Простой насыпной пирог со сливами – пошаговый рецепт фото |
Если вы не решили, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный пирог со сливами. Пирог получается рассыпчатым и с нежной творожной начинкой. На приготовление такого пирога уйдет около одного часа. Сливовый пирог можно приготовить в выходной день и порадовать свою семью вкусным лакомством.
Чтобы приготовить насыпной пирог со сливами с творожной серединкой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 кг масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
щепотка ванилина,
несколько спелых слив.
Теперь начинаем готовить пирог со сливами пошагово.
1. Делаем тесто для пирога. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Масло сливочное предварительно кладем в морозильную камеру. Нарезаем подмороженное масло мелкими кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем и растираем руками до мелкой крошки.
2. В чашу блендера или комбайна выкладываем творог. Добавляем к нему два яйца, нужное количество сахарного песка и ванилин. Взбиваем массу до однородной консистенции. Масса должна получиться без комочков.
3. Крошку делим на две одинаковых части. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Дно и бока обильно смазываем мягким маслом сливочным. Аккуратно высыпаем половину крошки. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Выкладываем сливы на крошку произвольно. Сливы можно добавить сколько хотите. На сливы выкладываем ложкой творожную начинку и сверху засыпаем крошкой, которая у нас осталась.
4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течение сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.
5. Пирог со сливами и творогом достаем из духовки и остужаем полностью в форме. Затем аккуратно убираем форму и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как видите, готовиться пирог со сливами быстро и просто. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1265-prostoyj-nasihpnoyj-pirog-so-slivami.html
|
Картофельные галушки с фаршем – пошаговый рецепт фото |
Галушки представляют собой комочки теста, которые варят в мясном бульоне, молоке или же просто воде. Для их приготовления чаще всего используют муку пшеничную. Также их готовят из манной крупы, из муки с картофелем, муки с творогом.
Я хочу вам предложить приготовить картофельные галушки с фаршем. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг картофеля,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу.
для приготовления начинки:
0,3 кг мяса,
одна репчатая луковица,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
для подачи:
0,2 кг домашнего сала,
одна средняя репчатая луковица.
Нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки.
1. Готовим тесто на галушки. Очищенный картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и делаем картофельное пюре. Добавляем яйцо и по вкусу солим. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем в картофельное пюре предварительно просеянную пшеничную муку малыми порциями. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.
2. Теперь готовим мясную начинку. Промытое мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на несколько частей одинаковой величины. С помощью скалки формируем из них лепёшки. На середину лепёшки кладем по две чайных ложки мясной начинки.
3. Защипываем в виде мешочка. Воду доводим до кипения и добавляем соль. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду галушки с фаршем и варим в течение десяти минут на среднем огне. Не забываем аккуратно помешивать.
4. Сало, лучше, конечно, домашнее, нарезаем тонкими кусочками. На раскаленной сковороде, можно без добавления растительного масла, обжариваем слегка кусочки сала. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем соль по вкусу.
5. С помощью шумовки достаем картофельные галушки и выкладываем на тарелку.
6. Сверху на галушки выкладываем сало с жареным луком и подаем к столу. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1264-kartofeljnihe-galushki-s-farshem.html
|
Вкусные домашние пельмени – пошаговый рецепт фото |
Пельмени являются самым популярным и любимым блюдом. Конечно же, когда нет времени, купить их можно в супермаркете. Но самые лучшие пельмени – это домашние. Рецептов приготовления этого блюда множество. Вкусными получаются пельмени в горшочке, а можно приготовить омлет с пельменями. Начинка для пельменей может быть разной.
Пельмени, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно просто и легко. Времени на их приготовление уйдет не так много. Итак, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг мякоти свинины,
50 г домашнего сала,
три репчатых луковицы среднего размера,
250 мл воды,
одно яйцо,
две столовых ложки масла растительного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
молотый душистый перец по вкусу.
Теперь давайте узнаем, как приготовить домашние пельмени.
1. Сначала приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску выливаем воду. Добавляем яйцо и по вкусу соль. Венчиком слегка взбиваем и начинаем порциями добавлять предварительно просеянную муку пшеничную. В конце добавляем масло растительное и вымешиваем тесто с течение трех-четырех минут. Мягкое и эластичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем минут на двадцать.
2. Теперь начинаем делать начинку для пельменей. Свинину пропускаем через мясорубку с салом и репчатым луком. Добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. От теста отрезаем кусок, скатываем его в жгут и нарезаем на части одинакового размера.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку с помощью скалки. На середину лепёшки выкладываем по неполной столовой ложке начинку. Теперь аккуратно, начиная от края, слепляем края теста и формируем вареник. Соединяем два края и немного придавливаем, чтобы края при варке не расклеились.
В кастрюле кипятим воду и добавляем немного соли. Опускаем пельмени в подсоленную воду и варим в течение пяти минут на среднем огне. Пельмени появятся на поверхности. Достаем их из кастрюли шумовкой.
5. Вкусные домашние пельмени подаем на стол в горячем виде. К ним подаем соус, домашний кетчуп или сметану. Многим нравятся пельмени с уксусом. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1263-vkusnihe-domashnie-peljmeni.html
|
Вкусный суп манпар – пошаговый рецепт фото |
Манпар представляет собой суп с мясными кусочками и кусочками теста. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поэтому его рекомендуется готовить в зимнее время. Это блюдо относится к азиаткой кухни. Несмотря на свое название, этот суп готовится легко и просто.
Давайте и мы попробуем приготовить суп манпар. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мяса,
одна толовая ложка сахарного пека,
100 мл масла растительного,
одна столовая ложка 9%-ого укуса,
один стакан мясного бульона,
две репчатых луковицы среднего размера,
две средних моркови,
три средних красных помидора,
пять картофелин,
два болгарских перца,
два лавровых листика,
одна чайная ложка черного молотого перца,
одна чайная ложка красного молотого перца,
три чесночных дольки,
100 г томатной пасты,
свежая зелень кинзы.
для приготовления галушек:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка соли,
150 мл воды,
три столовых ложки масла растительного.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить манпар.
1. Сначала готовим тесто на галушки. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и воду. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.
2. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан маленького размера и с его помощью вырезаем из теста кружочки. Каждый кружочек складываем вдвое и защипываем посередине. Затем соединяем два конца теста.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и аккуратно отпускаем в нее галушки. Варим изделия из теста в течение десяти минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем смазываем их маслом растительным.
3. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Добавляем в разогретое масло сахарный песок и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем мясо до золотистого оттенка на среднем огне.
4. Луковицы очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу вместе с чесночными дольками, пропущенными через пресс. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем мясной бульон, накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение сорока минут.
5. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем перец под проточной водой и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь и помидоры также нарезаем кубиками маленького размера. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой двадцать минут.
6. Теперь нарезаем очищенный картофель кубиками и добавляем в сковороду. Минут за пять до окончания приготовления блюда добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, уксус, томатную пасту и соль. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь пришло время подавать суп с галушками и мясом. Сначала в тарелку выкладываем галушки и заливаем их мясной подливой с овощами. Блюдо манпар готово. Сытное и очень вкусное! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/1262-vkusnihyj-sup-manpar.html
|
Селёдка под шубой без свеклы – пошаговый рецепт фото |
Селедка под шубой – это самое популярное и незаменимое блюдо на новогоднем столе. Без него просто невозможно представить праздничный новогодний стол. Селедка под шубой по классическому рецепту готовится со свеклой. Но есть и другие варианты приготовления этого традиционного праздничного салата.
Салат селедка под шубой, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовиться без свеклы и с сыром. Салат получается очень вкусным и оригинальным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна соленая селедка среднего размера,
большой пучок зеленого лука,
большой пучок свежей зелени укропа,
один свежий огурец среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
три средних картофелины,
0,3 кг майонеза оливкового.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой без свеклы с сыром.
1. Берем селедку и удаляем из нее внутренности. Вдоль хребта делаем разрез и снимаем кожице. Филе селедки очищаем от костей и нарезаем кусочками небольшого размера. Селедку можно взять покупную. Я засаливаю селедку в домашних условиях сама. Селедка получается намного вкуснее покупной. Берем блюдо и выкладываем на нее первым слоем кусочки селедки. Теперь делаем сетку из майонеза, используя кулинарный мешок или кондитерский шприц.
2. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Немного оставляем нарезанного зеленого лука для украшения. Выкладываем равномерно нарезанный лук следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
3. Картофелины промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Затем охлаждаем и очищаем. Охлажденный картофель натираем на средней терке и выкладываем на зеленый лук равномерным слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
4. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем на картофель. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на свежий огурец. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
6. Обильно посыпаем готовый салат селедка под шубой с сыром измельченным свежим укропом. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Вкусный салат с селедкой ставим в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Новогодний салат готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1261-selyodka-pod-shuboyj-bez-sveklih.html
|
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками – пошаговый рецепт фото |
Вкусную простую закуску можно приготовить из тонкого лаваша. Рулетики из лаваша завоевали свою популярность уже давно. Они являются частым гостем на праздничном столе. А если на пороге появились неожиданные гости, то такая закуска отлично вас выручит. Начинку можно приготовить любую.
Я хочу вам предложить рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром. В данном случае для приготовления используется твердый сыр в сочетании с плавленым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три листа тонкого лаваша,
200 г сыра твердых сортов,
четыре яйца,
150 г плавленого сыра,
200 г крабовых палочек,
150 г майонеза оливкового,
две чесночных дольки,
свежая зелень укропа,
оливки без косточек.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить рулет из лаваша.
1. Первый лист тонкого лаваша расстилаем на столе и тонко смазываем майонезом. Крабовые палочки заранее достаем из морозильника, чтобы они разморозились. Нарезаем их тонкой соломкой и выкладываем их на лаваш. Берем второй лист лаваша и аккуратно накрываем первый лист.
2. В миску выкладываем плавленый сыр и добавляем в него измельченные или пропущенные через пресс чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем.
3. Готовой сырной смесью с чесноком тонко смазываем второй лист лаваша. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Равномерно распределяем по смазанному сырной массой листу лаваша.
4. Накрываем третьим листом и наносим тонкую сеточку из майонеза.
5. В течение десяти минут отвариваем яйца в подсоленной воде, чтобы они не треснули во время варки. Затем охлаждаем в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. Свежий укроп промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в яичную массу и перемешиваем. Начинку для лаваша равномерно распределяем по третьему листу.
6. Теперь туго сворачиваем все три листа тонкого лаваша с начинкой в рулет. Аккуратно заматываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час для охлаждения.
7. Через час достаем рулет с начинкой из холодильника и нарезаем его на рулетики. Выкладываем на плоское блюдо. Оливки разрезаем на половинки и вместе с веточками свежего укропа украшаем рулетики. Подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1260-rulet-iz-lavasha-s...m-i-krabovihmi-palochkami.html
|
Вода Сасси - приготовление и польза для здоровья |
Вода Сасси получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно- кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм и прочее, а также помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет. Отлично подойдет вода сасси для похудения.
Теперь давайте узнаем, как приготовить воду сасси. Для приготовления напитка нам потребуется:
восемь стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
одна чайная ложка тертого имбиря;
один огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
один лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси, рецепт которой я вам предложила, свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд четыре дня в самом начале, как стартовый шаг.
Вода против запоров
Если вас мучают запоры, не торопитесь бежать в аптеку за слабительным. Сначала подумайте: не слишком ли мало вы пьете? Обезвоживание часто бывает причиной этого неприятного состояния. Вместо того чтобы глотать таблетки, начните больше пить и обязательно введите в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Если вы принимаете пищевые добавки, содержащие клетчатку, обильно запивайте их.
Вода против сухости кожи
Эта проблема мучает многих, особенно зимой, и велико искушение смачивать кожу водой и не вытирать руки после мытья. Не делайте этого - вы только усугубите проблему. Дополнительное питье в данном случае тоже не поможет. Самое простое решение - насухо вытирайтесь после душа и смазывайте тело жирным лосьоном.
Обезвоживающие напитки
Бессмыслица? Нет. Спиртные напитки, а также чай и кофе весьма коварно воздействуют на головной мозг: содержащийся в них алкоголь и кофеин подавляют выработку АДГ (особый антидиуретический гормон). Отнесите к этой категории также все сладкие газированные напитки типа колы. После чашки чая вам не хочется пить. Однако почки работают на полную мощность, создавая угрозу обезвоживания. Не волнуйтесь: организм обязательно восстановит порядок. Однако если вы пьете чай и кофе часто и помногу, стоит либо сократить их употребление, либо выпивать больше воды.
Вода от насморка
Чем закапывать в нос дорогие капли, устройте лучше старую добрую ингаляцию. Горячий пар облегчает очистку носовых пазух, горла, бронхов.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1259-voda-sassi.html
|
Пароварка или комбипароварка - что выбрать для своей кухни? |
Здоровое питание - актуальный тренд последних лет, поэтому пароварки приобретают все большую популярность. В серии Generation 6000 пароварки занимают особое место, ведь компания MIELE разработала новые модели с инновационной технологией генерации и подачи пара.
Отличительная особенность новых пароварок Miele - уникальная технология MultiSteam. Она разработана специально для моделей с камерой объемом 38 л и комбипароварок формата XL (объемом 48 л). Вода из резервуара поступает в мощнейший парогенератор, расположенный за рабочей камерой. Пар подается через 8 отверстий (или 6 в случае комбипароварок), что значительно сокращает время нагрева, обеспечивает быстрое и равномерное распределение пара и позволяет получать отличные результаты при приготовлении пищи.
Достоинства комбипароварок лучше всего раскрываются при приготовлении блюд, для которых необходимо чередовать пропаривание и конвекцию горячего воздуха. Такой метод обеспечивает непревзойденные результаты и впечатляет даже профессиональных шеф-поваров. Во всех основных моделях серии появилась функция М Touch controls. С новой серией кухонной техники Generation 6000 ассортимент комбипароварок Miele дополнен моделью DGC 6660 XXL с объемом камеры 68 л, что значительно расширяет возможности прибора, позволяя готовить одновременно на 4-х уровнях.
Модель DGC 6660 XXL предлагает все стандартные режимы работы: приготовление на пару, комбипар, разогрев, верхний/нижний жар, верхний жар, нижний жар, гриль большой, гриль малый, гриль с обдувом, интенсивное выпекание, размораживание, консервирование и бланширование. Наряду с ручными настройками приготовления, которые позволяют пользователю самостоятельно устанавливать температуру, уровень влажности и время приготовления, прибор предлагает более 200 автоматических программ, в том числе низкотемпературный режим или “медленное» приготовление. Комбипароварка также позволяет сохранять в памяти любимые рецепты блюд.
Разумеется, первоначальное предназначение подогревателя посуды и пищи - поддержание необходимой температуры блюд и предварительный подогрев посуды и чашек. Однако опытные шеф-повара открыли новые области применения прибора, такие как подъем теста, приготовление йогуртов, размораживание продуктов, растапливание шоколада или желатина. В моделях Generation 6000 даже предусмотрена специальная программа для низкотемпературного приготовления, а на панель управления вынесен отдельный символ.
Подогреватели Gourmet имеют высоту 14 либо 29 см. Такие размеры позволяют сочетать подогреватели с другими приборами, например, духовыми шкафами и пароварками: при любом сочетании оба прибора помещаются в стандартную кухонную нишу.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1258-parovarka-ili-kombiparovarka.html
|
Комбинированные духовые шкафы-пароварки с функцией «сувид» |
Духовые шкафы сегодня способны на многое, а некоторые из них даже готовы составить конкуренцию лучшим шеф-поварам мира. Однако всегда стоит помнить, что истинное мастерство кулинарии заключается в том, чтобы готовить не только вкусную, но и полезную еду.
«Сувид» - это метод приготовления в вакууме, главной задачей которого является контроль нагрева камеры духового шкафа в пределах низких температур (не выше 85 °С) с точностью до одного градуса. Вместе со специальным выдвижным ящиком для вакуумирования духовые шкафы Gaggenau серии 400, фото которых вы видите, за счет точнейшего контроля над температурой и временем создают идеально приготовленные, ароматные и сочные блюда из мяса, рыбы или овощей.
«Сувид» действительно дает потрясающие результаты, недостижимые при любой другой технологии, и открывает колоссальные возможности для экспериментов и творчества - даже обычное яйцо, приготовленное по методу «Сувид» при 65 °С, станет истинным гастрономическим открытием, а классический стейк подарит совершенно новые вкусовые впечатления.
Помимо революционной технологии приготовления пищи в вакууме, духовые шкафы-пароварки Gaggenau серии 400 прекрасно справляются со всеми традиционными задачами духового шкафа, а также обладают целым рядом уникальных характеристик.
Здесь все продумано до мелочей; сочетание пара и горячего воздуха дает возможность не только готовить на пару, но и запекать тушить, томить и даже ускорять процесс брожения, необходимый, например, для приготовления домашнего йогурта. А с последствиями любых кулинарных экспериментов, особенно связанных с приготовлением мяса, справится функция автоматической пиролитической очистки, которая под воздействием высокой температуры удалит даже самые стойкие загрязнения и жир.
Приборы Gaggenau серии 400 - не только образец технического совершенства, но и непревзойденный стиль. Минимализм линий в сочетании с продуманностью каждой детали делает бытовую технику Gaggenau настоящим произведением искусства, а лаконичность форм позволяет встраивать ее как горизонтально, так и вертикально в зависимости от дизайна кухни.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1257-kombinirov...khovihe-shkafih-parovarki.html
|
Вкусный салат с красной рыбой и икрой – пошаговый рецепт фото |
Салаты с рыбой пользуются большой популярностью. Часто их можно увидеть на праздничном столе. Особенно популярен салат с красной рыбой. Такой салат является отличным дополнением праздничного стола. Его можно приготовить по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата с красной рыбой без майонеза. Салат получается экзотическим и очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г красной рыбы,
200 г отварного риса,
пять листиков капусты пекинской,
300 г шампиньонов,
пять с половиной столовых ложек масла оливкового,
170 г ананасов консервированных,
апельсин среднего размера,
молотый белый перец,
черный перец молотый,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
красная икра,
десять перепелиных яиц.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный салат без майонеза с рыбой.
1. Апельсин промываем под проточной водой и обсушиваем. Выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. В апельсиновый сок добавляем черный перец молотый, белый молотый перец и четыре столовых ложки масла оливкового. Все тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленные листья. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем рис и выкладываем на салатные листья. Сверху поливаем половиной подготовленной салатной заправки. Нарезаем кубиками маленького размера слабосоленую красную рыбу и выкладываем ее на рис.
2. Достаем из банки консервированные ананасы и нарезаем кубиками. Выкладываем на красную рыбу. При желании можно заменить кусочки консервированных ананасов апельсиновыми кусочками.
3. Промываем под проточной водой листья пекинской капусты. Стряхиваем и мелко нарезаем. Капустные листья выкладываем следующим слоем и равномерно поливаем второй половиной салатной заправки.
4. Теперь готовим грибы. Отвариваем шампиньоны в соленой воде. Затем промываем и даем стечь воде. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в отдельную миску и добавляем к ним по вкусу черный перец молотый и полторы столовых ложки масла оливкового. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пекинскую капусту.
5. Перепелиные яйца отвариваем на среднем огне. Чтобы они не треснули во время варки, в воду добавляем соль. Яйца охлаждаем в холодной воде. Аккуратно разрезаем на две половинки. Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску, разминаем вилкой и выкладываем на салат.
6. Наполняем красной икрой половинки яичных белков и выкладываем в середину салата. Если красная икра останется можно украсить салат. Вкусный салат с рыбой и икрой готов. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник:http://yaumnica.ru/salatih/1256-vkusnihyj-salat-s-krasnoyj-rihboyj-i-ikroyj.html
|
Блинный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт фото |
Вкусный торт можно приготовить из блинов. Крепвиль или блинный торт – это вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такой торт можно приготовить со сгущенкой. Но большой популярностью пользуется блинный торт с творожным кремом. Так как сметана и творог не подвергаются термической обработке, то они должны быть очень свежими.
А вот и сам рецепт блинного торта в домашних условиях. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
десять тонских блинчиков,
0,7 кг свежего творога любой жирности,
200 г жирной сметаны,
100 г сахарного песка,
одна щепотка ванильного сахара.
Теперь начинаем готовить блинный торт пошагово.
1. Сначала испечем тонкие блины. Их можно испечь по любому рецепту, который вам нравится. Главное, чтобы блины получились тонкими. Подготовим мягкий творог, сахарный песок и свежую сметану.
2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем ванильный сахар и опять все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться однородной консистенции. Перекладываем в блендер и все взбиваем в течение нескольких секунд. Получится очень нежный и вкусный творожный крем.
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него тонкий блин. Выкладываем на серединку блина творожный крем и равномерно разравниваем по всей поверхности блина с помощью вилки или ложки.
4. Сверху кладем следующий блин и опять смазываем его творожным кремом. Такую процедуру проделываем до тех пор, пока не закончатся все блины. Готовый домашний блинный торт ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
5. Перед подачей на стол торт с творожным кремом нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок торт посыпаем тертым шоколадом или какао-порошком. Сверху можно украсить ягодой. Получился очень вкусным десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!
|
Вкусные булочки с сыром – пошаговый рецепт фото |
Вкусные булочки с сыром можно приготовить на завтрак к чаю. Готовятся ароматные булочки из дрожжевого теста. На их приготовление уйдет около часа. Булочки с плавленым сыром получаются очень вкусными и мягкими.
А вот и сам рецепт дрожжевых булочек. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 л свежего жирного молока,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
две столовых ложки масла растительного,
один яичный желток,
две чайных ложки сахарного песка,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
десять пластинок плавленого сыра.
Необходимые ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке с сыром.
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску. Добавляем в миску быстрорастворимые сухие дрожжи, сахарный песок и все перемешиваем. Даем немного настояться. Должны появиться пузырьки.
Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем и добавляем в миску с подошедшими дрожжами. Также добавляем масло растительное и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно крутое. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на тридцать-сорок минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме.
2. Берем тесто для булочек и обминаем. Затем делим его на десять частей одинаковой величины.
3. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт прямоугольной формы. На один края пласта кладем пластинку плавленого сыра. А другой конец аккуратно разрезаем. Начинаем сворачивать в неплотный рулетик с края, где находится пластинка сыра. Защипываем края рулетика с сыром. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него булочки. Накрываем салфеткой и даем настояться минут двадцать-двадцать пять.
4. Яичный желток аккуратно отделяем от белка и взбиваем. Смазываем взбитым желтком каждую булочку. Духовку разогреваем до двухсот градусов. В разогретую духовку ставим противень с булочками. Выпекаем в течение пятнадцати минут.
5. Через пятнадцать минут булочки приобретут золотистый оттенок. Достаем булочки из духовки, слегка охлаждаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем. Простой и вкусный завтрак! Всем желаю приятного аппетита!
|
Жульен с грибами в булочке – пошаговый рецепт фото |
Жульен представляет собой вкусную закуску, которую подают в кокотнице. Такое блюдо пользуется большой популярностью во французской кухне. Но и у нас встречаются любители этого оригинального блюда. Готовят жульен с грибами или курицей. Впрочем, рецептов приготовления жульена множество.
Я хочу вам предложить приготовить жульен с грибами в булочке. Да-да, именно в булочке. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. А для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
четыре несладких круглых булочек среднего размера,
0,4 кг свежих белых шампиньонов,
одна средняя репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
половина стакана сухого белого вина,
две столовых ложки жирной сметаны,
сыр твердых сортов по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить жульен в булочке.
1. Берем несладкие булочки круглой формы и аккуратно срезаем с них верхушки. Также аккуратно вынимаем из каждой булочки мякоть.
2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Теперь нарезаем грибы кусочками мелкого размера и обжариваем их на сковороде на растительном раскаленном масле. Они должны приобрести золотистый оттенок. К жареным грибам добавляем измельченный лук и мелко нарезанные чесночные дольки. По вкусу солим, перчим и все перемешиваем. В течение пяти минут обжариваем овощи на слабом огне.
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам сухое белое вино, перемешиваем и тушим в течение пяти минут на среднем огне. Вино должно испариться. Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим еще в течение пяти-семи минут.
3. Грибную начинку слегка остужаем и столовой ложкой накладываем в подготовленные булочки. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху. Подготовленные булочки ставим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом растительным. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов и ставим готовить жульен в духовке в течение пятнадцати минут.
4. Жульен с грибами в духовке готов. Достаем блюдо из духовки и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами в булочке. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1253-zhuljen-s-gribami-v-bulochke.html
|
Простые диетические блюда из курицы – рецепты приготовления |
Курица является незаменимым источником белка и малокалорийным продуктом. Именно поэтому куриное мясо является диетическим. Его часто включают в меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Но его нужно не только включать в меню, но и правильно подбирать ингредиенты для приготовления диетического блюда
Давайте попробуем приготовить курицу в сметанном соусе. Для ее приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три ложки нежирной сметаны,
один килограмм куриного мяса,
половинка лимона,
четыре чесночных зубчика,
стакан нежирного кефира,
свежая зелень петрушки,
орегано,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
1. Смешиваем все подготовленные специи, нежирную сметану, свежий сок лимона и кефир. Хорошо перемешиваем.
2. Измельчаем чесночные дольки и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем кусочки куриного мяса в форму для запекания. Заливаем мясо сметанным соусом.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим блюдо на сорок минут. Вкусное блюдо из курицыготово.
Теперь попробуем приготовить куриные котлеты. Такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
0,5 кг филе курицы,
одно куриное яйцо,
две столовые ложки горчицы,
приправа для курицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
оливковое масло,
одна средняя луковица,
помидоры,
руккола.
1. Нарезаем куриное филе кубиками маленького размера. Репчатую луковицу измельчаем.
2. Перемешиваем куриное филе с репчатым луком, горчицей, яйцом, мукой и специями для курицы.
3. Разогреваем сковороду и добавляем в нее масло оливковое. При помощи столовой ложки формируем котлеты небольшого размера и выкладываем их на сковороду. Каждую котлетку обжариваем по две минуты с каждой стороны в раскаленном масле.
4. При подаче на стол украшаем блюдо свежими помидорами и рукколой.
Вот еще один очень простой рецепт приготовления диетической курицы.
1. Нарезаем куриную грудку на кусочки среднего размера.
2. Смешиваем в миске черный перец, специи для курицы и соль по вкусу.
3. Обмакиваем со всех сторон каждый кусочек курицы в смеси специй. Выкладываем на сковороду гриль и обжариваем по четыре минуты на каждой стороне.
4. Пока готовится куриная грудка, выкладываем шпинат и помидоры на тарелку. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем приготовленное мясо. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1252-prostihe-dieticheskie-blyuda-iz-kuricih.html
|
Закуска на праздничный стол – пошаговый рецепт фото |
Не за горами новогодние праздники. И каждой хозяйке хочется приготовить на стол что-то вкусное и оригинальное. Салаты и закуски на праздничном столе занимают почетное место. Существует много рецептов закусок на праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт закуски из сыра, яиц и моркови. Из самых простых ингредиентов можно приготовить простую вкусную новогоднюю закуску. Итак, для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три куриных яйца,
три плавленых сырка, например, «Дружба»,
две крупных моркови,
три чесночных зубчика,
майонез оливковый по вкусу,
соль по вкусу,
три веточки свежей зелени укропа.
для украшения закуски:
свежая зелень базилика,
бутоны гвоздики.
Теперь давайте узнаем, как приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол.
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой и отвариваем вместе с кожурой на малом огне до средней мягкости. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Чтобы удалить излишки сока, полученную морковную массу отжимаем. Морковь не должна быть переваренной, иначе ее трудно будет натереть.
2. На мелкой терке натираем и плавленые сырки. Чтобы легко натереть сыр на терке, его предварительно помещаем в морозилку на тридцать-сорок минут. Подмороженный сыр легко можно натереть на мелкой терке.
3. Яйца варим в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Охлаждаем, очищаем и также натираем на мелкой терке. Яичную массу добавляем в миску с сырной массой.
4. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой и стряхиваем. Мелко измельчаем и вместе с пропущенными через пресс чесночными дольками добавляем в миску.
5. Также добавляем по вкусу соль, майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. Влажными руками из полученной массы формируем плотные шарики. По размеру они должны быть не больше мандарин среднего размера.
7. Теперь нужно сделать так, чтобы они были похожи на мандарины. Для этого берем каждый шарик и покрываем его тонким сплошным слоем морковной массы со всех сторон. Они должны быть покрыты массой полностью, без просветов.
8. Берем плоское блюдо и выкладываем на него готовую и вкусную закуску. Каждый салатный шарик украшаем листиками свежего базилика и бутонами гвоздики. Готовое блюдо ставим в холодильник для охлаждения минут на сорок. Затем подаем закуску на стол. Быстро, оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
|
Хрустящие трубочки в вафельнице – пошаговый рецепт фото |
Вафельные трубочки – это десертное лакомство, вкус которого нам известен с детства. Для их приготовления нужна электрическая вафельница, которая может быть квадратной, круглой или овальной формы. Трубочки получаются очень вкусными. Пока они горячие их можно свернуть в любую форму.
После остывания трубочки становятся твердыми и хрустящими. Крем для трубочек можно взять любой - заварной или сливочный. А можно просто заправить сгущенкой.
Я хочу вам предложить простой рецепт трубочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
200 г масла сливочного,
три куриных яйца,
половина стакана сахарного песка,
одна щепотка соли,
четверть стакана свежего молока любой жирности,
пакетик ванилина,
масло растительное.
Теперь начинаем готовить вафельные трубочки в вафельнице.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками, кладем в посуду и на среднем огне растапливаем. Снимаем с огня и охлаждаем.
2. В охлажденное растопленное масло сливочное добавляем сахарный песок, ванилин, яйца и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. Масса должна получиться однородной консистенции.
3. Малыми порциями добавляем молоко и опять все хорошо взбиваем.
4. Муку предварительно просеиваем. Добавляем в полученную смесь небольшими порциями и взбиваем венчиком.
5. Тесто для трубочек должно получиться однородным и без комочков.
6. Электрическую вафельницу тщательно смазываем маслом растительным. Хорошо разогреваем вафельницу, выкладываем на середину одну столовую ложку готового теста, закрываем крышку и выпекаем до золотистого оттенка.
7. Румяные вафли аккуратно снимаем лопаткой. В горячем виде быстро сворачиваем в трубочку. А можно свернуть и в конус. Выкладываем вафли на блюдо и даем полностью остыть.
8. Когда вафли остынут, наполняем их сливочным кремом, вареной сгущенной или заварным кремом. А если горячие вафли свернуть в конус, то их можно наполнить мороженным и получится оригинальный и вкусный десерт. Ну а если нет времени, то можно просто подать к чаю или к кофе хрустящие вафли без начинки. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1250-khrustyathie-trubochki-v-vafeljnice.html
|
Как правильно выбрать фартук для своей кухни |
Что в интерьере кухни может значить небольшой кусочек стены между навесными шкафами и столешницей, называемый фартуком? Оказывается, многое: он не только защищает окружающие пространство от брызг, но и служит декоративным украшением.
У данного фрагмента очень важное расположение. Находясь приблизительно на уровне глаз, он привлекает внимание не только тех, кто стоит на пороге, но и домочадцев, находящихся в любой точке внутри «камбуза». Но каждый удачный фартук в первую очередь практичен и не требует сложной чистки. Ведь свободного времени у хозяйки так мало!
Рабочей зоной кухни считают варочную поверхность, мойку и разделочные столы. И к покрытию, примыкающему к перечисленным составляющим, предъявляют целый ряд требований.
Во-первых, оно должно быть термостойким – то есть способным сохранить безупречный внешний вид даже под воздействием высоких температур, пара, брызг горячего жира, кипящей воды (подобные явления часты в зоне расположения плиты).
Во-вторых, недопустимо, чтобы «стенка» разбухала от длительного контакта с влагой (особенно это важно в непосредственной близости от крана).
Ищите модели, которым по плечу сносить удары (например, если вы остановились на стеклянных пластинах, то лучше, чтобы они были из закаленного материала). И, так как на кухне гигиена превыше всего, изделие обязано проявить лояльность к мытью, в том числе и с применением щелочных и абразивных средств.
В зависимости от материала фартука выбирают и способы его установки. Самые распространенные из них – наклейка на поверхность или монтаж с помощью дополнительных креплений (пластиковых направляющих, шурупов, дюбелей, болтов). В первом случае речь идет об укладке кафеля, искусственного и натурального камня, кирпича или их имитации, а также зеркальных или стеклянных пластин небольшого размера. С помощью второго варианта фиксируют большие по площади декоративные детали: пластиковые или ламинированные плиты, панели из дерева или крупные пластины из металла и стекла.
Для того чтобы керамика или камень долго радовали глаз, необходимо качественное связующее. Им могут быть и смеси на основе цемента, и разнообразные специальные клеи. В продаже вы найдете как полностью готовые составы, так и те, что представлены отдельными компонентами. К последним относят, например, клей на основе эпоксидной смолы – он, как и другие подобные средства, требует приготовления непосредственно перед началом отделочных работ.
Превосходный результат при плиточных работах будет при условии, если поверхность стены достаточно ровная и обладает хорошими адгезивными свойствами (проще говоря, является в меру пористой и впитывает влагу).
В случае, когда выровнять вертикальную плоскость штукатуркой затруднительно, облицовочный материал фиксируют на отдельной плите из влагостойкой фанеры или ДСП, а затем уже носитель целиком закрепляют на стене. При этом вы сочетаете оба основных способа – наклейку и монтаж.
Другой вариант – монтаж с помощью крепежных деталей – выручит при использовании больших по площади декоративных элементов. Задумайтесь о нем, если готовить стену к плиточным работам для вас затруднительно. Ведь при фиксировании с помощью пластиковых направляющих, шурупов, дюбелей и болтов к несущей поверхности требования минимальные.
Правда, и здесь есть исключения! Например, в случае, когда вы намерены использовать прозрачное стекло, поверхность под ним либо соответствует общему декору кухни (и здесь допустимы любые варианты: крашеная штукатурка, кирпич или моющиеся обои), либо несет самостоятельную эстетическую нагрузку.
Помните, что кухонный фартук имеет важное декоративное значение. Но он не обособленный элемент, поэтому в идеале всегда гармонично сочетается с отделкой мебели и покрытием стен. Так, если у вас на кухне стоит обычный гарнитур с простыми по форме однотонными фронтонами, оригинальное и броское покрытие украсит обстановку, сделает ее интереснее. И здесь на помощь придет стекло и немного фантазии.
Так, глубокий и насыщенный оттенок можно получить, если отделать ее стеклянными пластинами, которые предварительно были выкрашены с изнаночной, прилегающей к стене стороны цветным лаком, используемым для покрытия фасадов мебели; 8-10 мм прозрачной детали придадут краске таинственное сияние.
Даже если вы предпочитаете традиционную для данного вида работ плитку, закажите на нее нанесение изображения и составьте неповторимое панно, повествующее о вашем семейном отдыхе в заморской стране, или включите в композицию, продуманную заводским дизайнером, квадраты с репродукциями рисунков ваших детей - и кухня станет любимым местом домочадцев.
Но если кухонный гарнитур сам по себе привлекает внимание, например, кричащим цветом, часть стены между рабочей зоной и навесными шкафчиками лучше сделать незаметной, близкой по палитре и фактуре к столешнице или стенам. Для этих целей вполне подойдут керамика пастельных тонов, неброские ламинированные или пластиковые панели.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1249-kak-pravil...fartuk-dlya-svoeyj-kukhni.html
|
Сыр адыгейский на решётке на мангале – пошаговый рецепт фото |
Вкусную закуску можно приготовить из адыгейского сыра. Его можно запечь на решётке на мангале. Вкус сырной закуски получается оригинальным – это что-то среднее между копченым сыром сулугуни и плотным творогом. Но попробовав такой сыр один раз, вы будете готовить еще чаще и чаще. Особенно, если у вас есть дача. На приготовление такой закуски уйдет около часа.
Итак, чтобы приготовить жареный адыгейский сыр, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг сыра адыгейского,
половина чайной ложки молотой паприки,
половина чайной ложки мелкой соли,
треть чайной ложки черного молотого перца,
0,1 чайной ложки восточной специи асафетиды.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сыр на решётке.
1. Для приготовления берем только свежий адыгейский сыр. Нарезаем его ломтиками одинаковыми по размеру и толщиной около одного сантиметра.
2. В миске смешиваем все подготовленные пряности. Каждый сырный кусочек натираем смесью пряностей со всех сторон. Не забываем натереть и бока сырного ломтика.
3. Решётку протираем салфеткой и выкладываем на нее подготовленные сырные кусочки. Решетку смазывать не нужно, так как сырные кусочки сильно к ней не пристают.
4. Решетку с сыром аккуратно ставим над тлеющими углями и запекаем до появления золотистой корочки. При запекании сыр начнет немного надуваться. Чтобы сыр легко отделился от железных прутиков, переворачиваем на другую сторону его аккуратно и не торопясь.
5. Готовый адыгейский сыр выкладываем на блюдо. Его можно подавать как отдельную закуску. А можно подать вместе с запеченным молодым картофелем. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо с сыром. Сверху можно украсить свежей зеленью. Запечённый сыр вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1248-sihr-adihgeyjskiyj-na-reshyotke-na-mangale.html
|
Домашний томатный соус – пошаговый рецепт фото |
Томатный соус является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Такой соус можно приобрести в магазине. Но, если приготовить томатный соус в домашних условиях, то по своим вкусовым качествам он намного вкуснее покупного.
Томатный соус, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится не сложно. И его приготовление займет не так много времени. Для приготовления соуса нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре спелых красных помидора среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
один большой красный болгарский перец,
две столовых ложки масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
специи и приправы по вкусу,
свежая зелень петрушки или базилика по желанию.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить томатный соус.
1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук на среднем огне. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Зажаривать лук не нужно.
2. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем кубики перца в сковороду и обжариваем вместе с луком в течение семи минут на слабом огне при постоянном помешивании.
3. Для домашнего томатного соуса помидоры очищаем от кожуры. Чтобы кожура легко снималась, нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и поместить их на несколько минут в крутой кипяток. Кожица легко снимается с помощью ножа.
4. Очищенные помидоры нарезаем дольками и кладем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Готовое томатное пюре добавляем в сковороду к обжаренным овощам. По вкусу добавляем соль, специи, черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем и готовим домашний соус на слабом огне. Время приготовления зависит от густоты соуса. Если вы хотите густой соус, то варите его на слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
5. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Минут за пять до окончания приготовления соуса из томатов, добавляем рубленую зелень в сковороду и хорошо перемешиваем.
6. Томатный соус снимаем с плиты и охлаждаем в течение десяти-пятнадцати минут. Затем с помощью блендера измельчаем его до пастообразного состояния в течение нескольких секунд.
7. Домашний соус готов. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Можно делать из него подливу к гарнирам. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/sousih-pripravih/1247-domashniyj-tomatnihyj-sous.html
|
Вкусные вареники с малиной на пару – пошаговый рецепт фото |
Вареники – это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Их можно приготовить из дрожжевого и бездрожжевого теста. Вкусными получаются вареники на пару и из заварного теста. Большой популярностью пользуются ленивые вареники. Приготовить можно вареники и в горшочках. Начинку для вареников можно использовать любую – овощную, творожную, грибную или ягодную.
В летнее время чаще всего готовят вареники с ягодами. Я хочу вам предложить простой рецепт вареников с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,4 л свежего молока любой жирности,
12 г быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
0,8 кг муки пшеничной высшего сорта.
для начинки:
свежая малина,
сахарный песок по вкусу.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить вареники в домашних условиях.
1. Сначала готовим тесто для вареников. Слегка подогреваем молоко, выливаем его в глубокую миску и добавляем в него быстрорастворимые дрожжи, соль и сахарный песок. Аккуратно перемешиваем и порциями добавляем предварительно просеянную муку пшеничную. Готовое тесто вымешиваем в течение десяти минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка смачиваем руки маслом оливковым. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем полежать минут двадцать.
2. Тесто скатываем колбасой и нарезаем кусочками одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. В середину готовой лепешки кладем несколько ягод свежей малины, и посыпаем сахарным песком.
3. Аккуратно защипываем края, формируя вареники.
4. Подготовленные вареники с малиной аккуратно выкладываем на поддон, который предварительно смазываем маслом растительным. Отправляем в пароварку. Готовим вареники на пару в течение двадцати минут.
5. Готовые вареники с ягодами аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Сверху слегка посыпаем сахарным песком. Можно полить малиновым сиропом. К столу подаем вареники вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1246-vkusnihe-vareniki-s-malinoyj-na-paru.html
|