Кальмары, фаршированные мясным фаршем – простой и вкусный фото рецепт |
Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить фаршированные кальмары. Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Кальмары можно подать как отдельное блюдо. А можно запечь в духовке или на сковороде, и получится наивкуснейшая горячая закуска. По какому бы рецепту не были приготовлены кальмары, они получаются нежными.
Давайте и мы попробуем приготовить кальмары фаршированные мясом. Для приготовления этого великолепного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть кальмаров,
250 г мясного фарша,
150 г белокочанной капусты,
одна морковь среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень петрушки или укропа по желанию.
для приготовления соуса:
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные фаршированные кальмары и поражать своих близких и друзей своими кулинарными способностями.
1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой и мелко рубим. Чем мельче получится нарубить капусту, тем лучше. Мелко нарезанную капусту бросаем в кипящую воду и варим в течение пятнадцати минут. Она должна стать полностью мягкой. Затем откидываем отварную капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем в глубокую емкость.
2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле в течение трех-четырех минут, помешивая, на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В жареные овощи добавляем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем черный перец молотый. Перемешиваем и тушим до полной готовности фарша. Обжаренный фарш перекладываем в емкость к капусте и все тщательно перемешиваем. Обязательно начинку проверяем на соль и перец.
3. Сырые кальмары промываем под проточной водой. С помощью столовой ложки плотно заполняем их мясной начинкой. Отверстия закрепляем зубочисткой. Фаршированные кальмары выкладываем в глубокую сковороду.
4. Теперь готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в растопленное масло одну столовую ложку муки, перемешиваем и немного муку жарим. В полученную массу добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем. Заливаем холодным молоком и аккуратно взбиваем венчиков, чтобы не было комочков. Ставим на малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. На приготовление соуса уходит около пяти минут.
После закипания, заливаем соусом фаршированные кальмары. Они должны быть покрыты соусом наполовину. Сковороду с кальмарами накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Кальмары в соусе должны тушиться около десяти минут. Проверяйте, если кальмары побелели, значит, они готовы.
5. Самые вкусные кальмары выкладываем на блюдо. Свежую зелень измельчаем, посыпаем это оригинальное блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1345-kaljmarih-farshirovannihe-myasnihm-farshem.html
|
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото |
Беляши – это жареные пирожки с мясом. Они пользуются большой популярностью. Относятся они к блюдам татарской кухни. В нашей стране они стали незаменимым блюдом. Их готовят на рынке, в кафе, столовых. Рецептов приготовления этого традиционного татарского блюда много.
Я хочу вам предложить проверенный рецепт беляшей с мясом, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Готовятся они на заварном тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л кипятка,
одно яйцо,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки соды,
масло растительное для жарки.
для приготовления мясной начинки:
0,5 кг мясного фарша,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить домашние беляши с мясом на заварном тесте.
1. Сначала готовим тесто для беляшей. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную. Воду доводим до кипения и крутым кипятком постепенно заливаем муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто накрываем салфеткой и даем ему полностью остыть.
2. В остывшее тесто, при необходимости, добавляем еще просеянную муку, по половине чайной ложки соли и соды. Опять все тщательно перемешиваем. Заварное тесто должно получиться эластичным и мягким. Даем ему полежать минут пятнадцать.
3. Готовим начинку для беляшей. Через мясорубку пропускаем репчатую луковицу и добавляем в готовый мясной фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Для приготовления фарша можно взять говядину или свинину. А можно сделать пополам. Фарш хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на несколько кусочков одинакового размера. Каждый кусочек разминаем в лепешку. На середину лепешки кладем по полторы столовых ложки мясной начинки. Собираем края лепешки по кругу и соединяем, оставив в середине небольшое отверстие.
4. В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла растительного. Жарим беляши на сковороде в раскаленном масле на среднем огне, пока они не станут румяного цвета. Жарим с обеих сторон. Вытаскиваем из сковороды шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стеки.
5. Очень вкусные беляши выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Если у вас останутся беляши, их можно хранить в холодильнике. На следующий день разогреваете в микроволновке. Они станут такими же мягкими и вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1344-vkusnihe-d...shi-s-myasom-na-skovorode.html
|
Пышные оладьи с творогом на кефире – простой пошаговый рецепт фото |
Оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Оладьи можно приготовить по-разному. Можно приготовить оладьи с яблоками или бананами. Вкусными получаются оладьи из овощей. Оладьи на молоке или оладьи на кефире и даже оладьи на дрожжах – все они вкусны по-своему.
Я хочу вам предложить рецепт вкусных оладий из творога. Готовятся такие оладьи легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
два яйца,
три столовых ложки сахарного песка,
пакетик ванилина,
500 мл жирного кефира,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить оладьи из творога.
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Желательно творог взбить блендером, чтобы он получился воздушным и нежным. Добавляем яйца, сахарный песок и пакетик ванилина. Все тщательно растираем. Масса должна получиться однородной консистенции.
2. Кефир заранее достаем из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста в миску с творожной массой. Все тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи должно быть густым. Если нужно добавить еще муки – добавьте. Главное, чтобы тесто не растекалось.
3. Берем сковороду и разогреваем в ней две-три ложки масла растительного. Столовой ложкой выкладываем творожное тесто в раскаленное масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне под закрытой крышкой.
4. Готовые творожные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки растительного масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем оладьи из творога со сметаной, вареньем или жидким медом. Это уже как кому нравится. Нежные и пышные оладьи отлично дополнят ваш завтрак или ужин. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1343-pihshnihe-oladji-s-tvorogom-na-kefire.html
|
Вкусное татарское блюдо азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт фото |
Азу является национальным и самым популярным блюдом татарской кухни. Главным ингредиентом этого блюда является мясо. В процессе приготовления азу по-татарски кусочки мяса сначала обжариваем до полуготовности на сковороде на максимальном огне, а затем тушат его с помидорами или же томатной пастой на самом маленьком огне.
Рецепт азу по-татарски довольно прост. Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г мякоти говядины,
30 г масла топленого,
30 г томатной пасты,
100 г соленых огурцов,
300 г картофеля,
две средних репчатых луковицы,
соль по вкусу,
четыре средних чесночных зубчика,
два средних красных помидора,
одна морковь среднего размера,
свежая зелень укропа или петрушки,
свежемолотый черный перец по вкусу.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления азу по-татарски из говядины.
1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленьким кусочками, размером четыре на два сантиметра. Разогреваем топленое масло в глубокой сковороде и выкладываем в него мясные кусочки.
Если мяса много, то жарить его лучше порциями. Необходимо, чтобы каждый мясной кусочек обжарился хорошо. Жарим мясо на большом огне. Мясо быстрее покроется золотистой корочкой, а внутри каждого кусочка сохранится сок.
2. Очищенную морковь нарезаем маленькими брусочками. Не трем морковь на терке, а именно нарезаем. Также брусочками нарезаем красные помидоры и соленые огурцы. Конечно же, для приготовления лучше всего взять домашние маринованные огурцы.
Очищенный картофель нарезаем брусочками большого размера. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а затем эти полукольца разрезаем пополам. Нарезанный картофель заливаем водой и оставляем так минут на пятнадцать.
3. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем нарезанные брусочками помидоры, морковь и репчатый лук, нарезанный четверькольцами. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла содержимое. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
В отдельной кастрюльке отвариваем в течение пяти-семи минут нарезанные соленые огурчики. С картофеля сливаем воду и выкладываем в сковороду, в котором мы жарили мясные кусочки. Картофельные брусочки обжариваем на небольшом огне до полуготовности.
Через сорок минут добавляем в кастрюлю с мясом и овощами жареный картофель и соленые огурцы. По вкусу солим и добавляем свежемолотый черный перец. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять все аккуратно перемешиваем. Готовим азу по татарски с картошкой еще около десяти минут на слабом огне. Татарское блюдо оставляем под закрытой крышкой на пятнадцать минут.
4. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Чесночные дольки тоже нарезаем очень мелко. Выкладываем азу по татарски с солеными огурцами в тарелки, и, посыпав его измельченной свежей зеленью и чесноком, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1342-vkusn...-azu-s-solenihmi-ogurcami.html
|
Готовим помидоры по-корейски на зиму – пошаговый рецепт фото |
Закуска из помидоров – это отличное дополнение праздничного стола. Впрочем, такую закуску можно включить и в повседневное меню. Очень вкусными получаются помидоры по-корейски. Можно заготовить помидоры по-корейски на зиму.
Это довольно простой рецепт и с ним справится любая хозяйка. В зимнее время ваша семья будет вам благодарна за такие вкусные помидоры. А для их приготовления нужны вот эти ингредиенты:
несколько красных помидоров маленького размера,
два болгарских перца большого размера,
один стручок острого перца,
семь-восемь чесночных зубчиков,
одна крупная морковь,
небольшой пучок свежей кинзы,
пучок зелёного лука,
пучок свежего укропа,
пучок свежей зелени петрушки,
одна столовая ложка с горкой соли,
одна столовая ложка с горкой сахарного песка,
80 мл масла растительного,
70 мл 9%-ого уксуса столового.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.
1. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и пропускаем через мясорубку вместе с один стручком острого перца. Очищенные чесночные дольки также пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Свежую зелень петрушки и укропа, кинзу и зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Берем глубокую миску и выкладываем овощи, пропущенные через мясорубку, морковь, натертую соломкой и измельченную зелень. Добавляем к ним сахарный песок, соль и масло растительное. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
2. Затем вливаем уксус и опять все перемешиваем. Даем настояться минут десять.
3. Спелые маленькие помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две или четыре части. Банки моем и стерилизуем обычным способом – над паром. Закладываем в подготовленные банки нарезанные помидоры, слоями укладываем морковь и заливаем заливкой. Банки накрываем стерилизованными железными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладем салфетку, сложенную в несколько слоев. Аккуратно заливаем в кастрюлю холодную воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Включаем сильный огонь и доводим до кипения.
4. Когда вода закипит, огонь убавляем до среднего и стерилизуем банки около пятнадцати минут. Аккуратно достаём банки с помидорами из кастрюли, закрываем железными крышками и переворачиваем. Банки с салатом из помидоров по-корейски на зиму накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.
5. Через сутки остывшие банки с салатом из помидоров ставим на хранение в темное прохладное место. Обязательно попробуйте приготовить. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1341-gotovim-pomidorih-po-koreyjski-na-zimu.html
|
Очень вкусные куриные котлеты с капустой тушеные в томате – пошаговый рецепт фото |
В домашней кулинарии мясо курицы чаще всего используется для приготовления различных блюд, в то числе, и котлет. Нежные и вкусные котлеты из куриного мяса являются любимым блюдом и детей, и взрослых. Рецепты котлет из мяса курицы разнообразны.
Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом котлет из куриного фарша с капустой. Котлеты тушеные в томате получаются нежными и ароматными. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
0,4 кг куриного фарша – 200 г филе+200 г красного куриного мяса,
90 г белокочанной капусты,
одно яйцо,
три ломтика белого батона,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
специи для котлет по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовых ложки манной крупы,
два свежих помидора среднего размера,
одна репчатая луковица,
половины репчатой луковицы в подливу,
одна столовая ложка томатной пасты,
250 мл воды или бульона,
два лавровых листика,
два чесночных зубчика,
масло растительное для жарки,
немного муки для панировки.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить куриные котлеты на сковороде.
1. Приготовим фарш для котлет. Куриное филе и мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатой луковицей. Ломтики белого батона замачиваем в молоке. Если молока нет, то можно замочить в воде.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, рубим, слегка солим и хорошо разминаем руками. Подготовленную капусту добавляем в миску вместе со специями, солью по вкусу и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и опять все перемешиваем.
2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Ломтики батона отжимаем и добавляем в фарш. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло котлеты из куриного фарша и жарим до золотистого оттенка на среднем огне.
4. Готовые котлеты тушим в томате. Если есть мультиварка, то тушить можно в ней. В мультиварку выливаем немного масла растительного. Половину репчатого лука измельчаем и добавляем в мультиварку. Обжариваем лук на программе «жарка». Помидоры нарезаем маленькими кусочками и добавляем в мультиварку вместе с томатной пастой. Добавляем воду, специи, сахарный песок и соль по вкусу.
Томатный соус доводим до кипения, включив программу «тушение». В готовый соус добавляем лавровые листики, мелко рубленные чесночные дольки и выкладываем в соус котлеты. Ставим программу «тушение» и готовим в течение пятнадцати минут.
Если мультиварки нет, то тушить куриные котлеты, рецепт которых я вам предложила, можно и в казанке по тому же принципу.
5. Вкусные, нежные и ароматные котлеты тушеные в томате выкладываем на блюдо и подаем горячими с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1340-ochenj-vk...ustoyj-tushenihe-v-tomate.html
|
Домашние булочки с яблоками на картофельном дрожжевом тесте – пошаговый рецепт фото |
Вкусные булочки можно приготовить на картофельном тесте. Булочки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Картофельное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления не только булочек, но и пирогов, ватрушек или пирожков. Тесто на картофельном отваре является универсальным.
Давайте и мы приготовить ароматные домашние булочки на картофельном тесте с яблочной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре больших картофелины,
два стакана простой воды,
две чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки с горкой соли,
шесть чайных ложек сахарного песка,
0,7 кг муки пшеничной высшего сорта,
семь-восемь столовых ложек масла растительного,
яблочный мармелад.
Теперь приступаем к приготовлению дрожжевых булочек в духовке.
1. Очищенный и промытый картофель нарезаем кусочками и складываем в посуду. Добавляем два стакана воды и ставим вариться до готовности. Воду подсаливать не нужно.
2. Когда картофель свариться, отвар не сливаем, а остужаем картофель прямо в картофельном отваре. Затем погружным блендером делаем картофельное пюре. Если масса получилась густой, можно немного добавить теплой кипяченой воды. Должно получиться 500 мл картофельной жидкой смеси. Теперь пропускаем смесь через сито, чтобы она получилась однородной.
В полученную картофельную смесь добавляем две чайных ложки сухих дрожжей, половину чайной ложки соли и шесть чайных ложек сахарного песка. Все тщательно перемешиваем до однородности. Даем настояться минут десять.
3. Далее в полученную смесь добавляем порциями предварительно просеянную муку пшеничную высшего сорта. Картофельное тесто получается сильно липким, поэтому не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте. В процессе приготовления теста постепенно добавляем семь-восемь столовых ложек масла растительного. Замешиваем тесто и ставим в теплое место где-то на один час.
4. Через час приступаем к приготовлению булочек. Подошедшее тесто делим на кусочки одинакового размера, весом около 100 г. Из каждого кусочка теста делаем шарик, а затем раскатываем в лепёшку удлинённой формы. На середину каждой лепёшки выкладываем по полторы чайных ложки начинки. Чтобы начинка не вытекала во время выпечки, выкладываем ее не до самых краев. Аккуратно заворачиваем лепёшку трубочкой.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленные булочки с начинкой. Даем настояться в течение пятнадцати минут. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень и выпекаем булочки в духовке двадцать-двадцать пять минут. Булочки должны приобрести золотистый оттенок.
6. Готовые вкусные и воздушные булочки достаем из духовки, слегка охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу. Булочки, приготовленные из картофельного теста, остаются мягкими несколько дней. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1339-domashnie-buloch...feljnom-drozhzhevom-teste.html
|
Простые и вкусные лепёшки слоеные на сковороде – пошаговый рецепт фото |
Простые лепёшки на молоке можно приготовить к первым блюдам и подавать их вместо хлеба. Слоеные лепёшки готовятся не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Из множества рецептов приготовления лепёшек я выбрала один и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Лепёшки, приготовленные по данному рецепту, получаются сытными и очень вкусными. Готовятся лепешки без дрожжей. А для приготовления нам будут нужны простые ингредиенты:
половина стакана жирного свежего молока,
половина стакана воды,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка масла растительного.
Из такого количества ингредиентов получается четыре лепешки большого размера. Теперь начинаем готовить лепешки на сковороде.
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную и, обязательно, высшего сорта. Немного муки отбираем. Она нам будет нужна на домес. Добавляем в муку соль и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем половину стакана молока и половина стакана холодной кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Тесто для лепешек должно получиться мягким и немного липнувшим к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, обворачиваем пищевой пленкой и оставляем так на двадцать пять минут прямо на столе.
2. Пока тесто на молоке будет отдыхать, берем масло сливочное и нарезаем его кусочками маленького размера. Складываем кусочки масла в миску и растапливаем его в микроволновке. В растопленное масло добавляем одну столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто делим на четыре больших кусочка одинакового размера. Можно разделить тесто не на четыре, а, например, на семь-восемь кусочков, тогда лепешки будут по размеру меньше. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Чтобы лепешки получились более слоеными, нужно раскатывает тесто очень тонко. Пласт теста смазываем с помощью кисточки растопленным маслом сливочным.
4. Затем аккуратно сворачиваем смазанный пласт в рулет и формируем из него улитку. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками. Заготовки отправляем на тридцать минут в холодильник, чтобы масло сливочное застыло.
5. Через полчаса достаем заготовки и каждую улитку сначала приплющиваем ладонью, а потом раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 0,5-0,6 сантиметров. Сухую сковороду раскаляем на сильном огне и обжариваем подготовленные лепешки на молоке на сухой сковороде без добавления масла растительного. Обжариваем лепешки по три-четыре минуты с каждой стороны.
6. Готовые лепешки на воде и молоке выкладываем на блюдо и, пока они горячие, каждую смазываем растопленным маслом сливочным. Разрезаем лепешки на куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1338-prostihe-i...hki-sloenihe-na-skovorode.html
|
Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада – пошаговый рецепт фото |
Очень вкусное печенье с кусочками шоколада можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Печенье получается мягким и рассыпчатым. Это отличный десерт к утреннему чаю. Сочетание песочного теста и шоколадных кусочков придают печенью незабываемый вкус. А готовится печенье довольно просто.
Главное при приготовлении печенья нужно помнить, чтобы шоколад не растекался в время выпечки в духовке, перед приготовлением его нужно положить минут на сорок в морозильник.
А вот и рецепт печенья с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
250 г сахарного песка,
одно среднее куриное яйцо,
130 масла сливочного,
100 г черного шоколада,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли.
Теперь начинаем готовить песочное печенье с шоколадом.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Берем глубокую миску и выкладываем в нее размягченное масло сливочное, яйцо и сахарный песок. С помощью миксера или блендера все тщательно взбиваем до однородной массы.
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с содой и солью и добавляем в яично-масляную массу. Все хорошо перемешиваем и замешиваем песочное тесто.
2. Замороженный черный шоколад ломаем на кусочки небольшого размера и добавляем в тесто. С помощью лопатки хорошо все вымешиваем. Тесто для печенья получится немного липким и мягким.
3. Теперь начинаем готовить вкусное песочное печенье с шоколадом. Смачиваем руки водой и из мягкого теста формируем двадцать четыре шарика размером с грецкий орех. А можно просто из теста раскатать лепёшку и вырезать из нее печенье любой формы. Правда, это будет сделать немного сложнее, чем сформировать шарики.
Противень слегка смазываем маслом растительным или выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно перекладываем подготовленное печенье на противень. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Ставим в разогретую духовку противень с печеньем. Запекаем печенье в духовке в течение пятнадцати-семнадцати минут.
4. Готовое печенье песочное домашнее с кусочками шоколада выкладываем на решётку и охлаждаем. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1337-prostoe-i-vkusno...je-s-kusochkami-shokolada.html
|
Ароматные тушёные говяжьи ребра в томате и луковом соке – вкусный рецепт фото |
Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.
Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.
1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.
2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.
3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.
4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1336-aroma...a-v-tomate-i-lukovom-soke.html
|
Очень вкусные домашние шпроты из мойвы – пошаговый рецепт фото |
Шпроты – это вкусный и излюбленный деликатес, который является частым гостем на праздничном столе. Этот деликатес можно приобрести в любом магазине. Но шпроты, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее. И тут возникает вопрос: как приготовить домашние шпроты?
Я хочу вам предложить приготовить домашние шпроты из мойвы. Можно взять еще кильку или некрупную салаку. Этот уже как кому понравится. Мне нравятся шпроты из мойвы. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты:
0,7 кг мойвы,
100 г масла растительного рафинированного,
один бульонный кубик,
три пакетика черного чая,
три чесночных зубчика,
пять лавровых листиков,
семь горошин черного перца,
горсть луковой шелухи,
щепотка соли,
половина чайной ложки жидкого дыма – это по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить шпроты в домашних условиях.
1. Кипятим воду. Наливаем один стакан кипятка и опускаем в него три пакетика черного чая. Завариваем чай в течение двадцати минут. тем временем подготовим мойву. Заранее достаем ее из морозильника, чтобы она полностью разморозилась. Тщательно промываем ее под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем голову и внутренности. Икру и молоки можете оставить, если вы их любите.
2. Луковую шелуху хорошо промываем под проточной холодной водой. Берем глубокую сковороду и выкладываем на дно шелуху. На луковую шелуху выкладываем лавровые листики, черный перец горошком и нарезанные тонкими пластинками чесночные дольки. Потрошёную рыбу выкладываем на специи брюшком вниз.
Рыбу укладываем очень плотно друг к другу. Берем кубик бульона и крошим на рыбу. Теперь заливаем крепко заваренный черный чай. Добавляем масло растительное и жидкий дым по желанию. Жидкость должна покрывать рыбу в сковороде до половины.
3. Теперь сковороду с рыбой накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. После закипания делаем самый маленький огонь и готовим шпроты в течение одного часа. Через час крышку убираем и делаем максимальный огонь. Готовим на таком огне в течение пяти минут. Вся лишняя влага испариться.
4. Готовые вкусные шпроты, рецепт которых я вам предложила, охлаждаем, аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем зеленью и подаем к столу. Готовые шпроты можно хранить и в банке. Охлажденную рыбу выкладываем в банку, заливаем жидкостью, которая у нас осталась в сковороде, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Очень вкусными получаются бутерброды со шпротами. Их можно подать на стол в качестве закуски. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1335-ochenj-vk...shnie-shprotih-iz-moyjvih.html
|
Простой пошаговый рецепт фото яиц фаршированных скумбрией копченой |
Без чего не обходится любой праздничный стол? Конечно же, без закусок. На праздничном столе они играют не маловажную роль. Закуски с различными начинками – это не только дополнение, но и украшение праздничного стола. Существует много рецептов приготовления разнообразных закусок. Фаршированные яйца – это самая простая и популярная закуска.
Я предлагаю вам приготовить яйца фаршированные скумбрией копченой. Не смотря на то, что закуска готовится просто, получается она очень вкусной. Для ее приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна копченая скумбрия среднего размера,
восемь яиц,
один средний соленый огурец,
три веточки свежей зелени петрушки,
две столовых ложек каперсов,
три столовых ложки майонеза оливкового,
черный перец молотый по вкусу, соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусных фаршированных яиц.
1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Остужаем в холодной воде, очищаем и разрезаем на две половинки. Яичный желток аккуратно вынимаем и измельчаем как можно мельче. Маринованный огурец нарезаем кубиками маленького размера. Для приготовления я беру домашний соленый огурец.
2. Со скумбрии копченой аккуратно снимаем кожицу. Удаляем хребет и мелкие кости и нарезаем кусочками маленького размера.
3. В глубокую миску выкладываем измельченный яичный желток, кубики соленого огурчика, рыбные кусочки и одну столовую ложку каперсов. Веточки свежей зелени петрушки измельчаем и добавляем в миску вместе с черным свежемолотым перцем и майонезом. Для приготовления закуски желательно брать майонез оливковый. По вкусу добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовой рыбной начинкой заполняем аккуратно половинки яиц и выкладываем на плоское блюдо.
5. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами и листиками свежей петрушкой. Закуска на праздничный стол готова. Ненадолго отправляем в холодильник и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1334-prostoyj-poshagovi...hkh-skumbrieyj-kopchenoyj.html
|
Очень вкусное домашнее имбирное печенье – пошаговый рецепт фото |
Печенье имбирное – это очень вкусная и ароматная выпечка. Чаще всего такое печенье готовят на новогодний или рождественский стол. Можно, конечно, купить готовое имбирное печенье. А можно попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее имбирное печенье готовится легко и просто.
Я хочу вам предложить простой рецепт имбирного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно куриное яйцо,
100 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одна чайная ложка молотой корицы,
одна чайная ложка молотого имбиря,
две чайных ложки жидкого натурального меда.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить имбирное печенье пошагово.
1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок, молотую корицу и имбирь. Для приготовления печенья в домашних условиях можно использовать и свежий, а не молотый имбирь. Тоже нужна будет одна чайная ложка. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем масло сливочное и мед. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его заранее из холодильника. Мед берем жидкий натуральный. Густой мед нужно будет слегка растопить на водяной бане. Опять все тщательно растираем до однородной консистенции. Добавляем яйцо и все взбиваем венчиком. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если есть блендер, то полученную массу можно взбить блендером.
2. В полученную массу порциями просеиваем муку пшеничную высшего сорта вместе с разрыхлителем теста. Все тщательно вымешиваем.
3. Тесто для печенья должно получиться очень крутым и плотным. Готовое тесто убираем на сорок минут в холодильник.
4. Через сорок минут достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать пять миллиметров. Берем формочки для теста и вырезаем различные фигурки, желательно, новогодние.
5. Готовое печенье выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем печенье имбирное с корицей в течение десяти минут. Готовое печенье достаем из духовки, охлаждаем и украшаем по своему желанию. Можно использовать для украшения белую глазурь. Получится очень красиво.
6. Имбирное печенье готово к новогодним праздникам. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1333-ochenj-vkusnoe-domashnee-imbirnoe-pechenje.html
|
Простое и очень вкусное домашнее печенье с яблоками – пошаговый рецепт фото |
Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда получается вкуснее покупного. Особенно домашняя выпечка нравится детям. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, да еще приготовленным своими руками.
Вот, например, печенье. Рецептов печенья множество. И не всегда удается найти тот, который понравится.
Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с яблоками. Попробуйте приготовить своим родным. Может это именно тот рецепт вкусного домашнего печенья, который вы и искали. Итак, для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления теста для печенья:
200 г масла сливочного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 мл свежего жирного молока,
два яйца,
120 г сахарного песка,
10 г разрыхлителя теста,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
один лимон.
для приготовления яблочной начинки:
четыре сладких средних яблока,
50 г масла сливочного,
50 г сахарного песка,
сок половины лимона.
для посыпки печенья:
сахарная пудра.
Теперь начинаем готовить печенье домашнее с яблочной начинкой.
1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем размягченное масло в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, ванилин, молоко и яйца. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки. Натертую лимонную цедру добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
В полученную масляную массу просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Мягкое тесто и не липнувшее к рукам оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на тридцать.
2. Через тридцать минут достаем охлажденное тесто и делим на две части одинакового размера. Каждый кусок тест раскатываем в пласт круглой формы, толщина которого должна быть пять миллиметров. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на восемь треугольников. В каждом треугольнике делаем четыре надреза.
3. Готовим начинку из яблок. Яблоки промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половинки выжимаем сок. В сковороду кладем масло сливочное и разогреваем. В разогретое масло добавляем тертые яблоки и свежевыжатый сок лимона. Обжариваем яблоки на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В яблочную массу добавляем сахарный песок. Можно добавить и немного корицы, если хотите добавить печенью пикантный вкус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
В центр каждого треугольника выкладываем по одной столовой ложке охлажденной яблочной начинки. Начинку накрываем аккуратно сначала одной стороной теста, а потом уже другой стороной.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленное печенье. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем печенье в духовке в течение двадцати пяти минут. Печенье приобретет золотистый оттенок.
5. Готовое простое печенье с яблочной начинкой достаем из духовки и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1332-prostoe-i-ochenj...hnee-pechenje-s-yablokami.html
|
Очень вкусный и ароматный плов со свининой в рукаве – пошаговый рецепт фото |
Плов является самым популярным блюдом восточной кухни. Главным ингредиентом этого блюда является рис. Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Можно приготовить плов в горшочках в духовке или в казанке. Очень вкусным получается плов, приготовленный на костре в казанке.
Я хочу вам предложить рецепт плова в рукаве. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг мякоти свинины,
50 мл масла растительного,
две репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
два стакана риса,
приправа зира по вкусу,
один лавровый листик,
девять-десять средних чесночных долек,
приправа для плова по вкусу,
один лист воды,
две чайные ложки с верхом соли,
несколько перьев зеленого лука для украшения.
рукав для запекания.
Ингредиенты нужны такие же, как для приготовления плова в казанке. Теперь начинаем готовить вкусный домашний плов со свининой в рукаве.
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем мясные кусочки и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут. Мясо должно стать золотистого цвета.
Очищенные репчатые луковицы нарезаем кубиками и добавляем к мясу в сковороду. Очищенную и тщательно промытую морковь нарезаем тонкими брусочками или соломкой и тоже добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока морковные брусочки не станут мягкими. Не забываем перемешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.
2. Берем рукав для запекания длиной сорок-сорок пять сантиметров. Один конец рукава затягиваем. Рукав укладываем в форму для запекания. В него аккуратно выкладываем жареные овощи с мясными кусочками. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и добавляем в рукав вместе с очищенными чесночными зубчиками. Рис для плова можно взять любой.
По вкусу добавляем зиру, специальную приправу для плова, лавровый листик для аромата. Можно добавить немного барбариса и куркумы, но это по желанию. При добавлении куркумы в плов рис приобретает золотистый оттенок.
3. В емкость наливаем один литр кипятка и растворяем в нем две чайных ложки соли. Когда соль полностью раствориться, соленую воду выливаем аккуратно в рукав и завязываем второй конец рукава. Хвостики на рукаве должны быть завязаны сверху. Аккуратно делаем зубочисткой несколько проколов в рукаве для выхода пара. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму с пловом в рукаве в духовку. Готовим плов в домашних условиях в течение часа, не снижая температуры в духовке.
4. Через час плов из свинины будет готов. Аккуратно достаем форму из духовки, разрезаем рукав и выкладываем плов на плоское блюдо. Перья зеленого лука нарезаем наискось, посыпаем вкусный плов и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1331-ochenj-...lov-so-svininoyj-v-rukave.html
|
Простая и вкусная закуска Ленивая селедка под шубой – пошаговый рецепт фото |
Салат Селедка под шубой является одним из основных блюд новогоднего стола. Без него, впрочем, как и без оливье, невозможно представить новогоднее застолье. Существует много рецептов приготовления этого популярного и всеми нами любимого салата с селедкой.
Я хочу вам предложить рецепт селедки под шубой, но в другом исполнении. Закуска Ленивая селедка под шубой также популярна на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Для приготовления этой простой и вкусной закуски с селедкой нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна селедка среднего размера,
четыре яйца,
одна маленькая свекла,
одна треть маленькой репчатой луковицы,
одна морковь маленького размера,
свежая зелень петрушки или укропа – по желанию,
майонез оливковый для украшения.
Ингредиенты те же самые, что и нужны для приготовления селедки под шубой. В составе отсутствует только картофель.
1. С селедки снимаем шкурку и удаляем внутренности. Вдоль хребта делаем надрез и удаляем хребет вместе с костями. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в большую миску. Для приготовления закуски можно взять покупную селедку. Но я обычно селедку засаливаю сама. Как солить селедку в домашних условиях, можно узнать здесь.
2. Яйца варим до готовности в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем остужаем в холодной воде, очищаем, разрезаем на половинки и удаляем желток. Яичный желток натираем на мелкой терке и добавляем в миску к селедке. Свеклу и морковь варим в отдельной посуде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертые овощи в миску к яичному желтку и селедке. Репчатый лук мелко нарезаем и тоже добавляем в миску.
3. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4. Готовый рыбный фарш выкладываем в лодочки, то есть, половинки яичных белков, по одной чайной ложке. Фарш слегка утрамбовываем в чайной ложке, а потом уже перекладываем в половинки яиц. Сверху фаршированные яйца поливаем майонезом и украшаем веточкой свежей зелени укропа или петрушки.
5. Вкусные фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо и ставим в холодильник минут на тридцать для охлаждения. Оригинальную закуску с селедкой подаем на праздничный стол. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1330-prostaya-i-vkusnay...ivaya-seledka-pod-shuboyj.html
|
Домашний шоколадный рулет без выпечки из печенья – пошаговый рецепт фото |
Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно? Каким десертом порадовать свою семью? Если у вас нет времени на приготовление вкусной выпечки, попробуйте приготовить вкусности без выпечки. Рецептов много и выбрать быстро не всегда просто.
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный рулет без выпечки. На его приготовление уйдет чуть больше часа. Готовится он просто и получается очень вкусным. Для приготовления рулета в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное»,
немного воды,
50 г сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка.
для приготовления крема для рулета:
половина банки сгущенного молока,
100 г масла сливочного,
кокосовая стружка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить домашний рулет без выпечки.
1. Сначала приготовим основу для рулета. Берем печенье и кладем его в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Вместо «Юбилейного» вы можете взять печенье, которое вам нравится. Если нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Крупных частичек не должно быть. Печенье должно превратиться в муку. Поэтому, если останутся крупные частички их сразу удаляем.
В полученную муку добавляем сахарный песок, 100 мл простой воды и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться тестообразная однородная масса.
2. Теперь приготовим начинку для рулета. В миску выкладываем половина банки сгущенного молока и добавляем к нему масло сливочное. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его из холодильника заранее. Масло и сгущенное молока тщательно взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем кокосовую стружку и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тесто для рулета. Равномерно размазываем в прямоугольник по пищевой пленке. На тесто выкладываем крем из сгущенки и сливочного масла и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно скатываем в рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
4. Через час достаем из холодильника вкусный шоколадный десерт и нарезаем кусочками. Подаем к столу с ароматным чаем или чашечкой кофе. Теперь вы знаете рецепт рулета без выпечки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1329-domashniyj-shokol...ez-vihpechki-iz-pechenjya.html
|
Новогодний очень вкусный фруктовый салат Сосновая шишка – пошаговый рецепт фото |
Салат Сосновая шишка является оригинальным зимним салатом, который украсит новогодний стол. Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его подаче – в форме красивой сосновой шишки. И, если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте на праздничный стол этот салат. Рецептов такого салата множество.
Я хочу вам предложить праздничный рецепт фруктового салата. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три киви среднего размера,
два больших сочных яблока,
один большой апельсин,
два больших банана,
один стакан натурального йогурта,
три столовых ложки сахарной пудры,
четыре колечка консервированного ананаса.
для украшения:
одна упаковка кукурузных хлопьев,
несколько веточек свежего укропа или
небольшой свежий огурец.
Как видите, для приготовления такого вкусного и оригинального салата нужны самые простые ингредиенты. А теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления фруктового салата с йогуртом.
1. С киви тонко снимаем кожуру и нарезаем мелко соломкой. Яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкой и мелкой соломкой. Нарезанные яблоки и киви выкладываем в глубокую миску.
2. Кольца консервированного ананаса нарезаем мелкими кубиками. Очищенные бананы и апельсин также нарезаем кубиками маленького размера. Кубики ананаса, апельсина и банана добавляем в миску к яблокам и киви. Добавляем натуральный йогурт и сахарную пудру. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем салат с киви в холодильник на один час. Салат охладится и хорошо пропитается соком.
3. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем салат, формируя сосновые шишки. Украшаем салат кукурузными хлопьями в виде чешуек. В качестве сосновой ветки можно использовать веточки свежего укропа или свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Это уже как кому нравится. А можно придумать свой вариант украшения новогоднего салата. Вкусный праздничный фруктовый салат готов. Можно подавать салат на праздничный стол и удивлять своих гостей! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1328-novogodn...j-salat-sosnovaya-shishka.html
|
Как правильно ухаживать за кухонной мебелью |
В первую очередь кухня должна быть красивой и практичной. Мебель для кухни должна быть первоклассного качества, обладать неограниченными возможностями и оптимально использовать пространство. При оформлении кухни вы также должны помнить о том, что здесь будут собираться самые близкие люди не только для приема пищи, но и для разговора и общения.
Поэтому для того чтобы кухня долгие годы радовала вас вы должны соблюдать некоторые рекомендации по уходу за столешницами и поверхностями фасадов.
Фасады из древесины: шпон или массив
Кухонные фасады, изготовленные из массивной древесины, не нуждаются в сложном уходе, так как они прошли многократное покрытие высококачественным лаком. Производить их очистку рекомендуется слегка влажной тканью, причем делать это нужно по направлению древесного волокна, чтобы извлечь из пор возможные следы загрязнения. Затем по окончанию чистки фасад необходимо насухо вытереть. Древесину также нельзя подвергать воздействию слишком сухого или слишком влажного воздуха иначе может произойти деформация.
Даже тщательно обработанные лаком фасады усыхают или наоборот разбухают. Поэтому нужно обязательно во время приготовления пищи включать вытяжку, или обеспечить какую либо другую вентиляцию помещения (например, открыть окно). Нужно стараться, чтобы относительная влажность в помещении была в пределах от 54 до 70 %
Фасады, изготовленные из искусственных материалов
Фасады с покрытием из искусственных материалов можно мыть обычными хозяйственными моющими средствами нанося в небольшом количестве на мягкую смоченную ткань. Не пользуйтесь ни в коем случае растворителями паровыми очистителями, моющими средствами с полирующим эффектом и жесткими губками. Трудноудаляемые или застарелые пятна, такие как жир, следы клея или краски удаляйте обычными хозяйственными синтетическими чистящими средствами. Если вы используете чистящее средство впервые, рекомендуется проверить его где-нибудь на незаметном для постороннего взгляда участке фасада.
Глянцевые и лаковые фасады
Для лаковых и глянцевых фасадов нельзя использовать сухую чистку, а также использование шлифующих чистящих средств (губок или салфеток с микрофибрами), так как это может привести к образованию царапин. Поэтому лучше всего использовать замшу или лишенную пыли специальную влажную кожу, они бережно очищают поверхность и подходят для финишной обработки.
Фасады, имитирующие дерево
У таких фасадов поверхность покрыта специальным матовым лаком. Поэтому вы должны знать, что пятна от продуктов, которые содержат красящие вещества, после высыхания могут оставить на таких фасадах слабые следы. Поэтому загрязнения нужно как можно быстрее удалять с поверхности слабым мыльным раствором или большим количеством воды. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы пятно высохло!
Можно обработать оставшееся загрязнение при помощи слабого мыльного раствора и щетки для рук. Также можно использовать специальные моющие средства для поверхностей из искусственных материалов. Затем смыть остатки средств мыльной водой и вытереть насухо.
Столешницы
Даже если ваша столешница изготовлена из качественной продукции, не стоит ее использовать в качестве разделочной доски, так как даже на прочном покрытии нож оставляет следы. Ни в коем случае не ставьте на столешницу горячие сковородки или кастрюли, всегда пользуйтесь подставкой. Предотвращайте высокотемпературное воздействие на стыки и окантовку. Старайтесь как можно быстрее удалять влагу с ее поверхности.
Источник:http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1327-kak-pravil...tj-za-kukhonnoyj-mebeljyu.html
|
Скинали для кухни или оригинальный фартук из стекла |
Мечта каждой хозяйки – это иметь хорошую кухню. И, обязательно, чтобы не такую, как у всех. Многие стараются придумать какой-то свой дизайн кухонной мебели, а потом уже делать заказ. Другие предпочитают заказать дизайн кухни у специалиста. Вообще, чтобы преобразить кухню, существует множество вариантов. Можно, к примеру, заказать оригинальное напольное покрытие или купить скинали, то есть, фартук, изготовленный из стекла.
Как известно, именно эта часть на кухне чаще всего загрязняется, и очистить эти загрязнения можно с помощью различных средств. Поэтому фартук оклеивать обоями или просто окрашивать не рекомендуется. Обычно эту часть кухню облицовывают керамической плиткой или используют панели ПВХ. Но в последнее время стеклянный фартук начинает пользоваться успехом.
У стеклянного фартука есть свои преимущества и заключаются они в следующем:
он выдерживает механические, термические, а также химические повреждения;
его легко очистить от разных загрязнений с помощью моющих средств;
можно подобрать стекло именно такого размера, который вам нужен;
выбор изображений для такого фартука огромен, что позволяет подобрать его под дизайн своей кухни.
Для изготовления скинали используется закаленное стекло, которое по прочности в несколько раз прочнее обычного стекла. Если происходит какие-то повреждения стеклянного фартука, то никакую опасность они не несут, так как рассыпается стекло в мелкую крошку. Чтобы установить такой фартук, особо подготавливать под него поверхность не нужно. Главное, чтобы она была ровная без каких-либо выпуклостей.
Фартук, изготовленный из стекла, крепится к стене с помощью навесного или проходного крепежа. Самым распространенным является крепеж навесной, который, к сожалению, имеет свои недостатки. При применении данного варианта крепления фартука, на его поверхностью видны головки шурупов, что нарушает не только красоту фартука, но и создает некоторые неудобства при уходе за ним. У навесного крепления таких недостатков нет, так как плинтус прикрывает крепежную часть.
Установка фартука из стекла проводится после того, когда вся кухонная мебель будет укомплектована. Оригинально будет смотреться фартук с подсветкой. Большой популярностью пользуются стеклянные фартуки с изображением орхидеи. Цветовая гамма таких фартуков разнообразна. Поэтому, подобрать его под свою кухню будет несложно.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1326-skinali-dl...aljnihyj-fartuk-iz-stekla.html
|