-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5167





Сочные котлеты запеченные с сыром – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 20:13 + в цитатник

котлеты в духовке рецепт

Котлеты являются самым любимым и популярным блюдом. Их можно готовить по-разному. Очень вкусными получаются запеченные котлеты в духовке. Не менее вкусны и котлеты на сковороде. Словом, рецептов приготовления котлет множество.

Я хочу вам предложить приготовить котлеты, запеченные в духовке с сыром. На приготовление данного блюда уйдет около часа. По данному рецепту котлеты можно приготовить на ужин.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг мясного фарша,
две средних репчатых луковицы,
два красных помидора, 
два ломтика белого батона, 
50 мл свежего молока любой жирности, 
100 г моцареллы, 
три чесночных зубчика, 
одно яйцо, 
соль, перец - по вкусу, 
сметана любой жирности - по вкусу, 
свежая зелень - для подачи, 
томатный соус - по вкусу. 
А теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты в духовке.

котлеты в духовке рецепт с фото

1. Ломтики белого батона заранее заливаем молоком. В большую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему размоченные ломтики батона. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в фарш вместе с яйцом. Тщательно вымешиваем фарш до однородности. Даем настояться минут пятнадцать. Из полученного фарша скатываем мясные шарики крупного размера.

котлеты из фарша в духовке рецепт

2. Противень смазываем маслом растительным. Из мясных шариков формируем котлетки и аккуратно выкладываем на противень. Сверху каждую котлетку смазываем томатным соусом. Очищенные луковицы нарезаем кольцами и выкладываем на каждую котлету. Луковые кольца сверху смазываем сметаной.

как приготовить котлеты в духовке

3. Помидоры промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кружочками и выкладываем сверху на луковые кольца. Слегка солим и перчим. Сверху на помидорные кружочки кладем ломтики сыра моцарелла. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень на тридцать пять минут.

сочные котлеты в духовке рецепт

4. Готовые котлеты достаем из духовки и немного охлаждаем. Котлеты в духовке, рецепт которых я вам предложила, получаются вкусными и очень сочными. Котлеты подаем с любым гарниром, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Котлеты по данному рецепту можно приготовить и на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1245-sochnih...tih-zapechennihe-s-sihrom.html



Понравилось: 1 пользователю

Сыровяленая колбаса в домашних условиях – пошаговый рецепт фото

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 15:35 + в цитатник

сыровяленая колбаса рецепт

Сыровяленая колбаса является настоящим деликатесом. Это отличное дополнение любого праздничного стола. Такую колбасу можно приобрести на рынке или в магазине. Конечно же, особенно вкусной получается домашняя сыровяленая колбаса.

Самостоятельно ее приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное в приготовлении – это время и выдержка. А основным ингредиентом является нитритная соль.

Итак, чтобы приготовить колбасу в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг говяжьей мякоти,
0,3 кг нежирной свиной мякоти,
0,3 кг сала,
одна чайная ложка чесночного порока,
20 г соли нитритной,
одна чайная ложка приправы для колбасы,
полторы чайных ложки свежемолотой смеси перцев,
очищенные свиные кишки. 
Ну а теперь и сам рецепт колбасы в домашних условиях.

 

 

домашняя сыровяленая колбаса рецепт

1. Говядина, свинина и сало должны быть обязательно подмороженными. Сало и мясо нарезаем тонкими и длинными полосками. Нарезанное мясо кладем в глубокую миску. Добавляем к нему чесночный порошок, свежемолотый перец, приправу и соль нитратную. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции. Вымешиваем в течение пятнадцати минут. Фарш получится липким и вязким.

сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт

2. Кишки предварительно очищаем и плотно наполняем подготовленным фаршем. Концы фиксируем. Если получились в колбасе пустоты, то можно проколоть их иголкой. Делаем колбаски около двадцати пяти сантиметров.

сыровяленая колбаса рецепт

3. Подготовленную колбасу размещаем на противне, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки. Колбаски не должны касаться друг другу. Сверху кладем гнет небольшого размера и ставим в холодильник на четверо суток.

сыровяленая колбаса купить

4. Через четверо суток колбаски станут более плотными. Кроме того, они изменят свой цвет и станут серыми.

колбаса в домашних условиях рецепт

5. Домашнюю колбасу аккуратно подвешиваем в помещении, которое хорошо проветривается. Например, на застекленном балконе. Температура в помещении, где находится колбаса, должна быть не более двадцати градусов. Оставляем колбасу на пятнадцать - двадцать дней. Через двенадцать часов пребывания колбасы в помещении она приобретает яркий цвет. Усушка колбасы – 30% от первоначального веса.

рецепты с фото сыровяленой колбасы

6. Домашняя сыровяленая колбаса готова. Нарезаем ее тонкими ломтиками и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Теперь вы знаете, как сделать сыровяленую колбасу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1244-sihrovyalenaya-kolbasa-v-domashnikh-usloviyakh.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние купаты – пошаговый рецепт фото

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:50 + в цитатник

домашние купаты рецепт

Купаты представляют собой полуготовые колбаски. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Вкусными получаются купаты, если их пожарить на гриле или же на открытом огне. Но не менее ароматными и вкусными получаются купаты в духовке.

Чтобы приготовить купаты, рецепт которых я и хочу вам предложить, уйдет около двух часов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм нежирной свежей свинины,
0,8 кг мякоти говядины,
0,2 кг сала,
40 г соли,
полторы столовых ложки приправы хмели-сунели,
полторы столовых ложки сушёного барбариса,
одна средняя головка чеснока,
черный перец молотый по вкусу,
один пучок свежей петрушки,
120 мл ледяной воды,
свежие листья салата,
немного зелени.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить купаты.

как готовить купаты рецепт

1. Свинину промываем и обсушиваем. Половину нежирной свинины нарезаем мелкими кусочками, примерно размером около семи миллиметров. Говядину подмороженную и свинину, которая у нас осталась, вместе с салом пропускаем через мясорубку. Пропускаем через крупную решётку. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки пропускаем через пресс. Барбарис промываем под проточной водой. Добавляем в фарш хмели-сунели, черный перец молотый и соль.

купаты в домашних условиях рецепт

2. Все ингредиенты тщательно смешиваем, подливая порциями ледяную воду. Фарш должен получиться однородным.

домашняя колбаса рецепт

3. Наполняем оболочку для колбасы подготовленным фаршем, формируя колбаски небольшого размера.

колбаса в домашних условиях рецепт

4. Теперь приступаем к термообработке. Можно запечь колбасу в духовке. А можно сначала бланшировать колбасу в воде при температуре семьдесят пять градусов в течение двадцати пяти минут. После такой процедуры, домашние колбаски будут сочнее.

колбаса рецепт

5. Подготовленные колбаски выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и запекаем купаты в духовке в течение тридцати минут. Во время запекания оболочка не лопнет. Поэтому, делать проколы на ней не нужно. Соки, которые получатся во время запекания, сделают колбаски намного вкуснее и сочнее.

рецепт домашней колбасы

6. Готовые домашние купаты достаем из духовки и слегка охлаждаем. Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем на блюдо. Сверху кладем купаты. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. К ним можно подать домашний кетчуп или любой соус. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1243-domashnie-kupatih.html



Понравилось: 1 пользователю

Фокачча с сыром – классический рецепт с фото

Суббота, 11 Августа 2018 г. 14:33 + в цитатник

фокачча рецепт

Предшественница пиццы, фокачча начала свою историю в Древнем Риме и продолжает исправно появляться на столах итальянцев по сей день. Название этой лепешки образовалось от латинского focus - «очаг», а ее главное отличие от пиццы - пышность форм.

В тесто, как правило, кладется больше дрожжей, и за счет этого итальянская фокачча способна лучше впитывать оливковое масло - обязательный для этой выпечки компонент. Фокачча рецепт которой довольно прост, легко готовится и в домашних условиях. Скоро вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления фокаччи с сыром нам будут нужны вот эти ингредиенты:
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта + для посыпки,
половина чайной ложки сахарного песка,
60 мл оливкового масла,
200 г помидоров черри,
200 г брынзы, 
две столовых ложки измельченного свежего тимьяна,
два пучка рукколы,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить фокаччу классическую.

1. Смешиваем быстрорастворимые дрожжи с 200 мл теплой воды и даем постоять около десяти минут. Просеиваем в глубокую миску муку пшеничную. Добавляем в муку сахарный песок и половину чайной ложки соли. Наливаем туда же дрожжевую смесь и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Хорошо замешиваем. Лучше всего использовать миксер с насадкой-крюком.

2. Накрываем дрожжевое тесто и оставляем подниматься в теплом месте в течение примерно сорок пять минут, пока оно не станет вдвое больше в объеме.

3. Разогреваем предварительно духовку до двухсот двадцати градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.

4. Вымешиваем тесто еще раз на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатываем, только не слишком тонко, четыре овальных фокаччи. Кладем на подготовленный противень, вдавливаем в тесто помидоры черри, сверху посыпаем брынзой и измельченным свежим тимьяном. Поливаем оставшимся маслом и оставляем подниматься на противне еще на пятнадцать минут.

фокачча с брынзой рецепт

5. Выпекаем около двадцати минут до золотисто-коричневого цвета. Снимаем домашнюю фокаччу с сыром с противня и даем немного остыть. Подаем теплыми, украсив сверху свежей рукколой. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1242-fokachcha-s-sihrom.html



Понравилось: 1 пользователю

Свиные ребра в духовке – пошаговый рецепт фото

Четверг, 09 Августа 2018 г. 19:46 + в цитатник

Свиные ребра в духовке рецепт

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить свиные ребра в духовке с луком и яблоками. На его приготовление уйдет около двух часов. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Чтобы блюдо получилось сочным, для его приготовления нужно брать свиные рёбрышки с жирком.

Итак, чтобы приготовить вкусные свиные ребра, нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
1 кг свиных рёбрышек с жирком,
три средних яблока,
пять мелких луковиц,
четыре столовых ложки соуса соевого,
четыре чесночных зубчика,
половина чайной ложки сушёного розмарина,
треть чайной ложки черного молотого перца,
треть чайной ложки тархуна,
четыре столовых ложки масла растительного.
Все нужные ингредиенты подготовлены. А теперь давайте узнаем, как приготовить свиные ребра.

как вкусно приготовить ребра

1. Сначала замаринуем ребра. Промоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Ребра маринуем целым куском. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Очищенные чесночные дольки раздавим и добавим к ним соевый соус и подготовленные специи. Все перемешиваем и смазываем ребра со всех сторон. Кладем в миску и маринуем в течение часа.

Свиные ребра на сковороде рецепт

2. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем свиные ребра на сковороде в раскаленном масле на среднем огне до золотистого оттенка. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем мясо вместе с луком, который предварительно нарезаем небольшими дольками.

Свиные ребра в духовке рецепт

3. Берем форму для запекания и выкладываем в нее обжаренные дольки лука. Сверху на лук кладем свиные ребра.

Свиные ребра с яблоками рецепт

4. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними дольками. Яблочные дольки кладем в форму на свиные ребра. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и ставим форму с ребрами. Запекаем в течение тридцати минут.

ребра свиные рецепт

5. Готовые запеченные свиные ребра достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу вместе с запеченными яблоками и луком. Вкуснейшие свиные ребра готовы. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1241-svinihe-rebra-v-dukhovke.html



Понравилось: 1 пользователю

Вкусные творожники в духовке – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:44 + в цитатник

творожники из творога рецепт

Что можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью? Вот, например, творог. Из него можно приготовить много разнообразных блюд. Вкусной и нежной получается выпечка. Большой популярностью пользуются творожники или сырники. Чаще всего готовят творожники на сковороде.

Творожники, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовят в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свежего жирного творога,
180 г жирной сметаны,
80 г манной крупы,
три яйца,
80 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
треть чайной ложки соли,
треть чайной ложки разрыхлителя теста.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать творожников. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожники.

творожники классические рецепт

1. В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Добавляет три яйца. С помощью блендера все взбиваем до однородной консистенции.

творожники в духовке рецепт

2. Полученную массу выливаем в миску и добавляем в нее манную крупу. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Масса должна получиться однородной. Даем настояться смеси в течение тридцати минут.

Вкусные творожники в духове рецепт фото

3. Добавляем разрыхлитель теста и опять все тщательно перемешиваем. Подготовим силиконовые формочки для выпечки и заполним их тестом, но не до самого верха. Для такой выпечки берите именно силиконовые формочки. Такие формочки не нужно смазывать, а творожники вынимаются очень легко и не ломаются.

творожники рецепт с фото пошагово

4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки с тестом и выпекаем в течение сорока минут. Творожники с манкой должны приобрести золотистый оттенок. Достаем выпечку из духовки и охлаждаем несколько минут. Затем аккуратно вынимаем творожники из формочек.

как сделать торожники

5. Вкусные творожники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Они станут отличным дополнением к чаю. При желании их можно слегка посыпать через ситечко сахарной пудрой. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1240-vkusnihe-tvorozhniki-v-dukhovke.html



Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок в горшочке – простой рецепт приготовления

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 14:39 + в цитатник

Цыпленок в горшочке простой рецепт приготовления

Приготовить цыпленка можно по-разному. Вкусным он получается запеченным в духовке. Можно сделать цыпленка-табака. Мясо цыпленка можно добавить в первые блюда. Идеальным получается плов.

Очень вкусным, сочным и ароматным получается цыпленок в горшочке, рецепт которого я и хочу вам предложить. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять средних луковиц,
половина стакана растительного масла,
один цыплёнок весом около 700 г,
соль,
молотый чёрный перец,
один зубчик чеснока,
три моркови,
пять спелых красных помидоров,
семь средних картофелин,
полтора стакана мясного бульона,
четыре столовых ложки сметаны любой жирности,
700 г твёрдого сыра,
свежая зелень укропа и петрушки.
Теперь начинаем готовить цыпленка в духовке.

1. Репчатые луковицы очищаем, нарезаем мелкими дольками и поджариваем в раскаленном растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

2. Тушку цыплёнка тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и затем нарезаем кусками крупного размера. Солим и перчим по вкусу. Добавляем растолчённый чеснок и все тщательно перемешиваем. Куски цыпленка кладем в сковороду или кастрюлю с толстым дном и поджариваем на сильном огне.

3. Морковь, помидоры, картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками. Добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

4. Обжаренное мясо цыпленка и овощи укладываем в горшочек и заливаем мясным бульоном. Ставим в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и тушим в течение двадцати пяти минут.

5. За пятнадцать минут до готовности добавляем в горшочек сметану и натертый на средней терке твердый сыр.

как приготовить цыпленка в духовке

6. Готовое блюдо из цыпленка достаем из духовки, слегка охлаждаем и посыпаем измельчённой свежей зеленью. Можно подавать цыпленка прямо в горшочках или выложить в глубокие миски. В горшочках, конечно, красивее, но уж очень долго остывает. Вкусовые качества данного блюда сохраняются в любом случае. Теперь вы знаете,как вкусно приготовить цыпленка. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1239-cihplenok-v-gorshochke.html



Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт фото

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:41 + в цитатник

куриные крылышки рецепт

Приготовить куриные крылышки можно по-разному. Ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке. Можно приготовить крылышки в соевом соусе. Запеченные крылышки с картофелем и овощами можно приготовить на праздничный стол.

А если вы собрались с семьей на пикник, то крылышки, приготовленные по данному рецепты, это именно то, что вам нужно. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Итак, чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
двенадцать куриных крылышек,
два стакана масла растительного для фритюра,
половина чайной ложки паприки,
соль по вкусу,
пять столовых ложек с горкой несладких кукурузных хлопьев,
четыре столовых ложки с горкой муки пшеничной,
два яйца. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить куриные крылышки.

как вкусно приготовить куриные крылышки

1. Куриные крылышки тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой и аккуратно разрезаем по суставу. Самую маленькую часть крылышка мы в приготовлении не используем. Подготовленные крылышки кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, воду сливаем, заново наливаем чистую воду и доводим до кипения. Варим в течение пяти минут. Выключаем огонь. Даем остыть крылышкам прямо в бульоне.

куриные крылышки с корочкой

2. В миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем паприку и соль. Опять все тщательно взбиваем. В отдельную миску насыпаем муку пшеничную. Остывшие крылышки. В следующую миску насыпаем несладкие кукурузные хлопья и разминаем. Берем крылья и обваливаем сначала в муке. Потом в яйцах с паприкой, затем опять в муке и опять в яйцах. В размятых кукурузных хлопьях обваливаем в последнюю очередь.

рецепт куриных крылышек на сковороде

3. Подготовленные крылья выкладываем на блюдо и даем полежать в течение десяти минут. Затем переворачиваем на другую сторону и опять даем полежать минут десять.

хрустящие куриные крылышки рецепт

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленном масле обжариваем куриные крылышки на сковороде с обеих сторон в течение одной минуты.

приготовление крылышек куриных

5. С помощью шумовки достаем куриные крылья из масла и выкладываем на бумажные полотенца. Когда остатки масла стекут, выкладываем куриные крылышки фри с хрустящей корочкой на блюдо и подаем к столу. Их можно подавать к столу охлажденными или горячими. Это отличная закуска к пиву. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1238-kurinihe-...-khrustyatheyj-korochkoyj.html


Картофельные биточки с луком – пошаговый рецепт фото

Пятница, 03 Августа 2018 г. 19:22 + в цитатник

вкусные биточки рецепт

Из картофеля можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот, например, биточки. Их можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к овощным супам и бульонам. Готовятся картофельные биточки очень просто и быстро.

Вот самый простой рецепт биточков. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
два средних пучка зеленого лука,
пять картофелин среднего размера,
три столовых ложки с горкой муки пшеничной,
пять столовых ложек панировочных сухарей из белого хлеба,
три столовых ложки масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить биточки.

биточки рецепт

1. Картофель тщательно моем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в мундире. Слегка остужаем и делаем из него однородное пюре. В охлажденное картофельное пюре добавляем просеянную муку пшеничную и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

биточки рецепт пошагово

2. Теперь делаем начинку. Заранее отвариваем яйца в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем и измельчаем. В миску кладем измельченные яйца и зеленый лук. Добавляем соль по вкусу, черный перец молотый и все хорошо перемешиваем.

биточки с начинкой

3. Теперь начинаем готовить биточки. От мягкого и эластичного теста отщипываем кусок и делаем из него лепёшку продолговатого размера. В центр каждой лепёшки кладем начинку из яйца и зеленого лука.

Картофельные биточки рецепт

4. Края лепешки соединяем и скрепляем. Теперь аккуратно обваливаем биточки в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем биточки из картофельного пюре на среднем огне до появления золотистой корочки. Обжариваем с двух сторон.

картофельные биточки из пюре

5. Готовые биточки достаем с помощью деревянной лопатки и выкладываем на блюдо. Подаем их к столу горячими. К ним можно подать сметану, соус или кетчуп. А можно подать их вместо хлеба к супу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/1237-kartofeljnihe-bitochki-s-lukom.html



Понравилось: 1 пользователю

Типы балконов для загородного дома

Четверг, 02 Августа 2018 г. 21:32 + в цитатник

виды балконов для дома

Планируя строительство загородного дома, необходимо сразу продумать, будет балкон или нет. Если решение принято о наличии балкона в доме, сразу нужно выбрать, какого типа он будет. Существует несколько типов балкона для загородного дома. Самыми распространенными являются – французский балкон, обходной балкон- галерея и балкон-палуба.

А теперь подробнее о каждом из них.

Французский балкон для дома

Французский балкон как на фото – это самый маленький. Иногда это просто балконная дверь и ограждение. Использовать такой балкон можно в том случае, когда сделать полноценный балкон не позволяют обстоятельства, ну, например, когда мала площадь участка или же когда балкон отсутствует в проекте, но иметь балкон в загородном доме очень хочется.

Такой тип балкона практически не занимает места, но даёт возможность визуального объединения внутреннего помещения с природой. Кроме того, ограждение этого балкона еще и эффектно украшает фасад дома. Часто на ограждении владельцы домов закрепляют контейнеры с разными цветами. Это смотрится оригинально и красиво.

Следующий тип балкона – это обходной балкон - галерея, который располагается по периметру загородного дома. Обычно этот элемент архитектуры используется в южных регионах страны. Такой балкон позволяет посуху перемещаться снаружи между помещениями дома, которые изолированы, и одновременно создаёт тень и прохладу в комнатах в жаркие летние дни.

какой балкон выбрать для дома

Балкон-палуба представляет собой очень большой прямоугольный балкон и является полноценным местом для досуга. Площадь данного балкона дает возможность поставить обеденный стол, садовые качели или же шезлонги для загорания. Кроме того, балкон-палуба является одновременно крышей для веранды, которая расположена ниже, а также входного крыльца или автостоянки. Такой вариант балкона очень удобен и большая часть владельцев загородного дома выбирает именно его.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/stroiteljstvo/93-tipih-balkonov-dlya-zagorodnogo-doma.html



Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбрать гидроизоляцию для кровли

Четверг, 02 Августа 2018 г. 21:04 + в цитатник

гидроизоляция кровли

Если под крышей не чердак, а эксплуатируемая круглый год мансарда, то без утеплителя в «кровельном пироге», конечно, не обойтись. А, как известно, большинство популярных утеплителей под воздействием сырости, ветра теряют свои изолирующие свойства.

Защищать теплоизоляцию приходится с обеих сторон. Со стороны жилого помещения - от влаги, которую мы создаем сами (готовя пищу, стирая, моя полы и т. д.), стало быть, нужна пароизоляция.

Ну а со стороны улицы? Опять надо смотреть, какое у нас кровельное покрытие. Черепица, металл, мягкая кровля? Вы удивитесь, насколько разным будет выбор гидроизоляционного материала в зависимости от выбора кровельного.

Романтичная черепица
Допустим, мы предпочли керамическую или цементную черепицу на мансардной крыше. В идеале видится такая гидроизоляция, которая вниз не пропускала бы влагу, но вверх выпускала бы пары. Подобными свойствами обладают диффузионные мембраны. Это уже не пленки, а многослойные системы. Внутренний пар легко проникает сквозь них, а внешняя влага не проходит (микроклапаны открываются лишь в одну сторону), она стекает вниз по гладкому покрытию.

гидроизоляция крыши

Интересна диффузионная мембрана Delta Vent. Три ее слоя - из первичного нетканого полипропиленового полотна «намертво» соединены на молекулярном уровне, без применения клея. Для нее характерны - полная водонепроницаемость, высокая стойкость к ультрафиолету и особая прочность на надрыв (кровельными гвоздями и заусенцами на деревянной обрешетке ее не порвать).

Тонкости диффузии
У диффузионных мембран есть одна особенность: их нельзя укладывать непосредственно на защищаемую поверхность (на утеплитель). Обязательно нужно оставить воздушную прослойку, иначе закупорятся микро- поры, что приведет к нарушению паропроницаемости. Кстати, при соблюдении норм монтажа каждый квадратный метр диффузионной мембраны пропускает от 400 г до 1 л жидкости (в виде водяного пара).

Этого вполне достаточно для естественного парообмена в теплой мансарде или на эксплуатируемом чердаке. Конструктивно выполнять зазоры под и над гидроизоляцией не всегда удобно. Например, когда речь идет о мягкой черепице. Что ж, у нас есть еще супер- диффузионные мембраны с паропроницаемостью 1 л/кв. м и более в сутки, которые можно укладывать прямо на утеплители или наклеивать непосредственно на защищаемую поверхность. Вентиляционный зазор в этом случае нужен только над мембраной. Примеры таких материалов —Tyvek Soft, «Техно- НИКОЛЬ», «Ютафол ДТБ 150 Стандарт», «Ютавек 135»...

выбор гидроизоляции

Герметичные фальцы
Листовые и рулонные металлические кровли из стали, меди, алюминия, цинк-титана являются универсальными покрытиями. Из них, словно из ткани, раскраивают детали по размеру и соединяют уже по месту фальцевым швом. За счет герметичности соединения фальцевые кровли в несомненном выигрыше перед всеми остальными. Плюс листовой металл надежно закроет сложнейший рельеф - выпуклый, вогнутый, конусный.

Ах, какие мансарды получаются! Да, но что с гидроизоляцией, она тут не нужна? Нужна! Ничуть не меньше, чем при металлочерепице. Причем супердиффузионные мембраны здесь только навредят. В качестве гидроизоляции для всех металлических покрытий рекомендуются антиконденсатные пленки или особые диффузионные мембраны с антиконденсатным эффектом. Например, DELTA-MAXX. Благодаря высокой адсорбционной способности (до 1000 г/метр квадратный конденсата в сутки) она эффективна для защиты теплоизолированной металлической крыши.

Монтируется на сплошной настил или утеплитель. Имеет встроенную самоклеящуюся ленту для обеспечения водо- и ветронепроницаемости конструкции мансарды.

Плоские крыши
Архитекторы современных коттеджных поселков нередко предлагают авангардные решения с плоскими крышами, в том числе эксплуатируемыми и даже оформленными зелеными насаждениями. Как такие защитить от влаги? Конечно, здесь требуется серьезная система внутреннего отвода ливневых вод. Конечно, здесь используются другие кровельные материалы.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/krovlya/92-kak-praviljno-vi...droizolyaciyu-dlya-krovli.html


Церемония чаепития в Японии

Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:45 + в цитатник

как заваривать чай

Чаепитие для жителей Китая и Востока является древней традицией, которая играет большую роль не только в общественной, но и в духовной жизни на протяжении многих столетий.

Чаепитие в Японии является строго расписанным ритуалом, в котором принимают участие мастер чая, то есть, человек, который заваривает и разливает чай, и те люди, присутствующие при ритуале заваривания чая и пьющие готовый чай. Предметы, окружающие людей во время церемонии чаепития, а также церемонные выражения и жесты передавались из поколения в поколение.

В японской чайной церемонии должно принимать участие не более пяти приглашенных гостей, которые должны быть одеты в одежду, которая бы соответствовала традиции ритуала. Перед тем, как начнется чайная церемония, все приглашенные гости некоторое время должны провести в передней комнате, где они, снимая обувь, сбрасывают с себя будничную суету, и настраиваются на возвышенный лад, которому способствует обстановка чайного домика.

Чайная церемония проходит за беседой в течение нескольких часов. Обычно, такие чайные домики располагаются в саду, где чайную комнату от природы отделяются всего лишь тонкие подвижные стены.

рецепты вкусного чая

Чайная японская церемония проходит в специальной чайной комнате, находящейся в чайном домике, где принимаются почетные гости. Посреди чайной комнаты находится квадратная выемка, где тлеет древесный уголь на керамическом поддоне. Над этим поддоном находится котел.
Приглашенные гости рассаживаются вокруг него на ватных подушках. Сидеть нужно на собственных пятках, при этом под колени подкладывается ватная подушка. Для проведения церемонии, необходима также специальная посуда для чайной церемонии.

Для проведения чайной церемонии необходимо иметь шкатулку для чая, чайник или же котел, ложка, которая необходима для насыпания чая, а также мешалка, которой хозяин размешивает чай во время церемонии. Также необходимы чаши для каждого гостя и общая чаша для совместного питья чая.

варианты заваривания чая

В фарфоровую пиалу хозяин наливает с помощью деревянного черпака кипяток. И, ополоснув, таким образом, пиалу, затем вытирает ее насухо салфеткой, и, после чего, кладут в нее щепотку порошка церемониального зеленого чая. Потом, опять налив в пиалу кипяток, с помощью бамбуковой кисточки, он взбивает чай до получения сметанообразной консистенции.

Взбивать нужно до тех пор, пока пена не поднимется до краев пиалы. Чашу с приготовленным густым чаем, хозяин с поклоном отдает гостям, которые по очереди начинают пить густой чай из общей чаши. Затем хозяин готовит легкий чай, который он подает для каждого гостя в отдельной чашке с поклоном. После чего начинается за чаепитием душевный и неторопливый разговор.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1236-ceremoniya-chaepitiya-v-yaponii.html



Понравилось: 1 пользователю

Натуральные витамины в зимнем меню

Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:06 + в цитатник

как приготовить овощи

Специалисты по питанию и диетологи советуют витаминизировать свой организм такими продуктами, как брокколи, яблоки и черника. Но что делать зимой? Вряд ли чернику можно приобрести в каждом магазине.

Вот список продуктов, которые не уступают по своей полезности чернике и внесут разнообразие в ваш рацион.

Зеленый горошек
Богат витаминами С, Е и К, а также калием, фосфором и железом. Калорий содержит немного. Выводит лишнюю жидкость из организма, а благодаря клетчатке - быстро наступает чувство сытости.

Редис
Богат витамином С, который способствует укреплению иммунитета. Помогает коже сохранить упругость и эластичность. Яркие цвета на тарелке, по мнению диетологов, помогают справиться с депрессиями и плохим настроением, что, согласитесь, важно в зимнее время.

Капуста белокочанная
Содержит витамин С и очень много клетчатки. На переработку капусты организм затрачивает много энергии, поэтому ее еще называют продуктом с отрицательной калорийностью. Из капусты можно готовить супы, солянки, рагу, котлеты, салаты и многие другие блюда. Она полезна как в свежем виде, так и в обработанном.

Кабачки
Богаты витаминами С и К, клетчаткой и веществами, способствующими удалению из организма продуктов метаболизма и ядов. Обладают мочегонным свойством и сохраняют эластичность кожи. В кабачках калории содержатся в маленьких дозах: в 100 граммах кабачков - всего лишь 20 килокалорий. Употреблять можно и как самостоятельный продукт, и в сочетании с другими овощами.

красные апельсины рецепты

Красные апельсины
Как и все цитрусовые, апельсины богаты витамином С. Так же, как и с редисом - яркие цвета прогоняют ваше плохое настроение. Добавьте дольки апельсина к рыбным или мясным блюдам, а немного свежего сока к салатам - и ваш стол будет не только красив, но и полезен.

Ревень
К сожалению, этот продукт - не частый гость нашего стола, а зря. Он богат витамином С и кальцием, который так полезен для костей и зубов. Употреблять можно с медом или сахаром, со сметаной и орешками, а можно из ревеня сварить кисель.

Артишок
Богат фолиевой кислотой и витамином С, чрезвычайно полезен для клеток печени, выводит токсины из организма, обладает мочегонным эффектом. Артишоки можно добавлять в супы, запеканки и мясные блюда.

выпечка с клюквой рецепты

Клюква
Просто кладезь витаминов и полезных веществ! Употребляется в пищу и в консервированном виде, и в свежем. Конечно, свежая ягода намного полезнее. Можно добавлять в салаты, мясные блюда, выпечку, компоты.

Хурма
Богата витамином С, клетчаткой, калием, магнием, кальцием и каротином. Хурма полезна для сердца, сосудов и глаз. А также является настоящим природным борцом против рака. Употреблять в пищу можно самостоятельно или добавлять в выпечку, компоты, коктейли и т.д.

Каштаны
Найти эти орешки на наших рынках можно только с октября по декабрь. Они богаты белком и жирными кислотами, полезны для мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы. Отлично подойдут для салатов и мясного рагу.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1235-naturaljnihe-vitaminih-v-zimnem-menyu.html



Понравилось: 1 пользователю

Комнатные тюльпаны - уход и пересадка

Вторник, 31 Июля 2018 г. 20:14 + в цитатник

тюльпаны уход

Тюльпан - многолетнее луковичное растение, снискавшее славу с давних времен. Сначала он был известен в Персии, считают, что название этого растения в переводе с персидского языка означает «тюрбан». Существует множество сортов тюльпанов - с белыми, желтыми, красными, фиолетовыми, почти черными, двухцветными и трехцветными цветками.

Формы цветков тоже могут быть разнообразными: чашевидными, лилиевидными, пионовидными, бахромчатыми и звездчатыми. Листья некоторых сортов необыкновенно декоративны - украшены фиолетово-бурыми или пурпурными пятнами, полосками или штрихами.

В настоящее время выведены даже многоцветковые сорта тюльпанов, на цветоносе которых может находиться от трех до пяти цветков. Высота растений в зависимости от сорта может быть от 10 см (у карликовых форм) и до почти метра (у гибридов Дарвина).

комнатные тюльпаны уход

Тюльпаны являются лучшими выгоночными растениями и дают возможность как украсить зимние окна, так и получить красивые букеты к весенним праздникам. Если вы хотите, чтобы тюльпаны цвели на вашем окне в середине зимы, то нужно взять луковицы раннецветущих сортов, а если хочется порадовать себя и своих близких весенними цветами, то можно выбрать любой сорт тюльпанов.

Луковицы, предназначенные для выгонки, должны быть здоровыми, без повреждений, и их рекомендуется выкопать раньше, как только на кроющих чешуях появятся желтые пятна.

Далее луковицы тюльпанов необходимо высушить при температуре около 20-25°С и выдержать при такой температуре в течение месяца. Затем луковицы рекомендуется хранить в прохладном и достаточно влажном помещении при температуре не ниже 10°С. В цветочные горшки их требуется высадить в конце сентября - начале октября. В огородную землю, помещаемую в горшок, нужно добавить песка и торфа. Вместе можно посадить несколько луковиц на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, заглубив их примерно на сантиметр от поверхности почвы.

тюльпаны пересадка и уход

Посаженные тюльпаны необходимо обильно полить и поместить на полтора - два месяца в прохладное место (не выше 10-12°) для укоренения луковиц. При более высокой температуре в помещении у тюльпанов начинают быстро отрастать листья, и цветение может не наступить. Чтобы листья быстро не вырастали, можно прикрыть горшок от света, пока не разовьется корневая система.

На протяжении ее активного развития почва должна оставаться влажной. Когда растение достигнет высоты 6-7 см, затемнение убирают, переходя на рассеянное, а через несколько дней и на обычное освещение и комнатную температуру. Рост и развитие тюльпанов продолжаются 80-120 дней, а цветение тюльпанов наступает в среднем через 20-30 дней после начала вегетации.

Растения желательно дополнительно подсвечивать в течение 3-4 часов в день, иначе тюльпаны будут сильно вытягиваться. Продолжительность цветения зависит от температуры воздуха. У большинства растений она составляет 12-14 дней. Ежедневно растения нужно поливать.

Рекомендуется для улучшения декоративности цветков изредка проводить подкормки кальциевой селитрой. После завершения цветения необходимо уменьшить полив, а при пожелтении листьев - прекратить. После высыхания листьев луковицы необходимо выкопать, сохранив до следующей посадки
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/komnatnihe-rasteniya/91-komnatnihe-tyuljpanih.html



Понравилось: 1 пользователю

Как правильно ухаживать за домашними растениями

Вторник, 31 Июля 2018 г. 19:41 + в цитатник

домашние растения в интерьере

Из чего складываются уют и комфорт в квартире? Можно дать различные ответы на этот вопрос, к примеру, красивая мебель, удачно подобранные оттенки, радушная хозяйка. Однако люди, увлеченные цветоводством, однозначно дадут один ответ: «Естественно, цветы и растения!».

Эти неодушевленные, но всё-таки, живые организмы, способны не только радовать внешним видом вас и ваших гостей, но и создавать благоприятную атмосферу в квартире, насыщая ее кислородом. Но для того чтобы ваши растения несли эту радость, им просто необходим своевременный полив, подкорм, чистка от засохших листьев, достаточное освещение, и, при необходимости, использование лампы для растений.

домашние растения уход в домашних условиях

Приведем перечень основных принципов грамотного ухода за домашними растениями: 
• Соблюдение температурного режима. Как вы и сами замечали, летом рост цветов становится более интенсивным, поскольку для них это благоприятное время года.
В период холодов воздух в наших квартирах сушат горячие батареи, к тому же они могут нанести вред и привести к ожогам растений, которые находятся на очень близком от них расстоянии. По этой же причине, горшки с растениями в зимний период лучше убрать с подоконников для исключения риска переохлаждения и заболевания растения.

• Освещенность помещения. Многие домашние виды растений очень любят солнечный свет (амариллис, герань, к примеру). С приближением зимы их развитие становится замедленным либо останавливается совсем. В данных случаях, имеет смысл перенести светолюбивые цветы в более освещенные комнаты, либо использовать лампы для дополнительного освещения.

• Пересадку растений осуществляют в весенне-летний период времени. Пересадка комнатных растений зимой крайне нежелательна, так как может привести к гибели растения.

• Регулярное опрыскивание листьев растений, а также их чистка от осевшей пыли. Благодаря данным процедурам растение и «дышит» легче, и эстетически выгоднее выглядит.

• Удаление засохших листьев и корней.

комнатные растения названия уход

• Правильно подобранный горшок для растения. Рекомендуется использовать керамические или глиняные горшки вместо пластиковых по причине натуральности материалов у первых. Также обязательно наличие отверстий на дне горшочка и поддона для устранения излишней влаги. Высаживать молодое растение лучше в маленький пластиковый горшок, чтобы в дальнейшем было безопаснее разломать такой горшок и пересадить растение.

• Рациональный полив цветов. Зимой растения необходимо поливать несколько реже, только по мере появления сухости верхнего слоя земли. Для полива лучше заранее наливать воду в бутылки, чтобы она отстоялась и приняла комнатную температуру.

Исходя из вышеперечисленных положений, можно сделать вывод о том, что домашние «зеленые любимцы» очень боятся холода. В дополнение отметим необходимость периодического проветривания комнат с растениями в зимний период. Как уже упоминалось, зимой в квартире горячие батареи приводят к сухости воздуха, что оказывает совсем неблагоприятное влияние на развитие растительности.

купить растения

Чтобы обеспечить интенсивный рост цветов и их здоровье, можно воспользоваться минеральной подкормкой. В цветочных магазинах есть огромный выбор подобных средств. Выбор следует осуществлять в зависимости от вида растения, которое нужно подкормить. Так, растениям с густой листвой больше подойдут азотные удобрения, а цветущим комнатным растениям необходимы калийные и фосфорные составы.

Подкормку растений осуществляют весной или летом, при этом важно не переусердствовать. Можно также использовать органические удобрения: гной, настой из яичной скорлупы, чайная заварка и прочее. Подкормка в комплексе с грамотным уходом является гарантией того, что ваши комнатные цветочки будут долго радовать вашу семью здоровым, ярким внешним видом и приятными запахами.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/komnatnihe-rasteniya/90-kak...za-domashnimi-rasteniyami.html


Простой салат из печеного перца – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 21:27 + в цитатник

Вкусный овощной салат рецепт

Салат из печеного перца – это самое популярное и очень вкусное блюдо в болгарской кухне. Такой салат завоевал популярность и в нашей стране. Этот салат из овощей готовится быстро и просто. Нужно всего лишь заранее запечь болгарский перец в духовке.

А вот и сам рецепт салата. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять штук болгарского перца среднего размера,
пятнадцать средних шампиньонов,
один острый перец,
два чесночных зубчика,
один средняя репчатая луковица,
половина пучка свежей зелени петрушки,
три столовых ложки масла оливкового,
свежий тимьян по вкусу,
винный уксус по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
красная молотая паприка по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусный салат с болгарским перцем.

Салат с болгарским перцем рецепт

1. Болгарский перец промываем, обсушиваем и запекаем в духовке до обгоревшей кожицы. Горячий печеный перец складываем в глубокую сковороду и накрываем крышкой. Так оставляем минут на двадцать. Перец за это время станет очень мягким и кожицу можно будет легко удалить. Разрезаем перец на половинки и удаляем семена, а мякоть нарезаем ломтиками среднего размера и кладем в салатник.

Теперь готовим грибы. Обрабатываем и разрезаем на четыре части. Если грибы мелкие, то разрезать не нужно. В глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку масла оливкового и обжариваем в нем нарезанные грибы в течение пяти минут, помешивая. Грибы приобретут золотистый оттенок. Остужаем их в течение десяти минут и добавляем в салатник к печеному перцу.

Салат из печеного перца рецепт

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные зубчики мелко рубим и вместе с измельчённой зеленью добавляем в салат. Острый перец аккуратно очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкими колечками. Добавляем перец в салат вместе с луковыми полукольцами.

Салат с болгарским перцем рецепт

3. Листики свежего тимьяна промываем и также добавляем в салат. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый и молотую красную паприку. Сверху салат поливаем одной чайной ложкой винного уксуса и все хорошо перемешиваем. Готовый салат с грибами и перцем ставим на тридцать минут в холодильник для охлаждения. За это время салат хорошо пропитается добавленными специями.

как приготовить салат с болгарским перцем
4. Перед подачей на стол поливаем вкусный овощной салат оставшимся маслом оливковым и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1234-prostoyj-salat-iz-pechenogo-perca.html



Понравилось: 1 пользователю

Слойки из слоеного теста с орехами – рецепт приготовления

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 20:07 + в цитатник

Вкусные слойки с орехами и корицей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления можно купить готовое слоеное тесто. Конечно же, если тесто приготовить своими руками, но слойки будут намного вкуснее. Такие слойки можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

Я хочу вам предложить простой рецепт слоек из слоеного теста. Тесто для слоек готовим самостоятельно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
полторы чайной ложки соли,
0,5 кг свежего масла сливочного,
один стакан ледяной воды,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
корица молотая по вкусу,
сахарный песок по вкусу.
Теперь начинаем готовить слоеные слойки.

1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и смешиваем. Масло сливочное заранее кладем в морозильник. Затем нарезаем охлажденное масло на тонкие куски. Пересыпаем масло в муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Теперь постепенно добавляем ледяную воду, вымешивая тесто вилкой. Готовую массу собираем уже руками. Тесто должно рассыпаться.

2. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в слой толщиной около пяти миллиметров. Складываем тесто конвертом и снова раскатываем. Такую процедуру с тестом проделываем несколько раз. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, удалив при этом лишнюю муку. Охлаждаем в холодильнике в течение тридцати минут. Достаем охлажденное тесто и раскатываем еще два раза, охлаждая тесто каждый раз по тридцать минут.

3. Из готового слоеного теста скатываем шарики и делаем из них кружочки. Выливаем на серединку одну чайную ложку растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем. Насыпаем на середину пласта из теста также измельченные орехи, сахарный песок и молотую корицу. Скатываем роликом, соединяем кончики, разрезаем ножом вдоль, чуть-чуть не дорезая до кончиков, и разворачиваем аккуратно в виде сердечка.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем готовые слойки с орехами и даем немного постоять. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Слойки должны подрумяниться.

5. Слегка охлаждаем слойки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!

Источник:http://yaumnica.ru/vihpechka/1233-sloyjki-iz-sloenogo-testa-s-orekhami.html


Икра из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото

Пятница, 27 Июля 2018 г. 18:56 + в цитатник

Икра из баклажанов на зиму рецепт

Икра из баклажанов готовится очень просто и получается вкусной. Такую икру можно готовить в летний период, когда много свежих овощей. А вот в зимнее время приготовить ее довольно сложно. Поэтому, если вы любите баклажанную икру, то ее можно приготовить на зиму.

Я предлагаю вам простой рецепт икры из баклажанов на зиму. Такая икра готовиться быстро. Ее не нужно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов получается шесть пол-литровых баночек.

Итак, чтобы приготовить баклажанную икру на зиму, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две репчатых луковицы среднего размера,
150 мл масла растительного,
один килограмм болгарского перца,
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
0,5 кг помидоров,
полторы столовых ложки соли,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна головка чеснока,
один пучок свежей зелени,
перец горошком и душистый по вкусу,
черный молотый перец.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовления баклажанной икры.

как приготовить икру из баклажанов

1. В разогретый казанок наливаем масло растительное. Очищенные луковицы мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле до прозрачности. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Добавляем в казанок к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем в течение десяти минут на среднем огне.

вкусная баклажанная икра рецепт

2. Баклажаны промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками среднего размера и добавляем в казан. Перемешиваем и жарим на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими.

икра из баклажанов рецепт

3. Помидоры нарезаем средними кусочками и вместе с сахарным песком и солью добавляем в казан. По вкусу добавляем черный перец молотый, перец горошком и душистый. Все перемешиваем и тушим минут пятнадцать на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

икра из баклажанов с фото пошагово

4. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки также измельчаем. Зелень и чеснок добавляем в казан в конце приготовления. Тушим еще пару минут и выключаем огонь.

икра из баклажанов рецепт с фото пошагово

5. Заранее моем банки и стерилизуем обычным способом – над паром. Перед тем, как уложить в банки икру, ополаскиваем их 9%-ным уксусом и сразу же раскладываем по банкам горячую икру. Закрываем банки стерилизованными железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. 
После того, как банки с икрой на зиму остынут, ставим их на хранение в темное прохладное место. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1232-ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные помидоры без уксуса – пошаговый рецепт фото

Пятница, 27 Июля 2018 г. 18:00 + в цитатник

помидоры на зиму без уксуса рецепт

Вкусные помидоры можно заготовить на зиму разными способами. И какой бы вы способ не выбрали, домашние маринованные помидоры намного вкуснее помидоров, купленных в магазине. Маринованные помидоры в зимнее время – это самая популярная и любимая закуска на каждом столе.

Я хочу вам предложить рецепт маринованных помидоров на зиму без добавления уксуса. Уксус в данном рецепте заменяет ацетилсалициловая кислота. Расчет ингредиентов дан на трехлитровую банку: 
полтора килограмма красных помидоров среднего размера,
зонтики укропа,
листья смородины,
сельдерей,
три чесночных дольки,
одна столовая ложка соли,
две столовых ложки сахарного песка,
три таблетки ацетилсалициловой кислоты,
два лавровых листика,
три горошины душистого перца,
пять горошин черного перца,
один болгарский перец. 
Теперь давайте узнаем, как мариновать помидоры без уксуса.

помидоры в банке без уксуса рецепт

1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Банки моем и стерилизуем над паром. Зелень промываем и стряхиваем. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Чеснок очищаем. На дно стерилизованной банки кладем подготовленную зелень. 
Сверху кладем помидоры. Чтобы помидоры не лопнули, возле плодоножки делаем прокол зубочисткой. На помидоры кладем болгарский перец, нарезанный кусочками. Далее опять кладем помидоры, пересыпая чесноком, душистым и черным перцем.

маринад для помидоров рецепт

2. Кипятим воду и аккуратно заливаем помидоры. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем так на десять минут, укутав теплым полотенцем. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Кипятком заливам помидоры опять на десять минут. Через десять минут воду сливаем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.

Маринованные помидоры без уксуса рецепт

3. Пока маринад для помидоров закипает, в банку насыпаем сахарный песок, соль и кладем ацетилсалициловую кислоту.

мариновать помидоры рецепт

4. После закипания рассола удаляем лавровый лист и аккуратно заливаем рассол в банки. Закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем банки теплым пледом и оставляем так на сутки до полного их остывания.

Консервированные помидоры без уксуса рецепт

5. Вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. Ставим их на хранение в темное прохладное место. Такие помидоры можно также хранить и при комнатной температуре. Маринованные помидоры на зиму в банках получаются очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1231-marinovannihe-pomidorih-bez-uksusa.html


Как выбрать рулонные шторы в детскую комнату

Четверг, 26 Июля 2018 г. 22:25 + в цитатник

Как выбрать рулонные шторы в детскую комнату

Перед тем как выбрать рулонные шторы в детскую комнату, прежде всего, нужно уделить особое внимание их расцветке. У таких изделий довольно продолжительный срок службы, поэтому выбираются они не на один год.

К примеру, если вы выберете рулонные шторы с героями мультфильмов или какими ни будь диковинными узорами, то через два-три года вам придется их сменить, так как ребенок подрастет, и они будут смотреться нелепо.

шторы в детскую комнату

Поэтому если вы хотите выбрать такие шторы надолго, то тогда отдайте предпочтение более сдержанным расцветкам без каких либо раздражающих узоров и мультяшных изображений, особенно если речь идет о ребенке примерно 9-12 лет. Если в интерьере детской комнаты много ярких красок, хорошо подойдет для оформления окна однотонная ткань. Очень важно не использовать в детской комнате темных и слишком насыщенных оттенков, так как они могут негативно сказаться на психике ребенка.

Тем более что огромный выбор тканей для рулонных обоев позволят вам воплотить в дизайн детской комнатылюбые фантазии. Например, рулонные шторы на пластиковые окна можно комбинировать, повесив по краям одинаковые шторы, а в середину штору другого цвета, можно даже с изображением какого ни будь неброского узора.

шторы на пластиковые окна

Можно повесить три рулонные шторы одного цвета и опустить их на разную высоту, таким не хитрым приемом можно добиться разных световых решений.
Если вы хотите обеспечить своему ребенку благоприятный сон не только ночью, но и днем, то тогда повесьте на окно рулонную штору со 100% затемнением. Такие шторы особенно актуальны, если окна выходят на солнечную сторону. 
Тогда на экран телевизора, компьютера или на письменный стол не будут попадать солнечные лучи, которые часто мешают детям сосредоточиться.

рулонные шторы в детскую комнату купить

Если говорить о выборе материала для таких штор, то само его разнообразие велико. Дело в том, что основа для изготовления тканевого полотна для рулонных штор служит полиэстер, его помощью ткань может легко приобрести вид любых натуральных волокон. Поэтому чтобы ваша детская комната выглядела максимально уютно и комфортно отдавайте предпочтение изделиям, которые выполнены под хлопок или лен.

Прислушаюсь ко всем этим советам, вы сможете подобрать в комнату своего ребенка рулонные шторы создающие комфорт и уют. Тогда они будут радовать и вас и вашего ребенка.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/shtorih/89-kak-vihbrat...htorih-v-detskuyu-komnatu.html



Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 247 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь