
Делюсь рецептом простого и очень эффектного десерта к чаю или кофе. Готовится очень просто. Готовила много раз его вариации и каждый раз идёт на ура.
Для начала, как всегда, нужно включить духовку. Разогреваем её до 200 градусов. Готовим тесто.
- 50 гр сливочного масла (растопить и немного охладить), можно использовать маргарин,
- 2 яйца,
- 60 гр сахарного песка,
- 250 гр просеянной муки высшего сорта,
- 150 мл молока (жирность любая),
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
-1 ч.л. разрыхлителя,
- 120 гр натёртой на мелкой тёрке свежей моркови.
***
Яйца слегка взбить ручным венчиком или вилкой, добавить соль, молоко (температура молока не важна), сливочное масло. В другой миске смешать сухие компоненты: муку, просеянную с разрыхлителем, сахар,ванилин. Затем жидкие компоненты влить в сухие, тщательно размешать венчиком. Взбивать ничего не надо, достаточно хорошо размешать. Теперь в это довольно крутое тесто положить морковь ( я ещё горсть изюма положила) и тщательно перемешать, чтобы морковка хорошо распределилась в тесте. Теперь тесто раскладываем в формочки для капкейков на 2/3 их объёма и ставим в горячую духовку примерно на 25 минут. Тут индивидуально - может, чуть больше времени понадобиться. Готовые кексы оставляем до полного остывания. В это время делаем крем.

Для крема понадобится:
-50 гр сливочного сыра,
-50 гр размягчённого сливочного масла,
- 50 гр варёной сгущёнки.
Все компоненты сложить в миску и хорошо взбить миксером до однородной массы.
Затем можно крем просто намазать ложкой на верхушки полностью остывших кексов, либо сделать это при помощи кондитерского мешка. В любом случае, это нужно делать довольно быстро, потому что на тёплой кухне крем быстро может поплыть и красиво отсадить его при помощи кондитеского мешка не получится.
Готовые капкейки можно дополнительно украсить ягодами или фруктами, посыпкой или чем хотите.
До подачи на стол рекомендую их держать в холодильнике.

***
На такой расчёт продуктов получается 12 кексов, крема хватает, чтобы украсить их все.
***
Хочу отметить, что вкус моркови в кексах не ощущается, на мой взгляд, зато тесто бреобретает фантастический солнечный аппетитный цвет и в организм едоков попадает хоть что-то полезное из этой абсолютно неполезной, но такой вкусной вкусняшки.)))