Простой и вкусный салат из пекинской капусты с курицей – рецепт фото |
Очень вкусный и легкий салат можно приготовить из пекинской капусты. Такой салат готовится за тридцать минут. И, если вы ожидаете гостей, то этот салат именно то, что вам нужно. Кроме того, такой простой салат с курицей станет украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт салата с курицей и пекинской капустой. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г копченого куриного мяса,
половина банки консервированного зеленого горошка,
пять средних листьев пекинской капусты,
один большой свежий огурец,
один лук-порей,
60 г сыра твердых сортов,
130 г натурального йогурта,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
креманки.
1. Огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой стрелки лук-порей и копченое мясо курицы. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Для такого салата подойдет голландский сыр или гауда. Беую часть лука-порея нарезаем тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску.
Добавляем в миску нужное количество консервированного горошка без жидкости. Берем листья пекинской капусты и хорошо промываем под проточной водой. Зеленые листья капусты оставляем для украшения. Толстую белую часть листьев нарезаем колечками и добавляем в миску к другим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
2. Теперь делаем заправку для салата. Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и выливаем в отдельную посуду. Берем натуральный йогурт и добавляем в миску с соком лимона. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую салатную заправку добавляем в миску и перемешиваем. Салат отправляем минут на двадцать в холодильник для охлаждения.
3. Берем креманки, промываем, вытираем насухо и выстилаем зелеными листиками пекинской капусты. Столовой ложкой аккуратно выкладываем салат с копченой курицей и овощами и подаем к столу. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1305-prostoyj-i-vkusnih...skoyj-kapustih-s-kuriceyj.html
|
Пита с салатом из овощей, грибов и сыра – пошаговый рецепт фото |
Пита представляет собой пресный хлеб, который выпекают в виде лепёшки круглой формы. Из-за скопления водяного пара внутри этой лепёшки образуется полость. Для выпекания такого хлеба используется пшеничная или обойная мука – это самый грубый помол для выпечки хлеба. Питу используют как емкость для основного блюда.
Острым длинным ножом надрезают корку и помещают подготовленную начинку в карман.
Я хочу вам предложить приготовить вкусное блюдо – пита с салатом из овощей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три питы,
250 г молодой капусты,
пять-семь редисок среднего размера,
четыре средних белых шампиньона,
один пучок свежей зелени,
100 г сыра здоровье,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
черный перец молотый.
Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из овощей.
1. Молодую капусту промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь шинкуем капусту средними полосками, но не очень длинными. В подготовленную капусту добавляем чуть-чуть соли и сахарного песка. Перемешиваем, слегка придавливая, и равномерно наполняем питу.
2. Редис обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем колечками. Если у вас редис большого размера, то нарезать нужно полукольцами. Нарезанный редис выкладываем в питу поверх молодой капусты.
3. Свежую зелень промываем под проточной водой и стряхиваем. Разбираем зелень на веточки маленького размера. Делим веточки на три равные части и выкладываем на редис. Сыр здоровье нарезаем тонкими пластами. Нарезанные пласты сыра должны быть среднего размера. Сыр выкладываем в питу.
4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного. В раскаленном масле обжариваем шампиньоны до золотистого оттенка. Жареные грибы охлаждаем, делим на три части и выкладываем в питу ровным слоем. Сверху слегка посыпаем черным молотым перцем. Салат с грибами, сыром и овощами в пите готов. Вкусную закуску можно подавать к столу. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1304-pita-s-salatom-iz-ovotheyj-gribov-i-sihra.html
|
Блюда из макарон для детей - рецепты простые и очень вкусные |
Какие вкусные блюда из макаронных изделий можно приготовить ребенку? Ведь не каждый ребенок с охотой ест. Многие начинают капризничать и отказываться от еды. Существует немало рецептов блюд из макаронных изделий и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить несколько простых, но очень вкусных рецептов блюд из макарон. Попробуйте приготовить пасту с овощами запечёнными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: :
фузилли или пенне – 0,6 кг,
свежемолотый чёрный перец,
Сладкий перец, жёлтый и красный – три штуки,
соль,
большие баклажаны – два штуки,
масло оливковое «Экстра вирджин»,
один цуккини большого размера,
Сок и цедра половины лимона,
чеснок – пять зубчиков,
петрушка один большой пучок.
1. Нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками баклажан, посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, потом соль смываем. Цуккини нарезаем также тонко. Удаляем плодоножки и сердцевину у перца и нарезаем вдоль толстыми полосками.
2. Смазываем полоски баклажанов, цуккини и перцев маслом оливковым, кладем на выстеленную фольгой решётку и ставим в центр разогретой до ста восьмидесяти градусов духовки, включив гриль. Пару раз переворачиваем. Запекаем до мягкости, около двадцати минут.
3. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, по вкусу солим, высыпаем макароны и варим до готовности. Измельчаем чеснок и листья петрушки. Вливаем в сковороду примерно 6 столовых ложек масла, кладем чеснок и готовим на среднем огне две минуты. Далее добавляем немного чёрного перца и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Готовые перцы на семь минут помещаем в пакет и затем удаляем кожицу. Запечённые овощи выкладываем на доску и затем крупно рубим, используя тяжёлый нож.
5. Кладем порубленные овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, солим, перемешиваем и прогреваем.
6. Откидываем на дуршлаг готовые макароны, встряхиваем и добавляем в сковороду с соусом. После этого перемешиваем и аккуратно раскладываем по подогретым тарелкам. Сразу подаем к столу.
Вот еще рецепт - спагетти с заправкой из маслин и оливок.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
спагетти – 0,3 кг,
свежемолотый чёрный перец,
смесь маслин и оливок с косточками - одна банка
соль,
чеснок – два зубчика,
масло оливковое,
зелёный лук – один большой пучок,
кедровые орехи – одна горсть.
1. Откидываем на дуршлаг оливки и маслины. Из маслин и оливок удаляем косточки.
2. Тонко нарезаем зелёный лук. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Вливаем в сковороду пять столовых ложек масла, кладем чеснок и лук. Все жарим на среднем огне, перемешивая, одну минуту.
3. Кладем лук с чесноком и маслом в блендер, добавляем оливки и маслины, вливаем рассол или же масло из-под маслин. Взбиваем в грубую пасту.
4. В кастрюле с кипящей водой, по вкусу подсоленной, варим спагетти. Одновременно обжариваем на сухой сковороде орехи кедровые, потряхивая, примерно одну минуту.
5. Откидываем пасту на дуршлаг, сохранив две ложки отвара. Отвар вливаем в пасту из маслин и перемешиваем. Готовые спагетти выкладываем на тарелки, сверху – соус и посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-makaron/1303-blyuda-i...rostihe-i-ochenj-vkusnihe.html
|
Вкусные и простые рецепты приготовления полезных напитков для детей |
Какие вкусные напитки можно приготовить своему ребенку? Рецептов приготовления детских напитков много. Для их приготовления можно взять овощи, фрукты, ягоды или цитрусовые. Такие детские напитки получаются не только вкусными, но еще и очень полезными, так как в их составе содержится много витаминов и полезных веществ.
Попробуйте приготовить лимонно-малиновый напиток.
Состав:
малиновый сироп – 50 г,
лимонный сок – 100 г,
минеральная вода – 200 г,
колотый лед.
Приготовление.
1. В миксер со льдом вливаем лимонный сок и малиновый сироп, затем все тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в пиалы и вливаем минеральную воду.
2. Перед тем, как подавать к столу, пиалы с коктейлем украшаем фигурно вырезанной цедрой апельсина.
Вот еще рецепт - фруктово-кофейный напиток.
Состав:
кофейный сироп – 50 г,
фруктовый сироп – 100 г,
яблочный морс – 100 г,
компот из сухофруктов – 50 г,
колотый лед.
Приготовление.
Все перечисленные компоненты смешиваем и взбиваем в миксере. Готовый напиток разливаем по пиалам, кладем колотый лед и подаем к столу.
Очень вкусный получается напиток фруктовый.
Состав:
виноградный сироп – 50 г,
гранатовый сироп – 50 г,
газированная вода – 50 г,
мякоть дыни – 100 г,
кубики колотого льда.
Приготовление фруктового напитка.
Лед измельчаем в мелкую крошку и наполовину наполняем им пиалы. После этого поочередно вливаем виноградный сироп, затем гранатовый сиропы, кладем нарезанную кубиками дыню и вливаем газированную воду. Фруктовый напиток готов.
А вот полезный черничный напиток.
Состав:
два яйца,
сахар – 30 г,
черничный сок – 50 г,
кипяченая вода – 100 г,
молоко – 50 г,
тертый мускатный орех – 5 г.
Приготовление.
1. Желтки отделяем от белков: затем взбиваем желтки до образования густой массы, а белки – в крутую пену. Во взбитые желтки добавляем сахар, затем черничный сок и перемешиваем.
2. После этого вливаем холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и снова перемешиваем. Смесь, которая получилась, вливаем во взбитые белки. Разливаем напиток по пиалам и сверху посыпаем измельченным мускатный орехом.
Апельсиновый напиток понравится всем детям.
Состав:
сахар или мед – 10 г,
апельсиновый сок – 100 г,
яблочный сок – 100 г,
измельченные грецкие орехи – 10 г,
одно яйцо.
Приготовление апельсинового напитка.
1. Переливаем в миксер апельсиновый сок, затем добавляем сахар или мед, желток, сок яблочный и все хорошо взбиваем.
2. Напиток вливаем в широкие пиалы, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и подаем к столу.
Можно приготовить лимонный напиток.
Состав:
одно яйцо,
сахар – 10 г,
лимонный сок – 50 г,
кубики колотого льда,
кипяченая вода – 100 г,
ломтики лимона.
Приготовление.
Вливаем в миксер лимонный сок, яйцо и воду, затем взбиваем до образования пены и добавляем сахар и разливаем по пиалам.
Напиток подаем к столу, кладем кубики льда и украшаем пиалы тонкими ломтиками лимона.
Молочный кисель с клубникой
Состав:
молоко – один литр,
крахмал – три столовых ложек,
клубника – 200 г,
сахар – по вкусу.
Как приготовить вкусный молочный кисель с клубникой.
1. Перебираем клубнику, промываем, засыпаем сахаром (3 – 4 столовых ложек) и ставим в холодильник на 4 часа. После этого выделившийся сок сливаем, а ягоды протираем через сито. Прогреваем молоко, потом по вкусу сладим по вкусу, вливаем, помешивая, разведённый в 0,5 стакана холодной воды крахмал и варим на слабом огне, также помешивая, 2 минуты.
2. После этого снимаем с огня, потом добавляем клубничное пюре и хорошо всё перемешиваем. Перед подачей поливаем охлаждённым соком и украшаем ягодами клубники.
Попробуйте приготовить морковный коктейль.
Состав:
морковь – 300 г,
сок абрикосовый – один стакан,
сахар – 50 г,
пюре детское фруктовое – 250 г.
Как приготовить коктейль из моркови.
1. Очищаем и натираем на мелкой тёрке морковь, потом засыпаем сахарным песком и как следует, отжимаем руками.
2. Выкладываем подготовленную морковь и детское пюре в чашу блендера.
3. Вливаем свежий морковный сок и взбиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Готовый морковный коктейль разливаем по стаканам и подаем к столу. Такой напиток очень полезен для здоровья ребенка.
Очень вкусным получается прохладительный фруктовый напиток.
Состав:
абрикосы – 0,5 кг,
лед,
киви – три штуки,
лимонад цитрусовый – 0,4 л,
лимон – два штуки,
свежий сок из абрикосов – три стакана.
Как приготовить напиток из фруктов.
1. На несколько секунд опускаем абрикосы в кипяток, затем снимаем с них аккуратно кожицу. Удаляем косточки и измельчаем мякоть. Очищаем и нарезаем тонкими дольками киви. Выжимаем сок из лимонов, заливаем им дольки киви и оставляем так на 15 минут.
2. В глубокую емкость помещаем подготовленные фрукты и хорошо перемешиваем. Затем вливаем смесь из свежего абрикосового сока и цитрусового лимонада, после убираем в холодильник на 40 минут. Перед тем, как подать на стол разливаем фруктовый напиток по стаканам и дополняем кубиками льда.
Источник: http://yaumnica.ru/napitki/1302-vkusnihe-i-prostih...ihkh-napitkov-dlya-deteyj.html
|
Простые и вкусные домашние десерты для ребенка |
Каждый знает, что дети – это большие сладкоежки. И, когда приближается какой-то праздник, хочется их порадовать чем-то сладеньким. Но что можно приготовить в качестве десерта ребенку на праздничный стол?
Попробуйте приготовить лимонный крем. Готовится он несложно и ребенку понравится. Кстати, чтобы ребенку не было скучно, можно его тоже привлечь к работе на кухне.
Необходимые ингредиенты:
четыре яйца,
карамель,
четыре лимона,
взбитые сливки,
0,6 кг сахарного песка,
0,3 кг масла сливочного.
1. С трех лимонов срезаем цедру и измельчаем её в блендере. Выдавливаем из всех лимонов сок и процеживаем через марлю. Подготовим водяную марлю и даем воде закипеть.
2. В сотейник кладем сахарный песок и цедру и перемешиваем. Затем добавляем яйца, не переставая мешать венчиком. Следим, чтобы яйца не сварились. Вливаем лимонный сок.
Постоянно помешивая, доводим смесь до того момента, когда начнёт появляться пена на поверхности и пойдут мелкие пузырьки. После этого снимаем с бани, немного остужаем и ставим вновь. После того, как крем станет в два раза гуще, снимаем его с бани и даем остыть.
3. Крем взбиваем миксером, постепенно добавляя мягкое масло сливочное. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет воздушным и пористым.
4. Крем раскладываем по формочкам, украшаем взбитыми сливками и поливаем карамелью.
А можно приготовить вкусные фруктовые корзиночки.
Необходимые ингредиенты:
100 г сливочного маргарина,
один пакетик фруктового желе,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г вишни,
60 г сахарного песка,
100 г пудры сахарной,
одно яйцо,
0,5 кг сливок жирностью от 30%,
5 г соды.
1. Яйцо растираем с сахарным песком. Взбиваем мягкий маргарин до пышности и смешиваем с яйцом. Добавляем частями муку, смешанную с содой. После того, как тесто будет готово, кладем его на тридцать минут в холодильник.
2. Тесто на корзиночки раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки по диаметру чуть больше формочек и раскладываем тесто по формочкам, плотно прижимая края. Затем формочки ставим на противень и выпекаем в духовке при температуре двести сорок градусов, пятнадцать минут. Вытаскиваем готовые основы для пирожных из формочек и остужаем.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену и выкладываем на корзиночки. Делаем в центре углубление и заполняем его вишней.
4. Разводим фруктовое желе по инструкции на упаковке и, пока не застыло, заливаем им сверху ягоды на пирожных. Украшаем пирожные по желанию. Пирожные ставим в холодильник на тридцать минут. Приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1301-prostihe-i-vkusni...nie-desertih-dlya-rebenka.html
|
Простые рецепты вкусных и полезных детских блюд из тыквы |
Как известно, тыква богата всеми витаминами и полезными веществами. Ее обязательно нужно включать в рацион питания ребенка, и, причем, в любом виде. Печеная, отварная и даже сырая тыква должна присутствовать в детском рационе. Ведь у тыквы полезными являются даже семечки.
Тыкву особенно нужно включать в рацион питания тех детей, у которых есть какие-то проблемы с кишечником, так как она улучшает его работу. Но как приготовить тыкву ребенку и разнообразить его рацион? Существует много рецептов приготовления ребенку блюд из тыквы. Вот некоторые из них.
Попробуйте приготовить молочную пшенную кашу с тыквой.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
0,6 кг тыквы,
1 л нежирного молока,
1,8 стакана пшена,
соль.
Очищенную тыкву пропускаем через мясорубку. Тыквенное пюре заливаем горячим кипяченым молоком и на среднем огне проварить минут пятнадцать, после чего добавляем пшено.
По вкусу добавляем соль, перемешиваем и провариваем еще минут двадцать, пока каша не загустеет. Ставим кашу на полчаса в разогретую духовку. Немного остужаем и подаем к столу.
Тыквенное пюре рекомендуется включать в меню ребенка.
Берем 200 г очищенной тыквы и отвариваем до полной ее готовности. Воду сливаем. С помощью блендера делаем из нее пюре и добавляем немного кипяченого молока. Готовое тыквенное пюре можно до двух дней хранить в холодильнике.
Очень вкусной получается манная каша с тыквой. Вот эти ингредиенты нужны для приготовления:
по 1 ч. ложке манки, сахарного песка и масла сливочного,
по 100 г мякоти тыквы и молока,
на кончике ножа соль.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками, заливаем горячим молоком и в течение пятнадцати минут провариваем под закрытой крышкой. Затем всыпаем, помешивая, манную крупу. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и соль. Перемешиваем и провариваем еще минут двадцать на слабом огне. В готовую кашу добавляем масло сливочное.
Пшенная каша с тыквой тоже понравится деткам. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
150 г крупы пшенной,
0,3 кг тыквы,
2 стакана молока,
15 г сахарного песка,
30 г масла сливочного.
Приготовленную в чугунке кашу можно давать ребенку от одного года. Нарезанную тыкву провариваем в молоке минут десять. Потом добавляем пшено и около полутора часов варим на самом слабом огне.
Вот еще один рецепт каши из тыквы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,8 кг тыквы,
4,5 стакана нежирного молока,
1 стакан крупы – рис или геркулес,
100 г масла сливочного,
1 ст. ложка сахарного песка,
по вкусу соль.
Нарезанную тыкву заливаем 300 мл молока и провариваем на слабом огне до мягкости. Затем остужаем и тщательно протираем через сито. Промытую крупу заливаем тремя стаканами слегка подсоленного молока и варим кашу рассыпчатую. Кашу тщательно смешиваем с тыквенным пюре, добавляем масло сливочное и ставим ненадолго в духовку. Кашу украшаем взбитыми сливками и даем ребенку от года. Всем приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/1300-prostih...detskikh-blyud-iz-tihkvih.html
|
Очень простой и наивкуснейший салат с кукурузой и курицей – рецепт фото |
Салат с кукурузой уже давно обосновался на наших столах. Большой популярностью пользуется салат крабовый с кукурузой. Но есть и другие салаты, в состав которых входит консервированная кукуруза. Салаты с консервированной кукурузой можно приготовить как на праздничный стол, так и включить их в повседневное меню.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт салата с кукурузой и куриным филе. Для приготовления этого простенького, но очень вкусного салата, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна банка консервированной сладкой кукурузы,
200 г куриного филе,
три средних яйца,
две средних моркови,
120 г сыра твердых сортов,
майонез оливковый по вкусу,
соль,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить простой салат с курицей и кукурузой.
1. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем пару минут и воду сливаем. Опять заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности – это, приблизительно, двадцать минут. Готовое филе охлаждаем и нарезаем его кусочками небольшого размера.
Яйца варим в течение десяти минут в подсоленной воде на среднем огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Неочищенную морковь варим на среднем огне до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем тоже кубиками маленького размера. Желательно яйца, куриное филе и морковь для салата с курицей и сыром нарезать кубиками одинакового размера.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Обычно для салатов с сыром я беру голландский сыр. Вы можете взять тот, который вам нравится.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца, куриное филе и морковь. Все перемешиваем.
3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в миску вместе с натертым сыром. Опять все хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем по вкусу майонез оливковый или любой другой майонез. Все перемешиваем. Добавляем в салат с майонезом по вкусу соль и черный молотый перец и опять перемешиваем.
5. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко рубим. Измельченную зелень добавляем в салат с яйцом и сыром. Опять хорошо перемешиваем.
6. Готовый салат с кукурузой и курицей выкладываем в салатник, украшаем веточками свежей зелени и ставим охладиться в холодильник на один час. Охлажденный салат подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1299-ochenj-prostoyj-i-...t-s-kukuruzoyj-i-kuriceyj.html
|
Вкуснейший салат с сухариками и курицей – пошаговый рецепт фото |
Куриное филе часто входит в список ингредиентов при приготовлении салатов. Салаты с курицей получаются очень вкусными и, в зависимости от состава продуктов, сытными. Салат с курицей в домашних условиях можно приготовить по-разному. Можно приготовить салат с курицей и грибами, с ананасами, корейской морковью, огурцами и помидорами. Рецептов таких салатов множество.
Я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом салата с курицей и сухариками. На приготовление такого салата уйдет около одного часа. Его можно приготовить на обед или ужин. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна куриная грудка среднего размера,
три свежих спелых помидора,
две пачки сухариков,
одна банка черных оливок без косточек,
майонез по вкусу,
морская соль по вкусу.
для украшения салата:
немного консервированной кукурузы,
свежая зелень петрушки.
Теперь приступаем к приготовлению простого салата с курицей.
1. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания провариваем несколько минут и воду сливаем. Заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Затем достаем куриное филе из кастрюли и охлаждаем. Охлажденное филе нарезаем кубиками маленького размера. Берем порционные салатницы и выкладываем в них филе. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
Промытые и обсушенные помидоры также нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вторым слоем на куриное филе. Слегка посыпаем морской солью и черным молотым перцем. Затем смазываем немного майонезом.
2. Берем сухарики и выкладываем на помидоры. Сухарики можно использовать покупные, а можно сделать сухарики в домашних условиях из белого хлеба или батона. Я делаю сухарики сама. Срезаю с батона корку и нарезаю мякоть мелкими кубиками. Выкладываю на противень и сбрызгиваю маслом оливковым. Слегка посыпаю черным молотым перцем, перемешиваю и ставлю в духовку, разогретую до ста градусов. Минут через сорок сухарики готовы.
Оливки без косточек нарезаем кольцами и выкладываем на сухарики. Оливки слегка смазываем майонезом.
3. Готовый салат с сухариками посыпаем консервированной кукурузой и украшаем веточкой свежей зелени петрушки. Салат можно украсить целыми оливками без косточек. Ставим салат с кукурузой в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Вкусный и простой салат с сухариками и курицей готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1298-vkusneyjshiyj-salat-s-sukharikami-i-kuriceyj.html
|
Самый вкусный и простой салат из овощей – пошаговый рецепт фото |
Вкусный и простой салат можно приготовить из простых ингредиентов. Возьмем, к примеру, овощи. Из них можно приготовить много простых и полезных салатов. Салат из помидоров и огурцов, салат из капусты, салат из моркови – все они не только вкусны, но еще и очень полезны.
Я хочу вам предложить рецепт слоеного салата из овощей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре картофелины среднего размера,
две средних моркови,
три свеклы среднего размера,
три яйца,
0,5 кг консервированного горошка,
три-четыре столовых ложки жирной сметаны,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа для украшения.
Теперь приступаем к приготовлению простого салата из овощей.
1. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим на среднем огне. Затем заливаем холодной водой и охлаждаем. Яйца также варим на среднем огне в течение семи-восьми минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не лопнули. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде. В отдельной посуде варим свеклу до готовности и также охлаждаем в холодной воде.
Охлажденную и очищенную свеклу нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в креманки. Одну свеклу оставляем. Слегка смазываем сметаной. Очищенные яйца натираем на мелкой терке и посыпаем сверху свеклу.
2. Отварную морковь натираем на средней терке и выкладываем в креманки следующим слоем. Далее выкладываем на морковь консервированный горошек.
3. Охлажденный картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем на горошек зеленый консервированный.
4. Хорошо смазываем жирной сметаной. Сметану распределяем равномерным слоем.
5. Оставшуюся отварную свеклу натираем на средней терке и равномерно выкладываем на салат с картофелем.
6. Веточки свежей зелени промываем под проточной водой, стряхиваем и украшаем готовый овощной салат. Ставим салат в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Готовится он просто и быстро. Он также может украсить и любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1297-samihyj-vkusnihyj-i-prostoyj-salat-iz-ovotheyj.html
|
Очень вкусный праздничный салат с крабовыми палочками – рецепт фото |
Салат с крабовыми палочками уже давно пользуется большой популярностью. Такой салат можно приготовить по-разному. Самым популярным является салат с крабовыми палочками и кукурузой. Еще можно приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами. Также можно приготовить с рисом, сыром, капустой и огурцами.
Я хочу вам предложить салат с крабовыми палочками, который украсит новогодний стол. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять средних картофелин,
100 риса отварного,
сметана или майонез по вкусу,
100 г крабовых палочек,
четыре яйца,
100 г вареной колбасы,
два чесночных зубчика,
100 г сыра твердых сортов.
Теперь начинаем готовить салат с крабовыми палочками и яйцом.
1. Очищенный и промытый картофель натираем на средней терке. В глубокой сковороде разогреваем немного масла растительного и обжариваем в нем на среднем огне натертый картофель до золотистого оттенка. Обжаренный картофель достаем уловкой и выкладываем на плоское блюдо.
2. Рис заранее отвариваем и промываем. Для салата лучше всего взять кубанский рис. Выкладываем рис в миску и добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Добавляем в миску немного сметаны или майонеза по вкусу и все перемешиваем до однородности. Немного подготовленного риса выкладываем по краям жареного картофеля. Оставшаяся рисовая масса нам будет нужна для приготовления снеговиков.
3. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Такими же кубиками нарезаем и вареную колбасу. Выкладываем яйца и колбасу в миску и добавляем к ним крабовые палочки, нарезанные кубиками такого же размера, как и колбаса. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем. Полученную массу выкладываем в виде горки на середину салата с рисом.
4. Из рисовой массы формируем шарики маленького размера и лепим из них снеговиков. У меня получилось три маленьких снеговика.
5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат с крабовыми палочками и рисом. Готовых снеговиков аккуратно выкладываем на салат. Ставим праздничное блюдо в холодильник на час для охлаждения. Вкусный простой салат готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник:http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1296-ochenj-v...t-s-krabovihmi-palochkami.html
|
Национальная грузинская кухня и ее особенности |
Главная особенность грузинской кухни в отличие от остальных кавказских народов – это широкое использование орехов – миндаля, фундука, лещины и, конечно же, грецких орехов. Орехи в грузинской кухне - это составная часть большинства соусов, в первую очередь это баже и сацебели.
Другой особенностью грузинской кухни является использование кисломолочных продуктов в процессе приготовления пищи и обилие разнообразных соусов приготовленных исключительно из растительного сырья. Соусы готовят не только в качестве приправы, но и как основное блюдо, в которое обмакивают хлеб. В грузинской кухне очень широко используются пряные травы: эстрагон, кинза, чебрец, базилик, зеленый лук, лук-порей и иногда мята. Еще одной особенностью грузинской кухни является частое употребление сыров, причем особого типа – это сыры рассольного приготовления в кувшинах и бурдюках.
В отличие от европейской кухни, где сыры используют в основном как закуска или десерт, в традиционной грузинской кухне сыр – это полноправный ингредиент первых и вторых блюд, а также пирогов и хачапури. Для грузинского стола свойственно изобилие различных закусок. Это любимая кахетинцами хашлама (отварное мясо с приправами), сациви (настоящее грузинское сациви готовиться только из индейки), все это очень вкусно и сытно.
В Грузии очень любят готовить хаши – это любимое «похмельное блюдо грузин и едят его исключительно по утрам. Но на грузинской земле есть и множество других привычных нам супов - куриный суп-чихиртма, суп-харчо, суп-бозбаши с бараниной и много других.
На Кавказе не только умеют, но и любят готовить мясо, поэтому грузины могут похвастаться своим богатым выбором: жареное говяжье филе -«бастурма», : тушеная баранина со специями буглама, хинкали, а также а также «кучмачи» — это горячее блюдо приготовленное из языка, печени, легкого и сердца, его подают в масле со специями. И, конечно же, «чахохбили» - это блюдо уже давно завоевало популярность во всей России.
Одно из популярных национальных блюд Грузии – это шашлыки, которые готовят из телятины, баранины, свинины, индейки и осетрины. Шашлыки готовят не только на шампурах, но и на кецах (традиционная глиняная сковорода). Разумеется, что в грузинских ресторанах шашлыки готовят только на кецах. И, конечно же, не одно застолье не обходится без великолепного грузинского вина.
Давайте попробуем приготовить шашлык из баранины по-грузински. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
баранина – 1,5 кг,
лук – три головки,
зеленый лук – три пера,
уксус – полторы столовых ложки,
помидоры – десять штук,
соус ткемали – 100 г,
сушеный барбарис – 20 г,
топленое баранье сало – 50 г,
половина лимона,
черный молотый перец,
соль,
свежая зелень.
Теперь давайте узнаем, как приготовить шашлык из баранины.
1. Баранину нарезаем кубиками весом примерно по 40 г, приправляем солью, перцем и посыпаем мелко нашинкованным или натертым на терке луком и зеленью петрушки. Затем сбрызнем уксусом или лимонным соком, хорошо перемешиваем и ставим в холод на 5 – 6 часов.
2. Нанизываем на металлическую шпажку маринованные куски мяса вперемешку с нарезанным кружочками репчатым луком. Смазываем шашлык растопленным бараньим салом и жарим над горящими углями. Приготовленные кусочки шашлыка снимаем со шпажки и перекладываем на блюдо. Оформляем помидорами и долькой лимона. Вкусный шашлык из баранины готов. Отдельно подаем соус ткемали. Всем приятного аппетита
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1295-nacion...-kukhnya-i-ee-osobennosti.html
|
Простые рецепты самых вкусных сырников ребенку на завтрак |
Что приготовить ребенку вкусненького на завтрак? Хочется, чтобы блюдо было вкусным и полезным. Ведь часто бывает так, что ребенок отказывается от еды. Я хочу вам предложить простые рецепты приготовления вкусных сырников. Это просто идеальный завтрак для ребенка.
Первый рецепт – это сырники из творога.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
120 г пшеничной муки,
одно яйцо,
0,5 кг нежирного творога,
две столовые ложки сахарного песка,
35 г масла сливочного,
150 г нежирной сметаны,
соль по вкусу.
1. Творог хорошо растираем в миске и добавляем к нему предварительно просеянную муку и соль. Добавляем яйцо, и все компоненты хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Полученную творожную массу скатываем, чтобы получился толстый жгут, и нарезаем поперек на одинаковые кусочки.
2. Эти кусочки хорошо обваливаем в муке и затем обжариваем их в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Сырники подают со сметаной или любым вареньем без косточек.
Попробуйте приготовить сырники вареные.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
250 г нежирной сметаны,
0,6 кг обезжиренного творога,
130 г масла сливочного,
два яйца,
один стакан с горкой пшеничной муки,
соль по вкусу.
1. Творог тщательно растираем в миске и добавляем в полученную творожную массу две столовые ложки нежирной сметаны, два яйца, 30 г размягченного масла сливочного, соль и просеянную пшеничную муку.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто на сырники раскатываем в виде жгута и затем нарезаем кусочками наискось.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и аккуратно опускаем сырники. Перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись между собой, и варим на среднем огне около семи минут. Готовые сырники достаем шумовкой из кастрюли. Даем хорошо воде стечь и раскладываем по тарелкам.
3. Сливочное масло растапливаем и поливаем сверху сырники. Также к сырникам отдельно подаем нежирную сметану.
Вкусными получаются сырники, запеченные со сметаной.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
100 г пшеничной муки,
две столовые ложки сахарного песка,
одно яйцо,
0,5 кг нежирного творога,
две столовые ложки масла сливочного,
половина стакана нежирной сметаны,
соль по вкусу.
1. Творог тщательно растираем. Добавляем яйцо, соль по вкусу, сахарный песок и просеянную муку. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из полученной творожной массы формируем лепешки. Обжариваем сырники на сковороде с одной стороны.
2. В середине каждого готового сырника делаем углубление и вливаем сметану. Запекаем сырники в духовке. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1294-prostihe-r...rnikov-rebenku-na-zavtrak.html
|
Салат Оливье на новогодний стол – пошаговый рецепт фото |
Салат Оливье – это главный атрибут новогоднего стола. Трудно себе представить новогоднее застолье без любимого оливье и селедки под шубой. Существует много рецептов приготовления этого новогоднего салата. Какой бы рецепт не был использован для приготовления оливье, он всегда получается сытным и очень вкусным.
Я тоже хочу вам предложить приготовить салат оливье по-новому. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
четыре крупных куриных яйца,
одна большая морковь,
259 г маринованного кабачка,
200 г горошка консервированного,
0,5 кг свиного сердца,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу, оливковый майонез по вкусу.
для украшения салата:
100 г сыра твердых сортов,
небольшая отварная морковь,
несколько красных ягод,
два пера зеленого лука.
Теперь давайте узнаем, как приготовить оливье по-новому.
1. Маринованные кабачки нарезаем кубиками маленького размера. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Очищенную и отварную морковь нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
2. Свиное сердце хорошо промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на средний огонь. После закипания воды варим сердце минут пять и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой и варим до готовности на среднем огне. Отварное сердце охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера.
3. Берем салатник и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты – свиное сердце, маринованный кабачок, картофель, яйца и морковь. Добавляем к ним консервированный горошек, соль и пере по вкусу. Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу и опять все перемешиваем.
4. На плоское блюдо ставим форму для салата и выкладываем в нее салат из салатника, слегка утрамбовывая. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовый салат сверху.
5. Аккуратно убираем форму и оформляем салат. Из вареной моркови вырезаем снежинки и распределяем их по бокам салата. Сверху на салат выкладываем несколько красных ягод.
6. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем и нарезаем кусочками. Нарезанный зеленый лук выкладываем на блюдо вокруг салата, чередуя с красными ягодами. Новогодний праздничный салат Оливье готов! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1293-salat-olivje-na-novogodniyj-stol.html
|
Новогодний и очень вкусный салат с курицей – пошаговый рецепт фото |
Оригинальный и очень вкусный салат можно приготовить на новогодний стол. Ингредиенты для такого салат самые простые. Основным ингредиентом является куриное филе. Оригинальность этого салата заключается в его оформлении. Этот салат с курицей оформляют в виде шапки Деда Мороза. Он станет ярким оформлением праздничного новогоднего стола.
А теперь и сам рецепт салата с курицей. Для его приготовления нам будут нужны вот ингредиенты:
одно куриное филе,
один большой красный помидор,
два маринованных огурца среднего размера,
одна средняя картофелина,
два яйца,
три зеленых лука,
100 г сыра твердых сортов,
два красных болгарских перца среднего размера,
майонез оливковый по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусного и простого салата с курицей.
1. Яйца варим в течение семи-восьми минут с момента закипания на среднем огне в подсоленной воде, чтобы они не треснули во время варки. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем нарезанные яйца в глубокую миску небольшого размера.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне. Когда вода закипит, провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой, доводим до кипения и варим филе до готовности.
Куриное филе остужаем, нарезаем кубиками маленького размера и кладем в миску к яйцам. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками. Теперь нарезаем кубиками маленького размера маринованные огурцы и свежий спелый помидоры. Нарезанные овощи также кладем в миску. Зеленый лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Теперь все перемешиваем и добавляем по вкусу майонез. Опять все перемешиваем.
4. Теперь начинаем формировать праздничный вкусный салат с курицей. Берем плоское блюдо и переворачиваем салат из миски, формируя горку. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Подготовленные полоски из перца оформляем по кругу верх салата с огурцами.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и выкладываем внизу вокруг салата. Это будет мех. Теперь делаем бубончик для шапки Деда Мороза. Берем целый яичный желток, смазываем его в майонезе, а затем обваливаем его в мелко натертом твердом сыре. Праздничный салат на Новый год готов. Ставим салат для охлаждения в холодильник на один час и подаем к столу. На приготовление такого салата уйдет чуть меньше часа. Просто, оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник:http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1292-novogodn...kusnihyj-salat-s-kuriceyj.html
|
Простой и вкусный салат с колбасой и огурцами – пошаговый рецепт фото |
Салаты – это самое популярное блюдо, которое можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Каких только не бывает салатов! Салаты с курицей и рыбой, с морепродуктами и колбасой, овощные и фруктовые, мясные салаты, одним словом, на любой вкус. Из множества рецептов приготовления салата бывает сложно выбрать именно тот, который вам нужен.
Я хочу вам предложить простой рецепт салата с колбасой. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
шесть яиц,
одна большая морковь,
три средних картофелины,
два свежих огурца,
100 г колбасы вареной,
100 г колбасы копченой,
100 г сыра твердых сортов,
свежая зелень петрушки,
маленькая редиска для украшения,
несколько больших редисок для украшения,
один небольшой огурец для украшения,
майонез по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с колбасой и огурцами.
1. Яйца отвариваем в течение восьми минут с момента закипания на среднем огне. А чтобы они не лопнули во время варки, бросаем в кастрюлю немного соли. Картофель и морковь варим до готовности. Яйца и отварные овощи остужаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем все в глубокую миску. Копченую и отварную колбасы также нарезаем кубиками и выкладываем к овощам и яйцам.
2. Свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем все в миску к остальным ингредиентам.
3. В миску добавляем майонез по вкусу и все тщательно перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем аккуратно все горкой на блюдо.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат с копченой колбасой сверху. Несколько редисок нарезаем тонкими кружочками. Огурец также нарезаем тонкими кружками. Оформляем по кругу салат с колбасой, чередуя кружочки редиски и огурцами с целой маленькой редиской.
5. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и украшаем салат с огурцами. Из кружочков редиски формируем розу и украшаем ее праздничный салат с майонезом. Получается оригинальный и очень вкусный салат. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1291-prostoyj-i-vkusnih...at-s-kolbasoyj-i-ogurcami.html
|
Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол – рецепт фото |
Закуски являются одним из главных блюд на праздничном столе. Рыбные, овощные, мясные – без них не обходится ни одно праздничное застолье. Рецептов закусок очень много. Но бывают такие моменты, когда гости появляются на пороге без предупреждения. Конечно же, каждая хозяйка старается хоть что-то приготовить на стол.
Я хочу вам предложить рецепт быстрой овощной закуски. Закуска из баклажанов и помидоров готовится легко и получается очень вкусной. Причем, на ее приготовление нужны самые простые ингредиенты, которые имеются в холодильнике почти у каждой хозяйки, а именно:
три баклажана среднего размера,
четыре спелых помидоров среднего размера,
две репчатых луковицы,
два-три чесночных зубчика,
200 г жирной сметаны,
половина пучка свежей зелени укропа или петрушки,
100 мл кипятка,
одна столовая ложка 9%-ого уксуса,
три горошины черного перца,
две горошины душистого перца,
две гвоздики,
три лавровых листика,
три столовых ложки масла растительного, желательно, оливкового,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную закуску из баклажанов.
1. Очищенный репчатый лук промываем, нарезаем тонкими кольцами и кладём в посуду небольшого размера. Готовим маринад для лука. В крутой кипяток добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошек и перец душистый. Вливаем нужное количество уксуса и все хорошо перемешиваем. Готовым маринадом заливаем луковые кольца и оставляем мариновать на десять минут.
2. Теперь подготовим баклажаны. Промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть около семи миллиметров. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу кружочки баклажанов и сбрызгиваем маслом растительным. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Достаем запеченные баклажаны и остужаем.
3. Готовим сметанную заправку. В миску выкладываем 200 г жирной сметаны. Добавляем в нее одну столовую ложку масла растительного, желательно, оливкового. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску вместе с чесночными дольками, пропущенными через пресс. По вкусу солим и перчим и все тщательно перемешиваем.
4. Маринованный лук выкладываем на блюдо. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной около семи миллиметров, и выкладываем на лук, чередуя с запеченными баклажанными кружочками. Выкладываем в форме кольца. Овощную закуску поливаем готовой заправкой и ставим для охлаждения в холодильник на один час. Простая закуска из овощей готова. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1290-zakuska-iz-baklazh...ov-na-prazdnichnihyj-stol.html
|
Вкусный кекс зебра на сметане – простой рецепт приготовления |
Вкусная выпечка – это прекрасное дополнение к чаю или ароматному кофе. Трудно себе представить чаепитие без кусочка тортика, пирожного или простого печенья. А утренний кофе с кусочком домашней выпечки, приготовленной своими руками, - это удачно начатый новый день.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного кекса в духовке зебра. Такой кекс еще называют мраморным. Откуда такое название, вы сами поймете, когда попробуете его приготовить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два яйца,
120 г размягченного сливочного масла,
210 г сахарного песка,
половина пакетика разрыхлителя теста,
310 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г сметаны 20%-ной жирности
две столовые ложки порошка какао.
для приготовления шоколадной глазури:
130 г горького шоколада,
одна столовая ложка коньяка.
для украшения кекса:
миндальные «листочки» или ядра грецких орехов,
белый шоколад.
Теперь давайте узнаем, как приготовить кекс зебра.
1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и тщательно взбиваем, постепенно подсыпая малыми сахарный песок. Затем добавляем жирную сметану и продолжаем взбивать массу венчиком или блендером до полного растворения сахарного песка.
2. В отдельной посуде растапливаем 100 г масла сливочного. В полученную яичную массу добавляем растопленное масло и просеянную пшеничную муку высшего сорта, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем теста. Замешиваем тесто для кекса. Оно должно получиться мягким.
3. Готовое тесто делим на две одинаковые части. В одну часть добавляем порошок какао и хорошо все перемешиваем, чтобы масса получилась однородным.
4. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. Форму для запекания кексов смазываем маслом растительным. На середину формы выкладываем сначала одну столовую ложку темного теста, а потом такое же количество светлого теста.
5. Ставим кекс в духовку и выпекаем в течение пятидесяти минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовый мраморный кекс аккуратно вынимаем из формы и остужаем.
6. Пока кекс остываем, приготовим шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке растапливаем горький шоколад, поломанный на кусочки. К растопленному шоколаду добавляем одну столовую ложку коньяка и одну чайную ложку горячей воды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
7. Заливаем горячей глазурью остывший кекс на сметане. Подождем, когда шоколадная глазурь застынет. Растапливаем белый шоколад и заливаем кекс. Можно сделать просто полоски из растопленного шоколада. Украшаем кекс листочками миндаля или ядрами грецких орехов. Вкусный кекс зебра готов! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1289-vkusnihyj-keks-zebra-na-smetane.html
|
Домашняя панна котта с красным желе – рецепт приготовления |
Панна котта – это очень нежный и вкусный традиционный итальянский десерт. Основными ингредиентами являются желатин, сахарный песок и сливки. Для придания красоты десерта и усиления его вкусовых качеств можно добавить ягоды или соус. При желании такой десерт можно приготовить самостоятельно дома. Обычно на его приготовление уходит около четырех часов.
Давайте и мы попробуем приготовить панна котту в домашних условиях. Для приготовления четырех порций этого итальянского десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
18 г желатина,
два граната среднего размера,
0,3 л свежего гранатового сока,
100 г сахарного песка,
500 мл свежих жирных сливок,
одна чайная ложка сахарной пудры.
Вот такие простые ингредиенты нужны для приготовления десерта. А теперь мы узнаем, как приготовить панна котту самостоятельно дома.
1. В миску высыпаем 6 г желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Даем настояться минут пятнадцать.
2. Гранаты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Аккуратно разламываем и достаем зерна. Свежий гранатовый сок выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем 50 г сахарного песка и все хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь и разогреваем до полного растворения сахарного песка.
3. Набухший желатин аккуратно отжимаем и распускаем в горячем гранатовом соке. Добавляем в кастрюлю с соком половину зерен граната. Готовую массу раскладываем по формочкам, которые предварительно ополаскиваем холодной водой. Массу полностью остужаем и помещаем в холодильник на один час для застывания.
4. Желатин, который у нас остался, высыпаем в миску и заливаем холодной кипяченой водой на десять минут. Жирные сливки переливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем к сливкам 50 г сахарного песка и ставим на среднем огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
Набухший желатин аккуратно отжимаем и распускаем в горячих сливках. Все хорошо перемешиваем и немного остужаем. Готовую теплую массу аккуратно раскладываем поверх охлажденного гранатового желе. И опять ставим в холодильник на три часа.
5. Гранатовые зерна, которые остались, выкладываем в кастрюльку, добавляем к ним сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем четыре столовых ложки воды и разогреваем на среднем огне. Снимаем кастрюлю с огня и массу остужаем.
6. Через три часа из холодильника достаем формочки с застывшим десертом и аккуратно опускаем в горячую воду на несколько секунд. Опрокидываем на тарелки и сверху поливаем готовым гранатовым соусом. Десерт панна котта готов. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1288-domashnyaya-panna-kotta-s-krasnihm-zhele.html
|
Самые вкусные мясные фрикадельки – простой рецепт приготовления |
Румяные и сочные фрикадельки маленького размера являются национальным шведским блюдом. Такие фрикадельки подают по-особенному – к ним подают сливочный соус или брусничный джем. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное блюдо. Фрикадельки из фарша, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно легко и просто. Скоро вы в этом сами убедитесь. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления фрикаделек:
0,3 кг свиного фарша,
0,3 кг говяжьего фарша,
одна горсть измельченной свежей зелени петрушки и укропа,
одно яйцо,
100 мл свежего жирного молока,
75 г панировочных сухарей,
половина чайной ложки молотого душистого перца,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло оливковое.
для приготовления сливочного соуса:
две столовых ложки размягченного масла сливочного,
две столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
два стакана говяжьего бульона,
половина стакана жирного молока.
Брусничное варенье или брусничный джем.
Нужные продукты подготовлены. теперь давайте узнаем, как приготовить вкусные фрикадельки.
1. Отложив немного измельченной зелени, оставшуюся зелень бросаем в миску большого размера . Добавляем в миску фарш, яйцо, свежее жирное молоко, панировочные сухари и душистый молотый перец. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности . Делим получившийся фарш на две части и раскатываем их в две колбаски. Каждую колбаску разрезаем примерно на пятнадцать кусочков одинакового размера.
2. Смачиваем руки холодной водой и скатываем тридцать фрикаделек, периодически увлажняя руки, чтобы шарики получались ровными и красивыми. Выкладываем фрикадельки на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
3. Тем временем приготовим сливочный соус. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную пшеничную муку и готовим, помешивая, примерно одну минуту. Аккуратно вливаем молоко и мясной бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим еще три минуты, пока соус слегка не загустеет.
4. Когда фрикадельки охладятся, ставим сковороду большого размера на средний огонь и разогреваем в ней немного масла оливкового. Обжариваем мясные шарики в течение пятнадцати минут до появления румяной корочки, периодически встряхивая и переворачивая.
5. Выкладываем готовые румяные фрикадельки на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем с брусничным джемом или брусничным вареньем. Оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1287-samihe-vkusnihe-myasnihe-frikadeljki.html
|
Вкусная выпечка и салаты – это фавориты на праздничном столе |
Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.
Если на праздник ожидаются дети, то без сладкого стола не обойтись, поэтому рецепты выпечки для маленьких и больших лакомок также окажутся кстати.
Салаты для праздничного застолья на любой вкус. Многие уверены, что невозможно приготовить вкусный салатбез майонеза, но это не так: возьмите хорошее подсолнечное или оливковое масло, добавьте к нему сок лайма или лимона, немного горчицы, соль, сахар, вареный яичный желток, и у вас получится отличная заправка. Для украшения салатов подготовьте маслины, оливки, зелень, вареную морковь, свежие огурцы и помидоры. А теперь испробуйте следующие праздничные рецепты салатов.
Салат «Мечта грибника».
По своему составу этот салат напоминает традиционное «русское оливье», а по способу подачи не менее известную «мимозу». Итак, отварим 5-6 средних картофелин, одну морковь, 5 куриных яиц. Мелко нарежем лук и замаринуем его с сахаром, солью и уксусом. Колбасу или мясо мелко порежем кубиками. На круглое блюдо натрем картофель (посолить, поперчить, добавить майонез или заправку), далее слой лука, колбасы, покрошенные яйца (снова полить заправкой), морковь и, наконец, слой зеленого горошка.
Теперь настало время превратить блюдо в грибную поляну, высадив на нее маринованные грибочки: опята, мышата, шампиньоны и т.п. Не забудьте добавить аппетитные мухоморчики из половинок помидоров черри с каплями майонеза.
Салат с курицей «Уютное гнездышко».
Благодаря минимальному количеству ингредиентов, этот салат очень просто готовится и также легко съедается. Необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, слегка обжарить на растительном масле крупную луковицу и испечь 5-6 блинчиков из яиц. Филе и блины нарезать соломкой, смешать с луком, добавить майонез или сметану. Выложить салат в глубокое блюдо, сделав посередине углубление для «обитателей» гнездышка – перепелиных яиц.
Салат с красной рыбой «Змей Горыныч».
Отварите в подсоленной воде стакан рассыпчатого риса, придайте ему желтоватый оттенок с помощью куркумы. К рису добавить 2 мелко нарезанных яйца, один свежий огурец, небольшую луковицу, половину филе соленой красной рыбы, затем смешать с заправкой. Салат выложить на широкое блюдо в виде сказочного героя, сформировав туловище и три головы. Осталось добавить глаза из маслин и, конечно же, языки пламени из оставшейся красной рыбы.
Рецепты быстрой и легкой выпечки.
Редкое застолье обходится без традиционного чая и выпечки к нему, но часто у хозяйки не хватает времени и сил испечь торт. Возможно, это даже к лучшему, ведь к заключительной части вечера желудки гостей уже и так перегружены. Чтобы порадовать маленьких и больших сладкоежек, испробуйте легкие и быстрые рецепты выпечки.
Творожные снеговики.
Разотрите в миске 2 пачки творога, одну пачку сливочного масла, 2 яйца, один стакан сахара. Чтобы печенье получилось воздушным, вместо муки добавьте детскую рисовую кашу, и вымесите некрутое тесто. Из него нужно сформировать шарики трех разных диаметров и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов. Испеченные шарики обмакнуть в сахарном сиропе и хорошо обвалять в кокосовой стружке.
Теперь можно собирать снеговиков, нанизывая их составляющие, например, на сладкую соломку. Окончательно украсить снеговиков можно с помощью растопленного шоколада.
Рулетики с орехами и яблоками.
Замесите некрутое тесто из одной пачки творога, 100 г сливочного и 100 г растительного масел, 100 г сахара, разрыхлителя и муки. Для начинки возьмите 4 очищенных и порезанных яблока и горсть грецких орехов. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите на него начинку, затем посыпьте сахаром с корицей и сверните рулетом. Далее нарезаем рулет с орехами на ломтики толщиной 1-2 см и отправляем в духовку.
Желаю всем веселого застолья и приятного чаепития!
Источник: http://yaumnica.ru/prazdnichnihe-blyuda/1286-vkusnaya-vihpechka-i-salatih.html
|