Мучнистая роса – одна из самых распространенных грибных болезней на садовом участке. Эта болезнь попала из Америки в Западную Европу еще в 1900 году и с тех пор широко распространилась. Если заранее не предотвращать поражение растений мучнистой росой, то болезнь может не только лишить огородника урожая, но и погубить сами растения.
Борьба с мучнистой росой смородины и крыжовника
Мучнистая роса - это споровый гриб. Он остается зимовать на пораженных частях растений и на листовом опаде. Считается, что массовым вспышкам заболевания способствует избыток азотных удобрений, тогда как фосфорные и калийные удобрения повышают устойчивость растений к мучнистой росе.
Наиболее опасно это заболевание для таких культур как смородина и крыжовник, хотя поражается ею и земляника, и некоторые другие растения.
Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.
В данном случае этот узор будет выполнен двумя цветами, причём нити нужно протягивать сбоку, справа от изделия. Узор состоит из 4-х рядов. Первым цветом вяжутся 2 первых ряда, а 2-м 2 последних ряда. За счёт снятых петель цвета петель, которые находятся на спицах, чередуются.
400 - 500 г слоёного теста (домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст. л. сметаны
100 г твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
За 1 - 1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3 - 4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220*С духовке 25 - 30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Состав:
Слоеное тесто 500 г,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 г,
сыр 70 г
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 п. ванилина
- 1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей
- 2 - 2.5 ст. муки (ст. = 250 мл.)
Для начинки:
- 1 неполный ст. мака
- 4 - 5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- горсть изюма по желанию
- немного размягченного сливочного масла
2 - 3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3 - 4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30 - 40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7 - 8 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!
Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, да, да, девочки я не ошиблась, не на воде и не на молоке, а на кефире. Такие пирожки Вы, наверное, еще не пробовали. Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые. И очень простые в приготовлении.
Нам понадобится (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 п. (11 г) сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30 - 40 г, но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20 - 30 минут). Вот и все девочки. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий.
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки, оставим еще на минуток 5. Теперь разминаем кусочек на ладошке. Помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру. Затем хорошенько и крепко весь краешек. Переварачиваем швом вниз.
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5 - 10.
Для теста:
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
1/2 ч. л. ванилина
2 яйца
100 г сливочного масла
Для начинки:
400 г творога
150 г сахара
250 мл сливок
1/2 ч. л. ванилина
250 г черники
Приготовление:
Масло размягчить и растереть с сахаром. Взять яйца и немного взбить. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яйцами. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента. Разогреть духовку до 180*C и выпекать основу около 12 минут. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу. Добавить к творогу ягоды и перемешать. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180*C.
1 л молока + 1 кг 9% творога + 1 ч. л. соли + 1ч.л соды + 50 - 100 г сливочного масла + 2 яйца + специи по-вкусу (у меня сухой укроп)
Приготовление:
Молоко довести почти до кипения, выложить в молоко творог и варить помешивая минут 10. Створоженное молоко откинуть на сито выстеленное марлей, дать стечь сыворотке минут 10 - 15. Тем временем взбить яйца и отдельно смешать масло, соль, соду, специи. Далее делаем всё быстро: соединить всё в кастрюле и на водяную баню и мешаем минут 10. Масса станет пластичной, это будет видно и выкладываем в форму и в холодильник. Едим часа чарез 3.
Ну вот, наконец я выкладываю свой пост, а не скачанный из интернета.
50 г живых дрожжей (у меня пакетик сухих "САФ-МОМЕНТ"),
1/4 ст. воды,
1 ч. л. сахара для подхода дрожжей,
1 ст. молока,
2 яйца,
1/4 ст. (или 4 ст. л.) любого растительного масла (или 200 г маргарина), сахар, соль по вкусу,
мука (сколько потребуется, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны).
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, размешать и дать немного подойти. Сухие дрожжи просто высыпаем в миску. Молоко подогреть, добавить в него яйца, теплое растительное масло или маргарин, подошедшие дрожжи, соль и сахар по вкусу.
В тесто для пирога с капустой, мясом достаточно положить 1/2 - 1 ст. л. сахара, для сладкого пирога норму сахара увеличить. При постоянном помешивании всыпать муку, доведя тесто до состояния густой сметаны и сразу приступать к приготовлению пирога. Смазываем подогретую форму МАЙОНЕЗОМ (да, да, я не ошиблась, любые формы, для любых пирогов смазываю майонезом), положить в нее ложкой половину теста, разровнять и посыпать равномерно через ситечко крахмалом (примерно 1 ст. л.), чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой. Затем на тесто, не придавливая, выкладываем любую начинку (из мяса, капусты, рыбы, грибов, или сладкую из фруктов и т. д.). Оставшимся тестом закрыть начинку и слегка, без усилий разровнять его. Пирог сразу же можно ставить в нагретую духовку, где он поднимется в процессе выпекания. Выпекать 35 - 40 минут при t - 200*С. Готовый пирог резать на порции, не вынимая из формы.
Сегодня Галина Котяхова будет баловать нас выпечкой:
Хочу Вам представить необычный рецепт булочек, которым меня удивила моя подруга. Из блинного теста она печет булочки. Из этих кексов можно приготовить фаршированные булочки с начинкой (сладкой или несладкой), потому что они получаются полые. Я тоже испекла блинные булочки, но первый раз не очень удачно, переборщила с тестом в формочках.
Для рецепта теста блинных булочек нам потребуются такие продукты:
2 яйца
1 ст. молока (250 мл)
150 г муки
1 лимон
сахар, соль, сода
100 г сливочного масла
Замесим блинное тесто: в блюдо насыпем муку, зальем молоком, перемешаем, разотрем комочки, добавим яйца, соль, сахар, погашенную лимоном соду. Снова все тщательно вымесим, можно в блендере. Затем берем формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом, заливаем тесто, на половину формы, т.к. тесто во время выпечки поднимется (что я не учла). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Сдобные блинные булочки подрумянятся, значит готовы. Они очень хороши к чаю.
Ингредиенты:
вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление:
Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
• 1,5 - 2 банки сайры
• 4 яйца
• 100 г сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 350 - 400 г муки
• 3 ст. л. майонеза
• 50 г лука порея
• растительное масло для жарки
• 1/4 ч. л. соли
• 1/2 ст. молока
Яйцо смешать с солью. К яйцу добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Из консервов слить жидкость, при необходимости удалить косточки, рыбу размять вилкой и добавить к луку, обжарить несколько минут. Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бортики высотой 1 - 2 см. Выложить обжаренную рыбу и лук. Для заливки смешать яйца и майонез. Залить пирог яичной смесью. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180*С. В качестве начинки можно использовать сайру, лосось, скумбрию и т. д.
Девочки, очень простой и быстрый рецепт. Ну и вкусный конечно!
Сначала займёмся гарниром и поставим вариться рис. Берём свежую рыбку (филе), соль, перец, лимон и обрабатываем рыбу. Укладываем в форму, сверху паприка, лук репчатый мелкими кубиками, сверху обильно посыпаем сыром и в духовку на 220°C минут на 20.
Рис варится (я добавила шафран, чтоб был красиво-жёлтенький), рыбка печётся. Мелкими кубиками нарезали морковь, минут 5 поварить, добавить горошек зеленый (замороженный), буквально довести до кипения, слить воду и перемешать с рисом, с добавлением масла.
Ну а пока занимались гарниром, и рыбка подошла. Приятного аппетита!
Приготовление:
Подготовить листья капусты. Я размягчала их в микроволновке. Ставила кочан в чашке в микроволновку на 10 минут при 800. Потом снимала часть листьев и т.д. Готовим фарш для голубцов: отварной рис, мясной фарш с луком, солим, перчим. Заворачиваем в капустные листы фарш и укладываем на противень, поливаем растительным маслом и обжариваем в духовке. Готовим подлив томатный, желательно со сметанкой. Смешиваем их и заливаем им голубцы и доводим до готовности. Как-то воспользовалась советом и добавила при тушении голубцов столовую ложку яблочного варенья. Очень понравилось...
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
масло или маргарин 200 г,
сахарный песок 1 ст.,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 ст.,
мука 2,5 ст.,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100 г.
Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках!
Надеемся, что эти 100 ошибок помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.
1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.
3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.