-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Рецепт леденцов

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Многие из нас с удовольствием вспоминают домашние леденцы на палочке, которые нам готовили наши мамы и бабушки, и каким праздником для нас это было. Попробуем и мы сделать для своих малышей такой праздник, приготовив им домашние леденцы. Рецепт леденцов очень прост.

Retsept-ledentsov-300x199 (300x199, 33Kb)

Что нам для него понадобится:

Сахар – 500 г
Мед – 25 г
Вода – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Сироп фруктовый – 30 мл
Масло растительное – 15 мл

Приступим к приготовлению:

В разогретый мед засыпаем сахар и растираем его ложкой. Небольшими порциями добавляем воду, выливаем сироп и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь подогретое сливочное масло. Выкладываем смесь в небольшую эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, варим до загустения и получения коричневато-золотистого цвета. Если есть формочки для леденцов, смазываем их растительным маслом, вкладываем деревянные зубочистки в качестве палочек и выставляем леденцы на холод.

Если же специальных формочек нет, застилаем противень пергаментной бумагой и помещаем в холодильник на полчаса. На охлажденный противень выливаем горячую жидкость так, чтобы образовались небольшие (2,5 - 3,5 см в диаметре) кружки. Вдавливаем в них по одной зубочистке, и добавляем капельку леденцовой смеси на то место, где палочка прилегает к леденцу, и палочка будет прочно держаться. Остатки смеси можно вылить в смазанные маслом блюдца и после застывания разломать на небольшие кусочки.

Добавьте в смесь капельку анисового масла, и ваши леденцы помогут при кашле. Как видите, рецепт леденцов очень простой.

Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Рецепт леденцов
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
Часть 3 - Шоколадное печенье из овсянки без выпечки.
...
Часть 17 - Фруктовое мороженое
Часть 18 - Сливочное мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку.
Часть 19 - ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку