-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4610


Очень вкусные шоколадные ежики из песочного печенья – простой рецепт приготовления

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:48 + в цитатник

десерт из печенья без выпечки

Простой и вкусный десерт можно приготовить из печенья. Такой десерт в виде шоколадных ежиков отлично дополнит любой праздничный стол. А если у ребенка день рождения, то такой оригинальный десерт из песочного печенья отлично украсит детский праздничный стол.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг песочного печенья,
половина банки сгущенного молока,
половина пачки масла сливочного,
ванилин - по вкусу,
ядра грецких орехов.

для шоколадной глазури:
100 г темного шоколада, 
50 г масла сливочного.

для украшения десерта:
шоколадные шарики (сухие завтраки).
Теперь начинаем готовить десерт из печенья без выпечки.

1. Размягченное масло и сгущенное молоко выкладываем в миску, перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородной консистенции. Добавляем в массу ванилин. В тесто для придания вкуса можно, по желанию, положить две столовых ложки какао порошка.

2. Песочное печенье разламываем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельчаем ядра грецких орехов. Молотое печенье перемешиваем с измельчёнными ядрами грецких орехов.

3. Добавляем постепенно размолотое печенье с орехами в массу из масла сливочного и сгущенного молока, доведя до нужного состояния для лепки.

4. Лепим из готового теста шарики и аккуратно придаем им форму ежиков. Выкладываем заготовки на доску и отправляем их в холодильник на один час для застывания. Вилкой крошим шоколадные шарики из сухого завтрака.

5. В миску выкладываем темный шоколад и масло сливочное. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Из холодильника достаем заготовки. Натыкая аккуратно застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунаем их в растопленный шоколад. Можно просто обливать их чайной ложечкой, прямо над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку каждого шоколадного ежика посыпаем шоколадной крошкой, а из больших кусочков крошки делаем глазки и носик.

десерт из печенья рецепты

6. Теперь аккуратно снимаем готового ежа с вилки на край тарелки и оставляем для застывания шоколада. После декорирования ставим ежей в холодильник на один час. Вкусный и простой десерт из печенья на праздничный стол готов. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/desertih/1369-ochenj-vkusnihe-s...i-iz-pesochnogo-pechenjya.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку