-Рубрики

 -Я - фотограф

Прекрасные летние модели в филейной технике для него и для неё

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 10811
Комментариев: 840
Написано: 11806


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

Пятница, 21 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008

3769678_298871real (700x467, 55Kb)

 

ОПИСАНИЕ


Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


тесто слоеное дрожжевое  1 кг
курага  150 г
абрикосовый джем  100 г
ликер Cointreau 
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
яйцо  2 г
сахар  100 г
ванильная эссенция  15 капель
мука  1 ½ ст. л.
картофельный крахмал  1 ½ ст. л.
молоко  500 мл


ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА


вода  100 г
сахар  100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

 

3769678_298860real (700x467, 34Kb)

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

 

3769678_298861real (700x467, 23Kb)

 

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

 

3769678_298862real (700x467, 17Kb)


На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

 

3769678_298863real (700x467, 13Kb)

Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

 

3769678_298864real (700x467, 30Kb)

Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

 

3769678_298865real (700x467, 19Kb)

Порезать острым ножом на равные колечки.

 

3769678_298866real (700x467, 21Kb)

3769678_298867real (700x467, 25Kb)


Выложить на пергамент неблизко друг к другу.

 

3769678_298868real (700x467, 35Kb)

Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.


Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

 

3769678_298869real (700x467, 34Kb)

 


Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62598-izumitelnye-...skie-bulochki-pain-aux-raisins

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку