-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




Печенье "Венское".

Среда, 05 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник

getImage (604x361, 132Kb)

Ингредиенты:
маргарин - 250 г
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст.
мука - 1 - 1,5 ст.
варенье любое - 1 ст.
соль - щепотка.

Приготовление:
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Затем остудить и разрезать на кусочки.

0_6d16f_89986645_S (150x143, 84Kb)


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольник холодный.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник

getImage (1) (492x342, 145Kb)

Ингредиенты:
картошка
свекла
яйца
огурцы
укроп, петрушка, лук
сок лимона
сметана

Способ приготовления:
В кастрюлю налила воды и отварила до полу готовности чищенную картошку. В это время натёрла свеклы на тёрке покрупнее, и добавила в бульон от картошки, нарезала картошку кубиком и обратно в кастрюлю, посолила и добавила лимонного сока для кислинки. Дала покипеть и оставила остывать. Порезать огурцы, яйца, зелёный лук, укроп. В остывший свекольник добавить огурцы, яйца. Разлить по тарелкам и посыпать зелёный лук, укроп,добавить яйцо и сметану.

Приятного прохладного обеда или ужина!

 (600x125, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

посмотреть потом

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:54 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог «Капустник»

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это знаменитый пирог наших бабушек и мам. Благодаря этому рецепты я смогла приготовить вкусный и ароматный, а главное, быстрый «Капустник» сама – не хуже, чем у старшего и опытного поколения. Попробуйте и вы! Уверена, что результатом останутся все довольны.

getImage (1) (492x369, 115Kb)

Для теста:
масло или маргарин – 150 - 200 г
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 1 ст.
пшеничная мука – 1 ст.
сода (погашенная уксусом) – 1/2 ч. л.
соль и сахарный песок – по вкусу

Для начинки:
капуста – половина вилка
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого берем одно яйцо, растопленное масло, муку, сметану, соль, гашенную уксусом соду, сахарный песок и все это тщательно смешиваем вместе. Берем капусту, шинкуем ее. Затем форму для выпекания, глубокую сковороду или небольшой, но с высокими бортиками противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Половину теста вываливаем в подготовленную емкость, на тесто выкладываем шинкованную капусту, слегка солим и заливаем двумя взбитыми яйцами. В середину кладем кусочек сливочного масла. Накрываем второй половиной теста. «Капустник» ставим на полчаса в духовку. Аромат готового быстрого пирога «Капустник» будут ощущать даже соседи.
 (600x125, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель с шампиньонами в сметане

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:37 + в цитатник

getImage (1) (604x406, 141Kb)

Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
лук
мука
оливковое масло
соль,перец
сметана

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать со ст. л. муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

 (600x125, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ



Процитировано 2 раз

СМАЙЛЫ КУЛИНАРНЫЕ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:46 + в цитатник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 3 раз

Мясо по-купечески с грибами

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:19 + в цитатник


1 (604x402, 127Kb)


Вкуснятина необыкновенная!
smile451 (35x33, 18Kb)

Продукты:
Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие - 150 - 200 г,
помидор - 1 шт,
сыр - 200 - 250 г,
майонез,
соль, специи - по вкусу.

Описание приготовления:
Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.


 (600x125, 43Kb)


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ

МУДРА "СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ" (первая помощь при сердечном приступе)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:25 + в цитатник

pic (490x412, 162Kb)

**********************************************************************************
Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может спасти вам самим жизнь, а также жизнь ваших близких, родных и друзей.
*********************************************
Показания: сердечные приступы, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, боли в сердце, инфаркт миокарда. При перечисленных состояниях нужно немедленно выполнить мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина.

**************************************************************************************

Методика выполнения: указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, сердечный (безымянный) и большой пальцы, мизинец остаётся выпрямленным.

***************************************************************************************
При выполнении мудры " Спасающая жизнь" c одной стороны освобождается энергия в каналах: толстого кишечника и сердца, а концентрируется энергия в каналах: лёгких. При этом в каналах: "3-х обогревателей" и перикарда происходит как бы внутренний "обмен" энергии. Вот поэтому данная мудра является очень эффективной! И от себя хочу добавить - хорошо помогает мне лично, при болях в спине ( когда долго нахожусь за компом)

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат " Золотое кольцо "

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник


14108802 (604x453, 136Kb)

Рецепт:
3 вареных яйца
200 г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковины
200 г сыра
250 г майонеза

Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом. Я делала в форме: сначала застелить форму пленкой, а потом выкладываем слои.

1-й слой: морковь
2-й слой: сыр
3-й слой: крабовые палочки
4-й слой: яйца
5-й слой: отварной картофель

Дать постоять 3 - 4 часа, а потом переворачиваем на плоское блюдо и украшаем кукурузой.

 (600x125, 43Kb)

Приятного аппетита!

Оладушки к завтраку

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник

getImage (492x369, 162Kb)

Ингредиенты:

Кефир - 1/2 ст.
Сода - 1/2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Зеленый лук - 100 г
Копченая колбаса - 100 г

Приготовление:

Колбаску и зеленый лук нарезать мелким кубиком, смешать все ингедиенты. Обжарить оладушки с 2 сторон. Подавать со сметаной!

 (600x125, 43Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 4 раз

"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:35 + в цитатник

getImage (1) (492x369, 111Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
250 - 300 г майонезa
1,5 - 2 ч. л. разрыхлителя
мука
ветчина и сыр

Приготовление:


Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Ветчину нарезать, сыр потереть.

В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.

Сверху можно посыпать сыром.

Выпекать в духовке при 180°C примерно полчаса.


 (600x125, 43Kb)


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ



Процитировано 1 раз

Пирог яблочно-апельсиновый.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник

041 (350x292, 65Kb)

Ингредиенты для теста:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахарного
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 яйца

Для начинки:
• варенье или конфитюр
• 2 апельсина
• 1/2 лимона
• 1 ст. л. сахара
• 2 яблока
• 1 желток для смазки

Приготовление:
Масло порубить ножом или натереть на терке, смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем, в крошку, добавить 2 яйца и перемешать. Тесто должно получиться однородным. Разделить тесто на 2 части, одну побольше положить в холодильник на 1 час, которая часть поменьше в морозилку. По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в форму, оставить небольшие бортики. Тесто наколоть вилкой или посечь ножом. Смазать дно небольшим слоем любого конфитюра или вареньем. Два апельсина очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, я добавила еще пол лимона но с кожурой, тоже через мясорубку, добавить 1 ст. л. сахара. Выложить полученную начинку на тесто. Достать из морозилки вторую часть теста и потереть на терке равномерно на начинку. Два яблоку очистить от кожуры, порезать на тоненькие дольки и уложить в форму сверху потертого теста. Посыпать яблоки сахаром, смазать желтком. Поставить пирог в духовку на 25 минут запекаться при температуре 200 градусов.

 (600x125, 43Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Русский"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник

14108802 (1) (500x378, 119Kb)


Ингредиенты:

Филе сельди - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежие грибы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Растительное масло - 1 ст. л.
Майонез или сметана - 300 г
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать. Яйца и зеленый лук мелко порубить. Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом через слой, в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень. Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.



 (600x125, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ



Процитировано 2 раз

Милашино тесто (супер-экспресс)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 03:58 + в цитатник

1 (600x429, 204Kb)

МИЛАШКИНО ТЕСТО
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12964&view=unread#unread

От начала замеса до готовности булок - 45 - 50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
547 (120x63, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:29 + в цитатник

1 (650x488, 183Kb)

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
кефир — 250 мл
сыр — 250 г
петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир + яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром.
Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при t 220*С, выпекать пирог до золотистого цвета 10 - 15 минут.
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.





http://retsepty-ru.blogspot.com/2014/03/blog-post_6860.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГИ, ХЛЕБ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные советы

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник

QavUpbn7QTY (280x300, 37Kb)

Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Вот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!

Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.

Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.

Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.

Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.
16 (120x120, 28Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:44 + в цитатник

getImage (496x440, 168Kb)

1. Блины с начинкой из яиц
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5 - 10 г. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Берем 500 г творога, добавляем в него один желток, 2 ст. л. сахара, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем 50 г изюма. Предварительно замоченный в кипятке.
e8a034a35d5ac318c778ed56cf240641 (50x71, 10Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 2 раз

Пирог Неженка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 02:03 + в цитатник

getImage (492x369, 147Kb)

Ингредиенты:
5 яблок (лучше взять зеленые)
1,5 ст. муки
1 ст. йогурта
150 г сливочного масла
1 яйцо
разрыхлитель

Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
2 ст. л. муки

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Заливка: слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.

Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Блинчики с курицей и грибами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник

getImage (1) (492x369, 117Kb)

Тесто: 1 ст. муки, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, щепотка соли.

Начинка: 2 - 3 шт. куриного филе, 300 г шампиньонов, твердый сыр, специи, чеснок по вкусу.
e8a034a35d5ac318c778ed56cf240641 (50x71, 10Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 1 раз

Шоколадное печенье из овсянки без выпечки.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Из перечисленного количества продуктов получается приблизительно 24 печенья.


010 (350x233, 51Kb)


Ингредиенты:
• 3 чашки быстроварящего овса
• 2 чашки сахара
• 1/2 чашки несоленого масла
• 1/2 чашки какао-порошка, просеянного
• 1/2 чашки молока
• 1 чайная ложка ванили

Приготовление:
В целом, процесс не сложный, советую попробовать такой вкусный десерт. Овес высыпать в большую миску для смешивания. Подготовьте 2 плоских противня покрытых пергаментной бумагой. Расплавьте сахар, масло, просеянный какао-порошок и молоко в кастрюле; помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и пусть покипит 3 минуты, снова помешивая. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль. Вылейте смесь в овсянку и тщательно перемешайте. Ложкой выложите смесь в форме печенья на бумагу в противне. Теперь печенье должно "усидеться". Оно не должно быть липким. Я обычно его делаю на ночь. Очень вкусное! Желаю приятного чаепития и отличного настроения!

Серия сообщений "БЕЗ ВЫПЕЧКИ":
Часть 1 - Торт "Муравейник"
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
Часть 3 - Шоколадное печенье из овсянки без выпечки.
Часть 4 - Торт "Ferrero rocher"
Часть 5 - Торт без выпечки с изюмом и орехами
...
Часть 13 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 14 - Торт "Минутка"
Часть 15 - ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ВЫПЕЧКИ: ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ

Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Рецепт леденцов
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
Часть 3 - Шоколадное печенье из овсянки без выпечки.
Часть 4 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 5 - Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни
...
Часть 17 - Фруктовое мороженое
Часть 18 - Сливочное мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку.
Часть 19 - ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ



Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь