-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5167





Кулинарные традиции Хунани

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:00 + в цитатник

блюда китая рецепты

Сейчас стали пользоваться популярностью туры в Китай. Но прежде чем отправиться в путешествие, вам стоит хотя бы немного ознакомиться с кулинарными традициями Китая, и в том числе провинции Хунань. Дело в том, что в разных провинциях Поднебесной кулинарные традиции сильно различаются. К примеру, хунаньская кухня очень острая.

Можно даже смело сказать, что она самая острая в стране. Любимые местные приправы – это перец и чеснок. И чем дальше вы будете забираться вглубь региона, тем более обжигающую еду вам подадут.

Тем, кто купит тур в Китай, трудно будет понять любовь хунаньцев к разного рода субпродуктов. На столе можно всегда увидеть кусочки требухи, куриные крылья, свиные уши, головы, лапы – разумеется, с кожей. Большой популярностью также пользуется копченое свиное сало или как его называют бекон из Яошань. Сразу возникает вопрос: а куда девается филе, но в Хунани ответа на этот вопрос не найти. Впрочем, не так сильно впечатляют требуха и сало, как шарики из запеченной свиной крови (предварительно ее нужно соединить с соевым сыром и специями).

Здесь можно встретить еще одно оригинальное блюдо – это клейкий рис, его перемешивают с утиной кровью и готовят на пару (получается что-то напоминающее рисовую запеканку, подозрительно темного цвета). После всего этого кулинарного экстрима перестаешь удивляться кусочкам собачатины, а маринованный корень лотоса и вовсе покажется вам пустяком.
Если вы хотите попробовать идеологически выдержанное блюдо, просите свинину по семейному рецепту Мао Цзэдуна - жирную грудинку с кожей, тушенную в соевом соусе с чили, имбирем и сахаром.

Для тех, кому не по душе кулинарные эксперименты могут довольствоваться пресным рисом, омлетом с помидорами, грибами и баклажанами. Эти блюда уж точно не таят в себе никаких сюрпризов. Кстати, жители Хунани любят запивать жирные и острые продукты молоком. Конечно, не каждому туристу понравиться сочетание молока с требухой или салом, поэтому выбирайте более традиционный для русского желудка напиток – чай.

хунаньская кухня рецепты

Кстати, провинция Хунань является одним из основных производителей чая в стране. Поэтому в качестве сувениров вы можете привести отсюда несколько видов чая. Например, наструганные мелкими полосками чайные почки или связанный чай – это небольшие шарики, которые при заваривании раскрываются в воде (внутри может оказаться цветок хризантемы, жасмина или лотоса). Заваривать такой чай лучше всего в прозрачной посуде, чтобы любоваться процессом.

Еще в провинции Хунани производят редкий сорт желтого чая под названием Чунь Шань Инь Цзинь, что в переводе означает «серебряные иглы с озера Белого Журавля». Напиток получается очень ароматный и чуть кисловатый. Вообще, отыскать здесь определенный вид чая, разглядывая этикетки с иероглифами не так-то просто.

Так что лучше всего ориентироваться по цене. Более-менее приличные разновидности чая здесь будут стоить от 200 до 500 юаней за 0,5 кг, а редкие элитные сорта могут доходить до 1500 юаней за 0,5 кг.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1218-kulinarnihe-tradicii-khunani.html


Вкусная экзотическая тайская еда

Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:30 + в цитатник

блюда тайской кухни

Жители Таиланда очень любят поесть. Порой кажется, что они только этим и занимаются целыми днями. Оттого, что уличные торговцы готовят пищу на улице, прямо на тротуаре и на открытом огне, воздух наполняется специфическим запахом разных смесей и приправ.

Если человек впервые попал в Таиланд, то первые пару дней очень трудно привыкнуть к местной еде, так как рыбный соус, который здесь готовят, нравится не всем отдыхающим. И только спустя какое время начинаешь привыкать к аромату этого соуса. Но местные жители уже давно привыкли к таким ароматам, считая их самыми лучшими во всем мире. Прямо на улице можно купить шашлычки из креветок, сосисок или куриного мяса.

Быстро здесь расходятся и кокосы. Вот правда дырки в них торговец делает прямо на глазах покупателей с помощью небольшого топора. В готовое отверстие сразу же вставляется трубочка, с помощью которой можно пить содержимое кокоса. Очень популярны здесь блинчики с банановой начинкой и шоколадным соусом, которые тоже можно купить здесь прямо на улице.

Конечно же, здесь есть и кафе, и рестораны, но многие туристы, почему-то, предпочитают поедать еду прямо на ходу. Кафе здесь есть и под открытым небом, где можно сесть и спокойно перекусить. Блюда подают в кафе на любой вкус.

рецепты тайской кухни

Из блюд дорого стоит рыба, которая готовится на гриле, и креветки. При приготовлении рыбы желательно самому контролировать ее готовность. Так как некоторые повара хотят как можно быстрее угодить своему покупателю, и поэтому иногда приносят полуготовую рыбу. К рыбному блюду здесь подают салат сом там, который готовят и папайи и добавляют в него нашинкованную морковь, проростки сои, арахис и помидоры. Для заправки такого салата используют острый соус.

Очень популярен здесь и тайский суп том ям гунг. Готовят его из грибов, имбиря, креветок, пальмовой мякоти. Добавляют в такой суп листья лайма кафрского, галангал и перец чили, который нарезают колечками. При желании можно добавить и другие специи и приправы. 
В тайский суп можно еще добавить и молоко кокоса. При его добавлении суп становится острым и слегка кислым. Если, посмотрев в меню вместо слова «гунг» стоит слово «кай», то значит, вам повезло – вместо креветок в суп положили кусочки куриного мяса.

национальная кухня тайланда

Заказывая тайский суп том ям, нужно знать, что его всегда приносят не в маленькой кастрюле. Поэтому, одну съесть такое количество супа вряд ли удастся. Нужно смотреть на бульон – чем он краснее, тем он острее. Колечки красного перца чили есть не рекомендуется, так как они очень острые. 
Если попросить сделать суп не таким острым, то повар, вроде бы, согласится, но потом все равно сделает его по-своему. Именно поэтому к такому супу заказывают еще отварной рис, так как он способен убить остроту всех специй. И самое главное, нужно помнить, что пить ничего нельзя. Если запивать перец чили, то можно получить ожог полости рта и пищевода!

А самый лучший вариант – это заказать суп том кха, который готовится на кокосовом молоке, куриным мясом, специями и грибами, но по вкусу он немного мягче предыдущего супа. Для того чтобы испробовать вкус этого супа, нужно сходить в ресторан, так как на улице его не готовят.

Вообще, тайская еда очень быстро и легко готовится. И в этом ее преимущество. Ожидая приготовление основного блюда, можно съесть обжаренные в масле блинчики, которые готовят из смеси рисовой и пшеничной муки. Делают их с овощной начинкой. Они являются отличной закуской под пиво.

экзотическая кухня рецепты

На второе здесь любят готовить пад тай – это рисовая, яичная или пшеничная лапша, которая обжаривается с курицей, взбитым яйцом, луком и арахисом. А можно взять и жареный рис кхао пад, который смешивается с мясом, овощами и яйцом.

Но вот насчет десерта, многие туристы могут получить полное разочарование. Не каждому понравится кокосовое молоко с кукурузой и зеленым горошком. Еще предлагают здесь на десерт кхао нио мамуанг – это клейкий рис с молоком кокоса и манго.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1217-vkusna...oticheskaya-tayjskaya-eda.html


Модерн - всегда современный стиль интерьера

Среда, 04 Июля 2018 г. 21:05 + в цитатник

модерн в интерьере

Стиль не из обычных, потому что все должно быть безупречным. Гибкость линий, формы и узоры. Это все делает грацию и элегантность. В основном темная палитра цветов. Небольшое количество света почти во всех помещениях стоят просто маленькие торшеры, а на стене аккуратные бра.

В данном экстерьере предусмотрено огромное использование стекла. Все материалы естественные в основном это дерево, хотя, с незапамятных времен дизайнерами и архитекторами применялась и штукатурка декоративного типа. Для полного достижения необходимой цели все вещи либо состарят вам принужденно, или приобретают на аукционах сразу старинные.

как создать стиль модерн в доме

Довольно интенсивные орнаменты отличаются и формируют яркие пятна, что прекрасно сочетается с каждой мебелью. Обои также подходят с орнаментами. Ажурные, красивые перегородки прекрасно впишутся в интерьер. Модерн обожает большое количество пространства.

Что касается относительно отделки, то в основном в данном стиле выходят квартиры-студии. Полы производят зонированные, а стыки выгнутые. Гамма цветов довольно разнообразна, но это холодные окраски, такие как коричневый, черный, мокрый асфальт. А для контраста уже выбирают тона ярче, желтые, красные, зеленые, но мало.

создание стиля модерн в спальне

Спальни в стиле модерн как на фото индивидуальны и неповторимы. Вот в спальне уже можно применить не только естественные, но и синтетические материалы. Основным является легкость идей и их практичность. Для спальни нет такой абстрактной задумки, все идеи воплощаются хозяевами дома.

Более распространенная является спальня в белых и черных тонах, что выглядит весьма необычно и красиво. Существенным элементом являются огромные окна, так как освещение естественного типа для данного стиля весьма важно.

стиль модерн в дизайне

Кухня в современном стиле находит сочетание современных технологий с использованием современных материалов. Часто используется для отделки стен венецианская штукатурка. Бытовая техника в основном используется встроенная. Цвета также могут быть любыми, главное, создать тепло и уют.

Гостиная зона отдыха. Важно правильно его обустроить. На стенах можно просто придерживаться обоев с рисунком. Пол может быть простой деревянный.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/stili/80-modern-vsegda-sovremennihyj-stilj-interjera.html


Как правильно и красиво оформить спальню

Среда, 04 Июля 2018 г. 20:38 + в цитатник

как оформить спальню

По мнению любого человека, спальня является местечком для отдыха от повседневной суеты, тем местом, где можно расслабиться. Именно поэтому, нужно учесть все нюансы, при ее оформлении – какую выбрать кровать, угловой шкаф в спальню и многое другое.

Очень важно придерживаться стиля, который придется по душе самому себе и второй половинке, и подбирать те элементы, которые будут соответствовать выбранному стилю, только в этом случае в комнате-спальне будет царить гармония. А гармоничный интерьер как на фото подарит домашним уют и равновесие, которое будет присутствовать в душе.

какой интерьер выбрать для спальни

Как правильно оформить комнату?
Выбранный стиль может быть выполнен в классическом духе, а может, и в модерновом. В нынешнее время, в магазинах можно увидеть огромное количество дизайнерских вещичек, которые помогут превратить спальню в необычное пространство, которое может быть похоже на уютную каюту или же, напоминать совсем другую страну, не смотря на то, что за окном все тот же родной город.

создаем интерьер спальни

Какая цветовая гамма подойдет для оформления спальни?
Если спальня небольших размеров, то ей больше подойдут пастельные или приглушенные тона, без каких-либо излишеств и дерзких акцентов. Мебели, как правило, должно быть по - минимуму. А если комната не солнечная, и выглядит темной, то ей подойдет светлая мебель, возможно, глянцевая. Зеркала также пойдут в «плюс», так как они способны осветлить спальню и визуально расширить ее.

Если комната имеет большие размеры, то лучше выбрать более яркую мебель, «вкусных» и насыщенных цветов. Любой выбор должен соответствовать предпочтению владельца спальни, только в этом случае, человек способен почувствовать себя расслабленно.

выбираем освещение для спальни

Какое должно быть освещение в спальне?
Чтобы в спальне присутствовал комфорт, должно быть соответствующее освещение, это один из главных пунктов. Намного удобнее иметь несколько источников света, а не один, при этом, они не должны быть яркими. Если в спальне присутствует рабочая зона, то освещение, как ни что другое, способно разграничить пространства.

выбор мебели в спальню

Какая мебель должна присутствовать в спальне?
Самый главный элемент, который присутствует в любой комнате, это мебель. Естественно, должна присутствовать кровать, тумбы возле нее, шкаф или комод. И, желательно, должен быть столик для дамы, так называемый, туалетный столик. Прежде всего, нужно выбирать ту мебель, которая по-настоящему необходима.

Как же должна располагаться кровать? Желательно, она должна стоять сбоку от входа в спальню или же, ее можно расположить по диагонали комнаты. Как бы ни стояла мебель в комнате, в ней должны царить уют и комфорт.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/dizayjn-i-interjer/79-...krasivo-oformitj-spaljnyu.html


Перец на зиму для фарширования – пошаговый рецепт фото

Вторник, 03 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник

Перец на зиму для фарширования рецепт

Фаршированный перец является самым популярным и любимым блюдом. Для фарширования можно использовать любую начинку, какая вам больше всего нравится. В летне-осенний период сладкий перец можно купить недорого на рынке. Но что делать, если в зимний период цена на перец доступна не каждому?

Я хочу вам предложить рецепт перца на зиму. Болгарский перец при консервировании форму и вкусовые качества не теряет. Нам будут нужны следующие ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
полтора килограмма красного болгарского перца среднего размера,
50 грамм сахарного песка, 
50 грамм соли, 
50 мл 9%-ого уксуса, 
три таблетки ацетилсалициловой кислоты, 
1,5 л простой воды. 
Теперь начинаем процесс заготовки болгарского перца на зиму.

как консервировать перец рецепты

1. Болгарский перец аккуратно очищаем от семян. Целостность перца должна сохраниться. Затем тщательно и аккуратно промываем под холодной проточной водой. Даем воде стечь.

маринуем перец на зиму рецепт

2. Моем и стерилизуем трехлитровую банку для перца. Аккуратно укладываем подготовленный перец в сухую стерилизованную банку.

маринованный перец рецепт

3. Воду доводим до кипения. Заливаем крутой кипяток в банку и накрываем стерилизованной железной крышкой. Оставляем так на десять минут. Через десять минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на слабый огонь и добавляем сахарный песок и соль. Провариваем маринад для перца до тех пор, пока кристаллики сахара и соли не растворятся полностью.

красный болгарский перец на зиму рецепт

4. В банку с болгарским перцем добавляем таблетки ацетилсалициловой кислоты и нужное количество уксуса. Далее аккуратно заливаем горячий маринад. Банку сразу же закрываем железной крышкой, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.

сладкий перец на зиму рецепт

5. Остывшие банки с перцем храним в темном прохладном месте. Перец, маринованный на зиму, готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1216-perec-na-zimu-dlya-farshirovaniya.html


Острый салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото

Вторник, 03 Июля 2018 г. 19:09 + в цитатник

салат на зиму рецепт

Очень вкусный салат из баклажанов можно приготовить на зиму. На приготовление такого салата уйдет около восьми часов. Но поверьте, он этого стоит! Острый и вкусный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Его также можно включить и в повседневное меню. Подавать его можно и как приправу к различным мясным блюдам.

Ну а теперь и сам рецепт острого салата с баклажанами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг лука репчатого,
0,2 кг моркови,
250 г красного и зеленого болгарского перца,
30 г чеснока,
две чайных ложки приправы для корейской моркови,
четыре столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли,
один острый перец среднего размера,
50 мл 9%-ого уксуса,
растительное масло для жарки баклажанов.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов и перца на зиму.

Острый салат из баклажанов на зиму рецепт

1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение часа.

салат из баклажанов рецепт

2. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Все подготовленные овощи выкладываем в большую миску и перемешиваем.

как приготовить салат из баклажанов

3. Теперь начинаем жарить баклажаны. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Баклажаны отжимаем и кладем в раскаленное масло. Обжариваем на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.

салат из баклажанов с перцем рецепт

4. Горячие обжаренные баклажаны выкладываем в миску с подготовленными овощами и перемешиваем. Чесночные дольки измельчаем, острый перец мелко нарезаем. Чеснок и перец добавляем к овощам. В миску добавляем сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови и уксус. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю и настаиваем под закрытой крышкой в течение пяти часов. За это время несколько раз салат из баклажанов по корейски перемешиваем.

готовим салат из баклажанов на зиму

5. Через пять часов салат раскладываем в предварительно простерилизованные и сухие банки. Салат в банки набиваем плотно. Ставим банки с салатом, накрытые крышками, в кастрюлю и наливаем воду до плечиков. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем на среднем огне в течение двадцати минут.

закуска из баклажанов рецепт

6. Достаем банки из кастрюли и сразу закрываем стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1215-ostrihyj-salat-iz-baklazhanov-na-zimu.html


Как устроена русская баня

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 14:57 + в цитатник

строительство бани

Баня - вещь функциональная, ее устройство целиком зависит от назначения. Следуя за процессом мытья, можно выделить помещения: предбанник, где раздеваются до бани и одеваются после нее, мыльню, где моются, и средоточие бани - парильню с печью-каменкой и полками.

Можно включить в этот перечень и душ, и бассейн, и комнату отдыха, и веранду. Наконец, с хозяйственной точки зрения удобно иметь кладовку для хранения дров, воды, инвентаря.

С другой стороны, в зависимости от ваших потребностей и возможностей от одних помещений (и процедур) можно отказаться, другие - совместить в одном помещении. Так что все в вашей власти - построить многокомнатные хоромы с индивидуальными комнатами отдыха или - крохотную баньку, где мыльня и парильня совмещены, а предбанник - крохотный закуток с лавкой и вешалкой.

предбанник в бане

Предбанник. 
В любом случае без предбанника в бане не обойтись - он нужен и для хранения одежды, и чтобы остыть после бани перед выходом на улицу, и для защиты мыльни и парильни, особенно зимой, - от стужи и ветра. В нем же хранится - если нет подсобных помещений - запас дров, воды, противопожарный инвентарь.

Если баня используется не только летом, предбанник следует утеплить. Неплохо сделать широкие окна - но высоко, подоконник не ниже 1,5 м от пола. Если вы не ограничены в площади, размеры предбанника планируйте исходя из нормы не менее 1,3 кв. м на человека. Наконец, в нем можно поставить лежанки, если нет другого помещения для отдыха.

моечная комната в бане

Моечная комната. 
Это помещение соединяет предбанник с парильней. В мыльне должны быть лавки, баки (или краны) с горячей и холодной водой, душ (если для него не предусмотрено отдельное помещение), лежанка для массажа. Размеры мыльни выбирают исходя из нормы 1 кв. м на человека и с учетом возможности размещения лежанки, душа и пр. От предбанника мыльня отделяется стеной с дверью, исключающими ее выстывание, с парильней же она образует одно помещение, разделенное легкой перегородкой с дверью.

парилка в бане

Парная комната. 
Это, как уже сказано, главное помещение в бане. Она должна быть равномерно прогрета, в ней должно быть достаточно просторно - ведь моющиеся пользуются банными вениками. Финская сауна компактнее именно потому, что в ней веник неуместен - он моментально потеряет влагу.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/stroiteljstvo/78-kak-ustroena-russkaya-banya.html



Понравилось: 1 пользователю

Клееный брус в строительстве дома – преимущество и цена

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 14:16 + в цитатник

деревянный дом

Строительная практика показывает, что в последние годы спрос на деревянное строительство только растет. Такая популярность дерева понятна, ведь кирпич с каждым годом становится только дороже, а цена на дерево с аналогичной функциональностью практически не растет.

К тому же современные технологии не обошли и дерево, которое сегодня не менее разнообразно и технологично по сравнению с конкурирующими строительными материалами. Поэтому сейчас любой желающий в зависимости от своих финансовых возможностей может обзавестись собственным жильем с минимальными затратами и максимальным качеством.
Единственное, что при выборе строительного материала для деревянного дома, лучше всего отдать предпочтение клееному брусу, так как он обладает рядом весомых преимуществ.

дом из клееного бруса цена

Преимущества клееного бруса.
Клееный брус намного легче, чем кирпич или камень. С ним намного проще работать, а это сказывается на скорости строительства, под него не нужен массивный фундамент, а это также большой плюс. Если ваше строительство ограничено во времени, то клееный брус именно, то, что вам нужно.

И главное достоинство, которое выделяет брус на фоне своих конкурентов – это низкая степень влажности. В первую очередь это отражается на весе стройматериала, но не это главное преимущество клееного бруса. Он ценнее тем, что у него минимальная усадка и отсутствие трещин, которые появляются на оцилиндрованном бревне или на строганом брусе. К тому же дома построенные из материала с повышенной влажностью со временем могут «коситься», а вот клееному брусу это не грозит.

строительство из клееного бруса

Хотите построить свой дом из экологически чистых материалов, то тогда наиболее предпочтительным будет именно клееный брус. Ведь дерево в отличие от камня и бетона может «дышать», воздух в таких домах не застаивается, образуя приятный микроклимат, который положительно сказывается на здоровье. Благодаря этому дом из клееного бруса меньше всего подвержен риску образования аллергенов, плесени и грибка. Поэтому в плане экологии рациональнее всего купить клеевой брус.

Что касается цены, то клееный брус стоит дороже по сравнению со своими конкурентами большую роль в этом сыграла довольно сложная технология изготовления и высокая популярность среди потребителей. Но все же он стоит дешевле, чем камень или кирпич и не требует чрезмерных усилий на строительство.

купить дом из клееного бруса

Популярность, которой в последние годы пользуется клееный брус легко объяснить. Ведь такой брус имеет минимум недостатков и максимальный набор функциональных качеств, которые недоступны большинству конкурентных материалов.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/stroiteljstvo/77-kleenihyj-brus-v-stroiteljstve-doma.html


Натяжные потолки для всех помещений в квартире

Суббота, 30 Июня 2018 г. 14:49 + в цитатник

натяжной потолок какой выбрать

При выборе потолка для определенной комнаты необходимо руководствоваться не только дизайном потолка, но и его функциональными качествами. Тогда потолок прослужит долго и будет радовать хозяев.

Виниловые и тканевые натяжные потолки отличаются по фактуре, качеству и преимуществам. Не существует такого универсального вида потолка, который подошел бы для установки во всех комнатах квартиры.

потолок ПВХ на кухне

Потолок на кухне
При выборе материала, из которого будет выполнен натяжной потолок, нужно обращать внимание на то, насколько он влагоустойчивый и легкий в уборке. Текстильные потолки для кухонного помещения не подходят по причине того, что плохо поддаются уборке и впитывают в себя все запахи. Кроме того, такое полотно, в случае затопления, способно выдержать воду совсем недолго.

Идеальным вариантом для кухни станет потолок из ПВХ как на фото. Такие полотна не впитывают в себя запахи, неприхотливы в уходе, достаточно протереть потолок влажной тряпкой, а при затоплении способны надолго задержать воду.

потолок на лоджии

Потолок на балконе и лоджии
Основным достоинством тканевых полотен является устойчивость к перепадам температуры, все характеристики таких полотен сохраняются даже при температуре до -30 градусов. Поэтому такие потолки устанавливают не только на балконах, но и на складах, где зимой температура всегда низкая.

Виниловые потолки не выдерживают температуры ниже нуля, материал становится ломким и теряет свои функциональные качества. Лучше всего их использовать при температурном режиме от 0 до +50 градусов.

потолок в ванной комнате

Потолок в ванной комнате
В ванной всегда повышенная влажность и высокий риск затопления, чтобы избежать повреждения своего имущества, лучше всего устанавливать виниловые потолки, они имеют способность выдерживать до 100 литров воды на 1 кв. метр.

Фактура может быть глянцевой или сатиновой. Такие полотна смотрятся в ванной комнате особенно эффектно, визуально увеличивая пространство, делая его объемнее.

потолок в спальной комнате

Гостиная, спальня и детская комната
В этих помещениях нет перепадов температур, нет высокого риска затопления, поэтому для установки подходят и виниловые и тканевые полотна.

Преимуществом тканевых потолков будет их прочность к механическим повреждениям, экологичность и способность пропускать воздух, поэтому они идеально подойдут для спальни и детской комнаты. Однако по выбору цветовой палитры и фактуры текстильные потолки значительно уступают потолкам из ПВХ полотен, выбор расцветок которых поистине безграничен.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/potolki/76-natyazhnihe-poto...kh-pometheniyj-v-kvartire.html


Лечо из болгарского перца на зиму – пошаговый рецепт фото

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:31 + в цитатник

лечо рецепт

Лечо является классическим блюдом венгерской кухни. Это блюдо стало популярным и в других странах. Приготовить лечо на зиму можно по-разному.

Я хочу поделиться рецептом лечо на зиму из болгарского перца. На его приготовление уйдет около полутора часов. Вот эти ингредиенты нам понадобятся:
один килограмм красного болгарского перца,
о,5 кг спелых помидоров,
две репчатых луковицы,
половина пучка свежей зелени петрушки,
восемь чесночных зубчиков,
100 г сахарного песка,
соль по вкусу,
одна столовая ложка 9%-ого уксуса,
половина чайной ложки молотой паприки,
половина чайной ложки черного перца молотого,
120 мл подсолнечного масла.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить лечо из перца на зиму.

Лечо из болгарского перца на зиму рецепт

1. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем под проточной водой и нарезаем полосками. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем дольками. 
В кастрюлю выливаем масло подсолнечное и разогреваем. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в разогретом подсолнечном масле в течение пяти минут, периодически помешивая. Затем добавляем в кастрюлю помидорные дольки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

домашнее лечо рецепт

2. Добавляем в кастрюлю полоски болгарского перца, перемешиваем и варим еще в течение пятнадцати минут, помешивая.

как вкусно приготовить лечо

3. Очищенные чесночные дольки нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю вместе с сахарным песком, солью и уксусом. Все аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати минут на самом маленьком огне.

 лечо на зиму в домашних условиях

4. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и измельчаем. Добавляем ее в кастрюлю вместе с молотой паприкой и черным молотым перцем. Перемешиваем и тушим в течение десяти минут также под закрытой крышкой.

лечо пальчики оближешь рецепт

5. Банки и железные крышки стерилизуем. Горячее лечо из помидоров и перца аккуратно раскладываем в сухие банки и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

рецепт вкусного лечо

6. Остывшее лечо ставим на хранение в темное прохладное место. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить лечо. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1214-lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu.html




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт фото

Четверг, 28 Июня 2018 г. 21:09 + в цитатник

баклажаны на зиму рецепт

Лето – это сезон заготовок на зиму. И каждая хозяйка старается сделать много вкусной консервации из ягод, овощей и фруктов. Ведь в зимнее время так приятно открыть баночку вкусного варенья или маринованных огурчиков. Существует много вкусных и простых рецептов заготовок.

Я хочу вам предложить рецепт вкусных баклажанов на зиму с морковью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг моркови,
два репчатых лука среднего размера,
пять чесночных зубчиков,
250 мл воды,
100 г сахарного песка,
50 мл масла растительного,
125 мл уксуса 9%-ого,
одна столовая ложки соли.

жареные баклажаны рецепт

1. Баклажаны тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кубиками маленького размера и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. А можно выложить нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Через пятнадцать минут от начала выпекания переворачиваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно.

закуска из баклажанов рецепт

2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и натираем на тёрке по-корейски. Чесночные очищенные дольки измельчаем и смешиваем с морковью.

3. Очищенную репчатую луковицу промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из баклажанов на зиму рецепт

4. Остывшие обжаренные или запечённые баклажаны выкладываем слоями в сухие простерилизованные баночки, чередуя с остальными овощами и слегка утрамбовывая ложкой. Для маринада в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем соль, сахарный песок и после закипания вливаем уксус. Сахарный песок должен полностью раствориться. Аккуратно заливаем кипящий маринад в банки с овощами.

Для стерилизации на дно широкой просторной кастрюли, устланной тканевой салфеткой, аккуратно ставим банки с баклажанами, накрываем их жестяными крышками и заливаем тёплой водой по "плечики". Когда вода закипит, выдерживаем в ней пол-литровые баночки в течение пятнадцати минут, литровые ‒ в течение двадцати минут.

5. Аккуратно достаем банки, закрываем их стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания.

как приготовить баклажаны

6. После остывания баклажанами с чесноком убираем для хранения в прохладное тёмное место. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1213-vkusnihe-baklazhanih-na-zimu.html


Острая аджика из зеленых помидоров – пошаговый рецепт фото

Четверг, 28 Июня 2018 г. 19:00 + в цитатник

рецепт аджики на зиму

Аджика – это самая популярная и очень вкусная приправа, которая подается к мясным и рыбным блюдам. А многие любят аджику намазать просто на хлеб. Рецептов аджики много, впрочем, как и других заготовок на зиму. И, конечно же, самая вкусная – это аджика домашняя.

Я хочу поделиться с вами рецептом аджики из зеленых помидоров. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,9 кг зеленых помидоров,
два болгарских перца большого размера,
один острый перец чили,
два средних яблока,
одна средняя репчатая луковица,
одна большая головка чеснока,
одна чайная ложка сухого базилика,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка соли крупного помола,
120 мл масла растительного,
50 мл столового 9%-ого уксуса. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить аджику.

Острая аджика из зеленых помидоров рецепт

1. Зелёные помидоры тщательно промываем под проточной водой. Удаляем плодоножки и разрезаем на четыре части. Сладкий болгарский и острый перец моем, разрезаем, удаляем плодоножки и семена. Из острого перца семена можно не удалять. Яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Очищенный репчатый лук промываем и разрезаем также на четыре части. Очищенные чесночные зубчики промываем.

2. Все подготовленные ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Для измельчения используем насадку "металлический нож".

3. Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее масло растительное. Аккуратно выкладываем измельченную овощную массу. Добавляем сахарный песок, соль и столовый уксус. Все тщательно перемешиваем. Кастрюлю с сырой аджикой ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Делаем огонь до минимума и варим аджику в течение тридцати минут. Чтобы она не пригорела, не забываем постоянно ее помешивать деревянной лопаткой.

аджика острая рецепт

4. В конце варки в приправу добавляем сухой базилик. Пробуем аджику на вкус. Можно добавить приправы для увеличения ее остроты. Теперь подготовим банки для консервирования. Можно простерилизовать их в микроволновой печи. Для проведения данной процедуры наливаем в чистые банки воду на уровень двух сантиметров. Затем ставим в микроволновку и включаем на максимальную скорость. После закипания воды выдержать минуты три. А можно простерилизовать удобным для вас способом.

зеленая аджика рецепт

5. Горячую аджику из помидоров на зиму раскладываем по подготовленным баночкам до краев, чтобы не было воздуха. Закрываем их стерилизованными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания, после чего ставим аджику в прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1212-ostraya-adzhika-iz-zelenihkh-pomidorov.html




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аквариум в интерьере современной квартиры

Среда, 27 Июня 2018 г. 22:03 + в цитатник

аквариум в интерьере квартиры

Аквариум – неотъемлемая часть интерьера во многих современных квартирах и домах. Рыбки способны успокаивать нервную систему, снимать сильное перенапряжение. Но для такого эффекта следует знать несколько простых правил для их установки.

Аквариум должен быть устроен таким образом, чтобы он привлекал к себе внимание не только домочадцев, но и гостей. Обычный аквариум, в котором кроме пары маленьких рыбок больше ничего нет, при этом одиноко стоящий на какой-нибудь скучной тумбочке, настроения никому не поднимет. Поэтому домик для рыбок и других обитателей необходимо красиво обустроить и поставить на видное и красивое место.

Размер аквариума как на фото зависит от площади той комнаты, в которой он будет стоять. Чем меньше площадь, тем меньше и сам аквариум. Форма его также может быть различной. Если места в комнате недостаточно, то можно установить аквариум, встроенный в стену. Но в этом случае необходимо установить освещение внутри его. Так он практически не будет занимать места.

какой аквариум выбрать

Очень оригинально будет смотреться аквариум на кухне или, например, в ванной комнате. Можно использовать его и в качестве своеобразной перегородками, как между комнатами, так и внутри одной комнаты. Аквариум, который будет изготовлен в виде столика, будет к тому же и практичным решением в интерьере квартиры.

Но где бы ни стоял аквариум, и какие бы функции он не выполнял, необходимо помнить и о том, чтобы его обитателям в нем было достаточно комфортно. А для этого рыбкам необходим свет, который должен быть все-таки рассеянным. А вот под прямые солнечные лучи рыбок подставлять, все-таки не стоит. Они будут плохо себя чувствовать. Лампу можно установить над аквариумом или поместить непосредственно в него.

Кроме этого, аквариум должен стоять таким образом, чтобы его можно было свободно почистить или покормить рыбок. Необходимо обратить внимание и на высоту, на которой аквариум будет поставлен. Оптимальная высота - приблизительно 70 см., то есть на уровне глаз человека, который будет перед ним находиться в положении сидя.

купить аквариум

Аквариум лучше держать в одном месте, а не переносить его из комнаты в комнату. Это связано с тем, что многие рыбки очень тяжело переносят такие «переезды». И держать его необходимо как можно дальше от телевизора или радио, так как рыбки плохо переносят громкие и резкие звуки.
Если при установке аквариума возникли некоторые трудности, то можно обратиться за помощью к специалисту.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/dizayjn-i-interjer/75-...re-sovremennoyj-kvartirih.html


Нематантус – цветок Золотая рыбка: уход и размножение в домашних условиях

Среда, 27 Июня 2018 г. 21:09 + в цитатник

Нематантус уход

Подвесное кашпо с Нематантусом - живописное украшение солнечного окна, балкона или лоджии. Nematantus - род эпифитных полукустарников, произрастающих в тропиках Бразилии на стволах деревьев. По современной классификации два отдельных рода - Nematanthus и Hypocyrta объединены в один, насчитывающий около 30 видов.

Молодые побеги первоначально растут вверх, но постепенно под тяжестью своего веса опускаются вниз. Однако, переплетая побеги косичкой, можно выращивать гипоцирту и как небольшое деревце на штамбе.

Растение декоративно весь сезон. У некоторых видов и сортов нижняя часть листа либо полностью бордового цвета, либо имеет ярко выраженное пятно вдоль главной жилки. Есть и пестролепестные формы с белосалатовой каймой по краю. Цветки, похожие на рыбок, бывают желтой, оранжевой, красной, розовой и даже белой окраски. Листья покрыты восковой кутикулой, которая придает им блеск и защищает растение от перегрева. Благодаря этому свойству гипоцирту можно выращивать на южном окне, а летом она хорошо себя чувствует и на свежем воздухе.

нематантус в домашних условиях уход

Цветет нематантус в домашних условиях обильно с весны до осени на молодых побегах. Поэтому осенью после цветения укорачивают их на треть. Оставшимися после стрижки черенками размножают цветок. Кстати, укоренять их можно круглый год. Для этого использую фрагменты стебля с 1 -2-мя узлами, укореняют их в воде либо сажают в почву под банку. В один горшок высаживают несколько черенков одного или даже разных видов.

Гипоцирта - растение семейства Геснериевые, близкая родственница фиалки, глоксинии, стрептокарпуса и др. Поэтому для выращивания используют грунт для сенполий с добавлением мха сфагнума, сосновой коры или кирпичной крошки (для рыхлости).

Гипоцирта уход дома

Весной и летом поливают обильно, по мере подсыхания верхнего слоя почвы, зимой - редко и осторожно, так как избыток влаги в это время может привести к загниванию корней и гибели растения. При температуре зимнего содержания +7-10 град, растение вообще не требует полива, его мясистые листья и так содержат достаточно влаги. 
В период активного роста гипоцирту комнатную подкармливают полным минеральным удобрением раз в 2 недели. Летом - реже, примерно раз в 3-4 недели.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/komnatnihe-rasteniya/74-nematantus-cvetok-zolotaya-rihbka.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбрать натяжной потолок – полезные советы

Вторник, 26 Июня 2018 г. 21:41 + в цитатник

какой потолок выбрать

О чём вы думаете, когда смотрите в потолок? Какие мысли проносятся у вас в голове?

Как правило, у всех людей возникают два типа мыслей:
- что бы такого сделать, чтобы украсить потолок раз и навсегда, побелка требует постоянного обновления и, соответственно, постоянного косметического ремонта;
- отличный натяжной потолок, а главное, идеально гармонирует в целом с интерьером, в ближайшее время можно расслабиться и про ремонт забыть.

Таким образом, натяжные потолки как на фото обладают весомым рядом преимуществ, часть которых была затронута в предыдущем абзаце. Итак, чем же натяжные потолки лучше:
- монтаж потолка очень легок и не отнимет много сил, времени и денежных средств;
- установка потолка возможна когда угодно, необязательно во время ремонта в квартире, потому что после установки не останется ни грязи, ни каких-то других следов;
- натяжной потолок отлично маскирует трещины и неровную поверхность потолка, а также легко скрывает провода;
- также есть возможность самостоятельно разработать дизайн, выбрать освещение и цветовую гамму квартиры согласно вкусу хозяина квартиры;
- еще одним преимуществом является влагостойкость – даже если затопит сосед сверху, натяжной потолок быстро и легко восстановится;
- ну и, пожалуй, наиболее важное преимущество – это долговечность, натяжной потолок верой и правдой прослужит около пятидесяти лет и не требует особого ухода (все, что нужно, это периодически вытирать пыль)

натяжные потолки цена

Какой стиль натяжного потолка выбрать?
Выбор фактуры (глянцевая, матовая, сатиновая) имеет важную роль в формировании дальнейшего облика комнаты. Оформление и цветовая гамма тоже во многом определяет дизайн помещения. Поэтому нужно четко понимать некоторые неписаные правила. Например, для классического интерьера идеально подойдет потолок, с матовой или сатиновой пленкой, без, какого бы то ни было, рисунка.

Для классики необходимо подбирать преимущественно светлые тона. Следует избегать сильного контраста между обоями и потолком. Если потолок будет светлее обоев, он подчеркнет представительность и респектабельность интерьера, а также замечательный вкус хозяина квартиры.

Любителям модерна следует выбрать глянцевые натяжные потолки. Отличным выбором будут холодные цвета, например, синий, серый или черный. Мягкости линий и плавности переходов можно добиться путем создания многоуровневого потолка. Для этого нужно использовать криволинейные багеты. Таким образом, помещение визуально будет разделено на области, разграниченные по высоте. Если при этом правильно выбрать освещение, можно добиться довольно эффектного вида.

натяжной потолок купить

Если вы поклонник стиля хай-тек, вы также сможете создать интерьер, радующий ваш глаз. Используя прямые линии и формы и умело комбинируя белый, серебристый и черный цвета можно добиться комфорта и красоты интерьера. Здесь можно также попробовать сочетание разных фактур натяжного потолка.

Что делать, если вам не нравится планировка комнаты?
Если вам не нравятся размеры комнаты, света через окна проникает мало, да и в целом в комнате не очень уютно, все можно исправить, правильно подобрав натяжной потолок. Итак, чтобы визуально увеличить размеры комнаты и сделать ее более уютной нужно:
- использовать глянцевый натяжной потолок, зеркальная поверхность глянца визуально расширит объём комнаты;
- использовать правильные цвета и их сочетания;
- при желании можно выбрать какое-нибудь изображение;
- необходимо также правильно подобрать освещение с возможностью регулировать яркость.

потолки натяжные цена с установкой

Визуального изменения пропорций помещения можно добиться путем чередования матовой и глянцевой фактуры. Кроме того, необходимо сделать акцент на более привлекательном ракурсе с помощью текстуры и подсветки.
Источник: http://svoyjdom.ru/dom/potolki/73-kak-praviljno-vi...potolok-poleznihe-sovetih.html


Корнишоны маринованные на зиму – пошаговый рецепт фото

Вторник, 26 Июня 2018 г. 17:06 + в цитатник

корнишоны маринованные рецепт

Корнишоны маринованные - это огурчики маленького размера, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Их стали включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Корнишоны можно мариновать на зиму самостоятельно в домашних условиях.

Маринованные корнишоны рецепт которых я и хочу вам предложить, получаются очень вкусные, как будто они куплены в магазине. Для маринования нужно выбирать только свежесобранные маленькие плоды огурцов. Их предварительно перебрать и залить холодной водой на четыре часа. Мариновать корнишоны мы будем в поллитровых и литровых банках.

Итак, начинаем мариновать огурцы корнишоны. Для маринования на один литр воды нам понадобится: 
две столовых ложки соли,
четыре столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки уксуса 9%,
семь горошин черного перца,
три гвоздики,
два лавровых листика, 
чеснок, листья смородины, винограда или малины – по желанию;
корнишоны - сколько войдет в банку.
Все необходимое подготовлено. Теперь маринуем корнишоны на зиму.

Корнишоны как выбрать

1. Корнишоны перебираем и хорошо промываем под холодной проточной водой.

мариновать корнишоны рецепт

2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Одновременно в другой посуде стерилизуем железные крышки. Банки тщательно моем и стерилизуем.

огурцы корнишоны маринованные рецепт

3. Берем зонтик укропа и листик смородины или малины промываем под водой и кладем на дно банки. Также кладем горошины черного перца, гвоздику и лавровый листик. Теперь раскладываем корнишоны по банкам. Еще раз кипятим воду в кастрюльке и разливаем по подготовленным банкам. Накрываем банки крышками, сверху накрываем полотенцем и оставляем настояться минут десять. Сливаем воду в кастрюлю, опять кипятим и разливаем по банкам. Накрываем банки и настаиваем еще десять минут.

маринад для огурцов рецепт

4. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и добавляем 9%-ный уксус.

маринованные корнишоны хрустящие рецепт

5. Готовым маринадом заливаем банки. Стерилизованные крышки должны быть наготове. Заливаем маринад и сразу же закрываем железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Корнишоны маринованные как в магазине рецепт

6. Маринованные корнишоны на зиму храним в темном прохладном месте. Вкусные огурчики - то отличная закуска на любой праздничный стол. Просто и очень вкусно! Получаются корнишоны маринованные как в магазине. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1211-kornishonih-mari...-poshagovihyj-recept-foto.html




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как создать интерьер и дизайн столовой комнаты

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 21:20 + в цитатник

Как создать интерьер и дизайн столовой комнаты

Наверное, каждый мечтает о том, чтобы его гостиная комната была не только комфортной и красивой, но и создавала домашний уют. И, чтобы ваши гости наслаждались не только вашим гостеприимством, но и красотой и уютом вашей гостиной.

Добиться такого результата довольно просто. В начале, нужно, определится, что конкретно вы хотите сделать, величественную гостиницу с потрясающим интерьером или простую комнату с недорогой мебелью и уютной обстановкой.

В настоящее время огромное число мебельных магазинов и заказать понравившуюся вам мебель не составляет особого труда. Самое сложное – это правильно выбрать для нее месторасположение. Ведь многое будет зависеть от того насколько правильно будет расставлена мебель. 
Во многих квартирах гостиная является столовой комнатой. Сейчас и пойдет речь именно о такой комнате. Столовую комнату можно сделать отдельной в виде гостиной либо соединить ее с кухней.

интерьер столовой в доме

Есть разные варианты как это сделать, например, вырезать арку в стене, таким образом, соединив кухню и гостиную, либо убрать перегородку полностью, если стена не несущая и отделить гостиную и кухню барной стойкой. А можно сделать небольшую декоративную перегородку.

Необходимо также позаботится и о том, чтобы окрашенные стены и обои сочетались с мебелью. Конечно, если вы занятой человек и пользоваться кухней, у вас просто нет времени или вы не любите готовить. 
В таком случае гораздо практичнее будет приобрести раздвижной стол. В собранном положении он занимает мало места, а в случае торжества или прихода друзей вы всегда сможете его раздвинуть, и всем хватит места.

как создать дизайн столовой

Приобрести диван для гостиной - кухни просто необходимо. Покупать лучше кожаный диван. Во-первых, он великолепно смотрится, а во вторых это очень практично, если во время приема пищи на диване вы уронили на него что-то жирное диван легко можно вытереть и на нем не останется даже следа.

Если у вас стены оклеены светлыми обоями, то очень хорошо в интерьер впишется диван из черной кожи, либо светло бежевый. Обязательно нужно позаботиться о подвесных потолках, чтобы была возможность вмонтировать различные виды освещения, в зависимости от того чем вы будете заниматься.

кухня столовая дизайн
Для приема пищи и чтения книг хорошо подойдет яркий свет, для романтического ужина хорошо подойдет слабое освещение или неоновые подсветки на потолке. Чтобы у вашей столовой был более богатый вид, можно приобрести люстру в стиле Ампир и повесить ее прямо над обеденным столом. Также немаловажную роль в интерьере играют растения.

Например, декоративные пальмы в горшочках хорошо впишутся в ваш интерьер и добавят кислорода помещению. Вложив в создание интерьера частичку себя, вы всегда будете чувствовать себя, в приподнятом настроении находясь в гостиной.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/dizayjn-i-interjer/72-...izayjn-stolovoyj-komnatih.html


Пирожки с яблоками в духовке - пошаговый рецепт фото

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 19:52 + в цитатник

пирожки с яблоком рецепт

Пирожки с яблоками можно приготовить по-разному. Одним нравятся жареные пирожки с яблоками. А другие отдают предпочтение печеным пирожкам в духовке. Пирожки с яблоками в духовке можно также приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
две с половиной столовых ложки сахарного песка,
четыре средних яблока,
один стакан молока любой жирности,
пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 г масла сливочного,
изюм без косточек,
корица по вкусу,
одно яйцо для смазывания пирожков.

дрожжевое тесто рецепт

1. Сначала готовим дрожжевое тесто для пирожков. Молоко слегка подогреваем на слабом огне. Добавляем в него пакетик быстрорастворимых дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут. Через двадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем половину теплого молока, три стакана просеянной пшеничной муки и 150 г мягкого масла сливочного. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем настояться в течение часа в теплом месте.

как приготовить начинку для пирожков

2. Теперь приготовим начинку для пирожков. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину с семечками и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку, добавляем изюм, сахарный песок и корицу. Все хорошо перемешиваем.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

3. Берем дрожжевое тесто и отщипываем от него кусочки. Из них формируем шарики одинакового размера. Делаем лепёшку и выкладываем на середину столовую ложку начинки. Формируем пирожок и хорошо защипываем края.

дрожжевые пирожки рецепт

4. Противень смазываем слегка маслом растительным. Можно застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем подготовленные пирожки на противень. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки с помощью кисточки. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок.

пирожки в духовке рецепт

5. Румяные пирожки достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1210-pirozhki-s-yablo...-poshagovihyj-recept-foto.html




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Применение мозаики в оформлении сада

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 14:44 + в цитатник

как украсить мозаикой сад

Мозаика еще с древних времен считалась одним из наиболее красивых элементов оформления сада. Как правило, для создания уникального декора в садовом ландшафте используется камень или мозаичная плитка из камня. По своей сути данный материал можно смело считать наиболее практичным в процессе создания мозаики.

Популярность камня обусловлена не только его практичностью, но и прекрасными декоративными характеристиками. Очень важно отметить, что для кладки каменной мозаики не требуется иметь много опыта, достаточно иметь развитую творческую фантазию и, конечно же, творческое мышление.

К примеру, при посредстве использования обыкновенной речной гальки можно создать прекрасные дорожки, которые будут поражать своей яркостью и уникальностью. Кроме дорожек, при помощи камня можно отделать стенки водоема в саду. Таких примеров можно привести большое количество. Главное, что при использовании мозаики, у хозяев участка появляется возможность создания уникального сада.

мозаика в садовом ландшафте

В обществе бытует мысль о том, что процесс выкладывания мозаичного рисунка достаточно требователен и трудоемкий. Практика показывает, что в случае использования правильного подхода, создание мозаики не станет тяжким занятием.

Прежде чем приступить к самому процессу, сначала необходимо правильно провести все подготовительные работы. К таким работам можно отнести подготовку нужного инструмента, а также подготовку места, где и будет выкладываться рисунок. Что же касается самого рисунка, то специалисты рекомендуют в первую очередь изобразить его на бумаге и лишь только после этого, воплощать в жизнь.

Большую роль, в данной ситуации, играет правильная подготовка основания. С этой целью, рекомендуется обязательно снимать верхний слой грунта. Затем, поверхность надо затрамбовать и положить дренажный слой. Обычно, последний, делают из мелкого щебня. Теперь, после правильно выполненных первых шагов, необходимо установить обрешетку.

как сделать садовую дорожку

Обрешетку можно делать либо из дерева, либо из металла. Естественно, что обрешетка должна иметь форму рисунка. Все дело в том, что потом именно обрешетка будет составлять контуры мозаичного изображения. Но в ходе монтажа опалубки нельзя забывать о таких мелких нюансах как уровень, ведь потом, декоративные камни могут просто выпадать из рисунка.

Некоторые варианты мозаики требуют использования строительного раствора. Если же он является обязательным, то после завершения всех работ, придется несколько дней подождать до полного испарения влаги. Но уже готовый узор не рекомендуется мыть или вытирать на протяжении нескольких недель, до полного высыхания раствора.
Источник: http://svoyjdom.ru/priusadebnihyj-uchastok/landsha...mozaiki-v-oformlenii-sada.html


Вкусная аджика из слив на зиму – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 12:47 + в цитатник

как приготовить вкусную аджику

Аджика – это острая приправа, которая пользуется большой популярностью в кавказской кухне. Она придает блюдам особенный вкус и аромат. Рецептов аджики множество. И по какому бы рецепту она не была приготовлена, она получается острой и очень вкусной.

Я хочу вам предложить рецепт аджики на зиму из слив. Чтобы аджика получилась вкусной, не нужно очищать сливы от кожицы. Если вы хотите сделать аджику на зиму очень острой, то можно добавить в нее побольше красного острого перца, чем указано в рецепте.

Для приготовления домашней аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелой сливы,
четыре красного острого перца среднего размера,
две столовых ложки с верхом томатной пасты,
220 г чеснока,
220 г сахарного песка,
две столовых ложки соли. 
Теперь приступаем к приготовлению аджики на зиму.

рецепт аджики из слив

1. Сливы хорошо перебираем. Нужны только спелые сливы.

2. Затем их тщательно промываем под проточной водой в дуршлаге и удаляем косточки.

3. Красный острый перец промываем также под проточной водой. Очищаем от семян и обрезаем хвостики.

4. Чесночные дольки очищаем и промываем.

5. Теперь пропускаем через мясорубку подготовленную сливу без косточек, чесночные дольки и красный острый перец.

6. Пропущенные через мясорубку ингредиенты тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, томатную пасту, соль и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и огонь убавляем. Варим аджику из слив в течение двадцати минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

7. Теперь подготовим баночки. Тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем. Железные крышки также стерилизуем. Аккуратно раскладываем в стерильные банки готовую аджику.

8. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания.

рецепт аджики из слив

9. Готовую острую аджику на зиму храним в прохладном месте. Получилась очень вкусная и острая приправа. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдом. Она станет отличным дополнением любого праздничного стола. Теперь вы знаете, как приготовить аджику из слив. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1209-vkusnaya-adzhika...oshagovihyj-recept-s-foto.html



Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 247 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь