Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...
Ужины недели. - (2)Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап...
КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...
15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...
Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый) |
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.
Существуют несколько вариантов его приготовления. Я не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять: 1 яйцо, 50 г сахара, 15 г размягчённого сливочного масла.
У меня 4 лимона. Следовательно - 4 яйца, 200 г сахара и 60 г масла
Приготовление:
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 г сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Автор рецепта и фотографий мастер-класса
Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Рецепт леденцов
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
Часть 3 - Шоколадное печенье из овсянки без выпечки.
Часть 4 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 5 - Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни
Часть 6 - Сгущенка своими руками за 15 минут.
...
Часть 17 - Фруктовое мороженое
Часть 18 - Сливочное мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку.
Часть 19 - ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |