ЛАГМАН |
Слова автора:
"Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова
У нее прекрасные рецепты,с такими же фото
Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже
Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала делать или первое, или второе
Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы
Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку
Бульон остается прозрачным
Пока это варилось,замесила тесто на лапшу
В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше
Для лапши, которую называют "чузма": 1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.
Оно у меня отдыхало час
Потом началась моя трудотерапия
Я наивная думала,что это будет , как в кино
Раскатала тесто в пласт
Смазала его маслом
Сложила пополам
Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным
Нарезала на полоски
А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно
http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...
Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила это искусство
Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось
Накрыли,пусть ждет своего звездного часа
Делаем соус . Нравится мне всегда отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку .Его порезала на 4 части
Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!
Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно
Соединяем все вместе в тарелке
Здесь я не до конца налила бульон
Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой
Доливаем бульона, получаем
Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не плоская традиционная, дает совершенно другой вкус
Мне очень понравилось.
Чего и вам желаю..
Чтобы удовольствие от приготовления,сменяло удовольствием от еды".
Из комментариев:
В Узбекистане репу кладут, вместо картошки. Я попробовала с редькой, только с зелёной, мне так понравилось, что теперь её везде кладу !!!
Тесто на широкую лапшу сильно крутое? Нет, я делала как на пельмени или вареники : 1 яйцо вбивала в граненый стакан, доливала стакан водой до верху, все это выливала в миску, щепотку соли, вилкой размешивала и сыпала муку. Сначала размешивала вилкой, потом досыпала муки и месила уже руками. Немного отдохнуть тесту под салфеткой, и раскатывать .
А в оригинале на чузму,сильно твердое? не знаю. Вот ссылка на интересный сайт, там у нее в теме есть ссылка на Сталика. Я просто даю эту ссылочку, т.к. мне нравится как там все описано.-http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=599.
А это ссылка сразу на Сталика - http://stalic.livejournal.com/302767.html
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов
Часть 34 - Суп приворотный
Часть 35 - ЛАГМАН
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Летние супы
Часть 2 - Узбекский густой суп Лагман
Часть 3 - Харчо "По-советски"
Часть 4 - Суп харчо
Часть 5 - ЛАГМАН
Часть 6 - Вегетарианские супы— 5 рецептов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |