовить печенье с шоколадными капельками. Рецепт этого печенья довольно прост. Печенье с шоколадом – это вкусный десерт и дополнение к чаю, который одобрят как взрослые, так и дети.
Вот самый вкусный рецепт этого печенья. Чтобы приготовить печенье домашнее с кусочками шоколада, нам понадобятся вот эти продукты:
шесть столовых ложек сахарной пудры,
шесть столовых ложек с горкой сахарного песка,
половина пачки свежего сливочного масла,
150 г горького шоколада,
два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один пакетик ванильного сахара,
50 г какао,
один пакетик разрыхлителя теста.
Теперь начинаем готовить печенье в домашних условиях.
1. Сливочное масло достаем заранее с холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Мягкое масло выкладываем в миску и растираем с сахарным, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородной консистенции. Готовую массу слегка взбиваем.
2. Муку пшеничную просеиваем с какао и разрыхлителем теста. Горький шоколад мелко рубим ножом. Просеянную муку с разрыхлителем теста добавляем в масляную массу, энергично и быстро вымешиваем. В полученную массу добавляем кусочки шоколада и размешиваем несколькими сильными круговыми движениями.
3. Должно получиться однородное сухое тесто. Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто для печенья. Заворачивая его в пленку, формируем колбаску, диаметр которой должен быть около пяти сантиметров. Тесто в пищевой пленке кладем в холодильник на два часа. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
4. Охлажденное достаем из холодильника и нарезаем острым ножом, который нужно смочить в воде, чтобы тесто к нему не прилипало. Если печенье будет крошиться, ровняем рукой.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленные кружочки теста. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение десяти-пятнадцати минут.
6. Готовое ароматное вкусное печенье с шоколадом достаем из духовки и охлаждаем. Аккуратно снимаем его с бумаги и перекладываем на блюдо. Печенье к чаю готово. Всем желаю приятного чаепития!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1356-prostoe-i-vkusno...s-kapeljkami-iz-shokolada.html
|
Вкусное домашнее печенье Грибочки – простой рецепт приготовления |
Вкусное песочное печенье можно приготовить по-разному. Вот, например, печенье Грибочки. В их приготовлении ничего особенного нет. Сама подача этого печенья очень оригинальная. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол. Очень обрадуются таким вкусняшкам дети.
Печенье грибочки, рецепт которого я и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана сахарного песка,
два яйца,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г жирной сметаны,
100 г горького шоколада,
половина чайной ложки пищевой соды,
200 г свежего масла сливочного,
одна щепотка соли,
кондитерский мак для посыпки,
половина стакана свежего жирного молока.
Теперь начинаем готовить песочное печенье в домашних условиях в форме грибочков.
1. Сначала делаем песочное тесто для печенья. Берем два яйца. Одно разбиваем в посуду, а из второго отделяем белок в чашку и используем только желток. Яйца взбиваем и растираем яичную смесь с сахарным. Добавляем размягченное масло сливочное и еще раз все тщательно перетираем.
В полученную смесь добавляем жирную сметану, соду, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь пшеничную муку, постоянно перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось чуть мягче пластилина.
2. Готовое песочное тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и хорошо замешиваем. Делим тесто на две одинаковых части. Одну часть откладываем. Готовим блюдечко с маком, а второе блюдце - с оставшимся яичным белком.
3. Из готового теста скатываем колбаски и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. Затем каждый кусочек скатываем сначала в шарик, потом придаем ему форму ножки с острым концом.
4. Низ ножки опускаем сначала в белок, а затем - в мак. Ножки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов около 15-20 минут (они должны чуть подняться и подрумяниться ).
5. Из второй половины теста делаем шляпки для грибочков по той же технологии - сначала нарезаем колбаски, потом скатываем шарики и немного приминаем их. Выпекаем так же, как и ножки. Пока шляпки горячие и мягкие, быстро соединяем их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шляпке.
6. Подготовим глазурь для печенья, растопив горький шоколад с молоком. Затем обмакиваем шляпки в растопленный шоколад и даем грибам высохнуть. Печенье домашнее Грибочки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1355-vkusnoe-domashnee-pechenje-gribochki.html
|
Как правильно готовить курицу, чтобы она была вкусной и полезной |
Как известно, мясо курицы давно является одним из наиболее диетических продуктов и достаточно легко усваивается. Но в тоже время, многие, не зная основных правил приготовления, уменьшают некоторую пользу. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться данное мясо, стоит помнить о некоторых особенностях.
Чтобы блюдо имело ярко выраженный вкус и было сочным, солить и перчить (а также, при необходимости, натирать различными приправами) курятину необходимо за пару часов до приготовления. Многие хозяйки задаются вопросом о том, готовить ли курицу с кожицей или без нее. Вообще каких-либо рекомендаций по данному поводу нет. К готовому блюду можно подать соус.
Если же отсутствуют медицинские противопоказания, данную составляющую лучше всего удалить. В любом другом случае, чтобы блюдо имело привлекательный вид и стало более полезным, желательно применять специальные маринады для курицы. Основой их приготовления чаще всего выступает мед (либо жидкий, либо предварительно растопленный на водяной бане), сок апельсина или лимона. Все компоненты смешиваются между собой и наносятся на курицу. Таким образом, можно получить равномерную золотистую корочку.
Сегодня весьма популярно приготовление разных блюд в специальных рукавах. Практикуя данный метод можно сохранить и вкусовые качества, и полезные свойства. При этом, используя его для приготовления курицы, не стоит забывать о некоторых тонкостях. Например, сам рукав стоит разрезать где-то через час после начала приготовления.
Если есть желание, чтобы у курицы была красивая корочка, то при данном способе использовать указанный ранее маринад не рекомендуется. Вместо этого желательно после разрезки рукава смазать курицу майонезом.
Любителей куриных отбивных или любых других блюд, требующих предварительного отбивания мяса, очень много. Но совершать нужные действия желательно как можно аккуратнее. 2 – 3 удара по кусочку вполне достаточно, чтобы приготовленное блюдо было полезным и обладало надлежащим видом. В последние годы особую популярность приобретают шашлыки из курицы.
При его мариновании нужно помнить о некоторых особенностях. Во – первых, если в основу маринада входит, например, вино, максимальное время для пропитки мяса должно составлять не более трех часов. Во-вторых, оставлять подобный тип мяса на ночь нельзя, так как оно потеряет свой естественный вкус. Максимальный период для маринования курицы - не более пяти часов.
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1354-kak-praviljno-gotovitj-kuricu.html
|
Простой пошаговый рецепт фото вкусной курицы на кефире в духовке |
Как можно приготовить курицу в духовке? Хочется приготовить курицу вкусно и быстро, например, на ужин. Ведь не всегда находится много времени на приготовление ужина после работы. Поэтому мы часто стараемся найти что-то простенькое и вкусненькое. Курица – это именно то, что нужно.
Давайте попробуем приготовить курицу в духовке на кефире. Хотя рецепт курицы в духовке в кефирном соусе и простой, курочка получается вкусной и сытной. А на приготовление данного блюда уйдет около часа.
Итак, чтобы приготовить курицу на ужин вкусно и быстро, нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
курица около одного килограмма,
три столовых ложки жирной сметаны,
половина лимона,
четыре чесночных дольки,
один стакан кефира жирного кефира,
свежая зелень петрушки,
орегано по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусной курицы в духовке.
1. Курицу тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Берем форму для запекания и кладем в нее кусочки курицы плотно друг к другу.
2. Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. Добавляем в кефир сметану и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь сушёный орегано по вкусу, солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Лимон среднего размера разрезаем на две половинки. Из одной половинки выдавливаем сок прямо в посуду с полученной смесью. Все тщательно перемешиваем.
3. Свежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в кефирно-сметанную смесь вместе с мелко нарезанными дольками чеснока. Все тщательно перемешиваем. Соус для курицы готов.
4. Аккуратно заливаем кефирным соусом кусочки курицы. Соус должен полностью покрыть курицу. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в раскаленную духовку курицу. Запекаем курицу в духовке в течение сорока минут.
5. Простое и вкусное блюдо из курицы готово. Достаем готовое блюдо из духовки и немного охлаждаем. Подаем к столу прямо в форме для запекания, украсив листиками свежей зелени петрушки. К курице можно приготовить любой гарнир – макароны, гречку или рис, картофельное пюре или просто отварной картофель. Просто, быстро и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1353-prostoyj-...icih-na-kefire-v-dukhovke.html
|
Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото |
Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.
По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.
Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.
А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных яйца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночная долька,
220 г майонеза оливкового.
Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром.
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.
3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.
4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.
5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.
6. Опять слегка и равномерно смазываем майонезом оливковым.
7. Салат с помидорами и колбасой обильно посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Готовый салат отправляем в холодильник для охлаждения на один час и подаем к столу. Вкусный салат с колбасой готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1352-prostoyj-i-ochenj-...at-s-kopchenoyj-kolbasoyj.html
|
Вкусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте – пошаговый рецепт фото |
Сосиска в тесте – это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде – в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.
Я хочу вам предложить простой рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда – это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок,
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.
1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.
3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на вареники.
4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.
6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.
7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.
8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!
Источник:http://yaumnica.ru/zakuski/1351-vkusnihe-sosiski-v-drozhzhevom-sloenom-teste.html
|
Легкий и вкусный ванильный пудинг – простой рецепт приготовления |
Пудинг является традиционным английским десертом. Это блюдо чаще всего готовят на Рождественский стол. Подают этот десерт в охлажденном виде. Этот необыкновенно вкусный десерт стал пользоваться популярностью и в нашей стране. Существует много рецептов приготовления пудинга. И каждый приготовленный десерт вкусен по-своему.
Я хочу вам предложить приготовить ванильный пудинг. Для приготовления этого нежного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г сахарного песка,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
две столовых ложки ванильного сахара,
четыре столовых ложки какао-порошка,
400 мл молока.
Из самых простых ингредиентов начинаем приготовление пудинга.
1. В миску высыпаем сахарный песок и просеиваем в него муку пшеничную. Два этих ингредиента хорошо смешиваем. В сухую смесь добавляем нежирное молоко. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения, но не кипятим. Смесь снимаем с плиты и даем загустеть. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в заварной крем. Тщательно все перемешиваем и делим смесь на две одинаковых части.
2. Перекладываем смесь по разным емкостям. В первую часть мы добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао-порошок и опять все тщательно перемешиваем. Затем обе части нагреваем по отдельности на слабом огне до загустения и сразу снимаем с плиты.
3. Берем порционные пиалы или креманки. Если таковых не имеется, берем просто бокалы. На дно выливаем немного шоколадной смеси, в сверху – немного смеси с ванилью. И так выливаем слоями, пока обе смеси не закончатся. У нас получится красивый многослойный пудинг.
4. Готовый пудинг украшаем взбитыми сливками и отправляем в холодильник минут на сорок для охлаждения. Перед подачей на стол украшаем печеньем. Можно украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов, посыпать дробленным грецким орехом. В общем, кому как понравится. Охлажденный легкий и очень вкусный десерт подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1350-legkiyj-i-vkusnihyj-vaniljnihyj-puding.html
|
Простой и очень вкусный рецепт приготовления сливового пудинга с кремом |
С наступлением праздников, хочется приготовить для своей семьи что-то новое и оригинальное. Особенно хочется порадовать детей чем-то вкусненьким. Какой десерт приготовить на праздник? А давайте приготовим вкусный пудинг. Этот нежный и вкусный десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Я хочу вам предложить простой рецепт сливового пудинга. Этот десерт готовится очень легко. Если вы попробуете его приготовить, убедитесь в этом сами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления пудинга:
сливы – два с половиной стакана,
два яйца,
молоко нежирное – полторы столовые ложки,
сода – одна чайная ложка,
масло сливочное – семь столовых ложек,
сахар коричневый – 210 г,
соль – одна щепотка,
мука пшеничная высшего сорта – 210 г.
для приготовления крема:
одно большое куриное яйцо,
шесть столовых ложек растопленного масла сливочного,
330 г сахарной пудры,
один стакан взбитых сливок жирностью 30%.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный пудинг.
1. Сливы промываем, удаляем косточки и варим до готовности. Слегка охлаждаем и измельчаем блендером в пюре. В полученную массу добавляем яйца. Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Смешиваем сливовое пюре с яйцами, сахарным песком и растопленным маслом сливочным.
Просеиваем в полученную массу муку пшеничную вместе с солью. Растворяем в молоке соду, добавляем в сливовую массу и перемешиваем.
2. Выкладываем готовую массу в форму для запекания, обильно смазанную маслом сливочным. Пудинг накрываем фольгой. Помещаем на дно духовки посуду с водой. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Запекаем пудинг в духовке в течение одного часа и пятнадцати минут. Готовый домашний пудинг достаем из духовки и охлаждаем.
3. Теперь приготовим крем для пудинга. В емкость высыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем с одним яйцом до появления пены. В полученную смесь добавляем растопленное масло сливочное и опять хорошо взбиваем венчиком до однородности. Добавляем взбитые сливки и снова все взбиваем. Готовый крем со взбитыми сливками отправляем для охлаждения в холодильник минут на сорок.
4. Пудинг аккуратно перекладываем на плоское блюдо и сверху слегка поливаем кремом. Готовый вкусный и нежный десерт подаем к столу. Приготовленный пудинг в домашних условиях понравится вашей семье. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1349-prostoyj-i-ochenj...livovogo-pudinga-s-kremom.html
|
Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт фото |
Рогалики – это вкусные сладости, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Эту вкусную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего семейного чаепития. Чтобы порадовать и удивить свою семью, в каждый рогалик можно положить разную начинку.
Давайте и мы попробуем приготовить рогалики на дрожжах. Вкусные и ароматные они готовятся легко и просто. Для приготовления рогаликов нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина,
20 г дрожжей,
один стакан свежего жирного молока, можно, домашнего,
два-три стакана муки пшеничной высшего сорта.
для начинки:
повидло,
ядра грецких орехов,
шоколад,
мармелад.
Теперь начинаем готовить рогалики из дрожжевого теста.
1. Сливочный маргарин должен быть размягченным, поэтому его заранее достаем из холодильника. В глубокую емкость просеиваем муку пшеничную. Добавляем в муку дрожжи и один стакан молока. Маргарин сливочный нарезаем мелкими кусочками и то же добавляем в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем тесто для рогаликов. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на два часа.
2. Через два часа тесто достаем из холодильника и делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Затем аккуратно каждый пласт разрезаем на треугольники. На широкую сторону треугольника выкладываем подготовленную начинку. Это может быть варенье, повидло, измельченные ядра грецких орехов, мармелад или кусочек шоколада. Это уже на вкус. А можно положить в рогалики разные начинки и сделать сюрприз для своей семьи. В общем, это уже ваша фантазия.
3. Положив начинку, аккуратно сворачиваем треугольник в рулетик. Верх каждого рулетика слегка обмакиваем в сахарный песок. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем рогалики с повидлом или другими начинками.
4. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем в течение двадцати минут. Когда рогалики станут светло-золотистого цвета, значит, они уже готовы. Достаем ароматную домашнюю выпечку из духовки и остужаем.
Вкусные домашние рогалики аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу. Теперь вы знаете простой рецепт вкусных рогаликов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1348-domashnie-rogali...hevogo-testa-s-nachinkoyj.html
|
Быстрые и вкусные блинчики на завтрак – простой пошаговый фото рецепт |
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Вариантов множество, и какой из них выбрать – вот в чем вопрос. Хочется приготовить что-то оригинальное, но чтобы на приготовление ушло не так много времени. А что, если на завтрак приготовить блинчики. Наверное, это блюдо входит в список самых любимых у каждого из нас.
Чтобы день начался с хорошего настроения, мы приготовить веселые блинчики. Рецепт блинчиков очень простой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста для блинчиков:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
одна столовая ложка с горкой сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одно яйцо,
240 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка ванилина,
щепотка соли.
для приготовления начинки:
четыре с половиной столовых ложек сахара коричневого,
неполная чайная ложка молотой корицы,
100 г масла сливочного.
Теперь давайте узнаем, как приготовить блинчики.
1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. В отдельную посуду выливаем молоко, вбиваем в него яйцо и хорошо взбиваем. Полученную смесь выливаем в муку и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и сахарный песок. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной без комочков.
Теперь приготовим начинку для блинчиков. В кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в него молотую корицу и коричневый сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Полученную масляную массу перекладываем в кондитерский мешочек.
2. Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом растительным. Наливаем на середину сковороды половину половника жидкого теста. Сковороду не прокручиваем. Блинчик растечется сам, как ему нужно. Берем кондитерский мешочек с масляной массой и быстро рисуем на блинчике рисунок в виде спирали. Сахарный песок растает и просядет в тесто, оставляя при этом интересный веселый рисунок. Жарим блинчик на среднем огне.
3. Блинчик на молоке переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. По такому же принципу жарим и все остальные блинчики.
4. Вкусные блинчики выкладываем горкой на плоское блюдо и подаем к столу со сметаной, вареньем, медом или джемом. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1347-bihstrihe-...nihe-blinchiki-na-zavtrak.html
|
Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт |
Вкусное и рассыпчатое печенье – это отличное дополнение к семейному чаепитию. А если его приготовить в оригинальной форме, то отличное настроение обеспечено на весь день. Печенье в виде розочек – это красота и вкуснятина в одном. Это оригинальная форма простого рассыпчатого печенья.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусное печенье в виде розочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г масла сливочного,
170 г мелкого сахарного песка,
одно большое куриное яйцо,
один куриный желток,
один пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Теперь начинаем готовить оригинальное печенье в домашних условиях.
1. Перед приготовлением кладем масло сливочное минут на сорок в морозильник. Оно должно быть холодным. Затем нарезаем замороженного масло кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску просеянную муку, сахарный песок, яйцо, соль по вкусу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером или миксером.
Масса должна получиться однородной и без мелких комочков. Миску с тестом для печенья оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Достаем через час охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Стаканом или кружкой вырезаем кружочки одинакового размера. Берем четыре кружка теста и выкладываем их друг на друга.
2. Теперь аккуратно сворачиваем их в трубочку, как показано на фото.
3. Получившийся рулончик острым ножом аккуратно разрезаем посередине на две одинаковые части. Получается две розочки.
4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем печенье домашнее в виде розочки на небольшом расстоянии друг от друга. Розочки должны стоять. Противень с простым печеньем отправляем в холодильник на два часа.
5. Через два часа противень достаем из холодильника и начинаем выпечку печенья. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пяти минут. Затем температуру уменьшаем до двухсот градусов и продолжаем выпекать еще десять минут.
Готовое печенье домашнее, рецепт которого я вам предложила, достаем из духовки и охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Из печенья получился красивый букет роз, который поднимет настроение на весь день. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1346-prostoe-i-vkusno...pechenje-k-chayu-rozochki.html
|