Тонкости создания лечебного интерьера дома |
Интерьер может быть не только стильным, респектабельным, гармоничным, но даже лечебным. Благодаря такому «целебному дизайну» вы сможете комфортно чувствовать себя дома и улучшать не только настроение, но даже самочувствие. Оформить подходящий интерьер нетрудно, нужно только соблюдать несколько важных правил и тщательно планировать дизайн еще до проведения ремонта.
В первую очередь следует выбрать экологичные материалы. Речь идет о керамике, древесине, камне и т.п. Ни в коем случае не покупайте токсичные краски, мебель из пластика и ДСП сомнительного качества. Выберите стиль эко – это и модно, и красиво, и безопасно для здоровья.
Помните, что некоторые материалы выделяют вредные вещества, загрязняющие воздух. Из-за этого может появляться головная боль, тошнота и прочие неприятные симптомы. Кстати, даже если вы выберете экологичные материалы, не забудьте обеспечить в помещениях качественную вентиляцию, чтобы дышать чистым воздухом без сигаретного дыма, неприятных запахов, аллергенов.
Правильно выбирайте и расставляйте мебель. Конечно, все предметы должны быть экологичны, как уже было сказано выше. Отдавайте предпочтение изделиям из древесины, плетеным предметам и т.п., а также мягкой мебели, обитой натуральной тканью. Учитывайте свои предпочтения и площадь комнат.
Если вы любите простор или хотите обустроить небольшое помещение, отдавайте предпочтение минимальным наборам компактной мебели. Для просторных комнат, напротив, можно выбрать массивные предметы. Расставляйте мебель так, чтобы она не мешала вам. Предметы должны располагаться достаточно далеко друг от друга и от стен, чтобы вы могли спокойно пройти по помещению, ни за что не зацепившись и не ударившись.
Кроме того, важно, чтобы расстановка мебели соответствовала вашим предпочтениям. Например, многие люди стараются поставить кровать подальше от окна, чтобы солнечный свет не мешал им отдыхать, а рабочее место, напротив, располагают поближе к окну. Также, учтите, что, работая или отдыхая, вы должны видеть дверь, ведущую в комнату. Это одно из важнейших правил лечебного дизайна: согласно уверениям психологов, большинство людей чувствует дискомфорт, находясь спиной к двери и не видя входящих в комнату.
В создании лечебного дизайна интерьера вам помогут вещи, сделанные своими руками, а также предметы, ассоциирующиеся с чем-то приятным. Доказано, что такие изделия зачастую повышают настроение и даже могут благотворно воздействовать на самочувствие. Окружите себя вещами, которые вам действительно нравятся. На полку можно поставить сувениры, привезенные из путешествия, стену украсить картинами или фотографиями с изображением своих близких.
Многие родители украшают интерьер лучшими рисунками своих детей. Пусть интерьер станет отражением вашего хобби. Вы можете дополнить его резными шкатулками или статуэтками, вязаными пледами и скатертями, изготовленными вручную коврами и многими другими вещами, которые дарят вдохновение и напоминают о творчестве.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/stili/59-tonkosti-sozd...lechebnogo-interjera-doma.html
|
Деликатный вопрос или как правильно выбрать биде |
В последнее время биде пользуются все большим спросом. Есть возможность приобрести как отдельный прибор, так и комбинированный унитаз с дополнительной функцией. Попытаемся разобраться в особенностях оборудования для интимной гигиены.
Слово «биде» французского происхождения, и изначально оно не имело ничего общего с привычным определением сегодня. Так называли маленькую верховую лошадку, а затем (возможно, в шутку) назвали маленькую ванночку, на которую можно садиться верхом. Начиная со второй половины XVIII века аксессуар прочно вошел в быт знатных особ.
Вода в биде подается сверху или из-под края чаши. Одни производители выпускают модели с крышками, позволяющими расположиться с комфортом, другие – без. Нужна ли она, вы будете решать самостоятельно. Но следует учитывать, что внутри постоянно циркулирует теплая вода и края нагреваются. Поэтому крышка (которая была изобретена для того, чтобы человеку было не только тепло, но и чисто сидеть) здесь не столь необходима, как, например, на унитазе.
Унитаз-биде – достаточно сложное устройство, ведь он многофункционален. Особенную прочность придает данным моделям покрытие из термостойкого пластика, которое используют ведущие производители. Подвести к данному агрегату потребуется не только воду, но и электричество, зато больше никаких забот. Лишь вы опуститесь на сиденье – автоматически включается вентиляция, чтобы неприятные запахи удалялись сразу, не доставляя неудобства. Нажатие кнопки бесшумно активирует душевую установку, которая находится под сиденьем. Основную функцию биде выполняет мягкая струя воды, температуру и напор которой можно регулировать. После выполнения гигиенических процедур начинает работу фен – туалетная бумага и полотенце не понадобятся вовсе.
Помимо этого здесь играет роль психологический фактор. Дело в том, что представители сильной половины человечества чувствуют себя неудобно, когда обращаются к предмету, традиционно ассоциируемому с гигиеной дам, а комбинированным унитазом с данной функцией без стеснения пользуются и мужчины. Однако у данных модификаций есть и свои недостатки: далеко не каждый имеет возможность выложить круглую сумму порядка нескольких тысяч евро за один унитаз, пусть даже и многофункциональный. А еще такой чудо-агрегат довольно громоздок – его габариты немного превышают стандартные. Так что это обязательно нужно учитывать при обустройстве ванной комнаты.
Существуют и более экономичные варианты – устройства, придающие обычному унитазу функцию биде. Например, в этом качестве часто используют гигиенический душ (скажем, от Damixa, Grohe, Hansgrohe, Oras и множества других известных или бюджетных фирм): он не портит внешнего вида традиционного изделия и не уменьшает его размер. Однако подобное размещение следует планировать заранее, на стадии ремонта, так как девайс требует отдельной подводки воды.
Еще один способ решения проблемы – установка крышки-биде (Donal, Geanoplast, National, Toto) со смесителем внутри. Среди подобных конструкции вы найдете и относительно недорогие, легко монтирующиеся экземпляры; кроме того, они совместимы почти со всеми моделями-носителями. Сегодня на рынке существует большое количество различных вариантов – от простейших до навороченных электронных агрегатов.
Источник: http://svoyjdom.ru/remont/santekhnika/58-delikatni...k-praviljno-vihbratj-bide.html
|
Простой рецепт очень вкусного бисквитного торта со сливками |
Что можно приготовить на праздник своему мужчине? Самым лучшим сюрпризом для него будет – это вкусный торт. Ведь не секрет, что каждый мужчина сладкоежка. И от куска вкусного торта он вряд ли откажется.
Попробуем приготовить вкусный бисквитный торт как на фото и порадуем своего любимого мужа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан просеянной пшеничной муки,
один стакан сахарного песка,
150 г сливочного масла,
пол - литра 35% сливок,
половина стакана сахарной пудры,
три яйца,
одна чайная ложка коньяка,
100 г малинового джема,
сода - на кончике ножа,
щепотка соли.
1. Сахарный песок растираем со сливочным маслом добела. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделяем аккуратно яичные желтки от белков. Белки убираем в холодильник для охлаждения.
2. Затем добавляем желтки и соду в смесь, погасив ее капелькой уксуса. Всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. После этого достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавляем в полученную смесь и вымешиваем бисквитное тесто.
3. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до ста девяносто градусов, в течение получаса.
4. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Готовый бисквитный корж слегка охлаждаем и аккуратно разрезаем острым длинным ножом горизонтально на три части. Каждую часть пропитываем сладкой водичкой с добавлением коньяка.
5. Выкладываем на блюдо первый бисквитный корж и сверху равномерно распределяем часть взбитых сливок. Затем кладем второй корж и смазываем его малиновым джемом по всей поверхности. Сверху кладем третий корж и смазываем взбитыми сливками.
6. Обмазываем торт сливками с боков так, чтобы бисквита не было видно. Для украшения смешиваем часть сливок с сиропом из варенья или пищевым красителем. Готовый домашний бисквитный торт ставим в холодильник на пару часов и можно подавать его к столу. Такому сюрпризу обрадуется каждый мужчина. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1199-prostoyj-recept-...vitnogo-torta-so-slivkami.html
|
Как оформить сад своими руками в голубом цвете |
В данной статье мы расскажем вам, как сделать оформление сада своими руками как на фото. Разнообразие и великолепие ландшафтов неисчерпаемо. Играя со светом и цветом можно создавать прекрасные образы на любой вкус. Одним нравятся розы, другим яблони и земляничные поляны, третьим «ленивый» сад с марокканским газоном.
В данном случае речь пойдет об одноцветном, а именно голубом саде. Конечно, в нашей стране оформление ландшафта в таком стиле используют редко, поскольку в Средней полосе России практически нет древесных растений с синими цветками. Возможно только использование рододендронов и отдельных сортов сирени. И в данном случае наш сад получается скорее фиолетовым. Именно по этой причине сформировать его внешний вид можно с помощью клумб, которые, прежде всего, нужно тщательно продумать.
Усилить мечтательность или таинственность можно используя оттенки голубого различной насыщенности. Также нужно учесть, что излишек сине-фиолетового цвета создаст мрачное впечатление, поэтому его желательно разбавить цветами более холодной гаммы – белыми или с нежным постельным цветом.
Данный сад будет прекрасно сочетаться со стилем naturgarden или hi-tech. В первом случае небесный тон указывает на натуральное, дикое происхождение, отлично сочетаясь с белым, желтым и нежно-розовым. Во втором подчеркивает правильность линий, текстуры стекла и металла.
В настоящее время голубых цветов более чем достаточно, поэтому не нужно бояться экспериментировать.
Чтобы ваш сад всегда оставался декоративным в теплое время года, обязательно при высадке разбейте растения в группы по срокам цветения, отдельно выделив эфемероиды (коротко живущие) и луковичные, а также по высоте для создания красивых композиций (альпинариев, рабаток). Также нужно учесть и агрессивность каждого вида, чтобы с течением времени растения не мешали другим. Теперь составьте примерный план, как распределить выбранные вами садовые культуры. Чтобы они выглядели эффективнее нужно высаживать хотя бы по три саженца каждого вида.
Пока многолетние травянистые будут набирать силу, используйте больше эфемероидов, которые будут радовать вас весной, а также рассадных вариантов (анютины глазки). Обязательно задействуйте почвопокровные, такие как барвинок, а также цветы в контейнерах (лаванда, гортензия), зимующие в оранжерее.
В рабатках прекрасно смотрятся гортензия, сетчатый ирис и дельфиниум, а в весенний период прекрасно сочетаются флокс (сорт Каролина) и гиацинт. На заднем плане нужно высаживать высокие растения, особенно если они многоярусные, а спереди низкие. Наружная часть клумбы ограничивается газоном, цветным песком, плоским камнем, мелкой плиткой и другими материалами. А в рокариях своими руками, размещенных на более тенистых участках весной порадуют глаз примулы и пролески, растущие между поросших мхом декоративных камней.
В альпинариях и бордюрных посадках прекрасно смотрится аквилегия. Карликовые растения, высота которых не превышает 20 см и другие среднерослые представители любят дренированную почву и солнечные участки. Для аконита с темно зелеными листьями, которые распускаются ранней весной лучше всего подходит богатый гумусом грунт, а цветет растение с середины лета до глубокой осени. Необходимую вертикальную составляющую создают свечи из шлемовидных бутонов.
Особенно хорош в голубом саду среди всего многообразия сортов горный василек. Это засухоустойчивое и солнцелюбивое растение. На альпийской горке в составе рабатки и других растений прекрасно будет смотреться горечавка китайская. Гортензия цветет в конце лета. Дельфиниум (шпорник) лучше растет на плодородных землях при хорошем освещении. Ирис сетчатый лучше всего сажать вдоль садовых тропинок.
Также большой популярностью в оформлении сада пользуется карпатский колокольчик, который формирует плотные отдельные участки. Поражает и огромное количество сортов лаванды, правда в наших краях она нуждается в сухом укрытии на зиму. Для этого можно использовать рубероид, крупный лапник, полиэтилен или щелистые ящики. Поэтому в период холодов ее лучше перенести в умеренно теплое помещение с естественным освещением.
Декоративный низкорослый многолетник незабудка с множеством ярких голубых пятен будет украшать ваш сад с весны до начала лета. Для прострела обыкновенного, его еще называют сон-травой, отлично подходит нежирная почва и солнечное место. Для миксбордеров отлично подходит шалфей (сальвия). Отдельным акцентом в голубом саду можно сделать мини-садик из колокольчиков в отдельном плоском контейнере.
Для этого на переднем плане необходимо расположить низкорослые растения. Например, прекрасно подойдут кавказские виды с крупными цветками – камнеломка, маргаритколистный, Оше, трехзубый. Из средиземноморских хороши Портеншлага, Пожарского. Самые низкорослые ложечницелистный и крохотный образуют красивую плотную дернику с голубыми и белыми бутонами. По сторонам формы можно разместить представителей с тонкими поникающими стеблями (Юстиниана, Кемулярии). На втором плане отлично впишутся растения повыше с декоративной листвой и обильно цветущие – Кемулярии, Радде и более высокие.
Один или два среднерослых растения с большими цветками (Хофмана, Такесима, крапчатого, среднего, скученного) придадут дополнительную высоту миниатюрному садику, причем, не нарушая его пропорции. Создав такой сад, вы обретете неповторимое и расслабляющее место для отдыха. Есть и масса других вариантов оформления сада, например, сад из суккулентов.
Источник: http://svoyjdom.ru/priusadebnihyj-uchastok/landsha...mi-rukami-v-golubom-cvete.html
|
Как создать итальянский стиль в интерьере дома |
Итальянский стиль в интерьере - это неброская изысканная роскошь, проявляющаяся в подборе материалов, в линии дизайна, в самом контуре вещей. Предпочтение здесь отдается темным древесным породам, светлому натуральному камню и элементам ковки.
Итальянский дом должен быть большим и предназначен для семьи. Если вы самостоятельно не сможете подобрать нужный дизайн для дома, то можно обратиться к специалистам.
Отделка в таком доме, должна быть не только красивой и гигиенической, но еще и натуральной. О том, что итальянской традиции немало лет, напоминанием станет сложная богатая фурнитура, антикварный декор, а также старинная мебель и классические элементы вроде колонн и ниш с бюстами или статуями.
Обстановка в итальянском стиле имитаций не терпит. В гостиной как на фото должна быть организована обязательно полноценная мягкая зона с диваном большого размера, а также пуфами и очень удобными и красивыми креслами. В зоне отдыха смогут с комфортом расположиться минимум четыре-пять человек. Всегда присутствовать должна консоль или же сундук резной, а яркие акценты призваны обратить внимание на окна.
На итальянский интерьер укажет и цветовая гамма - это стены помещения, окрашенные в теплые оттенки, а именно, светлый беж, оливковый, желтый, терракотовый, кремовый. В качестве декора могут служить подвесные светильники, подушки, салфетки и другие мелочи с налетом шебби-шика.
Отличительная черта итальянского стиля - это картины на стенах, а также богатые венецианские люстры. Не стоит забывать и о старинных подсвечниках. Вся роскошь итальянского дизайна заключается в том, что великолепие сочетается с функциональностью, а антиквариат отлично уживается вместе с воплощением современного дизайна.
Обязательно нужно разделять итальянский стиль и итальянское мебельное производство, с каждым днем расширяющее свои границы. Иначе квартиру можно превратить не в уютное жилище, а в претенциозный тематический бутик. Базовые вещи в сочетании с мелкими деталями, а не глобальные дорогостоящие предметы интерьера, которые нагромождены всевозможным декором, делают непринужденную атмосферу легкого итальянского флера.
Здесь уживаются прочность и умиротворенность, беззаботность и постоянные хлопоты, как на столичном моднике гармонично выглядят классический костюм в тонкую полоску и мокасины без носков. Удобно, естественно, дорого, и, главное, стильно.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/stili/56-kak-sozdatj-i...yj-stilj-v-interjere-doma.html
|
Как правильно расположить зеркало в интерьере своей спальни |
Опытные дизайнеры не перестают находить применение зеркалам при внутреннем оформлении помещении. В результате, удается, пусть и зрительно, но повлиять на восприятие масштабов и пространства в целом, создать утонченную, а в некоторых случаях и загадочную атмосферу.
Но как следует поступать, когда планируется привнести зеркало в интерьер спальни? Оказывается, здесь имеются свои правила и тонкости размещения.
Сейчас на различных тематических Интернет-ресурсах можно с легкостью отыскать массу вариантов интерьеров спальни, одним из ведущих атрибутов в которой выступает зеркало. Глядя на такие изображения, особых переживаний о расположении этого элемента декора не возникает: достаточно подобрать симпатичный вариант, после чего воплотить эту красоту в жизнь в собственной комнате. Кроме того, можно изготовить зеркало на заказ, где будет учитываться пожелания заказчика.
Вот только некоторые забывают о том, что в своем выборе они руководствуются статичным изображением, тогда как в жизни любое движение в помещении будет отражаться в зеркале. Нередко, это может стать причиной плохого отдыха, так как на подсознательном уровне зеркало будет продолжать приковывать к себе внимание.
Поэтому, следуя советам экспертов, следует отказаться от идеи расположить зеркало напротив кровати: даже человек со стойкой психикой может ненароком испугаться темной ночью собственного отражения в зеркале. Есть куда более оригинальные и безопасные варианты того, как повесить зеркало в спальне.
Интересным декоративным решением станет просторное зеркало в массивной либо, напротив, тонкой раме, установленное на полу: приставленное к стене зеркало наполнит обстановку комнаты стильным и современным звучанием. Отдельным плюсом является и то, что такая зеркальная поверхность будет визуально увеличивать пространство, что, по сути, настоящая находка для малогабаритных спален.
Отличным способом расположения зеркала можно считать его установку сбоку от кровати как на фото: когда возникнет желание полежать на подушке, вы попросту не будете отвлекаться на собственное отражение.
Если же шанс увидеть себя ненароком в зеркале в ночное время не вызовет чувство страха, тогда все же стоит вспомнить о варианте установки зеркала в изголовье кровати. Сделать это можно хотя бы по той причине, что такой дизайнерский ход является весьма эффектным. В этом случае главное, чтобы само изголовье не изобиловало на различные декоративные элементы либо же отсутствовало вовсе.
Но и здесь можно пойти на маленькую хитрость: повесить зеркала на стену за прикроватными тумбочками и позаботиться о наличии ламп на этих самых тумбочках – так, свет будет отражаться от зеркальной поверхности и равномерно распределяться по комнате.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/dizayjn-i-interjer/55-...-interjere-svoeyj-spaljni.html
|
Как правильно выбрать сорт груши – полезные советы |
Груша меньше, чем яблоня, приспособлена к нашему климату. Она не такая зимостойкая, комфортнее чувствует себя в более теплом климате. Поэтому при закладке грушевого сада, прежде всего, нужно учитывать приспособленность сорта к почвенно-климатическим условиям региона.
Предпочтение нужно отдавать сортам, районированным в данной местности. Расширять свой список подходящих сортов груш можно на основе результатов испытаний новинок в садах профессионалов и любителей. Следует обращать внимание на силу роста, зимостойкость, скороплодность, урожайность, вкусовые и товарные качества плодов, устойчивость сорта к болезням.
В частности, параметр силы роста сорта нужно знать при подготовке посадочных ям в саду. Ведь оптимальное расстояние между саженцами в ряду можно определить только тогда, когда известно, какие размеры будут у взрослого дерева. При закладке интенсивного сада чрезвычайно важно знать, на каком подвое привиты сорта и определиться, каким будет тип кроны, ведь от этого зависит плотность посадки деревьев в саду.
Следующий параметр при выборе сортов груш - скороплодность, то есть способность дерева быстро вступать в период плодоношения. При этом возраст исчисляется не с момента посадки, а со времени выполнения прививки в питомнике. В зависимости от скорости вступления в плодоношение сорта условно делят на три группы:
• скороплодные - начинают плодоносить на 2-3-й год;
• среднеплодные - на 4-5-й год;
•-позднеплодные - на 6-7-й год и позже.
Скороплодность - признак сортовой, но его проявление зависит также от условий произрастания. Кроме того, на скорость вступления в плодоношение может повлиять подвой. Ускорить начало плодоношения позволяют и некоторые агроприемы.
Отодвигают период плодоношения избыток азота в почве и сильная обрезка в молодом возрасте. Поэтому опытные садоводы стараются минимизировать удаление любой древесины до вступления дерева в плодоношение. Чрезвычайно важны при выборе сорта такие характеристики, как морозостойкость и зимостойкость. Некоторые начинающие садоводы не видят разницы между этими понятиями, поэтому остановимся на этом вопросе подробнее.
Морозостойкость - это биологическая способность деревьев противостоять критическим отрицательным температурам. Зимостойкость - более широкое понятие, которое включает приспособляемость растений к комплексу всех неблагоприятных факторов зимы.
Не всегда морозостойкие сорта бывают зимостойкими. Для повышения зимостойкости груши очень важно обеспечить высокую освещенность листьев. При нормальном фотосинтезе в дереве идет накопление питательных веществ. С уменьшением освещенности и, соответственно, уровня фотосинтеза накопление питательных веществ снижается, что приводит к потере зимостойкости деревьев.
Обильный урожай, особенно у осенних и зимних сортов, ослабляет деревья и снижает их зимостойкость. При позднем сборе урожая дерево иногда не успевает хорошо подготовиться к зиме.
Негативно сказываются на морозостойкости корневой системы недостаток влаги в засушливые годы и отсутствие полива. Осенние влагозарядковые поливы не только обеспечивают накопление влаги в почве, но и способствуют активному поглощению деревом питательных веществ из нее, а значит, и повышению зимостойкости деревьев. Зимостойкость - важнейший фактор, определяющий продуктивность груши.
Источник: http://svoyjdom.ru/priusadebnihyj-uchastok/rasteni...-grushi-poleznihe-sovetih.html
|
Запеченный гусь с яблоками – простой рецепт приготовления |
Какое блюдо можно приготовить из гуся? Рецептов много, но какой из них выбрать? Действительно, из такого количества предлагаемых рецептов выбрать нужный рецепт нелегко. Хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.
Я хочу вам предложить рецепт гуся запеченного в духовке.
один гусь среднего размера,
полтора килограмма мелких яблок,
одна чайная ложка толчёного тмина,
один средний лимон,
соль по вкусу,
четыре столовых ложки густой сметаны,
четыре столовых ложки растительного масла,
восемь крупных кисло-сладких яблок,
одна горсть маслин без косточек,
петрушка для украшения.
для приготовления вкусного соуса:
одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,
половина стакана мясного бульона.
Теперь давайте узнаем, как запечь гуся в духовке.
1. Тушку гуся тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Мелкие яблоки моем и удаляем сердцевину с семенами. Натираем гуся снаружи и изнутри тмином, лимоном и солью. Фаршируем подготовленными яблоками и отверстие зашиваем нитками.
2. Подготовленного гуся обмазываем хорошо сметаной и укладываем на смазанный маслом растительным противень спинкой вниз.
3. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до двухсот пятидесяти градусов и запекаем гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится - около тридцати минут.
4. Теперь убавляем огонь до ста градусов и жарим гуся около часа, поливая его соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подливаем в противень три-пять ложек мясного бульона.
5. Крупные яблоки промываем и удаляем сердцевину с семенами. За двадцать пять минут до окончания запекания раскладываем их на противень вокруг гуся.
6. Теперь готовим соус для гуся. Просеянную муку обжариваем на сухой сковороде при помешивании в течение двух минут. Затем добавляем сок, который выделился при запекании гуся в духовке. Добавляем половину стакана бульона, доводим до кипения и процеживаем через марлю или мелкое сито.
7. Запеченного гуся с яблоками вынимаем из духовки, освобождаем аккуратно от ниток и яблок внутри. Укладываем на плоское блюдо брюшком вниз и поливаем готовым соусом. Вокруг выкладываем мелкие яблоки из тушки гуся, слегка примяв их ложкой. Сверху на них выкладываем крупные запечённые яблоки.
В вырезы крупных яблок помещаем маслины и украшаем свежей зеленью петрушки. Гуся запеченного в духовке с яблоками можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1196-zapechenn...oyj-recept-prigotovleniya.html
|
Арки в садовом ландшафте - какую выбрать |
Арка является устройством для садов и парков и представляет собой перекрытие в виде дуги, расположенное между двумя опорами. В прошлом такое такие арки применяли для винограда. Это была для лозы винограда идеальная опора. Сейчас их используют на приусадебном участке, и они выполняют не только функцию опоры, но и являются местом для защиты от солнца и отдыха.
С помощью арки участок можно разделить на несколько зон. Она также является отличным оформлением входа в сад. Арки – это опора и для растений, которые вьются. И, самое главное, они являются дополнением интерьера сада. Для изготовления садовых арок своими руками можно использовать различный материал – пластмасса, дерево, камень, металл и кирпич.
Большой популярностью пользуются металлические арки, которые могут быть кованными или литыми. Кованые арки чаще всего создаются по индивидуальному проекту, который составляется вместе с заказчиком. Арки из металла можно приобрести в специализированных магазинах садового инвентаря.
Для продления срока эксплуатации таких арок их время от времени нужно красить. Для окрашивания рекомендуется применять антикоррозийный раствор. Арки данного вида очень прочны и легки в монтаже. Но у них есть и свой минус – когда растение зимой соприкасается с металлом, то оно получает повреждения. И, чтобы это не произошло, с арки растения на зиму нужно снимать.
Следующий вид – это деревянные арки. Для их изготовления используется как древесина необработанная, так и та, которая подлежала обработке. Местом расположения арки из дерева является стена дома или же забора. При желании в такую арку устанавливается скамейка. Для длительной службы таких арок нужно провести пропитку с использованием антисептических средств. Приобрести арки из дерева можно также в магазине садового инвентаря. А, если есть время и желание, попробовать их изготовить самостоятельно.
Для того чтобы арка удерживала объем растений, которые ее будут покрывать, она должна быть прочно. Поэтому, при ее покупке обязательно учитывается масса растений. Деревянные арки чаще всего изготавливают из сосны, ели, дуба или лиственницы. Чтобы арка идеально вписывалась в интерьер и была удобной, она должна быть в высоту 2,4 м, а в ширину – 1,2 м. Основным преимуществом такой арки является экологичность. Но у нее есть и недостаток – у нее наименьший срок службы в сравнении с другими видами арок.
Не особо надежными являются арки из пластмассы. Их приобрести можно по низкой стоимости. Они непрочны и привлекательностью не отличаются.
Если вы решили создать на своем участке среднеземноморский стиль, то арки из камня – это как раз, что вам необходимо. Арки из кирпича как на фото являются отличным дополнением архитектурного стиля основных строений на участке.
Источник: http://svoyjdom.ru/priusadebnihyj-uchastok/landsha...andshafte-kakuyu-vihbratj.html
|
Выбираем мебель для комнаты ребенка |
Как обустроить комнату ребенка, чтобы обстановка в ней была комфортной и безопасной? Для этого важно не только выбирать экологически безопасную мебель, но и обращать внимание на конструкцию предметов обстановки.
Мебель, предназначенная для детских комнат не должна иметь острых углов, а ее поверхности должны быть идеально гладкими, чтобы ребенок во время игры не мог случайно получить травму. Разумеется, качественные предметы обстановки для детской изготавливаются без применения токсичных химических веществ.
Какая же детская мебель пользуется сегодня спросом? Во-первых, многие родители уже оценили удобство модульной мебели для детской, так как этот вариант весьма удобен, мобилен и выгоден с экономической точки зрения. Приобретя один раз основу обстановки, затем, по мере роста ребенка, нужно будет только докупать отдельные элементы, а не менять всю обстановку целиком.
Достоинством этого варианта является отсутствие неустойчивых соединений и тех самых острых углов, которые столь опасны для заигравшегося малыша. Сборка-разборка модульных конструкций совсем несложная, тем более что к каждому предмету, как правило, прилагается подробнейшая инструкция. Но главным достоинством этого варианта остается его компактность и вариативность.
Возможно, родители предпочтут купить детскую мебель, которая преобразуется как игрушка-транформер. Такая мебель может «расти» и видоизменяться вместе со своим маленьким хозяином. Так, уютная колыбелька для младенца может быть преобразована в кроватку для дошкольника, а позже – в удобное спальное место для подростка. А удобный пеленальный столик – стол для игр и занятий. То есть, приобретая такую мебель, родители решают вопрос с обстановкой детской на годы вперед. Кроме того, данная мебель довольно компактна, так как, при необходимости, может быть легко сложена.
Еще один интересный вариант для детской – бескаркасная мебель. Эти предметы обстановки изготавливают из поролона, поэтому они очень мягкие и не могут причинить ребенку травму. Еще одним преимуществом данного вида мебели стоит признать возможность развития у малыша логического и художественного мышления. Ведь с помощью такой мебели всегда можно подобрать неординарные решения в устройстве интерьера детской комнаты.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/mebelj/52-vihbiraem-mebelj-dlya-komnatih-rebenka.html
|
Картофельные блины – простой рецепт с фото пошагово |
Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Рецептов приготовления этого русского блюда великое множество. Тонкие и ажурные блины, блины на молоке и кефире, заварные блины, блины с разнообразной начинкой – все они являются желанным гостем на нашем столе.
Картофельные блины, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся просто и получаются очень вкусными. Ингредиенты, которые нам понадобятся для их приготовления, самые простые, а именно:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три картофелины среднего размера,
два куриных яйца,
250 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка соли,
одна чайная ложка сахарного песка,
два чесночных зубчика,
пять столовых ложек масла растительного,
перья зеленого лука.
1. Очищенный картофель тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы картофель не пригорел. Когда картофель будет готов, воду сливаем, а его разминаем в пюре.
2. Молоко слегка подогреваем на слабом огне и добавляем в картофельное пюре. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. Теперь добавляем сахарный песок, соль по вкусу и куриные яйца. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.
4. Картофельное пюре тщательно взбиваем с помощью венчика. Добавляем одну столовую ложку масла растительного и опять взбиваем.
5. Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в пюре малыми порциями, постоянно взбивая. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков.
6. В сковороде разогреваем масло растительное. Половником выливаем тесто и выпекаем как обычные блины на среднем огне. Зеленый лук мелко нарезаем и чесночные зубчики измельчаем. Сверху посыпаем блин небольшим количеством измельченного зеленого лука и чеснока.
7. Блин из картофельного пюре аккуратно переворачиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до золотистого оттенка.
8. Готовые картофельные блины, фото которых вы видите, выкладываем на блюдо горкой. При желании блины можно смазываем растопленным маслом сливочным. Подаем блины к столу горячими вместе со сметаной или домашним кетчупом. Как видите, блины готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными. Такие блиныможно приготовить на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1195-kartofeljn...j-recept-s-foto-poshagovo.html
|
Приготовление тельного из рыбы – простой рецепт |
Тельное из рыбы является традиционным блюдом русской кухни. Чаще всего для приготовления этого оригинального и вкусного рыбного блюда берут филе щуки или же судака. Можно, конечно же, это блюдо приготовить и из другой рыбы, но именно из щуки и судака блюдо получается особенно вкусным.
Я хочу вам предложить простой рецепт приготовления тельного из рыбы. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
полкило филе судака или щуки,
треть пшеничного батона,
один стакан молока,
соль,
молотый чёрный или белый перец,
полторы столовых ложки сушёных или
три столовых ложки консервированных грибов,
три яйца, сваренных вкрутую,
четыре луковицы,
половина стакана растительного масла,
свежая зелень укропа и петрушки,
четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта,
половина стакана панировочных сухарей,
четыре столовых ложки растительного масла.
Все необходимые продукты подготовлены. теперь начинаем приготовление тельного из рыбы.
1. Филе рыбы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем. Хлеб замачиваем в свежем молоке на десять минут. Отжимаем, смешиваем с кусочками филе и дважды пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. Грибы и яйца мелко нарезаем. Если вы используете для приготовления блюда сушёные грибы, то их нужно предварительно отварить их до мягкости. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миске смешиваем измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности.
4. Из полученного рыбного фарша формируем шарики величиной с яйцо. Затем выкладываем на тканую салфетку и аккуратно придаем им форму лепёшек.
5. На каждую готовую лепёшку кладем начинку и с помощью салфетки сгибаем её пополам. Края лепёшки плотно соединяем и придаем форму полумесяца. Аккуратно обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.
6. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленном масле обжариваем до ярко-жёлтой корочки. Готовые лепёшки с начинкой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1194-prigotovl...iz-rihbih-prostoyj-recept.html
|
Домашние картофельные булочки из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото |
Булочки – это самая вкусная и популярная выпечка. Можно приготовить булочки из дрожжевого теста или слоеного. Очень вкусными получаются сдобные булочки, булочки с маком, корицей или сахаром. А пробовали ли вы приготовить картофельные булочки из дрожжевого теста?
Я хочу вам предложить простой рецепт булочек в духовке с луком. Для приготовления нам понадобится самые простые ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
две больших головки репчатого лука,
три с половиной стакана муки пшеничной,
одна столовая ложка сахарного песка,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
соль по вкусу,
растительное масло,
два желтка для смазывания булочек.
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, кладем в сотейник и заливаем крутым кипятком, так чтобы он покрывал весь картофель. Отвариваем картофель до готовности, примерно пятнадцать минут. Затем остужаем в отваре примерно до сорока градусов. Откидываем картофель на дуршлаг, а отвар сохраняем. Разминаем картофель в пюре без комочков.
2. Очищаем луковицы, очень мелко нарезаем и обжариваем на слабом огне в четырех столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение пятнадцати минут. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, смешиваем с картофельным пюре.
3. Отмеряем один стакан картофельного отвара. Добавляем в отвар быстрорастворимые дрожжи и щепотку сахарного песка, хорошо перемешиваем и оставляем на десять минут. Смесь должна начать пениться.
4. Три стакана муки просеиваем горкой. В середине делаем воронку, всыпаем туда оставшийся сахарный песок и полторы чайных ложки соли. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем картофель с луком и еще одну столовую ложку масла растительного. Замешиваем тесто для булочек.
5. Тесто вымешиваем до эластичности, при необходимости подсыпая муку. Из теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в чистую миску, накрываем и ставим на два часа в теплое место. За это время тесто один раз обминаем.
6. Дрожжевое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной полтора сантиметра. Затем скатываем в рулеты и разрезаем каждый рулет на десять кружков-булочек. Булочки раскладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и даем постоять пятнадцать минут. Затем ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно двадцать-двадцать пять минут.
7. Готовые домашние булочки подаем к столу теплыми. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1193-domashnie-kartof...oshagovihyj-recept-s-foto.html
|
Альпийская горка на приусадебном участке своими руками |
Создание альпинария своими руками под силу каждому садоводу. Давайте узнаем, как сделать альпийскую горку своими руками? Вы сможете сами воссоздать прекрасный высокогорный пейзаж в миниатюре. Порой у многих возникают сомнения по поводу высокой стоимости данного проекта и сложности выполнения работ.
И все же создать такую красоту не так уж сложно и дорого как вы думаете. Если на вашем участке мало свободного места, переживать по этому поводу тоже не стоит, альпийская горка не займет много места. Для квадратной горки вам понадобиться площадь размером всего метр на метр, а для круглой достаточно будет полтора метра в диаметре.
Для создания альпийской горки как на фото вам понадобятся камни, их можно купить или насобирать самостоятельно. Но собирая камни, вы обязательно должны учитывать их свойства. К примеру, гранит стоит очень дорого, но он закисляет почву, поэтому растения, которым больше подходит известковая почва расти рядом с таким камнем, не будут, у известняка противоположное действие на рост растений, самый оптимальный вариант для создания альпинария – это песчаник.
Закладка фундамента
Для начала нужно выбрать грунт на глубину до 30 см. Затем по периметру горки уложите самые крупные камни, так чтобы широкая сторона была внизу. В окаймленное камнями углубление засыпьте дренаж, он не дает застаиваться воде внутри альпинария. Для дренажного слоя можно использовать речной песок, керамзит, строительный мусор или битый кирпич. Следующим слоем насыпьте землю, так чтобы она была на уровне камней, затем хорошо ее утрамбуйте и полейте. На утрамбованную землю уложите следующий ряд камней, укладывайте их до самого верха горки. Можете использовать свою фантазию, здесь, как и в любом другом творческом деле нет четкой схемы строительства. Главное чтобы ваша альпийская горка получилась красивой и была похожа на настоящую.
Устройство карманов для растений
Карман – это участок заполненный землей, куда будут высаживаться растения. Возьмите камни, выложите их по периметру небольшого участка и засыпьте землей. В каждый такой карман лучше всего высаживать по одному растению. По окончанию формирования горки все пустоты между камнями засыпьте землей. Через какое-то время корни растений сплетут камни, а до этого вам нужно будет самим подправлять землю. На усадку альпийской горки потребуется 2-3 года. Растения в альпинарий высаживаются сразу. По весне почву обязательно подправьте, так как со временем земля выветривается и вымывается.
Как делать зеленое наполнение
Засаживать альпинарий лучше всего дикорастущими растениями, во-первых, они будут естественно смотреться, а во-вторых, будет видна красота камня. Цветущие растения для альпийской горки наоборот скроют внешний вид горки и тогда, это будет уже не альпийская горка.
Внизу горки должны высаживаться крупные растения: можжевельники или карликовые хвойные деревья. Чуть выше: незабудка альпийская, эдельвейс, лаванда, очитки или декоративная полынь.
Если вы купили растения без контейнера, а просто с комком земли, то тогда высаживайте их в мае и июне. Если вы приобрели растения в контейнерах, то их можно высаживать в любое время посадочного сезона. Помните, что растения, высаженные в сентябре, не приживаются. Лунку для высаживания нужно делать немного больше чем размер контейнера. Для высадки хвойных деревьев землю нужно смешивать с торфом. После того как растения пересадили, хорошенько их полейте.
Источник: http://svoyjdom.ru/priusadebnihyj-uchastok/landsha...om-uchastke-svoimi-rukami.html
Метки: как сделать альпийскую горку своими руками альпийская горка своими руками альпийская горка альпийская горка фото альпинарий альпинарий своими руками |
Вкусные натуральные кондитерские изделия к чаю или кофе |
Для любителей сладкого трудно себе представить хотя бы день без кусочка вкуснятины к чаю или кофе. Шоколад, торты, пирожные и другая масса сладостей, к сожалению, не всегда полезны для нашего здоровья. На сегодняшний день производство кондитерских изделий превратилось в прибыльный бизнес.
Высокое содержание консервантов, разрыхлителей, ароматизаторов и прочих добавок попросту приносят вред нашему организму.
Углеводы, которые в большом количестве содержатся в кондитерских изделиях, приводят к образованию избыточного веса. Однако неужели придется полностью отказаться от употребления сладостей, приносящих удовольствие? Совсем нет, просто достаточно заменить часть лакомства массового производства на продукты природного происхождения и наслаждаться натуральным вкусом.
Природа подарила нам массу сладостей, которые обладают превосходным вкусом, но натуральны по своему составу. Сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды, мед, цукаты и многое другое позволяет изготавливать сладости в домашних условиях. Однако такое лакомство будет приносить организму только пользу. Если вы замените в своем любимом напитке чае или кофе сахар на мед - вы уже сделаете первый шаг на встречу к здоровому питанию. Мед содержит большое количество фруктозы и глюкозы, которые могут в полной мере заменить потребность сахара в нашем организме.
Для тех, кто не мыслит свой жизнь без кусочка шоколада с чаем или кофе не обязательно полностью отказываться от любимого лакомства, достаточно перейти на исключительно черный шоколад, который содержит большее количество какао-бобов в своем составе. Сладкие лакомства восточных стран, такие как зефир, мармелад, козинаки изготовлены исключительно из натуральных продуктов, поэтому приносят пользу организму. В их основе содержится нужное количество меда и орехов, которые, как нам известно, обладают огромным запасом полезных элементов.
Одним словом, кондитерские изделия, изготовленные из натуральных компонентов, смогут принести максимальную пользу организму только при условии их умеренного употребления. Не стоит злоупотреблять сладостями, ведь они должны быть дополнением к основному блюду или другими словами десертом. Переедание их, даже натуральных может вызвать тяжесть в области поджелудочной или процессы брожения в желудке.
Употребление в пищу полностью натуральных десертов вместе с любимыми напитками - кофе и чаем, помогут получать достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов необходимые нашему организму без страха лишнего веса. Продукты, дарованные самой природой, которые используются в процессе производства кондитерских изделий - это значительный шаг к здоровому и полезному питанию.
Большим достоинством является их простота и доступность изготовления, даже в домашних условиях. Такие сладости принесут удовольствие, как взрослым, так и детям. Берегите свою красоту и здоровье.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1192-vkusnihe...izdeliya-k-chayu-ili-kofe.html
|
Как правильно подготовить фарш для приготовления сочных котлет |
Котлеты – это самое популярное и любимое блюдо. Приготовить котлеты можно по-разному. Рыбные котлеты, куриные котлеты и мясные – все они вкусны по-своему. Самое главное в приготовлении котлет это не рецепт, а приготовление фарша. Взять, например, мясные котлеты.
Если фарш подготовлен правильно, то котлеты получаются очень вкусными и нежными и, в тоже время, плотными. Хорошо подготовленный фарш не разваливается.
Давайте узнаем, что же нужно делать, чтобы фарш получился хорошим?
1. Смешиваем один или несколько видов фарша с остальными подготовленными ингредиентами согласно выбранному рецепту – это лук, чеснок, зелень, замоченный хлеб, тертый картофель, специи. Не нужно добавлять только крупные ингредиенты вроде клюквы или крупно нарезанных овощей. Тщательно вымешиваем фарш руками. Вымешиваем не менее пяти минут.
2. Подготовим рабочую поверхность – стол или большую доску, на которой мы будем отбивать фарш: она должна быть чистой и сухой.
3. Берем комок фарша в руки. Если фарша очень много, то отбиваем средними порциями. Поднимаем примерно на двадцать сантиметров над рабочей поверхностью и с силой бросаем на нее фарш. Комок расплющится в лепешку, частично разлетевшись по поверхности.
4. Собираем фарш обратно в комок и снова с силой бросаем и затем опять собираем. Продолжаем повторять эти действия, пока фарш не перестанет разлетаться в стороны - обычно это пятнадцать-двадцать таких «бросков». Кладем отбитый фарш в миску. Если есть время, лучше затянуть его пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.
5. Моем рабочую поверхность, высушите и присыпаем слегка мукой. Мука может быть пшеничная, кукурузная (тонкого помола) или рисовая. Рядом ставим тарелку с той же мукой - для обваливания. Эту муку можно немного приправить солью и перцем.
6. Смачивая руки в горячей воде, берем кусок подготовленного фарша размером примерно с мяч для большого тенниса, и лепим из него гладкий шарик без трещин и однородной поверхностью.
7. Теперь кладем шар в тарелку с мукой и аккуратно обваливаем со всех сторон. Берем подготовленный мясной шар в руки, стряхиваем с него лишнюю муку и одновременно слегка его сплющиваем. У вас должна получиться аккуратная котлетка из фарша толщиной три или четыре сантиметра.
8. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки. Вкусные сочные мясные котлеты готовы. Подаем к столу с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1191-kak-prav...ovleniya-sochnihkh-kotlet.html
|
Как красиво оформить дачный участок своими руками – полезные советы |
Сегодня речь пойдет о том, как придать Вашему дачному участку привлекательный и завершенный вид. Очень часто бывает, что вот, вроде бы все приготовления уже выполнены, но у участка по-прежнему незаконченный вид и чего-то не хватает. Из этой статьи Вы сможете узнать, как создать дизайн дачного участка самостоятельно.
Для начала добавьте немного оригинальности проложенным дорожкам на участке – для этого подойдет обычная уличная плитка. Она также поможет в красивом оформлении террас и подъездной дорожки к гаражу. Разнообразия цветов уличной плитки поражает своим великолепием и открывает перед нами новые горизонты. Можно «подогнать» плитку под абсолютно любой дизайн, добавить стиля внешнему виду участка. Лучше всего использовать уличную плитку из клинкера как на фото. Этот материал обладает прекрасными свойствами и особой структурой, которая обеспечивает ему долговечность и прочность. Кроме того, клинкер устойчив к морозам и прочим атмосферным воздействиям, что немаловажно в наших российских условиях.
Также хорошим вариантом будет создание и оформление небольшого газона перед домом. По мнению специалистов, самое верное время для посадки газонной травы – это конец летнего сезона и начало осени. Также неплохим временем для посадки считается май-июнь. Необходимо подготовить почву прежде, чем засеивать траву. Для этого используйте специальные удобрения, которые можно легко приобрести в соответствующих магазинах. Очень важным условием при посадке является разравнивание и уплотнение почвы – четкость действий в этом вопросе необходима.
Теперь Вы знаете, как сеять газонную траву. Однако посадкой создание красивого газона не ограничивается. Не стоит забывать про правильный уход, особенно он важен в первый год. Необходимо также следить за всходами, оберегать газон от птиц и регулярно освобождать от сорняков. Полезным приобретением будет и газонокосилка – чтобы Ваш газон рос ровным и плотным, очень важно регулярно стричь и поливать подросшие всходы.
Если Вы счастливый обладатель двухэтажного коттеджа, то самым главным, ярким и заметным атрибутом его дизайна, без сомнения, станут лестницы внутри дома. Они могут быть самого разного вида и типа, например, винтовая лестница – довольно оригинальное решение для частного дома. Также есть множество вариантов материала, из которого может быть выполнена лестница. Она может быть как классической деревянной, так и каменной, мраморной и даже стеклянной. Все зависит лишь от Вашего чувства стиля, собственного вкуса и общего дизайна помещения.
Вот несколько основных советов, которые, я надеюсь, помогут Вам добиться по-настоящему идеального внешнего вида Вашего участка. Воспользуйтесь ими, и шикарная дача Вам обеспечена.
Источник: http://svoyjdom.ru/priusadebnihyj-uchastok/landsha...-rukami-poleznihe-sovetih.html
|
Ваш интерьер не идеален? Используйте аромадизайн! |
Может для кого-то это звучит фантастически, но при помощи правильно подобранных ароматов можно легко подправить изъяны обустройства комнат. Аромадизайн – так называется искусство выбора запахов для интерьеров. В одном случае он даст возможность подчеркнуть изысканность атмосферы, утонченность элементов обстановки, в другом случае легко скроет недостатки, отвлекая внимание.
Что могут ароматы
Специалисты установили, что аромат иланг-иланга (тропическое дерево) или лотоса нейтрализует тяжеловатость интерьера, выполненного в красных оттенках. Запах кокоса, корицы согреет атмосферу в помещении с холодной палитрой цветов. Кедровый аромат добавит жизни мрачноватому интерьеру, а грейпфрут наполнит оптимизмом и энергией невзрачную, серую обстановку.
Запахи отлично справляются и с зонированием помещений. Каждая зона жилища может отличаться уникальным ароматом. Так, место отдыха специалисты советуют ароматизировать расслабляющими тело запахами (мускат, орхидея, сандал, фиалка). Хорошо, если кабинет будет благоухать бодрящими тело и разум ароматами (эвкалипт, сосна, опиум, лимонник, апельсин). А на кухне будут уместны стимулирующие аппетит запахи и те, которые создают особую домашнюю, уютную атмосферу (базилик, земляника, кокос, корица, ваниль).
Неоценимую помощь окажет грамотный аромадизайн и в бизнесе. Правильный подбор запахов и оборудования для их распространения обеспечит повышение лояльности к компании, бренду, поможет более результативно провести важные переговоры, увеличит продажи в ритейле, повысит сумму среднего чека в магазине, салоне.
Все так просто? Нет!
Все эти чудесные свойства ароматы проявляют, если, во-первых, аромадизайном занимаются специалисты, во-вторых, когда в помещениях отсутствуют посторонние запахи. Второе условие особенно важное. Ведь, пытаясь заслонить один запах другим, можно создать тяжело переносимую обстановку, которую каждый человек будет стараться быстрее покинуть.
Если вы желаете самостоятельно создать гармоничную атмосферу в доме или офисе при помощи запахов, постарайтесь узнать больше как угадать с аромадизайном и выиграть на этом.
Советы по устранению неподходящих запахов
В помещении, где курят, помогут избавиться от табачного запаха влажные полотенца, развешенные в нескольких местах. Сода, листья зеленого чая, порошок активированного угля имеют свойство поглощать ароматические вещества.
Промышленность сегодня предлагает и более современные решения проблемы – освежители воздуха с компонентами, поглощающими пахучие молекулы. Системы включают вещества, уничтожающие микроорганизмы – причину возникновения посторонних запахов.
Можно приобрести и специальные ароматизированные «таблетки» для пылесоса. Они также убивают бактерии, создающие неприятно пахнущую среду. Когда уже проведена нейтрализация ненужных запахов, приступают к аромадизайну.
Создавая аромадизайн в собственном доме, можно испробовать свои силы и умение, хотя в этом случае легко «переборщить» и иметь головную боль либо еще какое-то недомогание. Ну, а в случае необходимости аромадизайна в офисе компании, переговорном зале, салоне, бутике и так далее, лучше доверить мероприятие специалистам, потому что ошибки часто обеспечивают совсем не тот результат, который ожидался.
Источник: http://svoyjdom.ru/interjer/dizayjn-i-interjer/49-...ispoljzuyjte-aromadizayjn.html
|
Вкусная и здоровая средиземноморская кухня |
Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых и вкусных в мире, благодаря своим полезным качествам она пользуется особенной популярностью у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Основу рациона составляют свежие овощи - помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец. Важную роль играют лук, чеснок, разнообразные травы.
Ну и, конечно, всё это заправляется оливковым маслом, а сливочное масло, животные жиры и маргарин средиземноморцы почти не употребляют.
Из белковой пищи - рыба и морепродукты. Белый свежий хлеб и паста - еще одна важная часть местной кухни, главное, чтобы всё это производилось из твердых сортов пшеницы. Ну и, конечно, каждая итальянская хозяйка знает: блюдо должно быть только свежеприготовленным!
Средиземноморская пирамида
Расчет средиземноморского дневного рациона: 60% - фрукты, овощи, свежий хлеб, паста из твердых сортов пшеницы, крупы
30% - жиры: оливковое масло и жир морской рыбы
10% - белки: рыба, морепродукты, яйца, фасоль, горох, твердые и мягкие сыры. Красное мясо - не чаще раза в месяц Вода - 6 стаканов в день Красное вино -не больше 2 бокалов в день.
Морской окунь на гриле
Блюда в быстрой обжарке - изюминка турецкой кухни. Предварительно замаринованное в оливковом масле филе окуня коптится на протяжении 6 минут, затем быстро обжаривается на большом огне. Овощи тушат отдельно в оливковом масле. Подают всё с гарниром: ризотто из коричневого риса, украшенное декором из свекольной пены.
Паве из красных креветок из Сан-Ремо с грейпфрутом, укропом и провансальскими травами
Рецепт этого блюда прост и в то же время очень оригинален. Красные креветки очистить, удалить головы и аккуратно разрезать вдоль. Затем поместить креветки между двумя листами целлофана и слегка сдавить. После этого выложить их на блюдо, посолить, приправить цедрой лимона и лайма и полить оливковым маслом, ароматизированным бергамотом.
Сверху разложить дольки грейпфрута. Последний штрих - нарезать молодой укроп и поместить на некоторое время в ледяную воду до образования корочки; после чего украсить им блюдо. Готовое паве подавать с небольшим количеством икры. Всё украсить цветами огуречника или соцветиями брокколи.
Салат «ароматы Крита»
Основа салата - рубленая пшеница твердых сортов. Сваренная специальным образом пшеница выкладывается горкой, после чего украшается свежими томатами, мятой, луком, огурцами, а также приправляется базиликом и оливковым маслом. Подается с корзиночками из теста, наполненными рубленым шпинатом и зеленым луком.
Жареное филе морского ежа с хрустящими креветками. Подается с сезонными овощами и сардинским шафраном.
Классическое сочетание различных морепродуктов со свежими зелеными овощами. Изюминка блюда – «красное золото Сардинии», то есть знаменитый сардинский шафран, собираемый исключительно вручную. Он считается лучшим в мире!
Салат с креветками королевскими и тартара из авокадо с заправкой из нежного миндального майонеза
Тартар:
свежие королевские креветки авокадо, каперсы, красный лук грейпфрут, соль, черный перец
Майонез:
измельченный миндаль, яйцо, соль, оливковое масло
Другие ингредиенты:
листья салата, оливковое масло, яблочный уксус, соль
Приготовление:
• Очистите и приготовьте королевские креветки. Положите половину креветок в холодную воду с большим количеством льда, а другую половину креветок оставьте для украшения блюда.
• Нарежьте ингредиенты для тартара мелкими кубиками и смешайте всё с половиной королевских креветок.
• Сделайте майонез и добавьте измельчённый миндаль.
• Смажьте дно блюда тонким слоем майонеза и, используя круглую форму, выложите тартар на майонез.
• И, наконец, положите листья салата, приправленные маслом и уксусом, а в завершение украсьте блюдо отложенными для этого королевскими креветками.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1190-vkusna...redizemnomorskaya-kukhnya.html
|
Добавляем яйца пернатых в свое меню |
Яйца всех пернатых не просто съедобны и вкусны, но еще и очень полезны. Но только употреблять их в больших количествах не рекомендуется. Во-первых, в их составе есть холестерин, и во-вторых, это продукт, который может вызвать аллергию.
Яйца кладут в салаты, выпечку, котлеты, супы, гарниры. Многие едят в сыром виде, что не рекомендуется, всмятку, вкрутую, в виде омлета или яичницы, белок и желток - вместе и по отдельности.
Куриные яйца
Употреблять в пищу куриные яйца начали две с половиной тысячи лет назад в Индии. Среди европейцев первыми их попробовали римляне. Со временем люди высоко оценили кулинарные возможности куриных яиц. Способов их приготовления великое множество.
Гусиные яйца
Гусиные яйца в 3-4 раза больше куриных, весят до 200 граммов. Скорлупа у них очень прочная. У гусиных яиц специфический привкус и запах, поэтому в кулинарии их используют осторожно. Сырыми их есть нельзя, да и варить надо не менее 15 минут, перед этим тщательно мыть, а еще их запекают.
Страусиные яйца
Страусы несут самые большие яйца в мире: каждое из них достигает 20 см в диаметре и весит до 2 кг. Цвет скорлупы варьируется от темнозеленого до белого, скорлупа очень прочная. Хранятся страусиные яйца, фото которых вы видите, до трех месяцев. По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом можно накормить десять человек. Вкрутую яйцо страуса варится 45 минут.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца сейчас невероятно популярны. В них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственную деятельность и повышают потенцию. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В, - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре - железа.
Индюшиные яйца
Яйца индейки весят около 75 граммов, скорлупа у них кремово-белая, причем, чем моложе несушка, тем светлее и мельче ее яйца. Они вкуснее и полезнее куриных (вот только холестерина в них больше), однако индеек выращивают в основном из- за мяса.
Яйца цесарок
Яйца цесарок светло-коричневого цвета, чуть мельче куриных (их вес до 50 граммов), грушевидной формы, с прочной скорлупой. Белок у них жестче, а желток не-жнее, чем у куриных яиц. Хранить их можно при температуре от 0 до +10°С до полугода. Яйца цесарок не вызывают аллергии и холестерина в них немного. Толстая скорлупа защищает их от сальмонеллы.
Голубиные яйца
Голубиные яйца маленькие, с перламутровым отливом. Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят и в магазинах появляются нечасто. Обычно голубиные яйца в вареном виде включают в состав более сложных блюд.
Утиные яйца
Утиные яйца разного цвета - от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных (около 90 граммов). Обладают сильным запахом и ярким вкусом, но это привлекает далеко не всех. Однако в салате они всегда хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Желтки утиных яиц идеально подходят для выпечки и придают красивый золотистый цвет бисквитам. Их тщательно моют и не едят сырыми, чтобы не заразиться сальмонеллезом. Варят утиные яйца не менее 13 минут.
Источник: http://yaumnica.ru/poleznihe-sovetih/1189-dobavlya...a-pernatihkh-v-svoe-menyu.html
|