Ингредиенты:
маргарин - 250 г
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст.
мука - 1 - 1,5 ст.
варенье любое - 1 ст.
соль - щепотка.
Приготовление:
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Способ приготовления:
В кастрюлю налила воды и отварила до полу готовности чищенную картошку. В это время натёрла свеклы на тёрке покрупнее, и добавила в бульон от картошки, нарезала картошку кубиком и обратно в кастрюлю, посолила и добавила лимонного сока для кислинки. Дала покипеть и оставила остывать. Порезать огурцы, яйца, зелёный лук, укроп. В остывший свекольник добавить огурцы, яйца. Разлить по тарелкам и посыпать зелёный лук, укроп,добавить яйцо и сметану.
Это знаменитый пирог наших бабушек и мам. Благодаря этому рецепты я смогла приготовить вкусный и ароматный, а главное, быстрый «Капустник» сама – не хуже, чем у старшего и опытного поколения. Попробуйте и вы! Уверена, что результатом останутся все довольны.
Для теста:
масло или маргарин – 150 - 200 г
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 1 ст.
пшеничная мука – 1 ст.
сода (погашенная уксусом) – 1/2 ч. л.
соль и сахарный песок – по вкусу
Для начинки:
капуста – половина вилка
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого берем одно яйцо, растопленное масло, муку, сметану, соль, гашенную уксусом соду, сахарный песок и все это тщательно смешиваем вместе. Берем капусту, шинкуем ее. Затем форму для выпекания, глубокую сковороду или небольшой, но с высокими бортиками противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Половину теста вываливаем в подготовленную емкость, на тесто выкладываем шинкованную капусту, слегка солим и заливаем двумя взбитыми яйцами. В середину кладем кусочек сливочного масла. Накрываем второй половиной теста. «Капустник» ставим на полчаса в духовку. Аромат готового быстрого пирога «Капустник» будут ощущать даже соседи.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать со ст. л. муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Описание приготовления:
Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:25
+ в цитатник
**********************************************************************************
Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может спасти вам самим жизнь, а также жизнь ваших близких, родных и друзей.
*********************************************
Показания: сердечные приступы, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, боли в сердце, инфаркт миокарда. При перечисленных состояниях нужно немедленно выполнить мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина.
Методика выполнения: указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, сердечный (безымянный) и большой пальцы, мизинец остаётся выпрямленным.
***************************************************************************************
При выполнении мудры " Спасающая жизнь" c одной стороны освобождается энергия в каналах: толстого кишечника и сердца, а концентрируется энергия в каналах: лёгких. При этом в каналах: "3-х обогревателей" и перикарда происходит как бы внутренний "обмен" энергии. Вот поэтому данная мудра является очень эффективной! И от себя хочу добавить - хорошо помогает мне лично, при болях в спине ( когда долго нахожусь за компом)
Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:35
+ в цитатник
Рецепт:
3 вареных яйца
200 г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковины
200 г сыра
250 г майонеза
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом. Я делала в форме: сначала застелить форму пленкой, а потом выкладываем слои.
1-й слой: морковь
2-й слой: сыр
3-й слой: крабовые палочки
4-й слой: яйца
5-й слой: отварной картофель
Дать постоять 3 - 4 часа, а потом переворачиваем на плоское блюдо и украшаем кукурузой.
Ингредиенты для теста:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахарного
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 яйца
Для начинки:
• варенье или конфитюр
• 2 апельсина
• 1/2 лимона
• 1 ст. л. сахара
• 2 яблока
• 1 желток для смазки
Приготовление:
Масло порубить ножом или натереть на терке, смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем, в крошку, добавить 2 яйца и перемешать. Тесто должно получиться однородным. Разделить тесто на 2 части, одну побольше положить в холодильник на 1 час, которая часть поменьше в морозилку. По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в форму, оставить небольшие бортики. Тесто наколоть вилкой или посечь ножом. Смазать дно небольшим слоем любого конфитюра или вареньем. Два апельсина очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, я добавила еще пол лимона но с кожурой, тоже через мясорубку, добавить 1 ст. л. сахара. Выложить полученную начинку на тесто. Достать из морозилки вторую часть теста и потереть на терке равномерно на начинку. Два яблоку очистить от кожуры, порезать на тоненькие дольки и уложить в форму сверху потертого теста. Посыпать яблоки сахаром, смазать желтком. Поставить пирог в духовку на 25 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Филе сельди - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежие грибы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Растительное масло - 1 ст. л.
Майонез или сметана - 300 г
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать. Яйца и зеленый лук мелко порубить. Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом через слой, в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень. Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.
От начала замеса до готовности булок - 45 - 50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
Ингредиенты:
лаваш — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
кефир — 250 мл
сыр — 250 г
петрушка, укроп - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир + яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром.
Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при t 220*С, выпекать пирог до золотистого цвета 10 - 15 минут.
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.
1. Блины с начинкой из яиц
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5 - 10 г. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Берем 500 г творога, добавляем в него один желток, 2 ст. л. сахара, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем 50 г изюма. Предварительно замоченный в кипятке.
Ингредиенты:
5 яблок (лучше взять зеленые)
1,5 ст. муки
1 ст. йогурта
150 г сливочного масла
1 яйцо
разрыхлитель
Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
2 ст. л. муки
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Заливка: слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление:
В целом, процесс не сложный, советую попробовать такой вкусный десерт. Овес высыпать в большую миску для смешивания. Подготовьте 2 плоских противня покрытых пергаментной бумагой. Расплавьте сахар, масло, просеянный какао-порошок и молоко в кастрюле; помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и пусть покипит 3 минуты, снова помешивая. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ваниль. Вылейте смесь в овсянку и тщательно перемешайте. Ложкой выложите смесь в форме печенья на бумагу в противне. Теперь печенье должно "усидеться". Оно не должно быть липким. Я обычно его делаю на ночь. Очень вкусное! Желаю приятного чаепития и отличного настроения!