-Рубрики

 -Я - фотограф

Прекрасные летние модели в филейной технике для него и для неё

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 10811
Комментариев: 839
Написано: 11804


Нежный кальмар в сметанном соусе

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

0 (624x423, 119Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 2-4 тушки кальмара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и черный перец;
- Немного кипятка в чайнике.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x352, 122Kb)

Для начала нужно разморозить кальмары, очищаем от внутренностей. Кладем его в кипящую и подсоленную воду, примерно на 2-3 минутки, не большое - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.
Вынимаем из воды и даем кальмарам остыть. Затем нужно очистить с помощью ножа оставшуюся шкурку. Далее нарезаем тушки тоненькими полосочками.
Ставим сковородку на огонь, когда хорошенько разогреется, кладем на нее сливочное масло. Нужно чтобы мало растаяло, теперь можно класть кальмары. На большом огне обжариваем примерно 2 минуты - постоянно помешивая. Кусочки кальмара у нас должны свернуться, если была жидкость - выпариться. Все посыпаем мукой и быстренько перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 20). Теперь выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим около минуты, затем немного солим, хорошенько перчим, перемешиваем и тушим еще минуту. Выключаем печь!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК
Часть 2 - ТОП-100 любимых рецептов. Знакомые с детства и совсем новые. ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ!
Часть 3 - Горчие блюда из рыбы. Подборка 2
Часть 4 - Закуска из селёдки
Часть 5 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 6 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 7 - Бюджетные блюда - подборка рецептов
Часть 8 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом
Часть 9 - ЗАЛИВНОЙ СУДАК (ЛЮБАЯ РЫБА)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку