-Рубрики

 -Я - фотограф

Прекрасные летние модели в филейной технике для него и для неё

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 10811
Комментариев: 839
Написано: 11804


ЛАГМАН

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI

Похвастушки,мой  лагман

Слова автора:

"Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова

У нее прекрасные рецепты,с такими же фото

Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже

Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала  делать  или первое,  или второе

Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы

Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку

Бульон остается прозрачным

Похвастушки,мой  лагман

Пока это варилось,замесила тесто на лапшу

В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше

Для лапши, которую называют "чузма": 1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.

Оно у меня отдыхало час

Потом началась моя трудотерапия

Я наивная думала,что это будет , как в кино

Раскатала тесто в пласт

Похвастушки,мой  лагман

Смазала его маслом

Сложила пополам

Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски

Похвастушки,мой  лагман

А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно 

http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...

Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила  это искусство

Похвастушки,мой  лагман

Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось

Накрыли,пусть ждет своего звездного часа

Делаем соус . Нравится мне всегда  отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец  полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку  .Его порезала на 4 части

Похвастушки,мой  лагман

Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!

Похвастушки,мой  лагман

Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно

Соединяем все вместе в тарелке

Здесь я не до конца налила бульон

Похвастушки,мой  лагман

Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой

Доливаем бульона, получаем

Похвастушки,мой  лагман

Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не  плоская традиционная,  дает совершенно другой вкус

Мне очень понравилось.

Чего и вам желаю..

Чтобы  удовольствие от  приготовления,сменяло  удовольствием от еды".

Источник

Из комментариев:

В Узбекистане репу кладут, вместо картошки. Я попробовала с редькой, только с зелёной, мне так понравилось, что теперь её везде кладу !!!

Тесто на широкую лапшу сильно крутое? Нет, я делала как на пельмени или вареники : 1 яйцо вбивала в граненый стакан, доливала стакан водой до верху, все это выливала в миску, щепотку соли, вилкой размешивала и сыпала муку. Сначала размешивала вилкой, потом досыпала муки и месила уже руками. Немного отдохнуть тесту под салфеткой, и раскатывать .

А в оригинале на чузму,сильно твердое? не знаю. Вот ссылка на интересный сайт, там у нее в теме есть ссылка на Сталика. Я просто даю эту ссылочку, т.к. мне нравится как там все описано.-http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=599

А это ссылка сразу на Сталика - http://stalic.livejournal.com/302767.html

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов
Часть 34 - Суп приворотный
Часть 35 - ЛАГМАН

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Летние супы
Часть 2 - Узбекский густой суп Лагман
Часть 3 - Харчо "По-советски"
Часть 4 - Суп харчо
Часть 5 - ЛАГМАН
Часть 6 - Вегетарианские супы— 5 рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку