-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5167





Преимущества и достоинства столешниц из акрилового камня

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:44 + в цитатник

купить столешницу для кухни

В последнее время большой популярностью стали пользоваться столешницы, изготовленные из искусственного камня. Чаще всего для их изготовления используют акриловый камень. Также применяется такой камень как агломерат.

Акриловые столешницы в настоящее время находятся на пике популярности среди других. Такие столешницыимеют немало достоинств. И в чем же заключаются достоинства?

В первую очередь, это, конечно же, их стоимость. В сравнении со столешницами, изготовленными из натурального камня, они стоят значительно дешевле. По своему внешнему виду они практически ничем не отличаются от столешниц из натурального камня. Как известно, любой натуральный камень имеет поры. В искусственном камне, а именно, в акриловом, такие поры не наблюдаются. И это большой плюс, так как такая столешница будет легко поддаваться чистке, а при тесном контакте с водой не возникнет никаких последствий.

столешницы из акрила цена

Если попробовать камень акриловый на ощупь, то можно ощутить тепло. И это не удивительно. Ведь такой камень легко приобретает температуру той среды, в которой он находится. Самое главное, химических выделений разного рода в воздух данным камнем не происходит. Благодаря тому, что куски акрилового камня можно легко склеить, используя специальный клей, изделия из него можно изготовить разнообразной формы и разного размера.

Чтобы сделать швы незаметными, их можно прошлифовать и данная процедура никакого вреда изделию не принесет. До застывания данный вид искусственного камня пластичен, что дает возможность изготовить из него мойку нужного размера и желаемой формы.

Данный материал обладает высокой прочностью. Даже при сравнении его с мрамором, ученые доказали, что акриловый камень прочнее. При появлении на нем царапин, можно взять зубную пасту и легко их зашлифовать. А с помощью специальных полировочных паст, применяемых для акрилового камня, ваша столешница всегда будет выглядеть как новая.

столешницы для кухни

Акриловый камень является огнеупорным материалом. Но это не значит, что он вообще не плавится. Критической для него температурой является сто пятьдесят градусов. А после того, как на нем постоят очень горячие предметы, то появление после них пятен белесого цвета не избежать. Если такое произошло, то они легко поддаются шлифовке.

Для ухода за столешницей из акрилового камня использование абразивных моющих средств запрещено. На ней нельзя также резать продукты. Она боится сильных ударов.

 

Правильно выбираем блендер – полезные советы и рекомендации

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:31 + в цитатник

Правильно выбираем блендер

Блендеры можно разделить на два типа. Одни надо держать в руках, другие стоят на столе. Они соответственно называются погружными и стационарные блендеры. Выбирая блендер, надо подумать над тем, с какой целью он будет использоваться. Для работы с мякотью или жидкостью (овощи, соки, яичные белки) лучше использовать стационарный блендер. А вот со льдом, твердыми сортами сыра или орехами он не сможет справиться.

Его надо установить на столе. В подставке располагается двигатель. Также внизу находятся кнопки управления. Вверху находится съемная чаша с крышкой и ножами. Преимущество стационарного блендера в том, что его легко мыть. Также работая с ним, не надо бояться порезаться о ножи. Наконец, такой блендер может самостоятельно очиститься, если в него налить горячую воду и запустить его.

купить блендер

Выбирая стационарный блендер, надо обратить внимание на то, из чего сделана чаша. Плюс стеклянной чаши в том, что она не впитывает запахи и не темнеет. Однако с ней надо быть аккуратным, чтобы она не разбилась.

Намного прочнее пластмассовая чаша, но с ней надо быть осторожнее, погружая горячие продукты. Объем стационарных блендеров варьируется от 400 мл до 2 л. У них небольшая мощность. Она равна примерно 200 – 400 Вт. Стоят такие блендеры дешево – примерно 30 – 50 долларов. Итак, с помощью стационарного блендера можно легко приготовить сок, пюре или коктейль.
Погружные блендеры можно использовать не только для работы с мякотью. Их можно использовать и для твердых продуктов. Он поможет приготовить мусс, крем, а также размельчить чеснок, орехи или лук.

блендер в домашних условиях

Чаще всего встречаются погружаемые блендеры мощностью 450 – 600 Вт. Большая мощность помогает им справиться даже с вареным или сырым мясом. Так что его можно использовать в качестве мясорубки. Цена такого блендера дорогая – более пятидесяти долларов.

Необходимы для погружного блендера насадки. Чаще всего для таких блендеров используются насадки с ножами для размельчения и смешивания продуктов. Лучше всего использовать металлические насадки. Ведь пластик чувствителен к нагреванию.

блендер стационарный

Также для погружного блендера используются венчики, кофемолки и мельнички для сахарной пудры. Часто используется многофункциональный измельчитель. Он представляет собой чашку. Так называют закрытую посудину с крышкой. У измельчителя много насадок. Тем, кто использует вакуумные контейнеры, лучше всего использовать насадку с насосом из аналогичного материала. Это поможет откачивать воздух из контейнера.

Встречаются и усовершенствованные модели блендера. Они комбинируют стационарный и погружной блендер. Популярны блендеры с ускоренным режимом и измельчителем. С их помощью можно измельчить даже лед. То есть они отлично справятся с работой кухонного комбайна.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1324-praviljno-vihbiraem-blender.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соковыжималки Braun – их достоинства и недостатки

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:42 + в цитатник

какую соковыжималку выбрать

В последние годы очень трудно представить себе семью, которая бы не пользовалась соковыжималкой. Ведь выпитый утром свежевыжатый сок дает заряд бодрости и энергии на целый день. Большой популярностью пользуются центробежные соковыжималки различных фирм, в том числе и Braun. С их помощью за считанные минуты можно получить сок практически из любых овощей или фруктов.

Соковыжималки Braun являются простыми, надежными и доступными по цене. С помощью соковыжималки Braun можно не только ежедневно пить свежий сок, но и заготавливать его на зиму, поскольку они рассчитаны для переработки овощей и фруктов в больших количествах. Взять, к примеру, модели центробежных соковыжималок Braun J300- J500-J700, которые имеют стильный дизайн и разумную цену, которая зависит от мощности выбранного вами агрегата.

соковыжималка braun на кухне

Базовая модель braun J300 мощностью 800 Вт стоит порядка 3-4 тысяч рублей. Данной мощности вполне хватит для отжима сока, модель прекрасно вписывается в любой интерьер дома и работает достаточно тихо. Более дорогие модели braun J500 и braun J700 имеют мощность 900 и 1000 Вт и в отличие от базовой модели снабжены отсекателем пены и системой стоп-капли. Кроме этого модель J700 корпус сделан из металла, что делает ее дороже на 2 тысячи рублей. Корпус из пластмассы так же достаточно крепкий, поэтому не каждый согласится переплачивать две тысячи за металлический корпус.

Одним из достоинств соковыжималки braun является широкая горловина, что дает возможность делать сок из цельных овощей и фруктов, не разрезая их на кусочки. Все детали входящие в комплект соковыжималки достаточно крепкие, так что нарекания об их поломке в ходе эксплуатации бывают крайне редко, даже не смотря на их китайское происхождение.

соковыжималка браун цена

Кроме центробежных соковыжималок в ассортименте фирмы Braun есть и соковыжималки для цитрусовых. Взять, к примеру, модель braun MPZ9 мощностью 20 Вт и автоматическим реверсом. При отжиме сока из цитрусовых насадка попеременно крутится в обе стороны. Стоит данная модель 1-1,5 тысяч рублей. Согласитесь, что цена при такой мощности достаточно высокая, а ее детали из пластмассы при ежедневном использовании не гарантируют долгий срок службы. Поэтому для цитрусовых будет гораздо выгоднее купить соковыжималку других фирм, например, фирмы bosch, которая дешевле и в то же время мощнее.
Источник: http://yaumnica.ru/interjer-kukhni/1323-sokovihzhimalki-braun.html


Вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом – пошаговый рецепт фото

Суббота, 13 Октября 2018 г. 20:20 + в цитатник

Вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом рецепт

Пирожки стали самым популярным и любимым блюдом. Их можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Конечно же, покупные пирожки и пирожки, приготовленные в домашних условиях, - это две большие разницы. Домашние пирожки притягивают к себе своим ароматом, еще находясь в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить вкусные дрожжевые пирожки с мясом в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
один стакан свежего жирного молока,
половина стакана масла растительного,
одна пачка сухих быстрорастворимых дрожжей, 
половина чайной ложки соли,
два стакана муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
300 г говядины, 
одна отварная картофелина, 
одна средняя морковь, 
одна репчатая луковица, 
две столовых ложки томатного соуса, 
растительное масло,
соль, 
перец по вкусу.

одно яйцо для смазывания
Теперь начинаем готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

дрожжевое тесто для пирожков

1. В теплом молоке распускаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавляем к ним соль, растительное масло и, постепенно подсыпая малыми порциями просеянную муку пшеничную, замешиваем некрутое гладкое тесто. Смазываем его растительным маслом, накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на один час.

начинка для пирожков рецепты

2. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку для пирожков. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем мясные кубики до золотистого оттенка. Добавляем к мясу морковь и измельченный лук. По вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и на слабом огне жарим до готовности.

Жареное мясо с овощами перекладываем в глубокую миску. Отварной картофель нарезаем кубиками маленького размера и добавляем к тушёным овощам и мясу. Перемешиваем и добавляем томатный соус. Опять все хорошо перемешиваем.

пирожки с мясом рецепты

3. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепёшки кладем по столовой ложке начинки и формируем пирожки.

рецепт дрожжевых пирожков

4. Дрожжевые пирожки с мясом выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Даем настояться двадцать минут. В миске тщательно взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем пирожки.

дрожжевые пирожки на сухих дрожжах

5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим противень на тридцать минут. Когда пирожки станут золотистого цвета, достаем их из духовки и слегка охлаждаем.

пирожки дрожжевые на молоке

6. Выкладываем очень вкусные дрожжевые пирожки на блюдо и подаем теплыми к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1322-vkusnihe-domashn...hzhevihe-pirozhki-s-myaso.html


Очень вкусная домашняя ленивая пахлава – пошаговый рецепт фото

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:10 + в цитатник

домашняя пахлава рецепт

Пахлава – это очень вкусный восточный десерт. Ее готовят из слоеного теста. Основным ингредиентом этого вкусного десерта являются мед и орехи. Легко приготовить пахлаву и в домашних условиях. Правда, не всегда на ее приготовление есть время. А так хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким.

Я хочу вам предложить рецепт ленивой пахлавы. Этот вкусная сладость отлично дополнит семейное чаепитие. А для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 мл воды,
одна чайная ложка лимонной кислоты,
одна чайная ложка соли,
два яйца среднего размера,
130 г масла сливочного,
одна рюмка водки,
0,8 кг муки пшеничной высшего сорта,
700 мл масла растительного,
100 г ядер грецких орехов.

для приготовления сахарного сиропа:
200 мл воды,
300 г сахарного песка. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить ленивую пахлаву в домашних условиях.

рецепт хвороста хрустящего

1. Берем миску и выливаем в нее 250 мл воды. Добавляем лимонную кислоту и соль. Все тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком. Постепенно добавляем воду с лимонной кислотой и солью, не переставая взбивать. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем размягченное масло сливочное вместе с одной рюмкой водки в полученную смесь и опять взбиваем до однородности.

тесто для хвороста рецепт

2. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную. Делаем углубление в муке и вливаем яично-масляную смесь. Все хорошо перемешиваем и замешиваем плотное и тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать минут тридцать - сорок.

рецепт хвороста пошагово

3. Через сорок минут приступаем к приготовлению хвороста или ленивой пахлавы. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто делим на семь-восемь кусочков одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий пласт. Чем пласт будет тоньше, тем лучше. Раскатанный пласт теста необходимо подсушить. Берем лист пергаментной бумаги и кладем на раскатанный пласт. Затем аккуратно сворачиваем рулетом. Такую процедуру повторяем со всеми раскатанными пластами теста.

Пахлава в домашних условиях рецепт

4. Когда пласты хорошо подсохнут, берем каждый лист по очереди, бумагу аккуратно убираем и складываем пласт рулетом. Толщина полосок не должна превышать три сантиметра. Когда пласт будет свернут в рулет до половины, простой водой смазываем края оставшейся половины и заворачиваем в рулет до самого конца. Такая процедура не даст хворосту рассыпаться. Острым ножом нарезаем тесто наискосок на кусочки, шириной два сантиметра, после чего слегка их расправляем.

пахлава пошагово фото

5. В кастрюле большого размера разогреваем масло растительное. В кипящем масле обжариваем домашний хворост до золотистого оттенка. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

как приготовить пахлаву

6. Теперь готовим сахарный сироп. В маленькую кастрюльку выливаем 200 мл воды и растворяем в нем 300 г сахарного песка. Доводим сироп до кипения и кипятим в течение десяти минут на среднем огне. Сироп должен слегка загустеть. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере и высыпаем в миску.

пахлава рецепт

7. Готовую ленивую пахлаву обмакиваем в горячий сироп и посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Хрустящий хворост выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусная ленивая пахлава готова! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1321-ochenj-vkusnaya-domashnyaya-lenivaya-pakhlava.html


Вкусное домашнее двухслойное желе с клубникой – простой рецепт

Четверг, 11 Октября 2018 г. 21:29 + в цитатник

рецепт желе

Вкусное желе из желатина можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления такого десерта множество. Очень вкусным получается двуслойное желе с клубникой. Такой клубничный десерт станет отличным украшением любого праздничного стола.

А вот и сам рецепт желе двухслойного с ягодами клубники. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,5 кг клубники, 
16,5 г желатина, 
один стакан сливок жирностью 10%,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
половина стручка ванили, 
120 г сахарного песка.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как сделать желе двухслойное с клубникой.

1. Заливаем 7,5 г желатина 42 мл сливок и оставляем на десять минут. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. В сотейник выливаем оставшиеся сливки, добавляем две столовых ложек сахарного песка и семена ванили и подогреваем, но не кипятим.

2. В желатин вливаем горячие сливки и размешиваем. Смесь процеживаем через сито. Ставим силиконовую форму на поднос и заполняем до половины форму сливочной смесью. Остужаем и ставим в холодильник на два часа для охлаждения. Желе должно полностью застыть.

3. Откладываем 200 г свежих ягод клубники. Остальную клубнику нарезаем кубиками маленького размера.

4. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем один стакан воды, свежий сок лимона и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и доводим всё до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем на десять минут под крышкой.

5. В это время замачиваем оставшийся желатин в трех столовых ложках воды и оставляем на десять минут для набухания. Затем добавляем набухший желатин в сотейник с клубникой и размешиваем до полного растворения. Процеживаем смесь через сито и полностью остужаем. В форму со сливочным желе выливаем охлажденную клубничную смесь и ставим в холодильник на два-три часа.

желе простой рецепт

6. Форму с желе достаем из холодильника за десять минут до подачи на стол. Аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Оставшимися ягодами клубники украшаем желе и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1320-vkusnoe-domashnee...oyjnoe-zhele-s-klubnikoyj.html


Освежающий домашний малиновый щербет – простой рецепт приготовления

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:01 + в цитатник

как приготовить десерт

Щербет – это восточная сладость. Ее можно приготовить в жидкой, твердой и мягкой форме. И по какому бы рецепту не был приготовлен щербет, он не только получается вкусным, но еще и освежающим десертом. Эти вкусные десерты можно подавать не только на праздничный стол, но и включить в каждодневное меню. Существует много рецептов приготовления щербета в домашних условиях.

Я хочу вам предложить рецепт щербета на желатине. Освежающий десерт из малины понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежих ягод малины, 
одна столовая ложка натертой лимонной цедры, 
одна столовая ложка желатина, 
две чайные ложки свежего сока лимона, 
две столовые ложки сахарного песка, 
180 мл воды, 
один яичный белок. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить щербет.

1. Свежие ягоды малины хорошо и аккуратно перебираем, промываем под проточной водой и блендером взбиваем в малиновое пюре, которое затем протираем через сито, чтобы удалить все зернышки.

2. Желатин растворяем в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и оставляем так на пять минут. Емкость с желатином ставим на водяную баню для полного его растворения. Потом в смесь добавляем оставшуюся воду (125 мл), свежевыжатый сок лимона, сахарный песок, лимонную цедру и полученное малиновое пюре. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Готовую массу перекладываем в емкость для замораживания и на два часа ставим в морозильник.

3. Достаем готовый шербет и взбиваем, разбивая при этом ледяные кристаллики. Яичный белок тщательно взбить в густую пену. Затем аккуратно вводим в щербет и тщательно перемешиваем. Опять ставим на полтора часа в морозильную камеру. Затем еще раз тщательно взбиваем и раскладываем в порционные формочки. Формочки с щербетом ставим в морозильник до полного замораживания.

рецепт щербета

4. Минут за тридцать до подачи на стол переставляем малиновый щербет в холодильник. Готовый домашний щербет раскладываем в бокалы, а сверху украшаем свежей малиной и веточкой свежей мяты. Вкусный освежающий десерт готов! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1319-osvezhayuthiyj-domashniyj-malinovihyj-therbet.html




Процитировано 1 раз

Простой рецепт вкусных домашних пирожков с мясом и капустой

Четверг, 11 Октября 2018 г. 16:12 + в цитатник

Простой рецепт вкусных домашних пирожков с мясом и капустой

Кто не любит пирожки? Вряд ли кто-то откажется от вкусного пирожка. Жареные пирожки или пирожки в духовке, пирожки с мясом или овощами, с повидлом, творогом, фруктами – все эти вкусны, особенно, если они приготовлены в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой рецепт пирожков с мясом и капустой. Пирожки получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки для пирожков:
0,3 кг постной говядины, 
чёрный свежемолотый перец, 
один маленький кочан белокочанной капусты, 
соль по вкусу, 
две средние репчатые луковицы, 
немного масла сливочного, 
три чесночных зубчика, 
одно яйцо для смазывания пирожков.

для приготовления теста для пирожков:
550 г муки пшеничной высшего сорта, 
30 г соли, 
100 г сыра твёрдых сортов, 
25 г сахарного песка, 
один стакан свежего жирного молока, 
9 г сухих быстрорастворимых дрожжей. 
Теперь начинаем готовить пирожки на дрожжах.

1. Для приготовления теста сыр натираем на мелкой тёрке. Сухие дрожжи и сахарный песок растворяем в 100 мл тёплой воды и даем им настояться десять минут. Один стакан пшеничной муки вместе с солью просеиваем в миску, добавляем дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и тёртый сыр и подливая тёплое молоко. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Дрожжевое тесто перекладываем в чистую миску, затягиваем плёнкой и ставим подниматься в тёплом месте на полтора часа.

2. Для приготовления начинки шинкуем тонко белокочанную капусту. Если соломка слишком длинная, то разрезаем её на три части. Репчатый лук и чесночные дольки очищаем и мелко нарезаем.

3. Мясо промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. В большой сковороде растапливаем 60 г масла, выкладываем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не будет коричневого цвета.

4. В сковороду добавляем луковицу, капусту и чеснок. Вливаем немного воды, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешивая. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока капуста не будет мягкой, около пятнадцати минут.

5. Делим подошедшее дрожжевое тесто для пирожков на две равных части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 30 см. Оба круга разрезаем на шесть одинаковых секторов.

6. В центр каждого сектора кладем начинку. Затем поднимаем три угла и защипываем их и края. Дрожжевые пирожки аккуратно выкладываем на застеленные пергаментом противни и даем постоять минут пятнадцать. Затем смазываем взбитым яйцом.

рецепты вкусных пирожков

7. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов и выпекаем в течение тридцати минут. Готовые пирожки с капустой и мясом достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1318-prostoyj-recept-...hkov-s-myasom-i-kapustoyj.html


Рецепт простейшего и очень вкусного куриного супа с тонкими блинчиками

Среда, 10 Октября 2018 г. 16:35 + в цитатник

суп с блинчиками рецепт

Не знаете, что приготовить на обед? попробуйте приготовить куриный суп с блинчиками. Это оригинальное блюдо получается сытным. А приготовить обед получится быстро и вкусно. В приготовлении такого супа нет ничего сложного, и с ним справится даже начинающая хозяйка.

В вот и сам рецепт куриного супа с яичными блинчиками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна курица весом полтора килограмма,
шнитт-лук,
одна мозговая говяжья косточка с небольшим количеством мяса,
соль по вкусу,
одна средняя репчатая луковица,
стебли одного пучка свежей петрушки,
один корень петрушки,
две моркови небольшого размера.

для приготовления блинчиков:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
немного масла растительного,
один стакан свежего жирного молока,
соль по вкусу,
два яйца. 
Теперь начинаем готовить наивкуснейший куриный суп с блинчиками.

1. Для бульона курицу разрезаем на несколько частей и кладем в большую кастрюлю вместе с говяжьей мозговой костью. Заливаем тремя литрами холодной питьевой воды и на сильном огне доводим до кипения.

2. Пока бульон закипает, репчатую луковицу, корень петрушки и морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль на две или четыре части. Поджариваем разрезом вниз на сухой сковороде до появления коричневого оттенка.

3. С бульона снимаем пену, солим по вкусу, кладем подготовленные овощи и стебли петрушки. Огонь убавляем до минимального. Через один час двадцать минут курицу вытаскиваем и снимаем мясо с костей. Затем кости возвращаем мясной в бульон и варим ещё сорок минут на среднем огне. Бульон хорошо процеживаем. Кости и овощи нам больше не понадобятся.

4. Пока бульон будет вариться, делаем блинчики на молоке. Для теста смешиваем молоко и яйца. Муку пшеничную с солью просеиваем в миску и, помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой яично – молочную смесь. Тесто на блины должно быть совершенно однородным. Даем тесту постоять сорок минут.

5. Из блинного теста жарим тонкие блинчики небольшого размера, смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Готовые блинчики полностью остужаем.

как приготовить вкусный суп

6. Разрезаем пополам остывшие блинчики, а потом нарезаем их поперёк тонкими полосками. В тарелки наливаем очень горячий мясной бульон и посыпаем нарезанными шнитт – луком и полосками блинчиков. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/1317-recept-pros...upa-s-tonkimi-blinchikami.html


Вкусный закусочный блинный торт с селедкой – простой рецепт

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:50 + в цитатник

как приготовить блинный торт

Блины являются самым популярным блюдом. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от блинов со сметаной, джемом или вареньем. Еще можно приготовить блины с разнообразной начинкой. Конечно же, домашние блины не сравняться с покупными.

Рецептов блинов множество – заварные, кружевные, тонкие и толстые, на молоке и кефире, сыворотке и простокваше. Вкусным и оригинальным получается суп с блинами. Вкусной получается курица фаршированная блинами.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блинного закусочного торта. Готовится он довольно просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
двадцать блинов диаметров 18 см,
две столовые ложки масла растительного,
одна копченая сельдь среднего размера,
полторы столовых ложки сахарного песка,
два яйца,
четыре средних репчатых луковицы,
один пучок зеленого лука,
одна столовая ложка оливкового майонеза,
один пучок свежей зелени петрушки,
одна столовая ложка масла сливочного,
один пучок свежего укропа.
Теперь приступаем к приготовлению закусочного торта из блинов.

1. Готовим тонкие блины по любому рецепту, какой вам понравится. Теперь приготовим первую начинку с селедкой. Очищаем от кожицы сельдь и удаляем голову. Потом делаем надрез продольный вдоль хребтовой кости и рыбу делим на две части. Вытаскиваем аккуратно хребет с рёберными костями. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки. Филе рыбы измельчаем. Яйца варим в подсоленной воде, остужаем, очищаем и также мелко рубим. Промываем зелёный лук под проточной водой, обсушиваем и измельчаем .

2. В глубокой миске смешиваем селёдочный фарш с рублеными яйцами и зеленым луком. Ставим начинку в холодильник на один час.

3. Теперь приготовим вторую начинку с зеленью. Промываем укроп и петрушку, тщательно обсушиваем и мелко измельчаем. Добавляем размягченное масло сливочное и майонез оливковый. По вкусу перчим и солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Теперь готовим луковую начинку. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахарный песок, помешиваем, пока сахарный песок не растворится полностью. Потом выкладываем луковые кольца и обжариваем на малом огне четыре минуты. Снимаем все с огня и даем немного остыть.

5. На плоское блюдо выкладываем первый блин. Смазываем его по всей поверхности готовой смесью из зелени.

рецепт закусочного блинного торта

6. Накрываем вторым блином и промазываем его ровным слоем начинкой из сельди. Далее кладем третий блин и выкладываем три столовых ложки жареного лука. Продолжаем блины с начинками складывать стопкой, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Вкусный закусочный блинный торт готов! Желаю всем приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/1316-vkusnihyj-zakusoch...linnihyj-tort-s-seledkoyj.html


Простой и очень вкусный немецкий картофельный салат – рецепт приготовления

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:45 + в цитатник

немецкий картофельный салат рецепт

Салат картофельный является вкусным и сытным блюдом. Основным ингредиентом такого салата является, конечно же, картофель. Кстати, картофель часто называют «вторым хлебом». И это действительно так. Картофель в салате отлично сочетается с любыми ингредиентами. И по какому бы рецепту салат не был приготовлен, он всегда получается сытным и очень вкусным.

Я хочу вам предложить рецепт картофельного салата по-немецки. Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
черный свежемолотый перец,
две красные луковицы небольшого размера,
соль по вкусу,
120 г тонких ломтиков бекона,
25 г сахара коричневого,
три копченых колбаски,
четыре столовых ложки белого винного уксуса,
пять маринованных огурчиков – корнишонов,
пять веточек свежей зелени петрушки.
Из этих простых ингредиентов начинаем готовить немецкий картофельный салат.

1. Картофель промываем и нарезаем средними дольками или кубиками со стороной два сантиметра. Затем картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она только покрыла картофель, и ставим на средний огонь. После того, как закипит, варить до мягкости, в течение двенадцати минут на среднем огне и аккуратно откидываем на сито.

2. Пока картофель варится, в сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тонкие ломтики бекона и ставим на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Копченые колбаски нарезаем кусочками или кружочками.

3. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами красный лук. Промываем под проточной водой петрушку, встряхиваем и измельчаем. Особенно мелко нарезаем стебли. Теперь нарезаем корнишоны тонкими кружочками или кусочками.

4. После того, как бекон станет хрустящим и поджаренным, вытаскиваем его и кладем на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, выкладываем лук и колбаски. Огонь прибавляем и обжариваем четыре минуты, помешивая.

5. В сковороду добавляем белый винный уксус. Затем добавляем сахарный песок и стебли петрушки. Тушим, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Затем в сковороду добавляем картофель, перемешиваем и снимаем с огня.

немецкий картофельный салат классический

6. Когда картофель остынет, добавляем листочки петрушки, корнишоны, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно перемешиваем и подаем тёплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Простой и очень вкусный салат. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1315-prostoyj-i-ochenj-...kiyj-kartofeljnihyj-salat.html


Как сделать цветное безе в домашних условиях – рецепт и рекомендации

Вторник, 09 Октября 2018 г. 18:49 + в цитатник

цветное безе рецепты

Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится.

Особенно, если его подать с чашечкой кофе или ароматного чая. Очень часто этот десерт украшают кремом или ягодами. И такое украшение превращает его в нарядное пирожное, от которого отказаться просто невозможно.

безе рецепт

Безе может быть не только белого цвета, но и разноцветным. Я хочу вам предложить рецепт разноцветного безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
для приготовления базовых меренг:
четыре яичных белка, 
225 г мелкокристаллического сахара.

красители и добавки на выбор:
черный шоколад (растопить для обмакивания), 
серебристая или цветная посыпка для сладкой выпечки,
жареный фундук, 
пищевые красители цедра апельсина или лимона,
какао-порошок тертый шоколад,
300 мл сливок для крема – хорошо взбить. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить безе в домашних условиях.

безе рецепт в духовке

1. Разогреваем духовку до ста сорока градусов, не больше. Выстилаем два противня бумагой для выпечки. В большой сухой емкости взбиваем охлажденные куриные белки в стойкую массу до появления острых вершинок. Можно использовать блендер или венчик.

2. Добавляем половину сахарного песка и продолжаем взбивать, пока масса не получится очень плотной. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком, чтобы перемешать с блестящей белковой массой. Аккуратно наполняем полученной массой кондитерский мешочек, скручиваем его концы и для пробы выдавливаем немного меренги на бумагу для выпечки.

3. Выдавливаем на большом расстоянии друг от друга безе в виде спиральных кругов диаметром около пяти сантиметров (делаем два или три витка при желании) или прямоугольников длиной около 7,5 см. Выпекаем тридцать минут при температуре сто сорок градусов. Затем уменьшаем температуру до ста двадцати градусов и подсушиваем безе в духовке еще тридцать минут.

4. Аккуратно снимаем безе с бумаги и перекладываем на решетку для остывания.

как сделать безе

Теперь давайте узнаем, как ввести красители и пищевые добавки. 
1. Растопим темный или молочный шоколад на водяной бане. Обмакнем одно безе в шоколад. Положим боком на лист пекарской бумаги для высыхания. При желании перед этим шоколадную сторону можно обвалять в разноцветной сахарной посыпке или рубленом жареном фундуке.

2. Чтобы сделать цветные безе, добавляем в меренгу пару капель красителя, тщательно размешиваем, после чего выдавливаем безе на противень из кондитерского мешочка или выкладываем ложкой.

3. Для цитрусового безе добавляем в меренгу немного цедры апельсина или лимона и пару капель оранжевого или желтого красителя, но не вымешиваем до полной однородности. Выкладываем большими кругами на бумагу для выпечки на противне.

безе в домашних условиях рецепт с фото

4. Для шоколадных безе добавляем одну столовую ложку какао - порошка и посыпаем перед выпеканием тертым шоколадом.

5. Взбиваем хорошо сливки, подкрашиваем их или ароматизируем. Собираем маленькие безе попарно, смазывая их сливками. Крупные пирожные можно подать отдельно со взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1314-kak-sdelatj-cvetn...e-v-domashnikh-usloviyakh.html

 

 


Самые вкусные домашние булочки с творогом – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 18:52 + в цитатник

булочки с творогом рецепт

Вкусные ароматные булочки – это прекрасное дополнение к чаю. Особенно, если это домашние булочки. Булочки можно приготовить с разнообразной начинкой. Если вы и ваша семья любит творог, то можно приготовить вкуснейшие булочки с творогом. Начинка получается нежной и вкусной.

Я хочу вам предложить рецепт булочек с нежнейшей творожной начинкой. Для приготовления булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
три яйца,
один стакан сахарного песка,
100 г растопленного сливочного маргарина,
половина стакана масла растительного,
один пакетик ванильного сахара,
один лит свежего жирного молока,
полтора пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей,
полтора килограмма муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли.

для приготовления начинки:
0,4 кг жирного творога,
100 г сахарного песка,
одно яйцо. 
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления булочек из дрожжевого теста с начинкой.

как приготовить тесто для булочек

1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Тщательно взбиваем. Маргарин растапливаем на водяной бане и добавляем в яичную смесь вместе с маслом растительным. Добавляем также ванильный сахар и щепотку поваренной соли. Все ингредиенты хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась однородной.

дрожжевое тесто рецепт

2. В отдельной посуде слегка подогреваем молоко. Добавляем в него быстрорастворимые сухие дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и оставляем так минут на пятнадцать. Когда дрожжи подойдут, добавляем к ним яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.

рецепт дрожжевого теста

3. Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем и затем порциями добавляем в полученную смесь. Замешиваем гладкое эластичное дрожжевое тесто для булочек. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. В течение всего времени два раза обминаем тесто.

творожная начинка рецепт

4. Теперь приготовим творожную начинку. Чтобы творог был однородным, без крупинок, протираем его через сито. В творожную массу добавляем сахарный песок и яйцо. Все тщательно растираем до однородной консистенции.

вкусные булочки с творогом рецепт

5. Начинаем готовить булочки из дрожжевого теста. От теста отщипываем кусочки небольшого размера, обмакиваем в муке и раскатываем их в лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки и хорошо защипываем края. Форма булочек может быть любой.

как приготовить булочки с творогом

6. Берем противень и смазываем его маслом растительным. Можно просто застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем булочки с творогом на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем булочки кисточкой. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Выпекаем булочки в духовке в течение двадцати минут. Когда булочки станут румяными, достаем противень из духовки и даем постоять минут пять-семь. Аккуратно перекладываем вкусные булочки с творогом на блюдо и подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем. Всем желаю приятного чаепития!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1313-samihe-vkusnihe-domashnie-bulochki-s-tvorogom.html


Сухой посол красной рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт фото

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 14:09 + в цитатник

как солить красную рыбу

Красную рыбу можно посолить двумя способами – это мокрый и сухой посол. Для посола рыбы красных сортов сухим способом используют одну соль или соль с добавлением сахарного песка. При использовании такого вида посола рыбы можно добавлять и любимые специи.

Для засолки красной рыбы мокрым способом используют рассол, в который опускают рыбу. Для приготовления рассола берут воду и добавляют в нее нужное количество соли, сахарного песка и специй. Какой бы способ засолки рыбы не был выбран, рыба получается очень вкусно.

Я хочу вам рассказать, как солить красную рыбу сухим посолом. Для засолки подойдет любой сорт красной рыбы – кета, горбуша или семга. 
Для засолки рыбы нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна замороженная рыба большого размера,
две чайных ложки черного перца молотого,
две столовых ложки без верха сахарного песка,
семь-восемь столовых ложек соли крупного помола без добавок.
Для засолки рыбы в домашних условиях нельзя использовать йодированную соль, иначе, рыба будет испорчена. Нужно брать только поваренную соль крупного помола.

сухой посол красной рыбы рецепт

1. С замороженной рыбы аккуратно снимаем шкуру с помощью длинного широкого острого ножа. Снимаем шкуру в противоположном направлении роста рыбьей чешуи. Сначала чистим рыбу, удаляем хвост и плавники. Затем отрезаем голову у рыбы и снимаем шкуру чулком – тянем аккуратно от основания головы по направлению к хвосту. Когда шкура рыбы будет снята, делаем надрез по хребту и аккуратно его удаляем вместе с костями. 
Филе рыбы разрезаем поперек, и у нас получится четыре больших куска. Даем рыбе полностью растаять в глубокой миске. В другой посуде готовим смесь из соли, сахарного песка и специй. Все ингредиенты перемешиваем тщательно до однородности. Полученной смесью смазываем рыбное филе с обеих сторон. Во время засолки рыба берет столько соли, сколько ей нужно. Поэтому рыба очень соленой не будет.

посол красной рыбы сухой способ

2. Берем глубокую емкость и на дно кладем хлопчатобумажную ткань, которую складываем в несколько слоев. На ткань кладем красную рыбу. Сверху на рыбу кладем опять ткань и не тяжелый пресс. Влага, которая будет выходить из рыбы, будет впитываться в ткань сверху и снизу. Ставим рыбу для маринования в холодильник на сутки.

бутерброды с рыбой рецепыт

3. Достаем солёную красную рыбу через сутки из холодильника и ткань выбрасываем. С рыбы убираем излишки соли или промываем ее под холодной водой. Нарезаем кусочками. Можно сделать бутерброды с красной рыбой.

рыбная закуска рецепты

А можно просто нарезать рыбу кусочками, полить растительным маслом, поспать тонкими луковыми полукольцами и подать к столу. Получится очень вкусная рыбная закуска. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1312-sukhoyj-posol-kr...h-v-domashnikh-usloviyakh.html


Новогодний салат Елочка с киви и курицей – пошаговый рецепт фото

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:16 + в цитатник

Новогодний салат Елочка с киви и курицей пошаговый рецепт фото

Новый год не за горами и с приближением новогодних праздников у каждой хозяйки возникает вопрос: что приготовить на новогодний стол? Хочется приготовить что-то новое и оригинальное и порадовать свою семью. Не одно праздничное застолье, в том числе, и новогоднее, не обходится без салатов. Они являются не только основным блюдом, но и украшением праздничного стола.

Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Я хочу вам предложить рецепт салата с курицей и киви. Это простой и вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его оформлении – в виде елочки. На приготовление такого салата уйдет около часа. Что его приготовить нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
200 г куриного филе,
пять киви среднего размера,
одно большое яблоко,
две средних моркови,
три яйца,
три чесночных зубчика,
оливковый майонез по вкусу,
один красный болгарский перец для украшения.

салат с киви рецепты

1. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и выкладываем на нем кубики куриного филе в виде елочки. Немного смазываем майонезом, в который добавляем чесночные зубчики. Два киви очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на куриное филе.

салат с яйцом рецепты

2. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на средней терке и посыпаем поверх киви. Сверху делаем сеточку из майонеза.

морковный салат рецепты

3. Морковь моем, кладем в кастрюльку и варим в мундире на среднем огне до готовности. Даем моркови остыть, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем морковные кубики на яичные белки и слегка смазываем майонезом.

рецепт вкусных салатов с яблоками

4. С яблока удаляем кожуру, разрезаем на две части и удаляем сердцевину с семенами. Очищенное яблоко нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску и сбрызгиваем свежим оком лимона. Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.

вкусные праздничные салаты

5. Яичные желтки натираем на средней терке и посыпаем на яблоки. Опять слегка смазываем майонезом. Киви очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки киви на салат внахлест, начиная снизу вверх. 
Звезду и украшения для елки изготавливаем из красного болгарского перца. Готовый праздничный салат с киви ставим на тридцать минут в холодильник и подаем к столу. Просто, красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник:http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1311-novogodn...elochka-s-kivi-i-kuriceyj.html


Простой и вкусный слоеный салат со свеклой и курицей – рецепт фото

Четверг, 04 Октября 2018 г. 15:53 + в цитатник

Простой и вкусный слоеный салат со свеклой и курицей рецепт

Салаты - это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Салаты с курицей, овощные и фруктовые салаты, салаты с морепродуктами и рыбой, мясные салаты, все их перечислить невозможно. Рецептов столько, что не знаешь, какой именно выбрать. Порой хочется приготовить простой и вкусный салат. Ведь салаты можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата со свеклой и курицей. Салат получается нежным и сытным. Основным ингредиентом этого салата является куриное филе. Для приготовления салата с курицей нужны вот эти продукты:
0,3 кг куриного филе,
одна репчатая луковица большого размера,
одна большая картофелина,
одна средняя свекла,
одно яйцо,
50 г сыра твердых сортов,
50 г ядер грецких орехов,
свежий сок лимона по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
майонез оливковый по вкусу,
свежая зелень петрушки для украшения, 
соль. 
Как видите, в состав салата входят самые простые ингредиенты. Теперь приступаем к приготовлению безумно вкусного куриного салата.

салат с картофелем рецепт

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на среднюю терку. На плоское блюдо ставим форму для салата и выкладываем на дно натертый картофель. Слегка промазываем майонезом.

салат с куриным филе рецепт

2. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне в течение трех-четырёх минут после закипания. Воду сливаем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности на среднем огне. Отварное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна. Выкладываем на картофельный слой и делаем сеточку из майонеза. Очищенную и вымытую луковицу мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем свежевыжатый сок лимона, немного сахарного песка и соли, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться лук на тридцать минут. Затем маринад сливаем, а лук слегка промываем под проточной водой. Маринованный лук выкладываем на отварную курицу.

простой свекольный салат

3.  Бордовую свеклу варим до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем следующим слоем на маринованный лук. Сверху слегка смазываем майонезом.

рецепты салатов с яйцом

5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем равномерным слоем на свеклу. Слегка смазываем майонезом.

как приготовить салат с сыром

6. Сыр твердых сортов натираем на терке и посыпаем сверху салат со свеклой. Делаем сеточку из майонеза.

оформление салата

7. Ядра грецких орехов измельчаем и посыпаем салат с картофелем и курицей. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и украшаем верх салата. Делаем розу из отварной свеклы и ставим ее в середину салата. Чтобы салат с куриным филе хорошо пропитался, отправляем его на два часа в холодильник и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1310-prostoyj-i-vkusnih...at-so-svekloyj-i-kuriceyj.html


Вкусный салат береза с грибами и курицей – пошаговый рецепт фото

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:58 + в цитатник

салат береза рецепт

Салат Береза отлично дополнит любой праздничный стол. Это вкусный и очень сытный салат смотрится эффектно на столе. На приготовление такого салата с черносливом и курицей уйдет около часа. Но, поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству.

А вот и сам рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грибами. Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, а именно:
200 г свежих грибов,
одна большая репчатая луковица,
0,4 кг куриного филе,
три куриных яйца,
два свежих огурца среднего размера,
100 г чернослива,
оливковый майонез по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа по вкусу,
соль. 
Как видите, для приготовления нужны простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Из таких простых ингредиентов получается простой, вкусный и красивый праздничный салат. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с курицей в домашних условиях.

рецепт салата с черносливом

1. Чернослив промываем, выкладываем в миску и заливаем его теплой водой на пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а чернослив слегка просушиваем. Нарезаем его кубиками маленького размера или тонкими полосками, это как кому нравится. Один чернослив оставляем. Он нам понадобится для украшения салата. Берем плоское блюдо и выкладываем на него ровным слоем подготовленный чернослив. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

салат с жареными грибами рецепт

2. Свежие грибы обрабатываем, промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варить. После закипания провариваем несколько минут и воду сливаем. Грибы промываем, заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После закипания варим грибы в течение десяти-двенадцати минут. Отварные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками или полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. 
К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Жареные грибы с луком слегка остужаем и выкладываем ровным слоем на чернослив. Сверху слегка смазываем майонезом.

рецепты салатов с курицей

3. Куриное филе промываем, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим варить на средний огонь до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем филе на жареные грибы и делаем сверху сеточку из майонеза.

салат с яйцами рецепты

4. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде, чтобы они во время варки не лопнули. Остужаем в холодной воде и очищаем. Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат с черносливом. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

салат с огурцами рецепты

5. С огурцов снимаем кожуру (по желанию) и нарезаем соломкой. Половину неочищенного огурца оставляем для оформления салата. Нарезанные огурцы выкладываем на яичные желтки и сверху покрываем сеточкой из майонеза.

праздничный салат рецепт

6. Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху салат с грибами. Теперь приступаем к оформлению слоеного салата. Ствол и ветки березы мы делаем из майонеза. Чернослив нарезаем тонко и полоски выкладываем на стволе и ветвях. Берем свежую промытую петрушку, и делаем из нее крону дерева. 
А зеленую траву делаем из укропа. Половинку огурца нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их вокруг салата. Салат Белая береза ставим на полчасика в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1309-vkusnihyj-salat-bereza-s-gribami-i-kuriceyj.html


Пикантная вьетнамская кухня - ее особенности и изысканные блюда

Среда, 03 Октября 2018 г. 20:17 + в цитатник

блюда Вьетнама рецепты

Ценители азиатской кухни знают, что кухня Вьетнама – очень необычна и специфична. Повара этой древней страны готовят блюда, добавляя изысканные и вкусные, хотя и резковатые на запах, специи и соусы (например, соус из рыбы «ныок мам»). При этом вьетнамцы утверждают, что правильное сочетание стихий и гармоническое соединение инь-ян делают их национальную пищу божественной.

Туриста, направляющегося в эту страну, могут интересовать различные вопросы: традиции, экскурсии, карта отелей Вьетнама, и конечно, специфика кулинарных блюд. Вьетнамскую кухню различных регионов объединяют несколько общих правил:
1) приготовление только свежих продуктов;
2)широкое применение риса, сои, молодых побегов бамбука, кокоса;
3)минимальное использование жиров;
4)добавление множества специй, трав и соусов.
Многие путешественники шутят и не безосновательно, что вьетнамцы едят все, что движется. Это еще одно национальное свойство кухни – вряд ли где-то в мире можно встретить блюда из кошек (хотя официально кошек есть нельзя), собак, крыс, змей, пауков, змей, мозги обезьяны или сердце тигра. Поэтому, если любители спокойной жизни и размеренных прогулок выбирают гостиницы Великобритании недорого, то поклонники экстремального способа жизни отправляются за острыми ощущениями во Вьетнам.

рецепты вкусных блюд

Этому разнообразию экзотического мяса есть две причины. Во-первых, бедняки не могли позволить себе мясо курицы или свиньи, и поэтому ловили, например, полевых крыс или пауков. А во-вторых, считалось, что поедая часть того или иного животного, приобретаешь его качество – долголетие, храбрость, быстроту ума и т.д. Для человека западного может показаться дикостью то, что собак разводят для еды на фермах, а крыс продают на специальном рынке. Монахи в монастырях питаются исключительно блюдами вегетарианской кухни, они же внесли во вьетнамскую кухню множество рецептов, проверенных годами.

Впрочем, для туристов здесь найдется вполне привычная желудку пища - морепродукты, курица, говядина, свинина, рассыпчатый ароматный рис, лапша, фрукты, блинчики из рисовой бумаги с множеством начинок. Здесь можно встретить и изысканные блюда для гурманов из лангуста, омара, кальмаров и т.д. А поскольку некоторое время Вьетнам был одной из французских колоний, во вьетнамскую кухню «вошли» кофе, сыры, паштеты и выпечка (например, багеты). Кофе здесь подают в маленьких стаканчиках, добавляя часто молоко или сгущенку.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1308-pikantnaya-vjetnamskaya-kukhnya.html


Характерные особенности французской кухни и самые популярные блюда

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:43 + в цитатник

что приготовить на завтрак

Чтобы определить гастрономическую душу Парижа, то для начала его нужно сравнить с огромной деревней, в которой собрались лучшие специалисты всех регионов этой необыкновенной страны. В каждом квартале есть свои рынки, магазины и рестораны, где вы сможете найти все французские продукты.

Почувствовав уникальную парижскую атмосферу, и, посетив все эти места, начинаешь понимать, что Париж, пожалуй, единственная мировая столица, которая окончательно не разорвала связь с сельской местностью. Париж - это еще и столица ресторанов отмеченных Мишленовскими звездами, а также исторических брассери. Здесь буквально на каждом шагу встречаются быстро со стейками, винные бары и булочные с круассанами и шоколадной начинкой, которые едят на завтрак.

А среди кондитерских изделий стоит упомянуть великолепный «Опера» - это самый парижский торт, который состоит из нескольких слоев нежного бисквита, пропитанного кофейным сиропом. Слои бисквита чередуются с толстыми слоями шоколадного крема, все это великолепие вызывает абсолютное наслаждение.

рецепты блюд французской кухни

Эльзас – это особый регион, который сумел сохранить собственные традиции, отличающие его от других регионов Франции. Прежде всего, это сочетание французской утонченности и немецкой грубоватости с присутствием легкого австрийского вмешательства.

Одно из самых ярких проявлений кухни Эльзаса – это кислая капуста шукрут. Эту нарезанную тонкими ломтиками квашеную капусту предлагают с огромным ассортиментом ветчины, сосисок и копченого сала. А знаменитые эльзасские ножки, которые варят 40 часов, буквально тают во рту. Здесь также огромный выбор сыров и восхитительных белых вин. На десерт здесь подают пузатый пирог, который готовят из муки, изюма и масла в кирше, даже у коренных французов вызывает ощущение экзотики.

Лион – это не только исторический, но и очень красивый город, который считается гастрономической столицей Франции. В этом городе господствуют колбасники, которые продают в своих магазинах огромный ассортимент колбас, сосисок, сарделек и множество других готовых блюд.

что приготовить на ужин

Самые известные заведения Лиона – это Реньон и Пиньоль, а также обязательно стоит посетить бистро и брассери например такие как Кафе Федераций или Жорж, Бушон Югонов и отведать такие блюда как телячий бланкет, андует, кнели из щуки, жареного цыпленка, речную рыбу и телячью голову. Конечно, все эти деликатесы не улучшат вашу фигуру, зато доставят массу удовольствия.

Центральная часть Франции славится своими фруктами, овощами, колбасными изделиями сырами и винами. Козий сыр в сочетании с белым вином Сансер – это огромное наслаждение. В колбасных лавках огромный ассортимент сосисок приготовленных из телячьей или свиной требухи, терринов и рейетов – это паштеты, которые готовят из мяса, сала и свиной требухи, а затем намазывают на ломоть душистого деревенского хлеба.

десерты рецепты

В Провансе и почувствуете неповторимый аромат пряных трав и оливкового масла. В ваших воспоминаниях также навсегда останутся козий жир, трюфели, восхитительная клубника, кондитерские изделия, сладкие и ароматные дыни, тимьян, базилик, лавандовый мед, а также необычайно ароматные вина. Самое популярное блюдо побережья – это рыбный суп, который вобрал в себя все ароматы моря.

Юго-запад Франции – это гастрономический рай. Если вы приехали сюда, то обязательно посетите «жирные рынки» на которых продают утиную и гусиную печень – фуа гра. Обязательно продегустируйте кассуле и конфи, попробуйте огромные салаты, а также попробуйте сочного цыпленка по-баскски. Юго-западные вина тоже первоклассные.
Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1307-kharak...nosti-francuzskoyj-kukhni.html


Национальные традиции и особенности кавказской кухни

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:13 + в цитатник

кавказская кухня рецепты

У кавказцев приготовление и прием пищи - это целый мир, изучение которого может занять несколько томов. Культура кавказской кухни такая же древняя, как и вся ее история. Многие кавказские блюда и культура приема пищи, которые дошли до нас через столетия, и до наших дней входят в меню кавказского народа.

Взять, к примеру, такое традиционное кавказское блюдо как мацони, его и сейчас наряду с хлебом можно найти у каждого кавказца. О свойствах этого кисломолочного продукта, слагали легенды и воспевали в стихах. Рецепт его приготовления настолько прост, а продукты настолько доступны, что блюдо могли приготовить даже самые бедные слои населения. Поэтому кавказский народ сделал его основным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.

как приготовить мацони дома

Вот рецепт приготовления мацони: необходимо в равных пропорциях смешать коровье, овечье и буйволиное молоко. Затем довести до кипени и охладить до 40 градусов. Затем в эту молочную смесь нужно добавить оставшуюся с прошлого раза закваску мацони или просто положить кислую сметану, и поставить в прохладное темное место. Спустя сутки мацони готов. Конечно, если у вас нет буйволиного или овечьего молока, то его можно сделать, используя только коровье молоко, напиток от этого хуже не станет.

Особенности режима питания на Кавказе обусловлены климатическими условиями. Завтрак здесь легкий, обед чуть плотнее, а острая пища и жирная баранина подается на ужин, когда вечером за столом собирается вся родня или приходят гости, чтобы выпить вина и приятно провести вечер.
По кавказским обычаям на стол сначала подают первые блюда, затем блюда из мяса, после них идут блюда из рыбы, а на десерт различные сладости и фрукты.

кавказские блюда рецепты

Основной мясной продукт на Кавказе – это баранина, свинина и говядина здесь используется редко. Также в широком ассортименте здесь готовят блюда из птицы (куры, гуси, индейки). Блюда из рыбы особенно из осетра, форели и сига занимают в кавказской кухне особое место и всегда присутствуют на праздничном столе. А сазан, толстолобик, судак, хек и другие рыбы используют в повседневном меню.

Раньше гордостью богатых земледельцев были не только винные погреба, но еще и водоемы, в которых разводили породы ценных рыб, в том числе и ручьевую форель.

А напитки на Кавказе и вовсе заслуживают отдельного исследования, здесь виноделие насчитывает многие столетия. В то время когда Европа только осваивала земледелие, на Кавказе уже производили многочисленные сорта вин и исследовали процесс перегона перебродившего виноградного сока и после выдержки его в дубовых бочках получали напиток, именуемый сейчас «бренди» и «коньяк». Хотя коньяк – это тот же бренди только изготовлен из сортов винограда, который выращивают во Франции, а точнее в провинции Коньяк.

Источник: http://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1306-nacion...nnosti-kavkazskoyj-kukhni.html



Поиск сообщений в Lara1313
Страницы: 247 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь